ID работы: 423002

Жизнь - удивительная штука.

Джен
G
Заморожен
4
555Hermi555 бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Обычно книги или просто рассказы начинаются с того, что главный герой рассказывает о своей жизни. Где родился, как родился, какие невероятные истории с ним произошли и подобная неинтересная муть. Это совсем не интересно читать, но чтобы вникнуть в суть вопроса, это просто необходимо сделать. Мне кажется, что куда интересней было бы начать с какого-либо события, а уже дальше, в процессе повествования, приплетать факты своей жизни. Конечно, если они необходимы. Поэтому, начать свой рассказ я хочу именно с события. Оно произошло не вчера и не позавчера. Оно началось незадолго до 1 сентября 2012 года. Оно напрямую связано с этим днем, как его называют, знаний. Как известно, в этот чудесный день люди отправляются в мир познаний, длиной в 9, а то и 10 месяцев. Да, да, я имею в виду школы, институты и даже детские сады. Я не стала исключением, ведь к этому времени я успела пройти только первый этап моей учебы - школу. Да, прямо скажу - этот этап был не таким, какой мне пророчили мои родители и учителя в первом классе. Тогда все казалось таким интересным, увлекательным. Думаю, каждый человек моего поколения поймет меня. Честно говоря, я не встречала ни одного человека, из тех, что закончили школы, который бы мне сказал: «Знаешь, это были лучшие годы моей жизни. Я не представляю - как я буду жить теперь без всего этого!» Думаю, если бы я даже и встретила такого человека, я бы убежала бы от него подальше. Ну не может этот период жизни быть идеальным и запоминающимся. Я имею в виду тот момент этого периода, что отводился именно учебе. Да, в начале этого пути человек еще почти ничего не осознает. Ему всего 6 или 7 лет. Мне было 6, когда я пошла в школу. Как бы это смешно не звучало, но я два раза ходила в первый класс. Да, когда люди говорят, что два раза были в каком-либо классе, они явно подразумевают не первый. А уж после моего заявления про первый класс на меня начинают многозначительно смотреть. Ведь у каждого в мозгу сразу представляюсь я, человек, который настолько туп, что даже 1 класс не мог закончить. Я уверена, что ни у кого не возникнет мысль (а если и возникнет, то она будет не первая), что два раза я была в этом классе не из-за мозгов, а из-за, как это не странно, переезда. Да, да, переезда. Первый раз в первый класс я пошла в своем родном городе, где и родилась. Все отлично, бантики-цветочки. Но по окончании его, нам пришлось переехать в город, где живет моя бабушка. Нас с моим братом (да, у меня есть брат) решили запихнуть в одну гимназию, чтобы было легче. Кому, интересно, легче - не знаю. Видимо, маме. Ведь брат должен был пойти в 10 класс, а мне предстояло начать свой путь заново, из-за нестыковки программы. Какая может быть программа в первом-то классе? Но, не придумав ничего лучше, мама согласилась. Не буду расписывать все свои 11 лет обучения. Да, за эти годы очень многое случилось в моей жизни. А как иначе? Я считаю, что именно в эти года происходит становление человека. Формируется его внутренний мир. По крайней мере, у меня именно так и было. К своим 17 годам я поняла, что я уже человек, личность, у меня есть характер, что бы об этом не говорили какие-то люди. Да, звучит это тупо, но я так чувствую. Знаете, наверно, каждому приходилось сталкиваться с тем, что твое мнение почти ни во что не ставят. Это мнение, что тебе еще мало лет, ничего в жизни то не видел. Моя самая любимая фраза: «Подрастешь, по-другому думать будешь». Не буду! Это мое мнение, оно полностью обдумано. С годами могут лишь отредактироваться отдельные моменты, но суть останется той же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.