ID работы: 423002

Жизнь - удивительная штука.

Джен
G
Заморожен
4
555Hermi555 бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1. По окончании школы каждый здравомыслящий абитуриент мечтает поступить в ВУЗ. Причем такой ВУЗ, который был бы по душе и по мозгам. Я, как человек, который причисляет себя к здравомыслящим людям, не стала исключением. Но всем моим абитуриенческим мечтам пришел крах, как только я увидела людей с запредельными баллами. Откуда такие только берутся? Серьезно, у меня такое ощущение, что они прилетают с другой планеты. Конечно же, подавать документы я пошла не одна. Мой верный товарищ и помощник - моя мама. Знаете, моей маме можно уже медаль выдавать. За все 17 лет, что я живу, она натерпелась просто уйму неприятностей. Начиная от неизвестного жука, который укусил меня в детстве, и от которого моя годовалая нога распухла до невероятный размеров (после безумной ночи в больнице, она стала прежней, но что за штука меня укусила они так и не смогли определить), и заканчивая попытками вытурить меня из школы в 10 классе за мое «хорошее» обучение. Зайдя в один из предполагаемый институтов, в котором должен был лежать мой гранит науки, мы с мамой, мягко говоря, офигели от количества людей, жаждущих знаний. Судорожно ища хоть одного человека, у которого меньше, чем у меня, баллов, мое настроение падает со скоростью Титаника, идущего ко дну. Но мой верный товарищ уже успел обдумать ситуацию. Вообще, я, честно сказать, восхищаюсь маминой способности искать выход из любой ситуации. По мне, так я бы села, навела на себя скорбный вид и пустила слезу. Но это не мамина тактика. Быстро найдя кабинет нужного факультета, мама зашла и стала искать предполагаемую жертву для расспросов. Жертвой оказалась девушка, которая явно учится на этом же факультете, курсе так на втором. Изобразив на лице приветливую улыбку, мама начала подталкивать тормознутую меня к столу. -Здравствуйте, можем ли мы узнать у Вас интересующую нас информацию? - милейшим голосом спросила мама. -Да, конечно, - проговорила девушка-консультант (или как называются такие люди). Единственное, что я смогла выдавить из себя, это «Здрасьте». Вообще, я такой человек. Про себя я могу составить многословные ответы на все вопросы, какие только может задать мне человек. Но вслух... Это просто беда. И главное, ну ничего же не могу с собой поделать. Тем временем, пока я, как всегда, думаю про себя всякую ерунду, диалог мамы и консультанта продолжался: -Мы посмотрели списки абитуриентов. Честно, много же к вам людей пришло, - мама явно пыталась разговорить девушку на предмет серьезности абитуриентов поступить именно на этот факультет. -Да, но это только копии документов, оригиналов у нас совсем мало, - отвечает девушка словами, которые говорит всем людям, что сидели перед ней на этих стульях. -А как вы думаете, есть ли у нас шансы? - как бы объяснить маме, что от этой девушки все равно ничего не зависит. Да и эти разговоры начинают меня немного раздражать. Не так уж и мало у меня баллов. Но ожидая ответ о моих шансах (который должен мне дать человек, который с какого-то бока стал на месяц экспертом), мне начинает казаться, что не стоит ожидать ничего хорошего. -Шансы есть у всех, - Боже мой, какой оригинальный и обнадеживающий ответ. Заполнив анкеты 3 факультетов и набрав буклетов всех видов, мы с мамой наконец-то вывалились на свежий воздух. -Мне у них понравилось, - многозначительно сказала мама. -Мне тоже понравилось. Хоть бы эти все придурки, которые выше меня по списку, свалили. -Думаю, что половина точно уйдет, - мама - оптимист по жизни. Всю эту ерунду мы проделали еще в 2 ВУЗах. И наступило время ожидания. Стоит ли говорить, что попасть с первой «волны» я не надеялась. Но есть ведь и вторая волна. Знаете, я такой человек, которому всегда нужно все уточнить. Даже если я точно что-то знаю, у меня начинают рождаться противоречивые мысли, после которых начинается психоз. Поэтому, я всегда достаю всех вопросами. Мне несказанно повезло, потому что в это же время моя подруга тоже поступала в институт. Совпадением это назвать трудно, потому что мы из одного класса, вместе школу закончили. Вообще, мне по жизни с подругами не везло. Да не так их и много-то было. Но даже с теми, что были, не везло. К своему удивлению, с подругой, которую я упоминала чуть выше, я дружу уже 2 года. Познакомились мы в 10 классе, когда я пришла в новую школу, после нашего очередного переезда. Уже третья школа в моей жизни, как-никак. Все три школы были в разных городах. Меняла я их, когда мы переезжали. Поэтому надежды на столь длинную дружбу у меня не было. Подругу, которую зовут Ирой, в этот период я просто достала. У нее было много больше баллов, чем у меня, да и умом она от меня отличалась. Поэтому, у кого спросить про что-либо я всегда знала. Думаю, что не стоит уточнять, что она прошла с первой волны. В общем, после мучительных ожиданий (ожидания мучили меня, за что я мучила окружающих), меня ждали не очень радостные новости. Я пролетела. Правда, был вариант заочного обучения в одном институте с возможностью в будущем перевода на очное, но я отказалась. Все мои мечты, в которых все будет хорошо, полетели в мусорное ведро. Мой мозг, который как всегда умеет порадовать, рисовал радужную картину того, как я работаю в Макдоналдсе и кричу: «Свободная касса!!!» Но мой спаситель, подоспел неожиданно, но оттуда, откуда ждали. Да, конечно же, в роли спасителя была моя мама. Как оказалось, у нее был план, как говорится, «б». План состоял из того, что я, просто–напросто, пойду учиться в колледж. Благо, набор все еще шел, и баллы мои были не худшими. Так и начался мой новый этап жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.