ID работы: 4228793

SCP: Борьба за жизнь.

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Услышав аварийную сирену Сэм с громким визгом пришёл в себя в эту же секунду совершив попытку поднятся на ноги, но резкая боль в области затылка заставила его вновь лечь только на этот раз уже боком свернувшись калачиком. Голова всё ещё кружилась и гудела, растерая затылок надеясь тем самым облегчить свои мучения Сэм обнаружил кровь на своих пальцах. Спустя минуту пытаясь привыкнуть к боли он повторил попытку встать на ноги, на этот раз успешно. Стараясь не обращать внимания на головокружение Сэм оглядываясь по сторонам медленно прошёл на выход из камеры. Слава богу что хоть свет ещё горел, для человека попавшего неизвестно куда это было единственным облегчением, однако всё же разбросанные по углам тела трёх охранников и "брата по несчастью" в таком же комбинезоне вызывали на столько сильную тревогу что не сравнится даже при падении с высоты без парашюта. Неожиданное начало трясти, Сэм присел на корточки чтобы болезнено не рухнуть на пол. Чудовищный рёв раздался словно от-то всюду вгоняя в холодный ужас напуганного человека. Выпрямившись Сэм вновь оглядел тела мёртвых охранников. Взгляд приковался к валяющимся на полу Р90. Странное обстоятельство заставило Сэма задуматься, ведь происходящее сейчас нельзя назвать нормальным, и если непонятно откуда доносится этот рёв, сирена что орёт чуть ли не обрываясь, мёртвые люди и пропавшая передвежная скульптура, всё это может означать только одно, случилось что-то страшное. Страх можно убавить только вооружившись. Подняв ближаюший пистолет-пулемёт Сэм приблизился к двери из которой он недавно вошёл в это злополучное помещение. Ударив прикладом по кнопке около двери раздалось приглушённое пищание. Дверь отказывалась открываться, скорее всего она могла быть заблокирована при аварии. Повторив осмотр Сэм поймал взглядом вторую металлическую дверь с на данный момент мазолюющим глаза рисунком. Не теряя надежды выйти отсюда Сэм приблизился к ней на этот раз нажав кнопку уже рукой. К облегчению эта дверь послушно отворилась открыв перед собой длинный коридор ведущий в неизвестность. В этот момент всё затихло, и даже сирена пищащая до головной боли замолкла оставив после себя лишь свист в ушах. Держа оружие от бедра Сэм осторожными шагами двинулся вперёд, разминая пальцы на запястии держащую рукоять он приготовился открыть огонь в любой момент и по чему угодно. В некоторые моменты издалека и не понятно с какой стороны раздавались звуки металлических скрежетов и механических сдвигов напоминающие открытие двери. Где-то раздался удар словно ладонью по стене, предположительно определив сторону откуда донёсся звук Сэм заметил кровавый отпечаток ладони на белой стене. Бегло осматревшись он никого не обнаружил. Двигаясь дальше Сэм вышел на коридорную развилку состоящую из четырёх ходов. По пути он натыкался на двери разделяющие коридор, чтобы не заблудится в таком "лаберинте" Сэм решил не закрывать за собой двери. Крутясь на месте он решал в какую сторону идти, следуя своей интуиции Сэм выбрал сторону. Собераясь сделать шаг свет неожиданно в помещении на секунду погас, оглядевшись вокруг себя он заметил на стенах ужасающие узоры будто нарисованные кровью. Спустя какое-то мгновение свет вновь на секунду погас, странные узоры неожиданно пропали. Недоумевая от происходящего Сэм двинулся к выбранной стороне развилки держа на готове оружие. За дверью Сэм очутился в общественном офисе где в несколько рядов были раставленны длинные столы, а на поверхности аккуратно стояли мониторы и куча разной мелочи на подобии органайзеров, письменных пренадлежностей, и бумаг. Проходя мимо столов Сэм не заметив задел локтём кружку скинув на пол. Неожиданный звук разбитого стекла бросил в дрожь. Опустив взгляд он заметил на полу среди мелких осколков разбитой кружки белую карту с жёлтой полосой на которой виднелась надпись "Уровень 2". Подняв с пола пластиковую карту Сэм пригляделся внимательнее к надписям. - Ключ-карта? - вопросительно прошептал он вертя в руках подобранный предмет. Отчаявшись отсутствию карманов на комбенизоне сунл в брюки за пояс. Продолжив своё движение по опустевшему помещению Сэм приблизился к впереди стоявшей двери. Открыв её он совершил несколько осторожных шагов после чего смело двинулся вперёд. Миновав его он наткнулся на открытую дверь что вела к тому же офису что секунду назад покинул Сэм. Развернувшись на месте он заметил как на другой стороне коридора дверь была закрыта. "Я же вроде только вперёд шёл?" - удивился Сэм почесав затылок. Сослав всё на нервы он двинулся в сторону закрытой двери. Потратив час на брождение по коридорам Сэм потеряв всякий страх спокойно шагал раслабленно держа Р90 в одной руке. Прокляная затерявшийся выход он борясь с желанием выстрелить себе в висок миновал двери одну за одной. В этот момент отключился свет оставив тусклое освящение лишив возможности видеть дальше двух метров. Казалось бы что может быть хуже? Неожиданно прервавший гробовую тишину звук чего-то кипящего в сопровождении холоднящего гула заставил Сэма остановится оглядываясь по сторонам. Ничего странного обнаруженно не было. Краем глаза заметив движение сверху он поднял взгляд. На глаза попалась странная чёрная голова торчащая прямо под потолком из стены будто с интересом разглядывая вооружённого человека. Сэм глядя наверх замер на месте. Вскоре чёрная голова начала подаваться вперёд размазав чем-то густым и тёмным поверхность стены. Вместе с головой показалось и тело. Неизвестное существо медленно спустилась по воздуху вниз встав перед Сэмом. Будучи от неожиданности парализованным Сэм не мог что либо сделать, ни поднять оружие, ни даже попытаться удрать. Существо внимательно разглядывало человека опуская и поднимая свой взгляд. После минутного изучения оно неожиданно резким движением вытянуло свою конечность нанесла удар в область груди Сэма, после чего в глазах недоумевающего человека всё потухло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.