ID работы: 423002

Жизнь - удивительная штука.

Джен
G
Заморожен
4
555Hermi555 бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Я не надену это. -Наденешь. -Мам, нет! -Я сказала, что наденешь. Э то не обсуждается. Вот и настал этот день. Этот ужа… прекрасный день. Теперь я студент, могу делать, что захочу, все круто. Так я думала утром первого сентября, когда собиралась на линейку в колледж. Но мои мечты о самостоятельной и взрослой жизни были тут же разбиты мамой, которая, как известно, обладает даром решающего слова. Первокурсникам разрешалась прийти с родителями. Конечно же, я потащила свою маму. Во-первых, благодаря своему плохому зрению и феноменальной рассеянности одна я потерялась бы еще по пути в колледж. Во-вторых, мне было немного страшно тащиться туда одной. Ну и в-третьих, мне было бы не только страшно, но и скучно идти мимо этих всех школьников, которых в метро было завались. Утром, когда я проснулась, настроение, вопреки всему, было хорошим. Правда. Я даже думала, что этот день может быть неплохим. Но, как известно, хорошего много не бывает. Встретила меня мама, со словами, которые стразу убили мое настроение: «Утро доброе, студент. Теперь началась более сложная жизнь, держись!» Ну отлично теперь. Я очень рада. После того, как я чего-то там поела (если честно, никогда не хочется утром кушать, особенно, если ты немного волнуешься), началась наша с мамой битва насчет моего внешнего вида. -Только не говори мне, что ты пойдешь в кедах! - мама драматично закатила глаза. У нее всегда это получается очень драматично, не зря же она музыкальным руководителем работает. -А в чем мне еще идти? -Надень туфли. -Что?! Еще чего не хватало, - видимо, маму ночью подменили, и она забыла, что ее дочь всю свою сознательную жизнь не надевала ничего, что подымало бы ее пятку от земли выше, чем на сантиметр. -Хорошо, тогда балетки. -Приехали. Мама, я надену кеды, это не обсуждается. Если ты начнешь и дальше спорить, я пойду босиком. -Ну и отлично. Загрузка. Мама сдалась? Быть такого не может. Либо меня ожидает бой за другую часть моего гардероба, либо мне действительно придется идти босиком. Как ни странно, но я оказалась права. Нет, босиком я не пошла. А вот бой меня ожидал, причем безжалостный и беспощадный. Предметом спора был пиджак. Как? Как я должна ехать в строгом пиджаке в метро? Я даже представила эту картину: мужик в черной неопрятной куртке и бабулька, держащая свою тележку с непонятным хламом, а между ними я в своем строгом пиджаке. Эдакий интеллигент, наступающий всем на ноги, громко возмущающийся на толкающихся прохожих, но в пиджаке. Супер. Наша ругань сопровождалась швырянием моей одежды. В конце концов, мама сказала свою коронную фразу: «Сделаешь, как старшие говорят. Я лучше знаю - что нужно». Да... После таких слов любая моя фраза будет недействительна. В одном я выиграла: вместо сумки, которая более-менее подходила к пиджаку, я все необходимые шмотки сложила в большущий рюкзак, который сразу же повесила на идеально отглаженный пиджак. Мама, одарив меня уничтожающим взглядом, возражать не стала. Если метро утром - это ужас, то метро утром первого сентября - это настоящий Армагеддон. Так как я человек, который не отличается сообразительностью, жетоны заранее я не купила. Мама, в сотый раз подумав о том, за что ей досталась такая дочь, встала в длиннющую очередь. Те, кто живет в городах, в которых есть метро, поймут мои следующие слова: откуда вас так много?! Мне кажется, что болезнь толкания – возмущения на прохожих – наступания на ноги распространяется воздушно-капельным путем. Путь, который мы проехали, был опасным и кровопролитным. И это было только в один конец. Но мы преодолели его героически и мужественно. Ну как мы. Мама. Я, как всегда, проявив верх аккуратности, сломала какой-то девочке цветок. Дабы не слушать, куда мне следовало бы пойти, я предпочла ретироваться. И вот, вывалившись из метро, мы думали, что сможем вдохнуть свежего воздуха. Но сбыться этому было не суждено. На улице нас ждал еще больший хаос, состоящий из цветов, криков, школьников с бантиками и прочей ерундой. И во всем этом апокалипсисе маме пришла гениальная, по ее мнению, мысль – нужно купить цветы. Ну какие цветы? Все мои слова о том, что я уже не школьник, пролетели мимо маминых ушей. И тут я поняла – где гнездо всех этих празднично-нарядных людей. Дико бегая между рядами уже подвявших цветов, продавщица пытается принять как можно больше заказов. Как будто люди могут уйти отсюда без цветов. Да куда они денутся? Мама, как знаток, с умным видом начала копаться в охапке цветов, в поисках того единственного. Наконец купив цветок, не забыв поругаться в процессе, мы пошли в сторону колледжа. На собрании по поводу предстоящего года нам сказали, что некая линейка будет происходить на заднем дворе колледжа. Нужно только обойти с боку. Будь я более собранным человеком, я бы знала – с какого бока. В общем, колледж мы обошли два раза. Начали потягиваться люди. Ничего не придумав лучше, я пошла за ними. А вдруг они знают. Найдя наконец этот самый задний двор, я решила, что приключения закончились. Ну конечно. Вышли люди с табличками, на которых были написаны номера групп. Так… Главное - вспомнить свой номер. Вроде, сто восьмая. Нужно теперь найти такую же табличку. С моим-то зрением, это было крайне сложно. И тут случилось то, что, по правде говоря, и должно было случиться. Я увидела табличку, но это не главное. Я увидела моих одногруппников. Первая мысль: «Это с ними я буду учиться три года?» Вторя мысль: «Я попала». Контингент был более чем разнообразный. Как известно, от первого впечатления многое зависит. Поэтому я решила соответствовать своему пиджаку и показать себя эдаким сдержанным интеллигентом. Подойдя к толпе людей, так сказать, жаждущих знаний, я начала выбирать более-менее вменяемого человека. Им оказалась девушка невысокого роста с короткими волосами. Глаза у нее были нереально красивые. И вот, подойдя к ней, я пытаюсь уточнить у нее группу: -Простите, это же сто восьмая группа? На меня смотрят удивленными глазами. Что я сделала не так? Хотя, мне везет на «веселых людей». -Нет -Нет? А какая тогда? -Не знаю, - ну отлично! -А не знаете, где сто восьмая? -Нет, - диалог выдался отличный. Как оказалось, моя группа была рядом, а эта девушка с моего курса. Линейка представляла жутко скучную речь директора колледжа и жутко скучные напутствия старшекурсников. Вот всегда люди, имеющие хоть какое-то положение, выше твоего, норовят дать тебе советы. И ты должен стоять и делать вид, что тебе все интересно, и в будущем ты к ним прислушаешься. В общем, выслушав всю эту программу, мы пошли непосредственно в колледж. Аудитория для нашей группы оказалась на третьем этаже. Казалось бы, ничего страшного. Но когда я увидела высоченные винтовые лестницы, я поняла, что свалюсь где-нибудь этаже так на втором. Вопреки всему, я нигде не свалилась. Хотя не трудно догадаться, что в аудиторию я зашла последней, когда все места были уже заняты. Молодая преподавательница, которая явно не ожидала, что нас будет так много, решила взять на себя поиски места для меня. Ничего лучше последней парты, с которой совершенно ничего не видно, она предложить мне не смогла. Ладно уж. Сама виновата. В общем, держала она целых полтора часа. Это время мы провели, разглядывая друг друга и слушая несвязную речь преподавательницы (интересно, давно она университет закончила?). И после этого нас отпустили. Что ж, теперь это моя судьба на три года. Ну а пока можно расслабиться. Ведь завтра еще только воскресенье. Есть еще денек для подготовки к увлекательному пути в страну знаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.