ID работы: 4229107

Убегая от судьбы

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5. Ангел

Настройки текста
Но однажды в мою жизнь вошел ангел, который открыл мне глаза… Как хорошо с распахнутыми глазами… Сейчас я могу смотреть, как встает солнце, как постепенно гаснут огоньки ночного города… Я всё это вижу… Благодаря ей… Потому что она любила меня таким, какой я есть… Несмотря на то, что я всегда был ничтожеством…

***

POV Белла — Мистер Ричардсон, но у меня маленький сын! Я — мать-одиночка, в конце концов! — господи, как же хочется взять и ударить эту мразь! Этот ублюдок увольняет меня только из-за того, что хочет поставить на моё место мелкую потаскушку, которую будет переодически трахать! И как я сейчас держу себя в руках? — Мисс свон… Белла… Пойми, мне нужны лишь выгодные мне работники. Ты очень умна, но… Недоступна и закрыта. А мне нужны другие работники, детка, — этот напыщенный индюк, толстяк и по совместительству мой босс осторожно встал со своего место и медленно начал подходить ко мне. В его глазах читалась усмешка, невеликие мыслительные процессы и… Похоть? На что он рассчитывает, а? — Но ты можешь всё исправить. — Иди к чёрту, озабоченный кретин! — недолго думая, я, резким движением, ударила этого идиота прямо в пах и, гордо выпрямив спину, пока тот, покраснев от невыносимой боли и скорчившись, лежа прямо на полу, я отправилась прочь из этого ужасного кабинета. И как я только работала такое долгое время на этого кретина? Хотя, выживать как-то приходилось и придётся теперь, ведь работы у меня нет…

***

POV Эдвард Честно говоря, я плохо помню, как я вернулся домой. После это инцидента в магазине и такой новости, я тут же «побежал» заливать свои раны британским скотчем, который очень неплохо действовал на меня. Ближе к одиннадцати вечера, когда я опустошил две бутылки и излил свою израненную душу бедному бармену, я решил отправится домой. Удивительно, что алкоголь влиял на нас так, как на людей, только в меньшей степени, но машину я вести мог. Когда я был дома, Мэри уже давно спала, а ужин, который она приготовила, остался лежать на столе. Эсме и Роуз, по всей видимости, были с моим сыном, а мои братья и отец ушли на охоту, специально оставив дом в наше с Мэри распоряжение, чтобы мы хорошо отпраздновали годовщину, а в итоге я пришёл лишь в час ночи. Осторожно оставив в прихожей ключи от машины и пиджак, я прошёл немного дальше. Я ужасно соскучился по своему дому, старому и уютному гнёздышку, с которым было связанно слишком много воспоминаний. Но Мэри уже успела здесь поработать и оборвала последние ниточки между мной и Беллой: пару фотографий, дисков, подарков и мелких побрякушек — всё оказалось в мусорной корзине. Я, конечно, могу её понять, но именно сейчас мне больше всего не хватало этих вещиц. Самое ужасно, что было сейчас, так это то, что я совершенно не знал, как быть дальше. Несмотря на то, что всё это время я думал, что Белла мне изменила, чувства никуда не пропали. Осторожно сев в кресло, которое было напротив камина в гостиной, я скрестил руки на груди и принялся думать, что делать дальше, потому что сейчас я просто был потерян. Я был готов кричать, молить о помощи и рыдать от безысходности, но вместо этого я просто сидел в кресле, смотря на пламя, которое бушевало в камине. Просидел я так минут пять, пока в дом кто-то не вошёл. По тому, что я услышал звук каблуков, которые направляются ко мне, я понял, что это либо Розали, либо Эсме, потому что Элис и Джаспер улетели в Канаду. — Эдвард, — в большой комнате раздался тихий и обеспокоенный голос моей матери, которая медленно, но при этом стремительно шла ко мне, — Думаю, сейчас я тебе нужнее, чем Эдварду-младшему. — Эдвард-младший… Она ещё и назвала его в честь меня, — я раздосадованно опустил голову. Думаю, каждый новый факт о жизни Беллы и Эдварда теперь будет ранить в самое сердце. В моё ледяное сердце. — Ты злишься? — осторожно спросила Эсме, садясь прямо напротив своего сына и пытаясь как-то помочь своему сыну, который сейчас выглядел слишком печальным, хотя с виду он просто сидел, опустив голову. — Да, — тихо произнёс Эдвард, после устремив взгляд на мать, — Но на себя. Я не поверил Белле. Человеку, которого люблю сильнее своей жизни до сих пор. Я просто ушёл от неё в самый неподходящий момент и оставил одну. Но мама, — я встал со своего место и встал прямо на колени перед своей матерью, взяв ту за руку, — Я благодарен, невероятно благодарен тебе и Роуз за то, что вы помогли ей. Вы помогали каждый день, заставляя себя врать, отдавая моему сыну всё свободное время. Я понимаю, что это всего лишь слова, но они искренние. Спасибо, — уже тише произнёс я, целуя руку своей матери, пока та осторожно гладила мою голову. Встав на ноги одновременно с Эсме, я крепко обнял её, вкладывая в объятия всю свою любовь и заботу к этой прекрасной женщине.

***

Мы обменялись клятвами — обычные традиционные слова, миллион раз произнесенные у алтаря до нас, хотя вряд ли в мире нашлась другая такая же необычная пара. По нашей просьбе мистер Уэбер внес единственное крошечное изменение и покорно проговорил вместо «пока смерть не разлучит нас» более логичное «отныне и навеки». И только тут, когда священник произнес эти слова, полный кавардак в моей голове наконец исчез, и мысли пришли в порядок. Я поняла, как глупо было бояться свадебной церемонии, будто непрошеного подарка на день рождения или нелепой показухи выпускного. Заглянув в сияющие ликованием глаза Эдварда, я осознала, что не только он добивается сегодня своего, но и я. Мы вместе навсегда, а остальное неважно. Пришло время произнести главные слова, и я вдруг осознала, что из глаз катятся слезы. — Да! — выдохнула я едва слышным шепотом, смаргивая пелену с ресниц, чтобы видеть лицо Эдварда. Его ответ прозвучал громко и победно. — Да! Каша, которая образовалась в голове, никак из неё не выходила. Мысли путались между собой, я перестала понимать, что хорошо, а что плохо. Недавно звонила Эсме и рассказала мне обо всём, что произошло. По отношению ко мне она была слишком честной, поэтому и решила сразу всё рассказать. Теперь Эд всё знает и это очень пугало меня. Эмоции были просто на пределе и моё измученное сознание представляло в голове самые разные исходы событий, от того, что всё так и останется, до того, что Эдвард заберёт у меня сына. Я очень боялась его увидеть, но понимала, что встреча неизбежна. Я до сих пор чувствовала, что ужасно люблю его, но то, что он сделал, простить практически невозможно. Я понимаю, что в тот момент он руководствовался фактами, которые были против меня, но он знал меня как никто другой и мог дать шанс, чтобы узнать всю правду. Опустошив четвертый бокал с бордо в одном чудесном ресторане, я оставила сотню в счёте, стремительно покинув это заведение. Эд остался с Розали, Эсме сказала, что куда-то уедет. Впрочем, Роуз тоже должна возвращаться к Эммету, иначе всё раскроется. Хотя, вряд ли сейчас есть смысл что-то скрывать от него. От Эдварда… Я смотрела на него сквозь застилающую глаза пелену, пытаясь осознать невероятное — этот удивительный человек теперь мой. У него по щекам, казалось, тоже вот-вот покатятся слезы, но я знала, что это невозможно. Эдвард склонил голову, и я, приподнявшись на цыпочках, не выпуская букета из рук, обвила его за шею. Поцелуй Эдварда был полон любви и нежности. Я забыла о толпе гостей, о том, где мы и зачем мы здесь… Все, что я помнила — он любит меня, я нужна ему, я принадлежу ему. Он начал поцелуй, ему и заканчивать. Я прильнула к его губам, не обращая внимания на смешки и покашливания среди гостей. Наконец он убрал ладони от моего лица и отстранился (как скоро…), глядя на меня. Его улыбка могла показаться удивленной и даже слегка ехидной, но я прекрасно знала, что напускное изумление от моей неожиданной раскованности скрывает глубочайшую радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.