ID работы: 422898

С чего началась война?

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Коннор. - услышал я.- Коннор Селвинг. Ты что, съехала? Или у меня крыша едет? Мать моя Л…не знаю кто… Какой я тебе Коннор? Тем более Селвинг? -Да, - подтвердила медсестра.-Коннор Томас Селвинг весьма удачное имя. Я что-то пропустил? Мне и Гарольд Джеймс Поттер нравилось…От непонимания я заревел. «Получайте», - мстительно подумал я. -На те, мамаша,- переполошилась медсестра, держащая меня. Она сунула меня на руки матери. Я увидел незнакомое лицо. Это ведь точно не Лили! Я зарыдал еще громче. Чертово тело! Не могу его контролировать… - Нужно записать число, время и год,- встрепенулся кто-то. Наконец я узнаю куда попал! - Первое июня, тысяча девятьсот двадцать седьмого года, в двенадцать ноль-ноль появилась головка младенца,- сообщил кто-то. - Ну так запиши! – скомандовал чей- то бас. Без мата, Гарри, без мата… Быстро подсчитав в уме, сообразил что я на шестьдесят лет назад. - И про головку младенца?- удивился тот, кто сказал число и год. - Ты идиот или как?- спокойно спросил тот же бас. Хлопнула дверь. - Покажите!- потребовал мужской голос. - Держи, Эдуард,- мать протянула ему меня. Надо ли говорить, что я увидел, определенно не Джеймса? Нет? Ну и ладно. - Спасибо, Кассандра,- мужчина улыбнулся. Я уставился в серые глаза. Это ведь Селвинг, да? То есть мой папа?- Ну что, Коннор, притих? Через неделю нас забрали. Я пытался говорить. Получалось плохо. То есть, вообще не получалось. Взрослые мной лишь восхищались. Прошло две недели. Устав думать, я заснул. А приснилось мне следующее. «- Ну что? Ты, наверное, переживаешь? За кого? За друзей?- раздался издевательский голос. Я повернулся на него. - Что я здесь делаю?- спросил я, увидев молодую черноволосую женщину. Выглядела она весьма эффектно: сережки- черепа, ожерелье из крестов, сама вся в черном… М-да, сомнений, кто может стоять и ухмыляться передо мной, не было. Либо смерть, либо гот. А так как готы мне не снятся, вывод напрашивается сам. Она негромко рассмеялась: Ну у тебя и логика, мальчик, хотя ты прав. Я - смерть. Я повторил свой вопрос, относительно своего места положения. Радовало то, что я хотя бы мог говорить. - Ты? Живешь, естественно,- сообщила мне дамочка,- А что, Поттер? Не нравится? Ты же так мечтал жить с родителями, не быть Мальчиком - Который – Выжил. Что значит, живи и наслаждайся! Отныне тебя зовут Нори Селвинг! Ты же позволишь звать тебя так? - Почему?- о да, это все, что я мог сказать. - Ну смотри: полное имя Коннор, а сокращенно Нори,- принялась объяснять она мне, как идиоту. - Да нет,- передернул я плечами.- Почему я? И почему не с моими Лили и Джеймсом? Смерть обреченно вздохнула. По- видимому, она рассчитывала поздравить меня и смыться. А тут вот оно как вышло. - Потому что,- отрезала она, - хорошо, что ты знаешь про перерождения? А, по твоей роже вижу, что ничего! И наверняка думаешь куда мы дели настоящего Коннора Селвинга, раз ты в его теле. Ладно. Когда человек умирает, его душа отправляется в рай или в ад. Но есть подобные люди, как ты. После смерти таких людей, душа, возвращается в мир живых. В семнадцать лет эти люди мельком вспоминают прошлую жизнь. Тебе же, дан шанс прожить всю жизнь заново. Почему? У тебя не было родителей и вообще ты же уникум, Поттер! У тебя все не как у людей. Я надеюсь, что здесь ты найдешь настоящих друзей, девушку, заведешь друзей. Запомни: в жизни Коннора Селвинга нет никаких пророчеств, Темного Лорда и обязанностей. С тобой не будут общаться из-за твоей славы и известности. А теперь иди и наслаждайся».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.