ID работы: 4229598

I will show you a sweet dream next night

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Волк или ягнёнок?

Настройки текста
Небо потемнело, и бледно-оранжевое солнце скрылось за землей, оповещая о том, что скоро наступит ночь, которую мы все с нетерпением ждали. Первогодки давно отдыхали в своих комнатах, в отличие от некоторых. Я лениво потянулась, взглянув в окно. Небо сегодня такое красивое. Интересно, Авалон не передумал? Мне так и не удалось забыть про его дополнительный урок, как бы ни пыталась. Неужели он ни при каких обстоятельствах не изменит своих планов? Что насчёт меня, то я бы не отказалась сейчас от горячей ванны. Профессор Визгис, на которого вскоре обратила внимание, что-то буйно всем рассказывал, но до меня, к сожалению, не доходил смысл его слов. Мысли заняты совсем другими вещами. — …и помните: природа всегда подскажет вам верный путь, где бы вы не находились. — Наши взгляды столкнулись; я вздрогнула. — На сегодня хватит. Все свободны. Не думала, что дождусь этого момента, но он наступил. Мои однокурсницы могут позволить себе отдохнуть, но я – нет. Насколько помню, у меня ещё урок, точнее, дополнительный урок. И придется на него пойти. Я медленно плелась по коридору. Чувствую, дойти не удастся. Ноги еле двигаются, про остальное молчу. Ощущение, будто не спала две недели. И не заметила, как уже стояла прямо перед дверью в класс. Зашла внутрь без стука. Профессора не было, что очень меня обрадовало. Медленно опустилась на стул и положила голову на парту. Почему особо тяжело учиться именно в этом году? Поскорее бы всё это закончилось. Профессор долго отсутствовал, и я подумала, что он вообще не придёт, но Авалон ворвался в кабинет в ту самую последнюю минуту, когда я начинала сомневаться в нем. — Выглядишь довольно уставшей. Уроки были скучными? — преподаватель взглянул на меня и, налюбовавшись, засмеялся. — Элена, Элена... Что же прикажешь с тобой делать? — спросил он, начиная перебирать тонкими, длинными пальцами какие-то листочки. — Что хотите. Только быстрее, пожалуйста,— с обидой в голосе отвечаю ему, мечтая о плотном ужине и мягкой постели. — Хорошо. Посмотрим, что из этого получится… Проснулась за той же партой. Быстро вытираю рукавом слюни с подбородка и оглядываюсь, разыскивая причину своего пробуждения. Первое, что бросается на глаза – профессор, второе – куча листков, лежащих на учительском столе. Повернула голову в сторону окна, и в глаза ударил яркий солнечный луч. Мы до ночи прозанимались? Невероятно. Опускаю взгляд на свою парту и вижу листок с решенной контрольной, за которую стоял высший балл. Вау. Ну круто. Но как? Я вновь обратила внимание на спящего Авалона. Он всю ночь старался и не отдыхал. Я и не знала, что существуют такие учителя, которые, не пожалея себя, станут волноваться по поводу чьих-то отметок и помогать в решении личных проблем. — Эл… — послышался тихий и невнятный голос учителя издалека. По-прежнему спит, но говорит во сне. Никогда не слышала о подобной его особенности. Стоп. Он произносит мое имя? — Эл… — повторил ещё раз, добавив: — не верила в свои знания, но умудрилась сделать идеально правильно со второй попытки… Я не смогла скрыть улыбку. Поднявшись со стула и подхватив сумку, тихо подкралась к нему. Так сладко спит... Не буду будить. — Спасибо. Без Вас я бы не смогла, — прошептала, касаясь рукой его холодной щеки. После удалилась, чтобы позволить Авалону отдохнуть чуточку дольше. Сейчас на душе легко. Я нечасто посещала его уроки, а если и удавалось, то через силу заставляла себя терпеть лекции, которые он вел. Но когда выпал шанс получше с ним познакомиться, сблизиться, сойти с мёртвой точки и попасть в ту безграничную толпу, что постоянно витала около него, то я с лёгкостью сделала вывод. Теперь с лёгкостью, ведь всё то время было совершенно пустым! И вела я себя глупо: избегала его взгляда, пыталась лишний раз не заводить разговор, считала плохим человеком. Мы друг друга не понимали, чувствовали себя чужими, не могли найти компромисс. И всё то время было ужасным. Что же изменилось? Почему я сделала шаг к нему навстречу? — Да сколько можно! — воскликнул кто-то, когда я, задумавшись, прошла чуть ли не мимо своей комнаты. Соседки, что ли, снова буянят? — Сама виновата! Почему ты постоянно лезешь ко мне?! Я особо ни с кем не конфликтовала, а соседки частенько ссорились, поэтому приходилось подолгу сидеть и выслушивать, как они оскорбляют друг друга. Попробовать хоть раз вмешаться? Хуже точно не станет. Может сдружимся. Они наверняка и не догадываются о существовании соседке, вечно сидящей в углу и выслушивающей весь этот бред. — Вы почему так громко кричите? Они не ожидали, что кто-то отреагирует на их ссору. Ну правильно, в такую рань нормальные феи спят в своих кроватках. Удивляюсь, как никто до сих пор не вызвал инспектрису. — Извините. Мы не хотели Вас потревожить, — произнесла девушка с длинными, солнечными волосами. — Так в чём причина спора? — я усмехнулась. — Или вы каждое утро друг на друга кричите? — Э-э-э… Нет, не просто так, — продолжила незнакомка, поглядывая на подругу. — Просто вырвалось. Не совпали мнения. Всё хорошо! Меня, кстати, зовут Джилли, а её — Алессия. — Элена. Приятно познакомиться. Вы идете на завтрак? — Да, конечно, — подновременно проговорили они. — Заодно и познакомимся по-лучше, — улыбнулась Алессия; волосы у нее были необычного фиолетового оттенка. Я улыбнулась ей в ответ и подумала, что мне действительно нужно научиться доверять другим, и тогда всё будет хорошо. Просто нужно чаще прислушиваться к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.