ID работы: 4228699

"Вooks and Сoffee"

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
besi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ева сидела за рабочим столом, перебирая бухгалтерскую отчетность. Дела в кафе шли неплохо, и, судя по отчетам, в скором времени этот бизнес начнет окупаться. Девушка делала пометки у себя в ежедневнике, но отвлеклась на настойчивый стук в дверь. — Войдите, — сказала Бергер, не отрываясь от своих записей. Дверь приоткрылась, на пороге стояла Катя. Девочка смотрела в пол. — Так и будем молчать? — Ева взглянула на подчиненную. — Я зашла извиниться, простите за мое поведение, — Катя говорила очень тихо и боялась лишний раз встретиться взглядом с начальницей. — А ну-ка присядь! — Ева не хотела пугать девочку, но заметила, как та вздрогнула от ее слов. Катя безмолвно села на краешек кресла, рядом с рабочим столом девушки, но глаз так и не подняла. — Да что ж это такое-то? — Бергер резко поднялась со своего места и, подойдя к Катерине, присела перед ней на корточки, чтобы посмотреть ей в глаза. Ева заметила, что глаза у Кати были красными, а это вряд ли означало сезонную аллергию, еще и в конце лета. Девочка недавно плакала, этот факт было сложно скрыть. — Катюш, посмотри на меня, — Бергер старалась говорить спокойно, чтобы лишний раз не нервировать девочку. Катя медленно перевела взгляд на начальницу, её сердце бешено колотилось. Ева сейчас казалась такой невозможно милой, особенно когда волновалась. — Может быть, поговорим? — Бергер дотронулась до маленькой ручки девочки и едва сжала кончики пальцев, привлекая внимание подчиненной. Сердце Кати пропустило несколько ударов, девочка нервно сглотнула. — Я не знаю, что на меня нашло. Простите. — Кать, я не понимаю, что вызвало такую реакцию? — Ева старалась говорить спокойно. — Расскажите мне о той девушке, пожалуйста, — Катя беззащитно смотрела на начальницу, казалось, ее зеленые глаза вот-вот снова наполнятся слезами. Ева удивленно изогнула бровь, настолько странная просьба девочки поставила ее в тупик. Но терять доверие сотрудницы она не хотела, поэтому решила рассказать то, что посчитала нужным. — Ее зовут Софи, она преподаватель французского языка, — девушка поднялась с корточек и продолжила диалог, уже удобно устроившись за своим рабочим столом, — мы познакомились на открытии кафе, но это ты и так знаешь. Тогда толком поговорить не получилось. Позже, при следующей встрече, мы обсуждали, чем можно было бы разнообразить жизнь нашего кафе, — тут Ева немного слукавила, обсуждали они точно не бизнес, вернее, не только бизнес. — Софи сделала интересное предложение по привлечению клиентов в наше кафе, собственно, о курсах ты тоже знаешь. Вот, пожалуй, и все. Я выполнила твою просьбу? — Вполне, — судя по сосредоточенному лицу Катерины, можно было сделать вывод, что девушка переваривает полученную информацию. — Может быть, теперь ты ответишь на мой вопрос? Что это была за истерика у меня в кабинете? — Ева Эдуардовна, я не могу вам объяснить, — Катя начинала заметно нервничать. — Ну, хотите я еще раз прощения попрошу? — Кать, давай начистоту, чтобы я такое поведение видела первый и последний раз. Мы не в детском саду, и я не твоя мама, чтобы выяснять, кто тебя обидел. Мы тут работаем. Ты меня услышала? Девушка утвердительно кивнула головой. — Тогда беги, работай. Катя поднялась с кресла и направилась к выходу из кабинета. Ева проводила взглядом девочку. После того, как она скрылась за дверью, Бергер наконец могла расслабиться. Она откинулась на спинку своего кресла и чуть прикрыла глаза. «Какой-то нездоровый интерес у нее к Софи, и вообще, Катя странно себя ведет, как ребенок, который вдруг резко лишился внимания», — девушка размышляла обо всем происходящем. Но все мысли плавно возвращали ее во вчерашний вечер, Ева вспоминала, как хорошо и комфортно ей было у Софи. У себя дома блондинка показалась ей совсем другой, более мягкой и нежной. А как она смеется! Так задорно и заразительно, что невозможно оставаться серьезной. Ева невольно улыбнулась, потянулась к нижнему ящику рабочего стола, достала из дальнего угла несколько фотографий. «Как же давно я их не брала в руки, не пересматривала, совсем замоталась, почти забыла», — девушка поглаживала кончиками пальцев глянцевую бумагу. «Как ты там, моя маленькая? Все ли у тебя хорошо?» — от улыбки не осталось и следа, но от грустных мыслей девушку отвлек внезапный телефонный звонок. Она быстро спрятала снимки в стол и потянулась за мобильным телефоном. — Але! — Привет самому очаровательному директору кафе. Как твои дела? — Софи, ты меня дискредитируешь. Привет! Дела неплохо, хотя утро задалось веселым. — Что-то случилось? — голос собеседницы стал чуть взволнованным. — Да не то чтобы. Как ты смотришь на то, чтобы пообедать вместе? — Мм, отличная идея. Я за! — уверенно ответила блондинка. — Тогда давай, тут недалеко есть кафе с позитивным названием, — Ева не хотела звать Софи к себе, чтобы лишний раз не сталкивать их с Катей, да и нужно хотя бы иногда вылезать из своей норы. — Это «Счастье» что ли? — Да, оно самое, там неплохо кормят, но ты готовишь вкуснее. — Теперь ты решила меня вогнать в краску? — Один-один! — сказала Ева и тихонько хихикнула. — Могу там быть минут через сорок. — Отлично. До встречи. — До встречи, — Софи первая повесила трубку.

***

Ева была на месте чуть раньше оговоренного времени. Она удобно устроилась за столиком у окна на мягком светлом диване. В ожидании девушка перелистывала меню уже по третьему кругу, никак не могла определиться с заказом. Ева так увлеклась этим процессом, что не заметила, как напротив нее оказалась очаровательная блондинка. Софи заметила девушку сразу, как вошла в зал, тихо кивнула администратору в знак того, что ее уже ожидают и провожать к столу не нужно, подкралась на цыпочках и села прямо напротив рыжеволосой девушки. Ева выглядела такой забавной. Перелистывая страницы яркого меню, она смешно причмокивала губами. Софи тихонько любовалась девушкой и ждала, когда же та ее заметит. — Ай! — вскрикнула Бергер, подпрыгнув от неожиданности. — Ты что, смерти моей хочешь? Нельзя же так пугать! — Ты так увлеклась меню, что я не посмела вас с ним разлучать, — хихикая, сказала Софи. Сегодня ее волнистые волосы были распущены и струились по плечам, а сама девушка была одета в светлые брюки и джемпер на полтона темнее. — Никак не могу выбрать, картинки такие соблазнительные, — Ева посмотрела на кареглазую собеседницу, которая подмигнула ей и тоже начала листать меню. Спустя пять минут к ним подошел официант, помог определиться с выбором и также быстро исчез, не мешая девушкам общаться. — Так, что у тебя там стряслось? — поинтересовалась Софи. — Небольшой инцидент с моей подчиненной, девочка немного запуталась, где можно проявлять свои эмоции и с кем. — Даже так? — блондинка сделала глоток грушевого фреша, который ей подали сразу после заказа. — Ты суровый начальник. — Почему ты так считаешь? Я всего лишь считаю, что на работе нужно работать, вот и все. — В этом ты, безусловно, права, но не забывай, что на тебя работают живые люди, а не машины! Слова Софи прозвучали настолько убедительно, что Ева начала задумываться, правильно ли она выстроила диалог с Катей, когда та пришла к ней с извинениями. — Понимаешь, я ничего не хочу сказать, она замечательный работник, но ей не стоит лезть в мою личную жизнь, которая мою подчиненную ну никак не касается, — Ева заведомо решила обходить острые углы, не рассказывая, что собственно сама Софи и была причиной конфликта, возникшего между ней и Катей, да и уже не в первый раз. — Тут я поспорить не могу, личная жизнь никого не должна касаться, — блондинка задумалась о том, что, возможно, и она задает много вопросов. — Но к тебе это не относится, — Ева едва уловимо улыбнулась уголками губ. Наконец-то подали горячее, и девушки приступили к трапезе, продолжая диалог. — Ева, а можно я задам идиотский вопрос? На секунду вилка в руках Евы зависла над тарелкой. — Ну, попробуй. — А ты не думала о том, что она могла в тебя влюбиться? — Софи внимательно посмотрела на Еву, ей был важен не столько ответ, сколько реакция собеседницы. — Кто? Катя? — Ева слегка закашлялась от волнения, диалог завязывался совсем в ненужном ключе. — С чего ты это взяла? — Ну, мало ли, иногда такое случается. Ладно, прости, проехали, — Софи немного смутилась, но старалась не подавать виду. Это не могло остаться незамеченным Евой. Всегда уверенная в себе Софи никогда так не смущалась, хотя они и были знакомы не так давно. — Эй, я же сказала, что ты можешь спрашивать о чем угодно, я просто оставлю за собой право отвечать не на все вопросы. Идет? — Ева на секунду дотронулась до руки блондинки, чтобы привлечь внимание. — Договорились, — Софи отправила в рот очередной кусочек восхитительного стейка. — А по поводу Кати, может, она просто хочет быть на меня похожей, или еще что, я уже плохо помню, что творится в голове в восемнадцать лет. — Возможно, ты права.

***

Катя стояла за барной стойкой, когда к ней подошел Игорь. До этого момента ребятам поговорить не удавалось: то Катя была в кабинете у начальницы, то Игорь был занят своей непосредственной работой — обслуживал гостей кафе. — Ну, как дела, систер? — Черт его знает, — Катя опустила подбородок на ладони, — она то Катюшей называет, а иногда говорит так резко, что мороз по коже. — Мда, понятно, что дело темное! Но у меня есть план, — парень пошарил по карманам и извлек оттуда небольшой ключ. — Это что? — Совсем ослепла от своей Евы, это ключ от кабинета. — Я вижу, что это ключ. Откуда он у тебя? — Свистнул и сделал дубликат. Мы же должны разведать о твоей пассии хоть что-то. — И что ты предлагаешь? Залезть к ней в кабинет и шариться по вещам? Игорь, это неправильно, а вдруг она узнает, не простит же. — А она и не узнает, тем более ты туда не пойдешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.