ID работы: 4230037

Подкидыш

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо дочери

Настройки текста
Кира бросила ещё один взгляд на «поручение» и стала заново перечитывать письмо от Алисы.

Дорогие папа и мама.

Если вы ещё не успели узнать об этом до распечатывания письма (что весьма вероятно), то должна вам сообщить, что в коробке — мальчик. Обыкновенный мальчик. Маленький. Человеческий детёныш. Ребёнок. Этот мальчик — ваш внук. Вы же мечтали о внуках? Похоже, что вот ваша мечта и исполнилась. Его зовут Илья. Илюша. Друзья, наверное, будут его звать Илюхой. Не знаю. И любимая — Илюшенькой. Красивое имя, правда? Как и сам Илья. Он уже стал ещё красивее, чем был. А потом наверняка станет ещё красивее. Благо что есть в кого… Но сейчас не об этом. Ему недавно исполнился год. Так что те два года, что мы не виделись, я занималась его созданием и выращиванием до этого возраста. Вот такое у меня на этот раз было задание. Сделать ребёнка. С чем я и справилась. Как обычно, на отлично. Уверена, что я не напрасно потратила эти целых два года жизни на ребёнка. Потому что Илья себя ещё проявит. Он даже уже начал проявлять. Но это отдельная и долгая история. Подробнее в другой раз. А главное - я выполнила свой долг перед нашим родом. Теперь, с появлением Ильи, он не прекратится. Особых хлопот Илья вам не доставит. Не должен. Потому что он очень спокойный. Почти никогда не плачет и не кричит. В этом он пошёл в маму. То есть в меня. Спит хорошо. Аппетит у него тоже хороший. В этом он пошёл в папу. От груди он уже отлучён. В смысле — Илюша отлучён. Илюша любит яблоки и каши. Впрочем, как все дети. Не давайте ему пирожных и печенья. Пусть продолжает любить здоровую пищу, полезную для тела и пищеварения. Он любит слушать сказки. И любит музыку. Пожалуйста включайте ему почаще ту музыку, которую я оставила на диске. А если он потеряется (в смысле — диск, а не Илья), то просто всё подряд, что есть на моём компьютере. Вас он знает и, по-моему, уже любит. Я много раз показывала ему бабушку и дедушку на видео и ваши динамические голограммы. Так что проблем с привыканием не должно быть. Илья давно хотел с вами познакомиться. Даю ему и вам возможность наконец-то ещё и потрогать друг друга. И вообще общаться теперь долго-долго. Хотела бы обещать, что при первой возможности или скоро сниму с вас эту обузу в виде внука, Но не могу лукавить, говоря про скоро. Честно говоря, я сама понятия не имею, когда будет эта возможность и будет ли. Извините за прямоту, но горькая правда лучше сладкой лжи. Я отправляюсь туда, откуда пока никто не возвращался. Если не вернусь, то утешением вам останется Илья. Не сомневаюсь, что ему удастся вас утешить. Он очень очень милый. Если будет слишком трудно или если не сможете совмещать воспитание Ильи с работой, то можете отдать Илью в интернат или ясли. Я всё понимаю и не обижусь. Надеюсь, что Илья тоже всё поймёт, когда вырастет. Можете сообщить об Илье Марии Тимофеевне. Если она захочет принимать участие в его воспитании, то я только за. Спасибо за всё. Ваша Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.