ID работы: 4228699

"Вooks and Сoffee"

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
besi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

***

После встречи с Евой Софи отправилась в свой офис, чтобы немного поработать над учебной программой для курсов, которые вот-вот должны были начаться. Её офис находился в коворкинг пространстве*, недалеко от ботанического сада и набережной, поэтому, проводив Еву, девушка решила прогуляться пешком. Погода для августа месяца стояла просто великолепная, как раз располагающая к прогулкам. Софи была человеком целеустремленным и все, чего она хотела, она получала. Если цель была поставлена, то ее исполнение — лишь вопрос времени. Так было всегда и во всем, начиная с обучения во Франции, заканчивая собственным бизнесом в столь своеобразной сфере. Сейчас же ее целью была Ева. Бергер заинтересовала ее своим неожиданным появлением еще тогда, на открытии кафе. «Она удивительная, чертовски красива и, безусловно, умна, только глаза очень грустные. И еще она постоянно о чем-то думает, не дает себе расслабиться», — мысли о Еве не выходили из головы Софи ни на минуту. Блондинка шла по парку, приятный теплый ветер развевал ее локоны, которые то и дело падали на лицо, цепляясь за длинные ресницы. «Что же тебя так беспокоит, Ева? Или, может быть, кто? Ты думаешь, я забыла о твоей татуировке? Глупышка, думаешь, если сделать ее на шее, под длинными волосами её никто не заметит? Кто такая Амина, Ева? И почему когда-то ты с гордостью решила запечатлеть это имя на своей белой коже? Слишком много вопросов, слишком. И все они так и останутся без ответа, пока ты не подпустишь меня к себе». Поток вопросов и мыслей не заканчивался. Софи старалась быть тонким психологом, не давить на Еву, ведь они не так близко знакомы, но ей хотелось добиться её доверия, чтобы та сама все рассказала. Все знают про «эффект попутчика» — когда человека почти не знаешь, ему гораздо проще рассказывать о себе — но тут был явно не тот случай. Умение анализировать, прощупывать почву, не торопить — эти качества приходят с возрастом, и то не ко всем. То, что рассказала Ева о Кате, было безумно похоже на влюбленность, Софи и сама через такое проходила. «Но у бедной девочки нет шансов, Бергер не подпустит к себе такое безумно эмоциональное существо, нет, уже нет. Возможно, несколько лет назад у них и могло что-то получиться, но сейчас она мне не конкурент. Как же до тебя достучаться, м?» Конечно, девушка понимала, что так просто приблизиться к Еве не получится, слишком устойчивую «скорлупу» она вокруг себя создала, но блондинка была настроена решительно. То, что Софи может очаровать практически любую, она знала. Она это поняла почти сразу после того, как осознала, что предпочитает прекрасную половину человечества. От девушек в университете не было отбоя, Европа в этом плане намного толерантнее России, и гомосексуальные подростки не ощущают свою инаковость так остро. Не то чтобы у нее было много женщин, вовсе нет, просто, если она влюблялась, то по уши. Софи была готова отдать все, что у нее есть, бросить весь мир к ногам возлюбленной. Жаль только, что выбирала не всегда тех, кто по достоинству мог оценить широту жестов. Но Ева была не из их числа, эта женщина не давала ей покоя. «Так хочется обнять тебя, чтобы тебе было тепло и комфортно; хочется, чтобы тебе было спокойно со мной. Я вижу, как ты нервничаешь, чуть только я подбираюсь ближе или начинаю говорить о том, что тебя беспокоит. Кажется, я пропала. Нужна ли я тебе настолько же?» С этими размышлениями Софи вошла в свой кабинет и плотно закрыла дверь, чтобы никто не беспокоил.

***

Бергер решила, что сегодняшний рабочий день она закончит пораньше. Основную массу документов девушка разобрала, отчетность отправила Алене, чтобы та проверила и отвезла в налоговую. Поставки были отлажены, все шло по графику. Можно было со спокойной душой немного отдохнуть. — Катя, я на сегодня закончила, — Ева обратилась к девушке, которая после их утреннего разговора наконец-то пришла в себя и даже улыбалась. — Хорошо, Ева Эдуардовна, я все закрою. — Если что, можешь мне звонить, номер у тебя есть. Хорошего вечера. — До свидания. Ева вышла на улицу, направилась к своей машине. День выдался эмоционально насыщенным: сначала Катя, потом встреча с Софи. Надо заметить, что после встречи с блондинкой настроение у Евы заметно улучшилось. Софи умела грамотно разрядить обстановку. «Надо будет почаще приглашать ее на обед, раз она тут недалеко работает. Хотя, мы и так скоро будем частенько видеться», — подумала Ева, поворачивая ключ в замке зажигания. Мини купер заурчал двигателем, приветствуя свою хозяйку. Эта машина, хоть и была немного забавной, во всем устраивала девушку. Небольшие габариты позволяли припарковаться практически везде, что для центра Петербурга было очень важно, а также машинка радовала глаз своим ярким насыщенным красным цветом кузова и контрастной белой кожаной отделкой салона. Ева решила прокатиться по городу, а также заскочить в несколько магазинов, порадовать себя, да и в холодильнике уже давно «мышь повесилась». Да и сегодня почему-то захотелось приготовить что-нибудь вкусное. Когда-то у девушки совсем неплохо получалось готовить. Все хвалили ее кулинарный талант, просили рецепты. Сколько же воды утекло с тех времен?

***

В десять часов кафе закрывалось, чтобы завтра вновь впустить в свои двери любителей кофе и хорошей литературы. Катерина закрыла свою смену, проверила кассу и уже было начала собираться домой, как ее отвлек Игорь. — Ну что, Ватсон, ты готова помочь своему Шерлоку? — Что? — девушка явно не поняла вопроса. — Что-что? Ты, похоже, тупеешь, систер! На шухере постоишь, говорю? Полезу в кабинет твоей благоверной, может, чего нарою. — Игорь, мне совсем не нравится эта идея. — Я стараюсь для твоего же блага. Не пожелав больше слушать сестру, Игорь решительно направился к кабинету Бергер. Молодой человек аккуратно открыл дверь, на цыпочках, словно вор, прокрался в помещение, ему до киношного образа шпиона только фонарика не хватало. Так как хозяйки сегодня точно уже не будет, он решил все-таки включить свет. Обстановка в кабинете была такой же, какой Игорь ее запомнил на собеседовании, правда, тогда в кресле сидела не Ева, а Алена. Аккуратные стопки документов, стеллаж с папками и книгами, на стенах фотографии. Нужно было определиться, с чего же начать изучение подноготной начальницы. Парень и сам толком не знал, что он ищет, но он поставил себе цель найти хоть что-нибудь, указывающее на наличие личной жизни начальницы. Игорь чувствовал себя не слишком уверенно, потому что занимался подобным первый раз в своей жизни и храбрился, скорее, перед сестрой. Выбор пал на шкаф с документами. Молодой человек просмотрел каждую папку, но там оказались лишь рабочие документы, накладные и отчеты. Просмотрев полки, он составил все папки в том же порядке, в котором их вынимал. Шкаф выглядел идеально, о наличии обыска догадаться было невозможно. Настала очередь рабочего стола и лотков с бумагами. Идею осматривать лотки Игорь отмел сразу, потому что ни один здравомыслящий человек не будет хранить личные вещи среди записей и черновиков, для них явно должно быть отдельное место. Обычно на рабочие столы ставят фотографии родных и любимых людей. Стол Бергер был девственно чист. Его украшало только какое-то цветущее комнатное растение в крохотном горшке и стальная настольная лампа. Никаких фотографий, игрушек, сувениров. «Надо будет ей бюстик Ленина подарить, органично впишется», — подумал Игорь, продолжая поиски. — Эй, ты тут долго еще? Я домой хочу, — громко сказала Катя, резко открыв дверь. От этого Игорь оступился и рухнул на пол. — Какого хрена ты творишь! — заорал молодой человек, схватившись за сердце. — Я ж чуть не помер тут во цвете лет! Фух! — парень шумно выдохнул. — Прости, но ты тут так долго. Домой уже пора, может, тут ничего и нет? — Да не может быть! Она тут торчит целыми сутками, что-то, по-любому, должно быть! — в возмущении Игорь дернул первый попавшийся ящик рабочего стола, но не рассчитал сил. Ящик сорвался с роликов, и все содержимое высыпалось на пол. — Твою мать! — выругалась Катя, хотя подобного за ней раньше замечено не было. — Систер, ты страшная женщина, всегда была такой тихоней! Чего я еще о тебе не знаю? — Игорь с усмешкой посмотрел на сестру. — Ты мне лучше скажи, как мы теперь все это соберем так, чтобы она не заметила? — Ладно, хватит уже причитать, лучше помоги мне! Девушка опустилась на колени рядом с братом, начала бережно собирать рассыпавшиеся вещи Евы. Катя аккуратно взяла в руки флакон духов, поднесла к носику. — Але, фетишистка, сейчас не самый удобный момент! — Тьфу, Игорь, хватит уже издеваться. Это вообще была твоя идея! — Ага, и я смотрю, она уже тебе нравится. Девушка бросила злобный взгляд на брата, продолжила собирать вещи, среди которых была заколка для волос, некоторое количество косметики и небольшая сумочка для нее. Видимо, Ева хранила дежурную косметичку в офисе, чтобы всегда была возможность поправить или нанести макияж, несмотря на то, что девушка в основном предпочитала легкий мейкап, а иногда вообще пренебрегала косметикой. Катя положила косметику в ящик, потянулась к оставшимся вещам, за уголок вынула достаточно увесистый конверт из крафтовой бумаги. Любопытство взяло верх, раз уж они залезли в кабинет, нужно было идти до конца. Девушка аккуратно открыла конверт, в нем были фотографии. Она стала вынимать их одну за другой. — Ты чего там притихла? — спросил Игорь, собирая укатившиеся в разные стороны шариковые ручки с логотипом кафе. Ответом ему была тишина. — Ты жива там? — парень решил подойти к сестре, как-то подозрительно она замолкла. — Еб твою мать! Это же то, что мы искали. Катя уже несколько минут разглядывала снимки, с которых на нее смотрела счастливая улыбающаяся Ева с огромной связкой воздушных шаров, но главное было даже не это. Бергер обнимала миниатюрную брюнетку, которая на руках держала младенца. На следующем снимке Ева прижимает к себе крошечную новорожденную девочку. То, что это девочка, можно было догадаться по розовому конверту, в который был заботливо завернут ребенок. Еще несколько фотографий, где Ева, явно не по-дружески, целует все ту же маленькую брюнетку. Все указывало на то, что это были фотографии с выписки из роддома. — Игорь, я даже не знаю, что сказать, — Катя говорила очень тихо, ее руки дрожали. — Ну, похоже, что по поводу Евы ты не ошиблась, ей реально нравятся женщины, и вот это, — Игорь потыкал пальцем в снимок, — яркое тому доказательство. — Кстати, ты даже немного на нее похожа, вот сама посмотри, — Игорь поднес фотографию близко к лицу Кати. — Я рада, что ты увидел тут только это. Но, если ты присмотришься, то у нее на руках ребенок. — И что с того? — парень развел руками. — Что с того? Ты совсем идиот или прикидываешься? — Катя начала повышать голос на брата. — Это их ребенок, придурок! — Где это написано? Да и как две телки могут завести ребенка? — Ты полный идиот! Как ты так живешь-то? — Как? — Без мозгов! — Мне кажется, ты меня сейчас оскорбила, — парень тоже начинал злиться, чувствуя, что сестра переходит границы. — Мне вообще на твою Еву насрать, поняла? Я только ради тебя сюда полез, чтобы ты сопли на кулак не наматывала, малолетняя идиотка! — последние слова были сказаны очень громко. — Какого черта, вы оба тут делаете? Катя и разъяренный Игорь перевели взгляд на дверной проем, в котором стояла Алена. * Коворкинг (от англ. Co-working, «совместная работа») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство, коллективный офис (англ. coworking space). Коворкинги характеризует гибкая организация рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов и внутренней культуры В контексте урбанистики коворкинги рассматриваются как разновидность «третьих мест» — городских общественных пространств, объединяющих людей для общения и творческого взаимодействия. Нередко коворкинги занимают постройки и помещения, потерявшие прежнее предназначение: заводские цеха, бывшие школы и даже церкви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.