ID работы: 422898

С чего началась война?

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарри Поттер, то есть я, оканчивал шестой курс школы чародейства и волшебства Хогвартс. После смерти Сириуса я начал утрачивать веру в Дамблдора, в добро, в мою победу над Волан - де - Мортом. Рон с Гермионой, мои лучшие друзья, о чем-то все время шушукались, замолкая при виде меня, перемигивались, о чем-то умалчивая. Они думали, я не замечаю. Отнюдь. Сейчас я иду по какому-то коридору, ища друзей. Блин! Я зашел в тупик! Через стену слышались голоса. Недолго думая, я прильнул к стене. Кажется, я нашел Рона и Гермиону. -Директор, он мне до смерти надоел!- узнал я голос Рона. Кто ему надоел? -Ничего, мальчик мой, уже скоро закончится учебный год… - ага, это Дамблдор. -Профессор Дамблдор, когда вы нам заплатите?- потребовал женский голос. Неужели Гермиона? -Да-да, девочка моя, вот твой пропуск в запретную секцию, Рон, твои пятнадцать галлеонов. Не забывайте быть милыми и добрыми к нашему герою, - проговорил Дамблдор. Он что, платил им за дружбу со мной? Они не могли, я уверен! Мир рушится у меня на глазах… -А когда мы получим доступ к его сейфу? - спросил Уизли. Называть его «Роном» у меня язык не поворачивается. -Рон, ты что тупой? Тебе же сказали, когда состоится помолвка Поттера и Джинни.- рявкнула Грейнджер. -Да, мальчик мой, да, а пока мне ещё нужно взять пару сотен галлеонов на нужды Ордена,- пробормотал директор. Мерлин, они меня еще и грабят? -Вы еще должны заплатить матери, а то она отказывается терпеть этого придурка в своем доме,- напомнил Вислый. -Да-да, я помню, - сказал Дамблдор.- ну что, друзья мои, давайте расходиться. Я на ватных ногах отошел от стены и побрел на выход. Такой страшный тупик открыл мне столько правды. Может еще и Волан – де - Морт окажется нормальным дедулей? Я не помню, как улыбался неделю предателям, не помню, как ехал к Дурслям, не помню, как прошло почти два месяца. Завтра мой день рождения. «Завтра мне семнадцать», - засыпая, думал я. Проснулся я ночью. «Двадцать три-пятьдесят девять». - Показывали часы. Ещё минута и я стану совершеннолетним. «Двенадцать – ноль - ноль». Меня захлестнула сильнейшая боль. Ощущение, когда тебя проталкивают сквозь трубу. Неожиданно посветлело. Меня подняли на руки. За подмышки. Я родился. Что происходит? Спокойствие, Гарри, спокойствие. АААА!!! Я перенесся в прошлое, когда меня родила Лили? Я посмотрел в лицо медсестре. -Какой у вас красивый мальчик! - восхитилась она и засюсюкала: - А глазки у нас какие? - «Зеленые» - мрачно думаю я. - Правильно, синие, - проворковала тётенька. Ну да, синие,…Синие? Она сказала: «синие»? У меня зеленые глаза! -А как назовете малыша?- спросил мужской тенор. -Коннор. - услышал я.- Коннор Селвинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.