ID работы: 4228699

"Вooks and Сoffee"

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
besi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Ева прислушалась. «Хм, возможно, показалось», — подумала девушка, продолжая мыть тарелку. «Или не показалось. А вдруг это Софи?» Девушка побросала недомытую посуду и рванула в комнату, к телефону. На дисплее высветился незнакомый номер. Недолго думая, Ева решила перезвонить. — Алло, — сказал до боли знакомый мужской голос на том конце провода. — Вы мне звонили, — сказала Ева, пытаясь вспомнить, кому же принадлежит этот низкий голос с легкой хрипотцой. — Ну, здравствуй, чего же ты трубку не берешь? — Пашка? — Ева радостно вскрикнула. — Это ты? — Не узнала? Богатым буду! — А почему с другого номера? Ты где? — Так вышло, пришлось купить новую симку. Я в такси, еду домой, наконец-то вернулся в наше «родное болото». — Я скучала, Паш. Заезжай ко мне, мне так много нужно тебе рассказать. — Ты дома? Давай я закину сумку и забегу к тебе ненадолго. — Буду ждать. — Тогда до встречи, солнце, — после этих слов Павел повесил трубку.

***

Ева на скорую руку приготовила легкий ужин. Мужчина в ее доме не должен был остаться голодным, даже если самой ей есть совершенно не хотелось. Пашка приехал, как и обещал, через пару часов. Он привез с собой целую гору фотографий норвежских фьордов, которые Ева тут же принялась рассматривать, пока мужчина уплетал деревенский салат с тунцом. Потом им пришла в голову гениальная идея — сварить грог по старому норвежскому рецепту, который молодой человек выудил у старого бармена в Лейрвике. Этот процесс больше походил на приготовление зелья. Павел залил вино в большую кастрюлю, потом всыпал в нее щедрую щепотку кардамона и гвоздики, затем добавил изюм и секретный ингредиент — миндаль. Кухню наполнили удивительные пряные ароматы специй и горячего вина. Вскоре волшебный зимний напиток был готов и разлит по стеклянным бокалам на низкой ножке, и даже украшен долькой апельсина, который завалялся в холодильнике хозяйки. — Ты что-то хотела мне рассказать? — Даже не знаю с чего начать. За месяц столько всего произошло. — Как дела в кафе? — Все здорово, потихоньку отбиваем вложенные деньги. Если бы не вы с Аленой, вряд ли бы у меня что-то получилось. — Если бы не ты, этого заведения вообще бы не было, а мы лишь тебе помогли. — Ты даже не представляешь, насколько я вам благодарна! Кстати, теперь у нас в кафе можно бесплатно поучить французский. — Круто! Твоя очередная гениальная идея? — Ммм, — Ева сделала глоток грога, от горячего пряного вина немного кружилась голова. — Нет, на этот раз идея не моя, она принадлежит моей новой знакомой, — Ева на секунду замечталась, вспоминая поцелуй Софи, ее нежные губы. Щеки девушки тут же вспыхнули предательским румянцем. — Расскажешь мне про нее? — Павел хитро прищурил глаза. — Про кого? — Про твою новую знакомую, которая делает тебя такой, как сейчас. Ты даже покраснела. Ева смутилась, она очень хотела доверять Павлу, он на данный момент был единственным близким ей человеком. Но она так тщательно скрывала определенную часть своей жизни, что боялась посвящать кого бы то ни было в подробности происходящего с ней. Но это же был Пашка, ее Пашка, который за нее был готов порвать всех на мелкие кусочки и аккуратно закопать. Единственный человек, который любил ее как друга и никогда не требовал ничего взамен. — Я могу тебе доверять, Паш? — Ты обидеть меня хочешь? — Просто я бы не хотела, чтобы поползли слухи. Кроме тебя просто никто не знает, и я бы не хотела, чтобы узнал. — Так, стоп! А Алена? — Алена тоже не знает. — Тебе, конечно, виднее, но она «своя», Ев, ей можно верить. — Паш, значит, еще не время. Не торопи меня, я уже вышла из возраста, когда обязана перед всеми отчитываться. Не говорю — значит, мне так комфортно. — Имеешь право, это твоя жизнь. Так кто она, твоя загадочная подруга? — Она была у нас на открытии, возможно, ты ее видел. Она очень хороша собой, эффектная высокая блондинка, ее сложно было не заметить. Зовут Софи. — Если честно, то уже не помню. У вас с ней серьезно? Можешь не отвечать, если не хочешь. Мне просто кажется, что я тебя такой еще никогда не видел, — повторил в очередной раз молодой человек и улыбнулся своей фирменной улыбкой чеширского кота. — Хотела бы я это знать. Но она мне симпатична, хотя я еще не до конца уверена в том, что готова к новым отношениям. — А ты уверена в том, что она, хм, тоже… Ева перебила молодого человека. — Паш, называй вещи своими именами. Уверена в том, что она лесбиянка? — Я хотел сказать, в том, что она предпочитает женщин, но если тебе так больше нравится, то пусть будет так. — Извини, просто я устала от этих ярлыков, я устала от вечных советов. Почему все решили, что знают, как мне жить? — Да никто тебе и слова не сказал, — Павел был немного удивлен такому резкому изменению настроения Евы, ее эмоциональный диапазон никогда не был настолько обширен. — Да ты прав. Ты как всегда прав, Паш, прости. Я запуталась. Да, я уверена в том, что ей нравятся женщины, она меня поцеловала. Думаю, этого более чем достаточно, чтобы развеять все сомнения. — Ого! А она смелая! Ева засмеялась, глядя на удивленного друга. — Ты из меня монстра-то не делай! — Да нет, я знаю, о чем я говорю, она нашла к тебе подход, ты подпустила ее к себе настолько близко. Это просто прорыв! Я определенно должен с ней познакомиться! — Да вот, после того поцелуя, мы так и не виделись. Она обещала мне позвонить, прошло уже несколько дней, а звонка так и не было. — Позвони сама, пригласи куда-нибудь. — Не уверена, что это будет удобно, хотя я была у нее в гостях. Может быть, пригласить к себе, или она это неправильно поймет? А еще я обещала ее научить водить машину. — Ооо, подруга, да я смотрю, ты по уши влюбилась! — Что? Да нет же! Просто, она мне симпатична, — Ева окончательно смутилась и старалась лишний раз не смотреть в хитрые глаза Павла. — И смущаешься, как девчонка! Вот ты какая, настоящая Бергер, ты совсем не железная леди. — Ну, перестань, — Ева спрятала лицо в ладони. Молодой человек приобнял подругу за плечи. — Бергер, просто будь собой и перестань уже все контролировать! Наслаждайся! — Я попытаюсь, Паш. — Ничего не хочу знать! Единственное, я хочу ее увидеть, эту таинственную незнакомку. — У нее занятия по средам и пятницам, приходи, познакомлю. Пашка, мне так тебя не хватало! — Ева обвила шею Павла руками, крепко обняла молодого человека.

***

Москва (Сентябрь) 2012г. После двух месяцев затяжной депрессии Ева все-таки смогла заставить себя собраться. Она ясно понимала, что дольше оставаться в Москве она попросту не может, все здесь напоминало ей о Виктории, все любимые места, все парки и скверы ассоциировались с ней, с их совместными прогулками. Чтобы заново начать жить, нужно было изменить все вокруг себя, да и себя саму, поэтому предложение отца о переезде в Питер Ева приняла сразу. Девушка очень сильно похудела, вся старая одежда висела на ней мешком, поэтому чемодан был собран очень быстро. В нем оказалась пара джинсов и джемперов, несколько платьев, которые она ни разу не надевала, любимая обувь, папка с документами и несколько рисунков, которые девушка нашла, разбирая свои вещи. Остальное тащить с собой в новую жизнь Ева не собиралась. Ей удалось убедить отца в том, что она себя достаточно хорошо чувствует, чтобы тот, в свою очередь, позволил Еве взять машину. В последние недели она просто насильно заставляла себя есть и хоть немного спать, и это принесло плоды. Тени, залегающие под глазами девушки, стали менее жуткими, и без того бледная кожа приобрела более-менее здоровый оттенок, хотя до конца от бессонницы и апатии избавиться не удалось. Мама Евы, как и стоило ожидать, идею Эдуарда Юрьевича не оценила, устроила очередной скандал. Анна Павловна считала, что дочь необходимо обследовать у психотерапевта, потому что, как опять-таки думала только она, у Евы были суицидальные наклонности. Сама же Ева старалась с матерью лишний раз просто не разговаривать, ей было вполне достаточно понимающего отца. Естественно, ни о каком суициде и речи не шло, Бергер ясно понимала, что должна выкарабкаться, а для этого ей нужна была новая цель. «Раз семью создать у меня не вышло, значит, буду строить карьеру», — подумала про себя девушка. На одном из рисунков, которые Ева решила взять с собой, был эскиз когда-то давно придуманного ею кафе. Будучи подростком, девушка грезила о карьере дизайнера, и все свое свободное время посвящала рисованию. Дизайнера из нее так и не вышло, потому что Анна Павловна уверила дочь в том, что денег ей с такой профессией не заработать, что нужно быть реалисткой и идти на «управление бизнес-процессами». Тогда Ева не смогла пойти против воли матери, но сейчас она была вольна делать то, что ей хочется. А хотелось быть сильной и независимой, доказать всем, что она сама способна принимать решения. Хотелось стать хозяйкой этого кафе, которое она когда-то нарисовала и о котором мечтала. С этими мыслями девушка опустила крышку багажника старенькой «Audi». Напоследок поцеловала плачущую маму, крепко обняла отца, села за руль и отправилась в город на Неве строить свою новую, более счастливую жизнь.

***

В своей квартире с видом на набережную вот уже битый час не могла уснуть Софи. Блондинка не могла себе простить той слабости в машине Бергер. Ей казалось, что она поторопилась и напугала Еву. «А вдруг я ей не нравлюсь, вдруг мне показалось? Может быть, она просто из вежливости предложила меня подвезти и выручила, когда эта неуклюжая девчонка испортила мою рубашку», — Софи была готова разрыдаться. «Я же обещала ей позвонить, уже прошло достаточно много времени. Черт, первый час ночи, сейчас звонить будет верхом идиотизма! Можно написать смс, когда проснется, увидит и, может быть, ответит». Девушка быстро настукивала по экрану телефона пальчиками, старалась писать как можно быстрее и отправить, чтобы не оставить себе шанса передумать.

***

После выпитого вина и теплого разговора со старым другом Ева на удивление быстро уснула, однако из сладкой дремы ее вырвал звук пришедшего смс-сообщения. Девушка потянулась за телефоном, лежащим на прикроватной тумбочке, краем глаза взглянула на экран. «Софи!» — Ева чуть ли не подпрыгнула на кровати, принимая сидячее положение, пробегаясь глазами по светящемуся в темноте экрану: Софи: Доброй ночи, надеюсь, я тебя не разбудила. Если твое предложение, по поводу вождения, в силе, я готова попробовать. Прости, что так и не позвонила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.