ID работы: 4229107

Убегая от судьбы

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданность

Настройки текста
Разбудили меня лучи жаркого солнца, которые нагло бегали по моей спине. Тело приятно ломило после прошедшей ночи и, когда я предалась воспоминаниям, на моём лице появилась улыбка. Сладко потянувшись, я присела на кровати и, с сожалением заметила, что Эдварда рядом нет. Благо, рядом со мной лежала записка: «Надеюсь, ты не проснёшься среди ночи и не станешь гадать, куда я делся. Но если вдруг проснёшься — не бойся, я скоро вернусь. Уехал на материк поохотиться. Ложись спать, утром я уже буду с тобой. Люблю тебя." — Ты опоздал, — с улыбкой отметила я и покинула кровать, на ходу надевая шорты и прямиком идя на кухню. Да уж, я уже привыкла к тому, что с утра завтрак готовил Эдвард, поэтому сейчас мне пришлось напрячь голову, чтобы придумать, что приготовить, и руки. Распахнув холодильник, я достала из него курицу, соус, две баночки йогурта и сок. Ну что ж, мясо птицы я всегда любила, так что завтрак будет потрясный. Мне хватило буквально двадцати минут, чтобы приготовить себе курицу. Удобно устроившись за барной стойкой, я принялась сразу же есть мясо, прямо как настоящее животное. Да уж, аппетит у меня сейчас завидный. Даже странно, не похоже на меня, но этот остров творит со мной какие-то чудеса. Постепенно разжевывая уже вторую ножку курицы, я начала жевать медленнее, пытаясь её распробовать. Что-то в этом было не так, но что, я понять так и не могла. Какой-то странный привкус. Я ещё раз убедилась, что мясо белое, что приготовлено оно нормально… Может, оно уже протухло? Все мысли о курице одновременно растворились, когда я почувствовала, что она идёт наружу. Прикрыв рот ладонью, я стрелой помчалась в туалетную комнату, дабы не загадить кухню испорченной курицей. — Белла? — когда я уже была в ванной, раздался напряженный голос Эдварда, который зашёл прямо в помещение и лицезрел малоприятную картину, — Что случилось? — Ничего, — запротестовала я, но не надолго, ибо курица всё лезла и лезла, — Уйди, прошу тебя! — Нет. В болезни и здравии, помнишь? — мужчина подошёл чуть ближе ко мне и, собрав волосы в одну руку, осторожно убрал их, дабы я их не запачкала. Длилось всё это около одной минуты. После, закрыв унитаз крышкой, я осторожно села сверху и, взглядом показав на небольшую сумку, Эдвард подал мне её. Кивнув в знак благодарности, я раскрыла её и начала рыскать в поисках хоть каких-нибудь таблеток. Но на мои глаза попалась совершенно иная коробочка, которая заставила меня смутиться. — Сколько дней прошло со свадьбы? — испуганно прошептала я. Нет! Нет! Нет! Этого просто не может быть! — Семнадцать, — кажется, даже не считая произнес мужчина, будто он заранее это знал, — Чёрт подери, ты мне скажешь, что вообще происходит? — У меня задержка, — после подсчетов, которые я провела два раза в своей голове, грустным голосом произнесла я, уже вставая на ноги, — Месячных нет. Задержка пять дней. Я внимательно посмотрела на своего мужа, который просто застыл, как камень. Ледяным взглядом смотря на меня, он плавно менялся в лице на более строгое и злое. Что вызвало в нём такую эмоцию? Решив пока не трогать его, я переключилась на отражение в зеркале. Задрав тонкую ткань футболки, я начала разглядывать свой живот и еле заметный холмик, образовавшийся на нём. — Этого не может быть, — уже воскликнул Эдвард, резко выйдя из своего каменного положения. В эту же секунду у него зазвонил телефон, на который он тут же ответил: — Элис, дай мне Карлайла, быстро!.. Беллу тошнит, задержка пять дней. Все симптомы беременности. Это хоть как-то могло произойти? «Нет, никак» — вот что я услышала, так как отец Эдварда слишком громко это произнес. Но как этого не может быть, если я сейчас стою здесь, беременная от своего мужа-вампира? Он был у меня первым и последним, так что все остальные варианты просто исключены. — Время признаний? — с ухмылкой произнес Эдвард, опуская телефон и твёрдо сжимая телефон в руке, который потихоньку ломался на мельчайшие кусочки. Понятно, Эдвард верит Карлайлу, — Да, Белла? Расскажешь мне, с кем ты развлекалась? Может, с Блэком? Поэтому он так рассвирепел, когда узнал, чем мы будем тут заниматься? — Эдвард, я не… — тяжело было произнести хоть звук. Сейчас мой мир начал медленно рушиться и как вернуть всё обратно, как собрать эти крупицы вновь воедино, я просто не знала, — Я тебе не изменяла. Это твой ребёнок. — Мой ребёнок? Ты издеваешься? Я — вампир. Всё застыло. Я не мог оплодотворить тебя, — его жестокое выражение лица начало превращаться в печальную маску. На него было больно смотреть, как и на меня. Я никак не могла остановить тот поток слёз, что лился из моих глаз. Как больно было осознавать то, что человек, с которым я связана и физически, и морально, не верит мне. Я понимала, что вампир не может иметь детей, но как-то же это произошло. — Я никак не ожидал от тебя такого, Белла, — разочарованно проговорил Каллен, пытаясь держать себя в руках, но от этого было лишь больнее. Я ничего, совершенно ничего не могла ему сказать в ответ, ведь всё было против меня, — Я соберу наши вещи и, когда мы будем в Форксе, нам следует разойтись. Мне слишком больно осознавать, что всё то, что ты мне говорила про любовь, оказалось обычной пустышкой. Не смогла устоять перед Блэком? — Не смей говорить об этом! — вырвалось у меня, хоть и не хотела я этого говорить. Мои рыдания уже заполнили всю ванную, а грудь сотрясалась в моих рыданиях. Всё. Всё кончено. Вся моя сказка о «жили долго и счастливо» закончилась вот так вот. И что же мне теперь делать, если Эдвард не хочет слушать меня? Он вполне имеет на это право, ведь все доказательства против меня, но и я имею право защищать свою личность, тем более если я говорю правду. Что мне теперь делать? Сумею ли я его переубедить, или же переубедить уже всё семейство Калленов, ведь они явно уже в курсе об этом? Стоя посреди ванной, при этом держась за край раковины, я никак не могла успокоиться, думая о своём будущем, которое сейчас таяло прямо на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.