ID работы: 4229107

Убегая от судьбы

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6. Тяжёлые решения

Настройки текста
Моё утро началось с того, что я решила приготовить для своего мальчика его любимый завтрак. Так как ночью всё равно было нечего делать, я решила съездить в магазин и купить всё необходимое для дома. Сегодня я не экономила свои деньги, хотя в ближайшем будущем этим нужно будет заняться, ибо теперь я безработная, а сидеть на шее у Чарли желания нет. Разбив пару яиц в миску, я засыпала это всё хорошо просеянной мукой, которая была буквально как песок с пляжа Лазурного берега или другого курорта, и начала всё перемешивать. Готовка меня успокаивала и отвлекала от лишних мыслей, ведь я не хотела сейчас думать о том, что мне делать дальше и во что выльется то, что Каллены, другая сторона, начала узнавать о том, что мальчик всё-таки их породы. Мы с Эсме и Роуз договорились, что они будут держать язык за зубами и постараются не проговориться, дабы не усугубить положение девушки. Выливая получившееся тесто, я начала делать панкейки, которые так любил мой сын. Когда получилась достаточно большая горка этого лакомства, я разделила их по двум тарелкам и, полив клубничным сиропом, начала украшать это всё фруктами. Получилось не только красиво, но и очень вкусно! Эд точно обрадуется такому началу утра. Красиво оформив всё на столе, я решила пойти будить своего малыша, так как на часах уже было десять утра, а поздно вставать он не любит. Пока я шла до его спальни, мой телефон буквально начал разрываться от звонков. Пришлось искать его по всему дому, пока я не нашла его в своём кабинете около окна. 9 пропущенных от Роуз и пока только два от Эсме. Дождавшись их следующего звонка, я подняла трубку: — Да? — достаточно спокойно произнесла я, хотя внутри было множество странных эмоций, одна из которых — волнение, ведь почему-то девушки звонили мне, — Что случилось? — Карлайл узнал, — на выдохе произнесла Эсме, — Узнал, что мы скрывали от него Эдварда младшего. Узнал, что это точно его внук. Он всё узнал, — тяжело проговорила молодая женщина, видимо, желая меня обезопасить данной информацией. А я даже и не знала, что теперь сказать, ведь Карлайл может сделать буквально что угодно, а я даже не смогу этому противостоять.

***

Эдвард уже сидел в гостиной, подальше ото всех, в дальнем углу, так как сейчас ему было очень, даже слишком стыдно. Молодой человек пристально наблюдал за теми, кто заходил в гостиную и искал себе место. Сейчас здесь соберётся вся семья, так как вчера Карлайл всё узнал. Он подслушал наш разговор с Эсме, потом ещё долго кричал на неё, потом на меня и в конечном итоге решил нас всех сегодня собрать, даже мою девушку позвал. Через двадцать минут все уже собрались. Эсме сидела рядом с Розали, обняв ту и тихо поглаживая, давая понять, что она так и осталась на стороне своей дочери и то, что она в безопасности, ведь мать её точно защитит. Эммет сидел недалеко от своей девушки, то и дело поглядывая на неё и искренне переживая, ведь он не знал, какой вердикт вынесет Карлайл по отношению к девушкам. Элис и Джаспер сидели вместе с Мэри на одном большом кожаном диване, открыто обсуждая происходящее и пребывая в шоке от того, что это всё раскрылось. Девушке Эдварда было ещё тяжелее, ведь теперь оказалось, что у её молодого человека есть маленький сын от его бывшей жены, что её явно не радовало. Но все в один миг замолчали, когда в комнату зашёл Карлайл. Медленно походкой он подошёл в центр гостиной, осмотрев всех присутствующих и глубоко вздохнул, хотя это было бессмысленно. — Вчера я узнал, что у Эдвара есть сын, — начал мужчина, посмотрев на своего отпрыска, а после перевода взгляд на жену и дочь, сидевших вместе, — Так же я узнал, что эту новость скрывали от меня самые близкие для меня люди. Я не понимаю этого поступка, поэтому и решил вынести его на семейный совет. И первое слово хочу дать Эсме, — мужчина кивнул в сторону супруги, которая, отпустив руки Розали поднялась с дивана. — Просто мы не знали, как сказать об этом Эдварду и тебе. Ведь вы так глубоко поверили в то, что ребёнок не его. Я не знаю, что еще сказать кроме того, что сожалею, но ребёнок сейчас не будет тебе нужен, Эдвард. У тебя молодая девушка, — Эсме равнодушно посмотрела в сторону Мэри, так как откровенно её недолюбливала, — А с Беллой вы вряд ли сможете помириться. Так зачем тогда портить всё то, что уже есть? Карлайл слишком строго смотрел сейчас на Эсме, ведь она хотела лишить его своего родного внука, продолжителя их великого рода. Это явно не нравилось ни ему, ни Эдварду, которого задела речь матери. — Я согласна с Эсме, — Роуз резко поднялась с места, — Этот ребёнок вам не был нужен, так что же изменилось сейчас? — Мы узнали, что он от Эдварда, — в обсуждение вступил и Эммет, — А если бы это был не его ребёнок, вы бы тоже ей помогали? — Да! — практически прорычала Розали своему мужу, будучи явно очень злой, даже разъяренной, — Но мы знали, что этого точно невозможно. Я даже не знаю, каким надо было быть идиотом Эдварду, чтобы не остаться с девушкой и хотя бы элементарно всё не проверить. Но нет же, надо было сразу бросать её, одну. А ты знаешь, как тяжело проходят беременность и роды, когда вынашиваешь вампира? Да на Беллу смотреть было жалко, но она всё терпела, ради жизни и здоровья своего сына. А что для него сделал ты? — Хватит, — наконец-то Карлайл прекратил пламенную речь своей дочери, так как она уж слишком задевала за живое Эдварда, который пустым взглядом смотрел в их сторону, — Я не хочу больше слышать ничего подобного. То, что было раньше нет смысла обсуждать, ибо уже ничего не вернёшь. Но своего внука я желаю видеть. И видеть очень часто, так как именно он сможет продолжить наш вампирский род! — Что ты хочешь этим сказать, Карлайл? — обеспокоенно проговорила Эсме, уже буквально держа телефон наготове, дабы проинформировать Беллу о дальнейших действиях супруга. — Мы едем к Белле. Нам нужно увидеть младшего и, возможно, забрать его себе, — спокойно произнёс Карлайл, после покидая гостиную и идя к гаражам. Элис, Джаспер и Мэри тут же «побежали » за ним. Эммет немного помедлил, но тоже пошёл, прихватив с собой своего измученного брата. А Розали и Эсме даже не знали, что им делать. Ехать вместе со всеми или бежать прямо так. Но одно они знали точно — теперь всё очень сильно измениться и явно не в сторону их и Беллы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.