ID работы: 4229357

Без окон, без дверей

Rammstein, Oomph! (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
95
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 121 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Ключ

Настройки текста
Ему снилось, что он бродит в густом алом тумане. Под ногами была не земля, а грязный пол с разбросанными на нём белыми тряпками. Из тумана выплывали то тумбочки, то перевёрнутые кровати, на которые он периодически натыкался. «Куда мне идти?» — подумал Рихард, и словно бы в ответ на его мысли где-то совсем рядом послышался мягкий голос Деро: — Рихард, иди ко мне. Он без колебаний бросился на голос, но впереди не было ничего, кроме пустоты и непроницаемого тумана. — Рихард, — позвал голос, — иди сюда. Вот он я. Где ты? Мужчина побежал вперёд, но, как и ожидалось, никого не увидел. — Как мне найти тебя? — проорал он в пустоту. — Я не могу тебя увидеть! Раздался смех. — Конечно же ты не можешь, Рихард. И не увидишь до тех пор, пока не вспомнишь о том, кто взял ключ.

***

Рихард открыл глаза. — Кто взял ключ, — сказал он сам себе, не до конца осознавая, что говорит. Потом, окончательно проснувшись, он приподнялся на кровати, опираясь на руку, и помотал головой, словно пытаясь вытрясти воду из ушей. В комнате было ослепительно светло и невыносимо душно, несмотря даже на закрытые шторы. Круспе потянулся за телефоном. Тот был выключен. «Так-так, и сколько же я спал… Без двадцати час? Нехило. Хорошо хоть, что группа сейчас на каникулах, и ребята не оторвут мне голову». Рихард снова выключил мобильник и положил его на тумбочку рядом с собой. Рука случайно задела лежащие рядом ключи от квартиры. «Вот они, здесь, я не терял их, — подумал он, успокоившись. — Почему же мне приснилось, что я потерял какие-то ключи? И при чём тут Гои?» Утро прошло как обычно: душ, завтрак, состоящий из чая и бутерброда, а после этого — бесцельное блуждание по Интернету, пустые мысли, фотография Деро… «Интересно, — подумал Рихард, — а что сейчас делает он? Группы больше нет, в Интернет он не выходит… Читает книги и копается в огороде?» Мужчина довольно часто размышлял, как бы вел себя Штефан, если бы, например, пришёл к нему в гости. Как он сидел бы? Прямо и ровно или расслабленно? Улыбался бы или хмурился? О чём говорил бы? Или просто молчал, стремясь побыстрее уйти? Рихард прокручивал в голове темы их разговоров, придумывал ответы, реплики, шутки, а потом негодовал от досады на то, что ничего этого никогда не будет. И он сам виноват в этом. «И зачем я только ушёл оттуда… послушал его! Взбрело же в голову Деро выгонять меня! — вспоминал Круспе с обидой. — Ещё и заперся! Я не смог зайти, зато преступник смог!» А преступник смог. Ключ. Рихард оцепенел, внезапно поняв всё. «Дверь в номер не была взломана, — начал рассуждать он. — Значит, её открывали ключом… постойте… но значит ключ…». Он вскочил с места и начал мерять шагами комнату. Деро сам потерял ключ, но не может вспомнить этого. Возможно, если дать ему в руки эту ниточку, он ухватится за неё и вспомнит всё остальное. И полиция сможет найти преступника. Тогда Деро станет легче. — Деро станет легче, — вслух проговорил Рихард и заулыбался. — Да. Решено. Я ему помогу. И у нас всё будет хорошо. «У нас, у нас, — ехидно процедил внутренний голос, — посмотрите на него, нашёл повод увидеться со своим обожаемым Гои и сияет, как начищенный чайник. А адрес его ты знаешь?» И вот тут Рихард серьезно задумался. Действительно, как теперь найти Штефана? Только два человека знают, где он. И не факт, что они согласятся с ним разговаривать. Мужчина схватил телефон с тумбочки и стал искать в списке имя «Андреас Крэп». Номер, который он добыл с великим трудом, но так и не решился позвонить по нему. «Ну соберись же ты, наконец, тряпка!» — понукал он себя. — «Ради Деро сделай это! Давай! Он без тебя погибнет!» «С тобой он погибнет тоже, — холодно отрезал внутренний голос. — Подумай, зачем ему сдался гитарист группы Раммштайн? Не факт ещё, что он не бросится на тебя с кулаками» «Пускай! Я не боюсь!» «А если он тебя вообще не впустит?» На этой фразе внутренний диалог Рихарда с собой обычно обрывался, но сегодня мужчину словно укусила муха смелости, и он понял, что наконец позвонит Крэпу и не отстанет до тех пор, пока не разузнает всё о Деро. Сейчас или никогда. «Стоп, а если Крэп номер сменил? — вдруг подумал он. — Хотя, он сообразительностью не отличается...» «Зато ты умён, очень умён, — вновь заговорил внутренний голос. — Даст он тебе адрес Деро. Да. Разбежится и еще раз даст. Под зад» Палец Рихарда застыл на кнопке. «Не звони ему. Сделаешь только хуже» «Пошел на хер!» — зло подумал Круспе и нажал на клавишу вызова. — Слушаю, — мужчина с облегчением узнал голос Крэпа. Ещё он расслышал шум телевизора и весёлый смех. — Здравствуй, — как можно спокойнее сказал Рихард. — Это я, Рихард Круспе, помнишь меня? — Подожди секундочку, — холодно сказали в трубке. Потом Рихард услышал, как хлопнула дверь, и на заднем фоне стало тихо. — А теперь давай начистоту. Как ты смеешь сюда звонить? — Хорошо, давай начистоту. Я прошу тебя сказать мне, где сейчас живёт Деро. Я должен увидеться с ним. — О-о, а вот это уже неслыханная наглость. И не надейся. — Послушай, я… — на краткий миг Рихард запнулся: его самого ужаснула своя решительность, — я хочу вычислить преступника, который сотворил ту страшную вещь. Но для этого мне нужно поговорить с Деро. Крэп хмыкнул. — Вообразил себя Холмсом? Ну-ну. Так иди и расскажи о своих догадках полиции. Там их учтут, проверят и примут к сведению. — Ты не понимаешь! — сорвался Рихард. — Мне нужно, чтобы Штефан всё вспомнил, иначе мои догадки не будут иметь под собой никакой реальной почвы! А если они подтвердятся — я сообщу в полицию. — Хорошо. Расскажи мне то, что ты хотел сказать ему, и я передам. — Нет, — отрезал Рихард. — Я убеждён, что он должен услышать это именно от меня. — Знаешь, а ты нахал, — протянул Крэп. — Пожалуй, я не стану давать тебе информацию. Найди для упражнений в дедукции кого-нибудь другого. Всех благ! — А ты сам случайно не заодно с насильником? — выпалил Рихард. В трубке замолчали. И Круспе понял — он попал в больное место. Осталось только немного надавить — и собеседник выложит ему всё. — А то знаешь, Андреас, я вот тут подумал между делом… помнишь, ведь это именно ты отвёл Деро в ванную после того, как его обнаружили. Зачем? Рихард знал, что этот вопрос Крэпу задавали не один раз. И точно знал, как он на него отреагирует. — Я не знал! Нужно было остановить кровь! Да как ты смеешь предполагать, что... — Если ты действительно хочешь, чтобы преступник был наказан, — тихо и вкрадчиво заговорил мужчина, — ты должен мне поверить. Я знаю, вы с Флюксом застали меня возле него тогда и до сих пор думаете, что это сделал я. Но я никогда в жизни не причинил бы ему зла, никогда бы не сделал больно. — Назови хоть одну причину, почему я должен верить тебе! «Мда, — подумал Круспе, — упрямый орешек этот Крэп. Ладно. Выложу всю правду, терять мне всё равно уже нечего». — Я и не говорю, что ты должен верить мне, — грустно сказал он, — Я с самого начала знал, что мне не удастся тебя убедить, но всё равно позвонил. Потому что я люблю его. — Неужели? — язвительно процедил собеседник. Рихард рассвирепел и заорал в трубку: — Да, я люблю его, кретин! Представь себе! Что, считаешь меня высокомерным козлом, подпевалой Тилля? Деро тоже так думал! Только я любил его всё это время и до сих пор люблю! Я скучаю по нему, я вижу его в снах, я с ума схожу! Когда я мог хоть изредка видеть его на концертах, следить за ним в Интернете, слушать его песни — всё было нормально, но я не могу спокойно сидеть, зная, что он умирает! Он нужен мне! В трубке некоторое время молчали. А потом Андреас тяжело вздохнул и сказал: — Круспе, ты маньяк. — Пускай. Ты поможешь мне, или можно сразу идти вешаться? Ему показалось, что в трубке хихикнули. Но потом Крэп серьёзно заявил: — Пиши адрес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.