ID работы: 4228699

"Вooks and Сoffee"

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
besi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Бергер сидела, сжимая в руках остывающую чашку с кофе. Пить его почему-то совсем не хотелось, эта девчонка со вздорным характером окончательно испортила и без того не радужное настроение. "Софи до сих пор злится, лучшая сотрудница наверняка уволится, после таких-то выступлений. И что со всем этим делать? Надо как-то исправлять ситуацию", — размышляла она, откинувшись на широкую спинку кресла. Лучшим решением было бы остановить Катерину, но бежать за ней уже поздно, да и бессмысленно. Девушка поставила чашку обратно на поднос, поднялась с кресла, намереваясь покинуть кабинет. Она надеялась, что застанет девочку в кафе, попытается с ней поговорить ещё раз. Каково же было её удивление, когда она увидела Катерину, рыдающую в объятиях Павла, недалеко от барной стойки. Эти двое не сразу заметили её появление, и Еве пришлось наигранно покашлять, когда она подошла уже достаточно близко. — Ребят, вам не кажется, что у нас кафе, а не театр? — И тебе привет, Ева, — фыркнул Павел, не выпуская плачущую девочку из своих объятий, однако та, в свою очередь, замерла и, кажется, попыталась вырваться, но всё было тщетно. — Ничего не хочешь объяснить? — поинтересовался молодой человек. — Повторюсь, зал кафе — не самое лучшее место для публичных истерик и выяснения отношений. Если хотите поговорить, давайте сделаем это в кабинете. Катя, с тобой мы не закончили, пожалуйста, приведи себя в порядок и присоединись к нам с Павлом. На этот раз девочке удалось вынырнуть из крепких мужских рук и прошмыгнуть в туалетную комнату. А Бергер вместе с другом вернулась в кабинет. По пашкиному настрою было понятно, что он явно не на стороне подруги. — Успокойся, — опережая молодого человека, сказала Ева. — Бергер, ты какого чёрта вообще делаешь? Довела девчонку. — А ты, гляжу, успокоил?! — Не смешная шутка! Ты иногда перегибаешь палку, даже не замечаешь того, что можешь сделать больно. — Паш, не учи меня жить, пожалуйста. Я понимаю твоё очарование Катериной, но, поверь мне, эта девочка не так проста. Тебе не кажется, что она уж слишком осведомлена обо мне? А я не люблю, когда лезут в мою жизнь. — Она ребёнок, Ева! Она просто увлеклась тобой, а ты отшвыриваешь её от себя как котёнка. — Что я должна делать с этим котёнком? Может быть, я не люблю «домашних животных»! — Ты вообще слышишь, что ты говоришь? Откуда в тебе столько жестокости? — Паш, посмотри на меня внимательно, я похожа на Мать Терезу? В дверь робко постучали, а потом она чуть приоткрылась. — Можно? — тихо произнесла девочка. — Да, Кать, зайди, пожалуйста, — ответила Бергер. Катерина переступила порог, немного замедлив шаг, направилась к креслу, на котором лежала брошенная жилетка. Девочка взяла вещь в руки, а сама присела на краешек, словно боялась, что её сейчас могут выгнать. — Мы тут с Павлом обсуждали, не съездить ли нам всем коллективом на природу, — чёрт знает, откуда у Евы в голове всплыл недавний разговор на тему выезда. — А... а как же? — Катя приподняла жилетку с бейджем. — Вы же меня уволили. Она опустила глаза, чуть припухшие веки с длинными уже ненакрашенными ресницами мелко задрожали. Казалось, что девочка вот-вот расплачется снова. — Кать, мне кажется, ты что-то перепутала. Тебя никто не увольнял, давай отбросим лишние эмоции. Павел наблюдал за всем происходящим, как заворожённый, и совсем ничего не понимал. «Зачем Ева решила заговорить о поездке? Ведь она в прошлый раз была не довольна, и эта идея ей не понравилась!» — Ну, так как? Как думаешь, ребята примут участие? — Конечно, я больше, чем уверена! — Катя заметно повеселела, но чувствовала себя всё также неуверенно. — Может быть, вы с ребятами поговорите, обсудите? — Да, я им расскажу, а как же?.. — Катя вновь вцепилась в жилетку. — Я могу идти работать? — Если ты сама этого хочешь, то, конечно, можешь, — Ева говорила абсолютно спокойно, будто бы и не было никакого конфликта. Катя улыбнулась и произнесла одними губами, обращаясь к Павлу: «Спасибо». Затем встала со своего места, накинула на плечи жилетку и покинула кабинет. — Вот видишь, конфликт исчерпан, — сказала Ева, обращаясь к ошарашенному другу. — Ну ты даешь! — Видишь, «и волки сыты, и овцы целы»! — Бергер, я хочу, чтобы ты мне всё объяснила, я ни черта не понимаю в твоих играх! — Какие игры, Паш? Я просто не хотела потерять сотрудницу, она действительно хорошо работает. Но мне её внимание категорически не нужно, да и ей оно незачем, ты пойми! Все вокруг убеждают меня в том, что девочка в меня влюблена, мне же кажется, что это увлечение, подражание, называй как хочешь. Поедем к тебе на дачу, ты тем более приглашал, я возьму с собой Софи. А Катя пусть посмотрит на то, что у неё нет никаких шансов. Может быть, так до неё дойдёт? — Так, теперь более-менее становится понятно. Как же ты переживёшь публичное появление с девушкой, м? — Мне бы ещё девушку уговорить с собой поехать. Ты бы её видел, она даже смотреть на меня не хочет, я её очень сильно обидела. — Когда успела-то? Когда я в последний раз её видел, ты её, кхм... — Пашка зарделся, — ну точно не обижала. — Очень смешно! Вот просто верх юмористического искусства, Паш! Браво! — Я серьёзно, что у вас произошло? — Да я повела себя как скотина, начала на неё кричать, после того как нас Катя увидела. Беспокоилась только о себе, что мне стыдно, и абсолютно не подумала о том, что чувствовала она. Сегодня утром поехала к её дому, хотела извиниться. — Цветы купила? — поинтересовался Пашка, внимательно вникая в суть проблемы. — Какие цветы? Если бы я ей цветы принесла, то, чувствую, получила бы ими по лицу. С утра подвезла её до работы, так она говорила со мной как с чужой. Ума не приложу, как исправить всё это? Хорошо хоть с Катей удалось разобраться. — Да, подруга, наворотила ты дел. Что дальше будешь делать? — А что делать? Она сегодня приедет в кафе вечером, у неё же занятия, постараюсь извиниться. Уже голова кругом от всего этого! — Софи — мудрая женщина, она должна всё понять. — Она ни на одно сообщение не ответила, я с самого утра строчу ей во все мессенджеры и ничего. Тишина, — Ева приподняла телефон, демонстрируя пустой экран. — Работает человек, в отличие от некоторых, — молодой человек ухмыльнулся и подмигнул подруге. — Всё наладится, не переживай, я видел, как вы смотрите друг на друга. — Да, ты слишком много видел, — теперь уже ухмыльнулась Ева. — Пашка, я просто хочу быть счастливой. Я так долго была одна, мне кажется, я уже забыла, как это «быть с кем-то».

***

За весь день Софи не успела присесть ни на минуту, деловая встреча затянулась. Вопрос аренды конференц-зала удалось решить не сразу, необходимо было втиснуть в плотное расписание делегацию из Австрии, которой требовалось помещение на три дня и ни часом меньше. Пришлось звонить арендаторам, долго извиняться, двигать по времени, чтобы сложить мозаику и «впихнуть невпихуемое». Каждый был возмущён и считал должным высказаться о наболевшем. Софи, в свою очередь, была любезна и тактично объясняла причину таких подвижек. Однако к третьему часу разговоров по телефону у неё начала кружиться голова, то ли от голода, то ли от перенапряжения. — Всё! Хватит! — вслух сказала блондинка, отшвыривая от себя телефон. Она чувствовала, что ещё одного звонка просто не выдержит, поэтому решила ретироваться из офиса на обед, перед выходом попросив секретаря переадресовывать все сообщения на личный номер. Выйдя на улицу, девушка задумалась: «Может быть, зайти на обед в кафе Бергер?». Ей очень хотелось увидеть Еву, но часа перерыва было бы явно недостаточно, чтобы полноценно поговорить и всё обсудить, поэтому она решила пойти в тот маленький ресторанчик на Большом проспекте. Ей очень нравилось это место, в том числе и потому, что они были здесь вместе с Евой. У входа Софи встретила милая девушка-администратор, проводила к столику, уютно расположенному около белого камина, и предложила меню. Блондинка увлечённо изучала аппетитные картинки и названия блюд не дольше пяти минут, после чего сделала заказ, в ожидании которого решила проверить свой телефон. О нём-то она как раз успела забыть. Она разблокировала экран и пришла в лёгкое недоумение. Бергер умудрилась написать несколько сообщений во все доступные мессенджеры и пять смс-сообщений, в каждом из которых просила прощения, говорила, что скучает и ждёт встречи. Отвечать на эти душевные излияния девушка не стала, решила позвонить. Так было проще успокоить собеседницу, нежели набирать трактат в трёх томах о том, как она дорожит их, наверное, можно так назвать, отношениями. — Привет, — раздалось на другом конце провода. — Я тебя потеряла. — Виделись сегодня, куда же я денусь? Я тебя не отвлекаю, есть минутка? — Да, конечно, говори. — Звоню узнать, как проходит твой день? Ты писала, у меня не было возможности ответить, извини. День просто сумасшедший, вырвалась из офиса буквально на час. — А где ты? Почему не зашла? — Ну, мы же увидимся сегодня, решила не тревожить тебя и твой персонал, лишний раз. — Я сегодня чуть не уволила Катю, — выпалила Ева. — Ого! Чего это ты? — Она слишком много себе позволяет. — Не пори горячку, она просто ещё не соображает толком, что делает, девочка слишком эмоционально на всё реагирует. Надеюсь, её психика выдержала увиденное? — Мы это не обсуждали, — слукавила Бергер. — Тем лучше. Послышался звон посуды. Официант принёс заказ Софи, расставил массивные тарелки перед ней, разложил столовые приборы, стараясь не отвлекать гостью от важного разговора. — Я тебя отвлекаю? — Нет, просто принесли мой заказ, а я жутко голодная. — Приятного аппетита, милая. — Спасибо, если тебя не смутит то, что я чавкаю в трубку, я бы ещё поговорила с тобой, — Софи буквально почувствовала, как на другом конце провода улыбается Бергер. — Ты же знаешь, что не смутит. Но я всё-таки дам тебе возможность нормально пообедать. Я очень жду тебя вечером. — Успела соскучиться? — Конечно, успела, кто-то с утра рычал на меня и вырывался. — Бергер, на тебя невозможно долго злиться, — теперь уже улыбалась Софи. — До встречи вечером. — Целую. Блондинка повесила трубку и вернулась к поглощению ароматного гаспачо с гренками.

***

Занятия Софи пользовались большой популярностью, особенно после того, как девушка на одном из них предложила устроить просмотр фильмов на языке оригинала с субтитрами и потом разбирать лексику. На эти киносеансы с удовольствием оставались и случайные посетители, забредшие вечером на чашечку кофе. Бергер старалась лишний раз не показываться, чтобы не смущать преподавателя, однако сегодня она не смогла отказать себе в удовольствии посмотреть «Амели» на импровизированном большом экране. Софи же не могла спрятать улыбку, наблюдая за Евой. Бергер, как ребёнок слегка приоткрыв рот, наблюдала за происходящим на экране с самого дальнего столика. Кажется, она даже не заметила, как из своего уголка исчезла Софи и переместилась за барную стойку. — Катя, можно тебя на минутку? — Да, конечно, — девочка отошла от кассы, приблизилась к блондинке, стоящей по другую сторону стойки. — Можно мне чашечку кофе? — Вам принести за столик? — Нет, если можно, то я выпью здесь. — Без проблем, — девушка нажала кнопку на кофе-машине. Шипящий звук отвлёк Еву от просмотра, и увиденная ею картина казалась едва ли не интересней происходящего на экране. Она на секунду задумалась о том, чтобы подойти к девушкам, но решила наблюдать со стороны. Их диалог выглядел вполне мирным. — Пожалуйста, — Катя поставила на стойку чашечку ароматного напитка. — Спасибо большое, — Софи сделала маленький глоток обжигающего напитка. — Вы давно говорите по-французски? — Катя попыталась завязать диалог, только ради приличия, не сказать, что ей было безумно интересно узнать что-то о Софи. — Столько, сколько себя помню. Мой папа француз, я достаточно долго прожила во Франции. — Странный язык, столько лишних букв! — Да, пишется гораздо больше, чем произносится. А ты внимательная девочка. Интересуешься языками? — Скорее, литературой. — Ах, да, мы же в литературном кафе, странно было бы увидеть здесь человека, не интересующегося литературой. — Ева Эдуардовна говорила Вам о том, что мы поедем за город? — Нет, не говорила. А должна была? — Я просто подумала, что вы поедете вместе. Наверное. — Спасибо, что сказала, я уточню у Евы. А почему ты так подумала? — "Господи, ну что я несу", — подумала Софи. — Извини, глупый вопрос. — Да уж, но если вам интересно, мне кажется, Ева Эдуардовна вас любит и захочет, чтобы вы поехали с ней, да и вы вроде как тоже тут работаете. — Ты, правда, внимательная девочка, но, давай для начала, Ева Эдуардовна сама разберётся в своих чувствах. Я честно скажу, если тебе это, конечно, интересно, она очень винит себя за то, что ты увидела, зайдя в кабинет. — Зачем вы мне это рассказываете? Я не ребёнок и всё прекрасно понимаю. — Именно потому, что ты не ребёнок, Катюш. Послышался всеми любимый, узнаваемый саундрек, а это значило, что фильм подходит к концу. Сейчас включится свет, и Софи нужно будет вернуться к ученикам. — Спасибо за кофе, — она поставила чашку на блюдце, спустилась с высокого барного стула и проследовала на своё место в углу, недалеко от экрана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.