ID работы: 4230037

Подкидыш

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обсуждение письма

Настройки текста
— Кира, ты в который раз перечитываешь письмо? — Не знаю. — От числа прочтений его текст вряд ли поменяется. — Ты мог ожидать от нашей дочери чего-то подобного? — спросила Кира шёпотом. Она не скрывала от мужа своей печали. — Признаться, нет. Такого - нет. При всей экстравагантности некоторых её поступков на этот раз она превзошла себя. — И что будем делать? — Ждать. Нашу дочь. И выполнять её поручение. Воспитывать Илью. Никаких яслей. Наверняка Мария Тимофеевна тоже так решит. Неужели мы, трое взрослых, не сможем найти время на одного ребёнка? — Пока одного. — А на подходе второй? — Кто знает. Паша может завести и других детей. — Думаешь, что отец Ильи — Паша? (Кира) — Скорее всего. Судя по тому, что Алиса упоминает о его матери. Иначе с чего бы Марии Тимофеевне захотеть принимать участие в воспитании Ильи. — По идее да. Но кто знает. — Честно говоря, я уже и не думала, что у Алисы с Пашей будут общие дети. …В последние годы они так и не стали парой. Хотя в детстве казалось, что это неизбежно. — Что мы знаем об их отношениях. Ничего. Алиса не любила откровенничать на эти темы. — Да. Даже со мной. Хоть я и мать. Но наверное не такая мать, чтобы делиться со мной сокровенным. — Кира, не придумывай. Ты прекрасная мать. Просто наша Алиса такой человек. Что не склонна делиться подробностями своих отношений. Это ещё счастье, что она Илью нам доставила. А не отдала в ясли. И не скрыла от нас наличие внука. — Но не показала нам его с самого рождения. Мы не видели, как он рос. — Значит, не имела возможности. Скажи спасибо, что хоть с года будем растить. А то могли бы познакомиться с ним только когда он уже своего сына нам принёс бы. — Это точно. Надо радоваться, что мы хоть теперь узнали, что уже год являемся бабушкой и дедушкой. — Да. Вот мы и дожили до появления внука. — Я с такой радостью ждала этого. А теперь радость гасится тревогой за Алису. Куда это она собралась. — Куда бы ни собралась — она уже там. — Тем более. — Кира, а интересно. Алиса у нас девочка. А теперь вот малыша-мальчика растить будем. — Да. Мальчика у нас ещё не было. — Кстати, ещё не поздно завести и мальчика. — Один уже есть. — А я говорю о ещё одном. О брате Алисы. Или сестре. Как получится. — Точно. Мне всё равно надо будет брать отпуск, пока Илюшка маленький. Так что можно и самим второго ребёнка завести. — Да. И Илье веселее будет с … чуть не сказал — с племянником. С дядей. Дядя у него будет младше, чем сам Илья. — Решено. Завтра же оформлю отпуск. Думаю, что все поймут. — Как же. Наверняка попросят взять «всего один проект, крайний». — В крайнем случае крайний и выполню. Дополнительные средства теперь не станут лишними. Раз у нас будет сразу двое малышей. — Как назовём второго? — Раз первый Илья, то второго можно и Алёшей. Или Добрыней. — А если у нас родится девочка? — Тогда и подумаем. *** Кира отогнала промелькнувшую мысль, которая была ей неприятна. О том, что вторую девочку тоже Алисой можно назвать. Кира предпочитала иметь двух девочек. Старшую Алису и младшую как-назовут. А не младшую-тёзку старшей. Вместо старшей. Это просто письмо Алисы такие мысли навевало. Из-за своего странного тона. Словно Алиса прощается в нём. Кира, как и отец Алисы, давно имела дело с непредсказуемостью событий в жизни Алисы. Но привыкнуть к тревогам пока так и не удавалось. И невозможно было привыкнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.