ID работы: 4229107

Убегая от судьбы

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2. Cold

Настройки текста
Тихая дорога, освещённая лишь фарами от нашей машины, расположилась около леса. Хотя, вряд ли уже что-то можно называть нашим. Я перебрала в голове тысячи вариантов того, как сложится моя дальнейшая жизнь, в котором не будет Эдварда и то, как я всё-таки докажу ему, что ребёнок его. Столько слов хотелось сказать ему, но я никак не могла это сделать. Что бы я сейчас не сказала, вряд ли он поверит мне, ведь я и сама понимаю абсурдность моего положения. Ребёнок от вампира, у которого все процессы в организме остановились? Абсурд. Но с другой стороны, есть же нечто вроде инкубов. В конце концов, я человек и у меня, у молодой девушки, всё работает как часы. Эх, как бы я хотела рассказать Эдварду о своих переживаниях, да только не могла никак. Его стальной взгляд, который выискивая что-то в сумерках, пугал меня и пробирал до самых костей, а лицо, такое окаменевшее, не выражало ровным счётом ни одной эмоции. Ехали мы тихо, лишь музыка от радио медленно расплывалась по салону автомобиля. Кажется, это был трек Cold*, который как раз подходил под наше настроение. Через двадцать минут мы подъехали к трапу, где уже расположился самолёт. Посмотрев на Каллена, он мне взглядом дал понять, чтобы я пока сидела здесь, а сам он покинул машину, подойдя к пилоту и договариваясь с ним о плате. А я время не терять зря терять не стала. Взяв сумку Эдварда с заднего сидения, я практически «выкрала» его телефон, быстро отыскав нужный номер и набрав его. — Эдвард? — спросил испуганный голос девушки на другом конце телефона. Я понимала, что только она сможет мне сейчас помочь и никто другой. — Нет, это Белла, — со вздохом произнесла я. Слишком много печальных событий за такой короткий промежуток времени, — Розали, мне срочно нужна твоя помощь. Только ты сейчас моя надежда, иначе я просто пропаду. — Белла, ты можешь просить о чём угодно, — твёрдо сказала блондинка. Рядом голосов слышно не было и это сильно успокоило меня. Никто не должен был знать о том, что я хочу сделать и то, что Роуз будет помогать мне, — Все уже в курсе событий. Все просто в шоке, но больше всех Карлайл. Он сильно переживает за Эдварда. Но ещё больше переживаем мы с Эсми. — Розали, я тебя умоляю, хотя бы ты поверь мне. Этот ребёнок, это ребёнок Эдварда и никак иначе! — Я верю тебе, Белла. И я не дам его в обиду, — строго произнесла Розали. Её материнские чувства сейчас сыграли мне только на руку. Я понимала, что я мало её волную, но и я больше переживала за ребёнка. — Меня ещё там не совсем выперли? — с усмешкой произнесла я, хоть и понимала, что это уже вполне вероятно. — Карлайл попросил собрать твои вещи. Я соберу их встречу тебя в аэропорту. Скажу брату что просто провожу тебя, а дальше мы уже решим, что будем делать. — Спасибо тебе, Роуз, — она явно как-то отреагировала на мои слова благодарности, но уже отключилась, так как я почувствовал, что кто-то рядом с ней. Ну что ж, у меня вполне неплохое положение: на моей стороне как минимум Эсми и Розали, которые не оставят меня в беде, но Эдвард, мой родной человечек, не верит мне и это был самый больной удар прямо в сердце.

***

Перелёт дался мне слишком тяжело. Все мысли смешались и в голове была одна сплошная каша. Меня тошнило, голова слишком сильно кружилась, а лицо уже давно слилось с кожаными креслами белоснежного цвета. Я совсем не понимала, что происходит вокруг, мозг совершенно отказывался понимать, что происходит вокруг и что будет дальше. Моя судьба была в руках одного человека — Эдварда, а теперь он покинул меня и я осталась совершенно одна. Или же не одна? Приложив руку к своему небольшому бугорку в области живота, я окончательно убедилась, что не одна, ведь кто-то внутри меня будто толкнулся и это вызвало милую улыбку на моём лице. А вот Эдвард и вовсе слишком брезгливо посмотрел на меня, после отвернув голову в сторону иллюминатора. Ещё буквально двадцать минут, и мы уже покидаем салон самолёта. Встречали нас Эммет и Розали, которые в обнимку стояли в стороне зала ожидания, а мы пошли прямиком к ним. Все молчали. Никто не решался и слова сказать, ведь каждая брошенная фраза сейчас могла оставить большой неприятный след на долгое время. Осмотрев меня с ног до головы, Эммет с сожалением перевёл взгляд на брата, а Розали стояла неприступной скалой, держа за ручку мой багаж. Да уж, оперативно они всё это устроили. — Нам лучше идти, брат, — своим жёстким голосом произнёс Каллен, беря Эдварда за плечи и, когда тот в последний раз посмотрел на меня, Эммет стал практически уводить его. Вот и всё. Конец. Смысл жизни, вот кем был для меня этот человек, а теперь его уводят от меня. Как больно это осознавать, что человек не может поверить в необычные обстоятельства. Конечно, ведь проще просто забыть об этом навсегда. — Я сказала Карлайлу, будто просто провожу тебя до дома, ведь тебе будет неудобно это делать в твоём положении, — лишь после того, как Эдвард и Эммет совсем пропали с поля зрения, заговорила Роуз, — Белла, я хочу чтобы ты поняла только одно — я тебе верю и не дам убить этого ребёнка. Если бы у меня была хоть одна возможность завести малыша, я бы тут же воспользовалась ею. Я просто хочу чтобы ты поняла, что я буду помогать тебе. — Но мы же даже не знаем, кто это. А вдруг, он родится вампиром? — я до сих пор не понимала, как такое могло произойти. Я не против ребёнка, но те факты, которые сейчас были у нас в руках, были настолько противоречивы, что я вполне понимаю чувства Эдварда, — Я не против неё. Или его. Но то, что Эдвард ушёл от меня слишком больно. Как мне жить с таким? — Мы дадим жизнь твоему ребёнку. Он будет смыслом твоей жизни. Я обещаю тебе, что не брошу тебя и буду помогать. Ты должна это знать, Белла. Ох, если бы Розали могла плакать, она давно бы уже разрыдалась. Теперь я в полной мере осознавала, насколько тяжело быть вампиром, ведь все чувства остаются внутри тебя. Ты не можешь не выплакаться, ни по-настоящему порадоваться. Это было удивительно, но Роуз, оставив мой багаж, крепко обняла меня. Это именно то, что мне сейчас нужно было — поддержка. И Розали, эта невероятная девушка, уже мне помогла. Простояв так ещё около пяти минут, мы всё-таки собрались с мыслями и отправились к машине Розали. Мы с ней решили, что жить я буду у отца. Да уж, меня ждал очень, даже слишком серьёзным разговор с моим отцом. Ведь это явно ненормально, что всего после двух недель брака я уже возвращаюсь домой. Но я не собиралась молчать. Я знала, что мой отец, мой папочка, всегда поможет мне и согреет меня теплотой своего сердца и души, ведь сейчас было уж слишком холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.