ID работы: 4229598

I will show you a sweet dream next night

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Его единственная ученица

Настройки текста
Солнце освещало просторную, холодную комнату. Глаза не хотели открываться, поэтому я повалялась ещё каких-то десять минут, после чего насильно разлепила веки и взглянула в потолок. Как тихо. Нет, обычно, когда я просыпалась, удавалось слышать голоса соседок по комнате, крики обезумевшей Гризельды, которой вечно не сиделось на месте (особенно утром). Сейчас же стояла гробовая тишина. Так, минуточку… Я приподнялась с кровати и посмотрела на часы. 9:00. — А, снова проспала! — вскакиваю с кровати и бегу искать школьный костюм. Кое-как наспех приведя себя в порядок, я схватила сумку и выпрыгнула в коридор. Теперь нужно разобраться с кабинетом. Кажется, утром должен быть урок у Авалона… Ну конечно! У нас же контрольная. Совсем о ней забыла. До нужного класса я добежала, на удивление, быстро и теперь стояла у двери, как брошенный щенок. Стыдно. Даже страшно просто постучаться. Авалон по-любому либо поставит низкий балл, либо оставит на дополнительные занятия. А мне как-то ни того, ни другого не хотелось. Глубоко вдохнув, я, наконец, решилась и постучала. Не дожидаясь пока передо мной откроют дверь, с дрожью в руках распахнула её самостоятельно и проскользнула внутрь. И профессор, и ученицы обратили внимание на скрипучий звук. — Простите за опоздание, профессор… я… — губы дрожали, пока я отчаянно пыталась оправдаться, но Авалон и без того всё понял. — Присаживайтесь на свое место, пожалуйста. Причину вашего опоздания мы выясним после уроков, — произнёс он. Кивнув учителю, пошла к дальней парте. Контрольная шла не долго. Из-за вчерашних гулянок я к ней не подготовилась. Что ж, буду надеяться, как всегда, на удачу. Заметить образ учителя рядом со своей партой удалось не сразу. Он положил на стол тетрадь, листок с заданиями и молча ушел. Я хорошенько рассмотрела написанное на листе. Вопросов не много, но, по всей видимости, они ничем не отличались от итоговых вопросов повышенной сложности. Взяв из пенала ручку, я принялась выводить ответы в чистой тетради. Дописать ответ на второе задание не удалось: в класс кто-то тихо постучал, и я отвлеклась, чтобы взглянуть на вошедшую Фарагонду. — Извините, профессор Авалон, — она оглядела присутствующих и, столкнувшись со мной взглядом, добавила: — Могу я забрать одну из Ваших учениц? — Конечно, — он улыбнулся, взглянув на директрису. — Отлично. Элена, прошу, следуй за мной. — Фарагонда открыла дверь и вышла из класса. Я последовала за ней. Что на этот раз? Почему-то сейчас внутри все сжалось, и сердце забилось быстрее, словно мне только что предстояло прыгнуть с огромной скалы в воду. Я попыталась добиться от неё ответов, но выражение лица пожилой феи заставило передумать и замолчать. Вскоре мы подошли к кабинету директрисы. Зайдя внутрь, я огляделась, но, не обнаружив ничего сверхъестественного, с облегчением выдохнула. — Присаживайся. Села на твёрдый и неуютный стул, который никогда не любила, и взглянула на давно знакомое лицо. Фарагонда так заметно изменилась. В глазах потух яркий огонёк, вселявший в юных фей надежду и жизнерадостность. Сейчас в её взгляде – некое беспокойство и растерянность. Что-то случилось? — Элен, думаю, ты помнишь про «Магический турнир»? До его начала остается совсем немного времени. — А… турнир… Да, конечно, я помню. Естественно, я забыла! Готова убить себя за это. Как можно забыть про такое важное событие? Никакой турнир сейчас не вписывался в мой плотный график. — Мы с профессорами рассматриваем твою кандидатуру. — Э-э-э. Ну-у, — слова закончились. — Я польщена. Только, знаете, боюсь, что не оправдаю ваших ожиданий. — Мне поговорить с профессором Авалоном? — обожаю директрису за способность понимать все без слов. — Я буду признательна за оказанную мне услугу, — и её улыбка окончательно убедила оступиться. — Хорошо, дело в шляпе. Значит, и я могу рассчитывать на Вас? — кивок с её стороны; улыбнувшись, я обнимаю женщину на прощание и выхожу из кабинета. Бегу по знакомому направлению, измеряя коридоры большими прыжками, напрочь забывая о времени, о реальности и о каком-то турнире, который не играл никакой определённой роли в успеваемости по Магифилософии. Нет, я, конечно, не виновата. Можно винить турнир: он успел вытолкнуть из мыслей все действительно важные вещи, заняв самое грандиозное из мест в моем сознании. Я ворвалась в класс, с силой распахнув дверь, отчего та ударилась об стенку и издала неприятный хлопок. Ну, предполагалось, что все это и закончится, не начавшись. — Ты опоздала. — Авалон, складывающий листочки с заданиями в одну маленькую кучу, хмурится. — Вот что мне с тобой делать? Опаздываешь на урок, не готовишься к нему. И, разумеется, хочешь получать высокие отметки? Ты единственная ученица, которая до сих пор не раскрыла свои волшебные силы. Ответь, что же ты делаешь в Алфее? Почему бы тебе не перевестись, к примеру, в Торренувол или какую-нибудь другую школу? Может хоть там из тебя что-нибудь путевое получится. Я осознала свою вину. Прогулы не случайно относились к философии магии чаще, чем к другим дисциплинам. Из-за истории, приключившейся с Винкс в прошлом, я не смогла довериться Авалону полностью, пусть и сама находилась в дружеских отношениях с некоторыми злодеями. Но сейчас, когда он отчитывал меня и явно злился из-за моего неприятного отношения к нему, мне резко захотелось попробовать проявить уважение, научиться верить ему. Ведь он – мой учитель. — Почему молчишь? Не соизволишь хотя бы извиниться? И объясниться, если возможно. — Простите… Простите, пожалуйста, я поступила неправильно по отношению к Вам. Мы можем просто это забыть? — лицо почему-то словно пылало. От стыда, наверное. — Ох, Элен, ты такая проблематичная. Что ж, директрисе я ничего не расскажу, но сегодняшнее дополнительное занятие отменять не стану. — Понимаю... — И ещё… — Авалон усмехнулся. — Лучше бы тебе поторопиться, иначе и на урок Палладиума опоздаешь, и придётся ходить не только на мои дополнительные. Он засмеялся и хотел что-то добавить, но ноги уже несли меня по длинным коридорам прямиком в кабинет Палладиума. Надеюсь, всё закончится хорошо. Главное – не забыть про дополнительный урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.