ID работы: 4228699

"Вooks and Сoffee"

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
besi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:

***

— Дура! Ну какая же я идиотка, — твердила одно и то же Софи, вот уже третий час тщетно пытаясь уснуть. Девушку мучили воспоминания прошедшего вечера, которые проносились яркими картинками, только она пыталась закрыть глаза. Своеобразный коктейль из стыда и удовольствия. Софи прекрасно понимала в какой ситуации оказалась, да и поведение Бергер в общем-то можно было понять, всё-таки хозяйка кафе была застигнута в весьма пикантном положении. Ещё и эта маленькая девочка, которая и так слишком близка к Еве. «Теперь у Кати, кроме симпатии, появится пусть и призрачная, но надежда на то, что Бергер обратит на неё внимание», – эта мысль прочно засела в голове у блондинки, ведь намерения девочки были более чем ясны. В раздумьях её сморил беспокойный сон, который должен был бы принести долгожданное спокойствие и хоть немного притупить эмоции. Однако наутро Софи почувствовала себя ещё более разбитой, вспомнив о том, что сегодня она должна будет вести занятия в кафе у Бергер, улыбаться и стараться делать вид, будто ничего не произошло, быть этакой «Мэри Поппинс», «леди Cовершенство». — Чёрт бы всё это побрал! — выругалась девушка, вытирая размазавшуюся тушь под глазом. С макияжем сегодня дела явно не клеились. Софи не была большим поклонником косметики, да ещё и рано утром, но серые тени, залегающие под глазами из-за бессонной ночи, срочно нужно было ликвидировать. Поэтому она решила уделить внимание лицу, ещё не хватало, чтобы коллеги начали задавать какие-то вопросы или интересоваться самочувствием. Кому нужны чужие проблемы? Без того длинные ресницы накрасила поярче, затем пару взмахов кисточкой и на щеках уже играет лёгкий румянец. В наше время на лице можно нарисовать всё что угодно. Жаль, нет косметики для настроения, чтобы раз, и ты улыбаешься, всех любишь и безгранично счастлив. Софи ещё раз взглянула в зеркало, игриво подмигнула какой-то новой самой себе и отправилась в гардеробную, где достаточно быстро определилась с выбором. Тёмные классические брюки со стрелкой, светлая блузка на мелких жемчужных пуговках с длинным рукавом и тёмно-синий блейзер— выгодно подчеркнули все достоинства стройной фигуры девушки. На ноги надела туфли, походила по квартире пять минут и скинула, ясно осознавая, что целый день на таком каблуке — это самоубийство. Туфлям было отказано в пользу ботинок на плоском ходу. «Ноги мне ещё пригодятся», – подумала Софи, мельком взглянула на часы и пришла в ужас! — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — пролепетала она, спешно хватая сумку, пальто, ключи, да всё, что попалось под руку. «И как могло пройти столько времени? Никогда не понимала, как барышни успевают так тщательно штукатуриться. Во сколько они просыпаются? В пять?» Софи ужасно опаздывала, поэтому после нескольких нервных нажатий на кнопку вызова решила даже не дожидаться лифта, который утром вечно останавливался на каждом этаже. Всё равно девушка уже привыкла ходить пешком, а вот бегать ей уже давно не приходилось. Сегодня другого выбора не было предоставлено, поэтому она, мелко семеня ножками, уже бежала вниз по запасной лестнице. Быстро преодолев все препятствия, благо квартира находилась всего лишь на четвертом этаже, выбежала на улицу. Пальто, висевшее на сгибе локтя, так и не было надето, а под резким порывом ветра девушку чуть не прибило к двери парадной, только она сделала шаг. Волосы разметались, закрывая лицо, попали в глаза и прилипли к губам, так тщательно накрашенным глянцевым блеском. — Обожаю этот город, мать вашу! — Софи остановилась, чтобы всё-таки одеться. Одной рукой придерживая сумку, другой старалась попасть в рукав болтающегося пальто. — Девушка, можно вам помочь? Услышав знакомый голос, блондинка замерла, но тут же пришла в себя, запустила руку в волосы, стараясь убрать пушистые локоны с лица, чтобы рассмотреть собеседницу. Да, она не ошиблась. Перед ней стояла Бергер, измученная, уставшая, с опухшими глазами, но это была она. — Что ты тут делаешь? — Так ты позволишь тебе помочь или так и будешь тут корячиться? Блондинка протянула сумку Еве и повернулась спиной, чтобы та помогла ей надеть пальто. Быстро застегнув все пуговицы, уже хотела было забрать сумку назад, но девушка схватила её за руку и повела в сторону машины. — Куда ты меня тащишь? — В машину, ты же опаздываешь! — Бергер, ты ничего не хочешь мне объяснить? С чего ты взяла, что я опаздываю? А главное, с чего ты взяла, что я поеду куда-то с тобой? — блондинка попыталась выдернуть свою руку из цепких пальцев. — А ты всегда без пальто бегаешь? И перестань вырываться, я же не насиловать тебя веду! — Ты знаешь, что ты жутко самоуверенная?! — Я просто хочу тебе помочь. Пожалуйста, позволь мне это сделать. — Бергер, ты выбрала нелучшее время! Но я действительно опаздываю. — Поэтому перестань упираться и пойдём в машину! — сумку Ева так и не отдала, а ловко закинула её на плечо. Софи ничего не оставалось, кроме как последовать за Бергер. Удобно устроившись на пассажирском кресле рядом с водителем, блондинка старалась смотреть только в окно, чтобы лишний раз не встретиться взглядом с Евой. Внутри всё переворачивалось, чувство обиды отходило на второй план при виде такой беспомощной, ужасно уставшей девушки. «Наверняка не спала всю ночь, думала. Интересно, что же ты придумала, Ева?» — Так и будешь молчать? — резко выкрутив руль, спросила Бергер. Автомобиль качнуло в сторону. — Ева, что ты хочешь от меня? Зачем ты приехала? — Я хотела тебя увидеть, мне это было необходимо. Я понимаю, что ты во всём права. Во всём, но я, наверное, слабая… Я не могу наплевать на мнение окружающих, я не могу до конца открыться даже перед друзьями, — лицо Евы исказилось словно от боли, казалось, девушка вот-вот разрыдается. — Но, когда ты рядом, мне легче. Я...— она сделала глубокий вдох, из последних сил удерживая слёзы, — я боюсь тебя потерять. Глядя на Бергер, у Софи сжалось сердце, она сейчас была такая беззащитная и уязвимая, от уверенности в себе не осталось и следа, будто пять минут назад рядом с ней стоял другой человек. — Боже, ну почему ты у меня такая глупая? Пожалуйста, давай вечером обо всём поговорим. Останови здесь. Бергер ударила по тормозам, «букашка» с визгом остановилась. — Ты же придёшь вечером? — А куда я денусь? — Софи дёрнула ручку двери, однако та оказалась заблокированной. — Но я подумала… — Ева, я стараюсь не смешивать личную жизнь с работой. Сейчас отпусти меня, пожалуйста, я опаздываю, у меня встреча. — Да, конечно, извини, — Ева нажала кнопку на боковой панели, двери со щелчком разблокировались. — Вечером поговорим. Не выдумывай ничего. Хорошо? — Я попытаюсь. Софи крепко сжала ладошку Евы на прощание, отстегнула ремень безопасности и покинула салон авто, оставив Бергер наедине со своими мыслями.

***

Катя не могла найти себе места, стрелки часов показывали 9.30, а Евы всё ещё не было на рабочем месте, хотя она практически никогда не опаздывала. Бывало такое, что задерживалась, но обязательно звонила. — Систер, ты вообще тут? — Игорь пощёлкал пальцами перед носом девочки. — О чём задумалась? — Гоша, что тебе надо? — прыснула она, ударив по руке брата. — Да ничего мне не надо, просто ты уже полчаса одну и ту же чашку полотенцем натираешь. Скоро дырку в ней протрёшь! — Слушай, Бергер никому не звонила? — Мне лично, нет! А что? — Да нет, ничего. — Что-то ты темнишь, систер. Что-то случилось? Ты с самого утра какая-то смурная. — Слушай, я не хочу об этом говорить. — Ты уверена, что я не должен об этом знать? — Абсолютно. Диалог прервал звякнувший колокольчик входной двери. На пороге стояла Ева, взгляд у неё был какой-то потерянный, да и внешне она была сама на себя не похожа. Девушка копалась в телефоне, похоже, писала сообщение. — Доброе утро, Ева Эдуардовна! — Игорь поздоровался с Бергер. — А? Привет-привет. У нас всё в порядке? — Да, всё в порядке, клиентов с утра немного, все в основном кофе с собой берут. — Я у себя буду, — бросила куда-то в воздух фразу и опять уткнулась в экран телефона. — Может, вам кофе сварить? — Кофе, да, сварите, пусть Катя зайдёт ко мне, — Ева говорила это, обращаясь к Игорю, будто не замечая саму девушку за стойкой, затем развернулась и ушла. — Это что сейчас было? — удивлённый Игорь показал пальцем в направлении кабинета. — Хороший вопрос, Гоша, не нравится мне это всё! — Ты думаешь, она догадалась, что мы всё знаем? — Что ты имеешь в виду? — Катя, не тупи, я про фотки! — А, да нет, вряд ли! — А что ты подумала? — Да ничего я не подумала, пойду отнесу ей кофе. Катерина поставила на блюдце небольшую чашку только что сваренного капучино, насыпала сверху корицы, затем, собрав на круглый поднос салфетки, кофе и вазочку с печеньем, направилась в сторону кабинета Евы. Девочка стояла под дверью, не решаясь постучать, перед глазами тут же пронеслась вчерашняя картинка. Но собраться с духом было просто необходимо, иначе сердце просто выскочило бы из груди. Она робко постучала, но ответа так и не последовало, пришлось постучать во второй раз. — Ева Эдуардовна, это Катя! Можно я зайду? — Заходите, — послышался из-за двери тихий голос Евы. Хрупкая фигурка с подносом в руках протиснулась в чуть приоткрытую дверь, девочка замерла, не решаясь сделать и шага, а Бергер, похоже, не замечала этого, нервно клацая по экрану телефона. Взгляд Катерины остановился на сосредоточенном лице начальницы, Ева словно почувствовала, что на неё смотрят, наконец-то отвлеклась от телефона и отложила его в сторону, заблокировав экран. — Поставь поднос и присядь на минутку. Девочка выполнила просьбу, но чувствовала себя ужасно некомфортно. Казалось, что ещё секунда, и она превратится в горстку пепла под тяжёлым взглядом Бергер. – Ты, наверное, догадываешься, о чём я хочу с тобой поговорить? — поинтересовалась та. — Если честно, то нет. — Я хочу поговорить о том инциденте, свидетелем которого ты стала. Я бы хотела извиниться перед тобой, эта сцена точно не была предназначена для зрителей. — Ева Эдуардовна, это я должна перед вами извиняться, — сказала официантка, нервно сжимая в маленьких ладошках подол платья. — Я не должна была врываться в кабинет. — Катя, не ломай комедию, сейчас это лишнее. Тебя же не шокировало увиденное? — Как вам сказать? — Скажи как есть. — Шокировало! Я не думала, что смогу увидеть вас с ней прямо здесь, — девочка закрыла лицо руками то ли от смущения, то ли от страха посмотреть в глаза Еве. — Надеюсь, ты отдаешь себе отчет в том, что об этом никто не должен узнать? — Естественно. — Можно ещё один вопрос? — Я вас слушаю, — Катя чувствовала, как жар подступает к лицу, говорить становилось всё труднее. — Откуда ты узнала? Сердце пропустило удар. Катя приоткрыла рот, в попытке вдохнуть как можно больше воздуха. — Что? — Не прикидывайся, тебе не идёт! — Ева по-лисьи сузила глаза, вглядываясь в лицо замешкавшейся сотрудницы. «Врать эта девочка ещё толком не научилась, но попытка хорошая». — Я действительно не понимаю, о чём вы, — тихо ответила Катерина. — Глупая, девочка, ты хочешь казаться умнее всех? Ты думаешь, я ничего не вижу и не замечаю? Зачем ты лезешь в мою жизнь? — Я никуда не лезу! — крикнула зардевшаяся Катя. — Я не виновата в том, что ваша личная жизнь постоянно тут крутится! — Не выводи меня из себя. Я не хочу очередной раз ставить тебя на твоё место. Мне проще тебя уволить! — Так увольняйте! Какого чёрта вы тут устраиваете допрос? — девочка вскочила на ноги. — Сядь на место. — Зачем? — Катя трясущимися пальцами начала расстёгивать бейдж с именем, прикрепленный к жилетке, надетой поверх чёрного платьица. — Я ещё не закончила! — Ева говорила спокойно, стараясь не выходить из себя, однако руки самопроизвольно сжались в кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели. — Зато я закончила! Застёжка так и не поддалась, поэтому девочка сбросила с себя жилетку на белое кожаное кресло, на котором несколько минут назад сидела, и выбежала из кабинета, хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.