ID работы: 4230037

Подкидыш

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мария Тимофеевна

Настройки текста
— Добрый день, Мария Тимофеевна. — Добрый день. Рада вас видеть. — Взаимно. У нас важное сообщение. Лучше не по связи, но лучше и не откладывать даже до встречи. — Что случилось? — Ничего плохого. — И всё же? — Вы не волнуйтесь, хорошо? Это очень важное, но очень хорошее. — Я слушаю. — Мы хотели бы познакомить вас с одним ребёнком. — Меня? Но почему? — Вы сами всё поймёте, когда увидите его. — Да? Ну хорошо. Когда к вам можно заехать? — Когда хотите. Мы теперь часто будем дома. Хоть один из нас. — Точно ничего не случилось? — Нет-нет. Просто у нас дома теперь появился маленький ребёнок. — Поздравляю. — Мы говорим о внуке. — Внуке? … Можно взглянуть на него прямо сейчас? — Конечно. Но он уже не младенец. Ему больше года. *** Увидев Илью, Мария Тимофеевна, изменилась в лице и сказала: — Приглашение ещё действительно? — Конечно. — Сейчас буду. *** — Где он? — с порога спросила Мария Тимофеевна, забыв о повторном приветствии. И тут же послышался топот маленьких ног. Илью привлёк новый голос. Мария Тимофеевна сделала пару шагов к Илье, да так и села на пол около внука, чтобы знакомиться. — Я так об этом мечтала… — говорила Мария Тимофеевна, держа Илью, который и вторую бабушку быстро признал своим человеком. Она не могла на него насмотреться. — — В смысле — я мечтала конечно не просто о внуках. А вообще о нормальной семье Паши и Алисы. Да вот что-то не сложилось у них. Вы не думайте, я не виню Алису. Я знаю, что она хорошая девочка. — Но и мы Пашу не виним. Вообще-то мы в курсе, что у нашей дочери непростой характер. — Нет-нет, Алиса всегда была умницей. — Это так. Но своих заморочек у неё тоже хватает. Особенно в отношениях с молодыми людьми. — Ладно, не стану гадать, каков вклад моего сына в то, что ситуация так сложилась. Но честно говоря, не удивилась бы, если бы оказалось, что он где-то оказался недостаточно внимательным к Алисе. Он конечно замечательный, но слишком молод. И мог не учесть нюансов характера Алисы. — В общем, никто из нас не знает, какая кошка пробежала между нашими детьми. Так что остаётся просто не лезть к ним к расспросами. И нянчить Илью. — Спасибо за лояльность к моему сыну. Но особой тайны нет в том, что он у меня не то чтобы ходок, но большой поклонник прекрасного. В смысле — прекрасного пола. Так что я давно поняла, что в такой ситуации с Алисой у них ничего не будет. Кроме дружбы. Что она не станет с ним связывать свою судьбу, зная о его любви к флирту с каждой второй, не считая каждой первой. Для него это может и не серьёзно, но в радость. А Алисе такие радости ни к чему. Вот они и не стали парой. Это ещё чудо, что при этом появился Илья. Если я чего и не понимаю, то этого. Хотя… что же тут непонятного. — Вы думаете, что Алиса решила хотя бы ребёнка родить от Паши? — Голубоглазое доказательство верности этой версии прямо перед нами. И судя по красоте и интеллекту, наш Илья — дитя любви. Большой любви. — Вы сообщили Паше об Илье? — Хотела. Но пока не смогла дозвониться. Это часто затруднительно. Я даже привыкла к такому. Но вот в этот раз снова досадно, что не удаётся связаться. Не каждый день мой сын становится отцом. Кстати, большое спасибо, что поставили в известность о внуке. — Мы не могли иначе. Тем более что Алиса сама написала, что была бы рада Вашему участию в воспитании Ильи. — Дорогая моя девочка… Не стала скрывать внука даже от бабушки со стороны отца. И ей огромное спасибо. И за это. И в первую очередь за Илюшу. И почему только мой сынок не сумел оценить и удержать такую умницу? У нас могло бы быть много внуков. — Может, всё ещё впереди. — Вы так думаете? — Надеемся. — А Алиса… надолго в командировке? — Неизвестно. Не удивимся, что к её возвращению Илья уже пойдёт в школу. — Понятно… Нет, ну до чего же Илья поразительно похож на обоих родителей. Вылитый Пашка в детстве. Просто копия. Можно убедиться по его детским фотографиям. — Хорошая мысль. И мы Алисины покажем. На неё Илья тоже сильно похож.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.