Глава 1
28 марта 2016 г., 13:43
Где-то в небе блеснула молния. Может она врезалась в дерево, может и лишила кого-то жизни.
Тут же за ней, словно по команде, хлынул дождь. Это был не обычный благодатный дождь, который поит растения и даёт надежду всему живому. Этот дождь будто хотел смыть всё, что попадалось у него на пути.
На асфальте неподалёку от края моста лежал парень лет четырнадцати на вид. Иссиня-чёрные волосы были запятнаны кровью, а старая рубашка и штаны были немного порваны.
Парень что-то простонал и медленно открыл глаза. Любому прохожему показалось бы странным, что глаза не имели блика, не отражали свет. Но вот прохожих в такую погоду не было.
Парень попытался отползти к перилам моста, но попытки оказались бесполезными. Отчаявшись подняться, он провёл левой рукой по лицу, и открыл целых две новости — на руке алел длинный глубокий порез, с уже почти запёкшейся кровью, а на щеке, до которой он дотронулся, обнаружилась кровавая ссадина.
«Наверное об ветки на дереве зацепился» — подумал парень, глядя на руку, и это была первая здравая мысль что пришла ему в голову.
Немного осмотревшись вокруг, он ещё раз сделал попытку встать. На этот раз получилось только приподняться.
«А, собственно, где я?»
Ни одного прохожего, у которого хотя бы можно было спросить.
— Какой прекрасный юноша! И что же он тут делает, один, в такую погоду? — неожиданно послышалось над ухом.
Люцифер (а это был именно он) нервно оглянулся на голос, и тут же против своей воли отскочил к перилам моста, наплевав на ушибы и возможно, поломанные конечности. Перед ним стояли трое — словно высушенный кокетливый старичок, и две его приспешницы, одетые так же пёстро, как и их спутник.
Парень немного нахмурился, поняв, кто эти люди. Хотя, если подумать, как раз его «клиенты». Богу не подчиняются, Божьим заповедям не следуют, так может его отступнику подчинятся.
— Как же этого юношу зовут? — продолжил ворковать старичок
Люцифер стал быстро вспоминать все человеческие имена, которые только знал. Остановившись на букве «А», он выпалил первое, что пришло ему в голову:
— Артём
В глазах Белдо сверкнули едва заметные искорки.
— Какое прекрасное имя! А что же вы тут делаете, Артём, один? — изобразил вполне правдоподобное удивление старичок
Люцифер немного опешил. Не говорить же вот так, первому встречному, что он — низверженный с небес ангел? Даже если этот прохожий тебе и поверит. А многие другие просто отправят в психушку.
— Заблудился — ответил падший ангел единственное, что пришло ему в голову
Белдо критически окинул взглядом ссадины на лице и руках парня, порванную рубашку со штанами, но ничего не возразил.
— Может ты поживёшь некоторое время у нас, пока не вылечишься? — выдавив улыбку и пытаясь казаться вежливым, спросил глава форта магов
Люцифер задумался. В любом случае, хуже уже не станет, а жить у главы форта даже лучше, чем у какого-нибудь прохожего.
Парень попытался встать, опиравшись на услужливо подставленную руку Белдо. Но правая ступня тут же неестественно подвернулась, при попытке перенести на неё вес всего тела. Млада и Влада картинно заохали, подбежали к парню, и, взяв его под руки, повели позади старичка.
А дождь всё ещё не прекращался, хоть из-за сплошных туч иногда выглядывало солнце.
Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы…