ID работы: 4230037

Подкидыш

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Паша

Настройки текста
— Привет, мам. — Привет, сынок. Ты не представляешь, как много потерял из-за того, что не был на связи. — Неужели? — Да. И сейчас я особенно счастлива тебя видеть. — А почему? — У меня для тебя эпохальная новость. — Меня назначили начальником экспедиции? — Лучше. — Что может быть лучше? — А ты подумай. Уже взрослый. И можешь знать, что главное в жизни. — У мужчин и женщин понятия о главном в жизни не совпадают. Для женщин главное - семья и дети. А вот для мужчины главное — реализоваться в профессии. — Вот как? Тогда моя новость вряд ли тебя заинтересует. — Ну почему. Всё равно заинтересует. Погоди…, а почему ты говоришь, что не заинтересует? Это связано с семьёй? Неужели ты решила не ждать у моря погоды и сама найти мне невесту? — Нет. Ты сам нашёл. — Я? Ничего не понимаю. — А тебе это надо? Ты же говоришь, что семья для мужчины на втором месте. — Ну мам. Что ты мне сказать хочешь? — Сынок… Только не волнуйся. — Тогда говори скорее. — … Я не невесту присмотрела. … Я никого не присматривала. Просто … я сегодня узнала, что … я уже бабушка. — Мам… как ты можешь быть бабушкой? У меня же нет детей. — Нет, значит? Я держала на руках. Того, кого, по-твоему мнению, нет. И между прочим… он — вылитый ты. Уж мне-то и без ДНК-теста ясно, что это твой сын. — Сын? У меня сын? — Да сынок. У тебя теперь тоже есть сынок. С чем я тебя и поздравляю. Ты получил путёвку в вечность. — Мам, погоди. Это конечно было бы … прекрасно… грандиозно. Правда. Но у меня нет детей. И не могло быть. — Это почему же не могло? При твоём-то гареме? — Мам, ну каком гареме? У нас не те отношения, чтобы появились дети. — Да? … Даже не знаю, что это за отношения… — Так что… может, тебе просто показалось, что ребёнок похож? Ты же сильно хочешь внуков. Вот и … — Вот только не говори, что мне померещилось. — Ладно. Не скажу. — Лучше скажи — считаешь ли ты, что Алиса стала бы… — Мам, не надо про Алису… — Придётся. Считаешь ли ты, что она стала бы обманывать отца ребёнка и его мать? — А причём тут Алиса? — А при том. Что это у её родителей сейчас твой сын. Я была у них и сама видела. — Не может быть. — Его зовут — Илья. Прекрасное имя. Я ему тоже понравилась. — Мама… — Тебе мама, а Илье — бабушка. — Мама, но этого не может быть. — Опять скажешь, что с Алисой у вас не те отношения, чтобы появились дети? — В том-то и дело. Что у нас и отношений нет. Давно. Даже дружеских. — И как же тогда она родила твою копию? Святым духом? Непорочное зачатие? Сын, ты же не скажешь, что у вас ничего не было? — Не скажу. — Тогда почему у тебя такой ступор от новости о сыне от Алисы? — Потому что она обещала, что сообщит, если родится ребёнок. Но время шло, а она ничего не сообщала… Вот я и подумал уже, что … не о чем сообщать. Что ребёнка не получилось. Что день был не тот или ещё что. — Не знаю, почему она не сообщила сразу. Но теперь ребёнку уже год. — Год… Да, год и должен быть… — Сынок… Ты увидеть-то своего ребёнка хочешь? Учти, что я всё равно намерена нянчиться с ним столько, сколько смогу. — Что? … Да, конечно хочу. Ты со мной поедешь к ним? — Куда? В час ночи? — А уже час? — Представь себе. Ребёнок давно спит. — Я бы и спящего рад посмотреть. — Паша, но Селезнёвы сами спят. Жди уж утра теперь. — А фотография? Ты не захватила? — … Ладно уж. Как же не показать отцу родное дитё. Захватила конечно. — Мам, ты чудо. — Смотри. *** — Так вот значит, какой у нас с Алисой ребёнок… — Очень красивый, правда? — Да. … На Алису похож… — И на Алису тоже. — … Почему же она мне не сообщила? — А у тебя нет объяснений? — … Пока не знаю. Может, ты подскажешь идеи? Ты же сама женщина. Тебе проще понять женщину. — Сын… ты не обидел Алису? — Как я мог её обидеть? — Тебе лучше знать. — Мама, я не знаю, на что ты намекаешь. И боюсь догадываться. Но я ничем её не обижал. Не обманывал. И не изменял. — Тогда даже не знаю. … Извини за вопрос… но надо в этом разобраться… А при каких обстоятельствах вы зачали Илью? Она могла обидеться из-за ... их специфики? — Мама… надеюсь, ты не думаешь, что я мог… силой… Алису… — Я такого не думаю. Но других версий уже просто не осталось. А ты у меня парень горячий. — Мама! Я. Алису. Никогда бы. Я бы не пережил, если бы по какому-то затмению такое сделал. Тем более с ней. — Ладно, ладно. Извини. Будем думать, что причина Алисиного молчания в неизвестных нам обстоятельствах. — Мам… вообще-то мне казалось, что она на меня обижена за что-то. Хотя я так и не понял, за что. — Она не сказала? — Нет. Она вообще в принципе не сказала бы. — Но так же нельзя. Может, дело вообще в недоразумении. — Понимаешь, Алиса не любит признаваться в том, что её что-то не устраивает. Она просто отдаляется. — Вот и отдалилась? — Ага… Точнее, товарищеские-то отношения у нас были. А вот других не было. — А как тогда до Ильи дошло? — О, это отдельная история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.