ID работы: 4229948

Miles from normal

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четвёртая, Кто такой Райли?

Настройки текста

2 февраля 2020

— Райли, слушай меня… — смутно отзывается наполненный болью крик где-то в темноте. Кажется, кричит он. Кто такой Райли? Почему обязательно нужно кричать? Мигрень волнами подступает к вискам, заставляя его сжать веки крепче. Почему так громко? Следующее, что выплывает из темноты — резко ослепляющая боль, и всё снова погружается во тьму. Кто такой Райли? — София, — аккуратно трясёт её за плечо брат. — Кажется, парню снится кошмар.       Этого вполне достаточно, чтобы Соф резко села в кровати, откидывая одеяло в сторону и опуская задравшийся во сне свитер. — Давно? — Я проснулся час назад, вышел немного снег разгрести перед крыльцом… — Начинает объяснять Хантер. — И оставил его одного? — София почти сжигает брата взглядом, замирая на месте. — Не было выбора, — разводит тот руками. — Никто пока ещё не пришёл, чтобы за ним присмотреть, а тебя не стал будить, ведь тебе нужен сон не меньше, чем всем остальным. — Ты же понимаешь, что его нельзя оставлять в таком состоянии? — София подкидывает в камин пару брёвен и оборачивается к чечако, опираясь перед диваном на колено. — Он в слишком слабом состоянии, чтобы вот так его оставлять.       Она прикладывает ладонь ко лбу — слишком горячо, чтобы быть приемлемой температурой для отсутствия беспокойства. Отослав брата за жаропонижающим, Соф продолжает осмотр раненого — глазные яблоки под веками мечутся из стороны в сторону, словно он смотрит какой-то наполненный действиями фильм, а пот так и катится с него градом. Она приподнимает одеяло, проверяя нагрудные повязки и отмечая, что в некоторых местах швы надо будет всё-таки подтянуть и замазать заживляющей мазью после того, как она тщательно их промоет. В целом же, блондин всё ещё на их с братом диване и пока ещё не мёртв. — Держи, — появляется словно из ниоткуда Хантер, держа в руке шприц с набранным лекарством, — Как у него дела? — Он всё ещё жив. — Саркастически отзывается София, выдыхая. — Жар, возможно инфекция всё-таки проникла в раны и мы недостаточно хорошо их обработали. Надо будет позже сделать всё сначала. Гройс объявлялся? — Нет. Насколько я понял, он вообще не хочет совать свой нос в подобные дела. Я попытаюсь позже его склонить к тому, чтобы как-то наладить связь с большой землёй и хотя бы в бюро пропавших без вести подать информацию о пилоте, но я не уверен, что он захочет сделать даже это. — Хантер присаживается в кресло, наблюдая за манипуляциями сестры. — Кажется, ему вообще плевать, словно его это совсем не касается. — На то он и советник — его прямая обязанность держать свою задницу в кресле и раздавать советы, а не принимать решения. — Знаешь, — ухмыляется Хантер, — Думаю, ты была бы отличным министром чего-нибудь. Уж ты-то точно умеешь принимать решения, а не раздавать советы.       София тихо посмеялась, удивляясь лёгкому настроению брата — он всегда знает, как её поддержать и сбавить градус напряжения. Поправив одеяло на блондине, она присаживается на пол у дивана, вглядываясь в костёр камина. — Знаешь, я всё чаще начинаю вспоминать тот самый день. Я не думала, что ты выжил. И не думала, что выживу я. Смотрела в снежное небо и думала, что всё — вот это тот самый момент, в котором я умру. — Но не умерла ведь. — В какой-то степени да, не умерла. — Соф всматривается своими карими глазами в голубые глаза брата — огромный контраст. — Физически — да, не умерла. — Соф… — тяжело протягивает Хантер, протягивая ладонь сестре. — Я всегда рядом. Мы вместе. И мы должны помочь этому парню, кем бы он ни был, вернуться в сознание. Из долга. Мы с тобой вместе только из-за таких, как он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.