ID работы: 4228699

"Вooks and Сoffee"

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
besi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Следующие несколько дней Софи металась между кафе и собственным коворкингом, пытаясь поставить всё на рельсы. Нужно было лететь в Москву. Павел пробил данные по отцу Бергер. Адрес, место работы, даже должность. Оказывается, на каждого можно найти если не компромат, то как минимум, неплохое досье. Эдуард Юрьевич мог похвастаться кристально чистой репутацией, но это волновало Софи меньше всего. Они с Павлом договорились встретиться в кафе в половине восьмого вечера, чтобы спокойно пообщаться и обсудить все тонкости поездки. Мужчина опаздывал на встречу, что начинало нервировать Софи, признаться с исчезновением Бергер её нервировало практически всё, но нужно было “держать лицо”. - Катя, будь добра, принеси мне чашку американо - обратилась она к девушке, которая мельтешила перед глазами, явно привлекая внимание к собственной персоне. Но как только девушка услышала голос блондинки, кивнула и удалилась в сторону барной стойки. А спустя несколько минут материализовалась снова, но уже с небольшой чашкой кофе, которую спешно поставила на столик перед Софи. - Ты хочешь меня о чем-то спросить? - Софи не выдержала и обратилась к Кате. - С чего Вы так решили? - поинтересовалась Катя. - Ты ходишь кругами около меня с того момента, как я переступила порог. Так я внимательно тебя слушаю. - Извините, Софи, но может быть вы знаете, где сейчас Ева Эдуардовна? Её нет уже несколько недель, раз вы её замещаете,- девочка замялась, - просто мы очень волнуемся. - Присядь, - по тону блондинки было понятно, что возражений она не потерпит. Катя сомневалась в своих действиях, но все-таки решилась присесть на кресло напротив Софи, шумно вдохнула воздух и начала морально готовиться не к самому приятному разговору. - Мне нужно работать, но раз вы настаиваете - решила продолжить разговор Катя. - А я не задержу тебя надолго. Ева Эдуардовна уехала на неопределенный срок, на связь она не выходит. На сегодняшний день есть предположение, что она в Москве. Надеюсь, я удовлетворила твое любопытство? - спросила блондинка делая глоток кофе из тонкостенной фарфоровой чашки. Софи следила за реакцией девушки, сегодня она была не в настроении с ней нянчиться. - Причина отъезда тоже не известна? Катя к своему же изумлению оставалась удивительно спокойной, или хотела казаться таковой. - Катерина, а вам не кажется, что вы и так достаточно осведомлены о личной жизни собственного руководителя? Софи начинала выходить из себя, казалось достаточно искры, чтобы обычно спокойная и уравновешенная женщина, разорвала нахальную девчонку в клочья. - Я не настаивала на диалоге, но мы, как работники, имеем право знать, где наш руководитель? Разве нет? Софи, при всем уважении, мой руководитель Ева Эдуардовна, а не вы? - малышка начинала повышать голос, от чего её ноздри смешно раздувались, это немного отвлекло Софи, но не сказать, что сбавило обороты нарастающего конфликта. Но, кажется бог есть, и он явно любит Катю, потому что в дверном проеме показалась знакомая фигура Павла. Мужчина направился к столику, за которым сидели девушки, но Софи этого видеть не могла, так как сидела спиной к двери. - О чём спорим, дамы? - вмешался в диалог Павел, обходя стол и остановился за спиной Екатерины, опустил руки на ее плечи, тем самым буквально пригвоздил девочку к своему месту. - Привет Паш - уже более мягко, на выдохе, произнесла Софи, которая кажется, сама начала понимать, что переходит черту. - Привет-Привет! Так, чего шумим? - Всё в порядке, думаю мы можем отпустить Катерину на своё рабочее место, - Софи недвусмысленно дала понять, что разговаривать при Кате она не хочет. - Да, Паш, я пойду, - девушка выбралась из под тяжелых ладоней, как только Павел ослабил хватку и скрылась в подсобном помещении. - Я надеюсь, всё действительно в порядке? - обратился к Софи мужчина. - Может уже по делу поговорим? - Да как скажешь. Ты в последнее время какая-то нервная. - Серьезно? А какая я должна быть на твой взгляд? Спокойная и умиротворенная? - Не кипятись! Или ты думаешь, что я себя как-то иначе чувствую? Поверь - нет! Давай по существу, лишние нервы тратить ни к чему! - Извини, я срываюсь, потому что не понимаю, что происходит? - Катя тебе в сложившейся ситуации разобраться точно не поможет. Ты же так хорошо держалась! Неужели ты сдалась? - Нет, конечно нет. Но чем дольше я жду, тем больше мне кажется, что я ей не нужна! - Софи часто заморгала, -Как она могла, Паш, просто взять и исчезнуть! Глаза Софи за долю секунды стали блестящими от подступающих слёз, но девушка держалась, не позволяя себе расплакаться. Павел не мог спокойно на это смотреть, поднялся со своего места и быстро переместился на кресло, которое стояло по левую руку от Софи, и осторожно обнял девушку за плечи. - Ты такая сильная, ты даже не представляешь себе насколько! И я не удивлен тому, что из всех Ева выбрала тебя. И ты не сдашься, слышишь? Девушка только кивнула, прижимаясь лбом к плечу Павла. - Вот, смотри, - молодой человек подтолкнул к Софи папку с какими-то документами. Блондинка оживилась и принялась рассматривать бумаги. В первом прикрепленном файле оказалась распечатка с именами и фамилиями пассажиров, следующих рейсом в из Пулково в г Москва, фамилия Бергер была выделена ярким оранжевым маркером. Обратный билет данный пассажир не покупал. - Значит в один конец? - Давай не будем делать поспешных выводов. Самолеты из Москвы летают каждый день, да и вернуться можно Сапсаном. Это даже удобнее. Ты дальше листай. Софи перевернула следующую страницу. В следующий файл было вложено фото невысокой девушки в сопровождении взрослого мужчины, разница в возрасте бросалась в глаза. Девушка на фото держала за ручку маленькую кудрявую девочку на вид лет трех. - Удалось узнать, кто это? - спросила блондинка, указывая на женскую фигуру. - Некая Виктория Филатова в девичестве Соколова, в 2012 она родила дочь. А вот следующие фотографии тебе могут совсем не понравиться. Софи перевернула ещё одну страницу и замерла. На неё смотрела синими как небо глазами её Ева только версии лет так на семь моложе и кажется счастливее. Грудную клетку неприятно сжало. Ева обнимала брюнетку за узкие плечи, уткнувшись носом в ее макушку, пряча свою улыбку. Софи боролась со вновь подступившими слезами, стараясь дышать через нос, выходило скверно. - Ты что-нибудь знаешь об этом ребенке? У Евы при упоминании детей будто лицо сводило, - девушка старалась переключить своё внимание с только что увиденной фотографии на предыдущую. - С ребёнком всё странно. Девочку зовут Филатова Амина Александровна. Александр Филатов числиться отцом ребёнка во всех документах. Очень складно, не так ли? - А как же та история со встречей у роддома? Те фотографии, что нашли ребята. - И ты и я видим, что Бергер с этой Викой точно не подружки. Поправь меня, если я не прав. - Паш, не тяни! К чему ты клонишь? - А девочка тебе не кажется похожей на Еву? Блондинка задумалась, пристально всматриваясь в фотографию. Слушай, по маленьким детям вообще не понятно на кого они похожи. - Твоя правда. А так? - Павел, как фокусник непонятно откуда достал детский снимок Евы. Софи положила рядом обе фотографии. Девочки смотрели с переливающейся глянцем бумаги абсолютно одинаковым взглядом. Единственное отличие, которое крылось за черно-белой печатью, это синие глаза и рыжие волосы кучерявой малышки на фото слева, девочка справа была кареглазой и светловолосой. - Но как это возможно? Вернее почему всё так? - Похоже именно из-за этого ребенка - Павел постучал подушечкой указательного пальца по снимку, на котором была изображена семейная идилия, - наша Ева и рванула в столицу, оставив тут тебя, меня и всю свою “новую” жизнь.

***

Москва не радовала погодой. Северный ветер, снег с дождём и стопроцентная влажность делали её похожей на Петербург, несмотря на высотки за окном. Ева взглянула на крупный циферблат наручных часов. Сегодня Вика должна привести к маме внучку, потому что ей срочно понадобилось уехать за какими-то документами. И она наконец-то увидит свою дочь, когда последний раз Ева держала её на руках девочке не было и недели от роду. “Интересно какая она сейчас? Мама говорила, что Амина уже болтает вовсю”, - размышляла Ева гипнотизируя стрелку на часах. Сколько она так просидела было трудно предположить, так как дома никого не было. Анна Павловна отправилась в магазин за новым платьем, ей видите ли нечего надеть на премьеру в Большом. Отец еще с утра уехал в университет, у него постоянные лекции и собрания на кафедре. От размышлений девушку отвлек звонок домофона, разрезающий трелью воздух. Ева подошла к входной двери, взглянула на видеоглазок. На маленьком черно-белом экране показалась невысокая девушка, держащая за руку ребёнка. Сердце пропустило удар. Бергер решительно нажала на кнопку, пропуская гостей в дом. А через несколько минут позвонили уже во входную дверь. Сколько раз в своей голове Ева представляла эту встречу, сколько раз придумывала, что скажет бывшей. А вот сейчас все заготовленные слова куда-то делись. Ева повернула ключ и распахнула дверь. На пороге стояла Вика, не глядя на хозяйку дома начала снимать с ребенка шапочку. - Анна Павловна, мы пораньше пришли. Саша меня срочно в консульство вызывает, там какие-то проблемы с визами. - Ну привет! - сложив руки на груди, холодным тоном, будто бы бросила камень, поздоровалась Ева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.