ID работы: 4230037

Подкидыш

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отцовство

Настройки текста
Паша думал, что не сможет уснуть. Однако вырубился моментально. Как только преклонил голову. Несмотря на позднее засыпание, встал Паша очень рано. Жажда увидеть сына не давала ему спать. Он с трудом дождался часа, когда можно ехать к Селезнёвым. Мама уговорила его подождать аж до восьми утра. Вопреки опасениям Паши, никаких трудностей у него в общении с сыном не возникло. Никаких трудностей перевода, связанных с тем, что Илья пока не говорил. Или с тем, что у Паши не было особого опыта общения с такими маленькими детьми. Благодаря тому, что Алиса заранее подготовила Илью ко встрече с ближайшими родственниками — с помощью видеознакомства по видеозаписям. И он охотно шёл на контакт с ними. Никого не пугался, ни с кем не начинал плакать. Всем позволял брать себя на руки и не проявлял никаких признаков протеста или неудовольствия. И смотрел своим ясным взором на всех одинаково доверчиво. А иногда даже поддерживал беседу на своём языке. Правда, говорить Паша пока и сам не мог. От избытка чувств у него слегка кружилась голова. Илья казался ему невесомым и хрупким. Хотя для своего возраста он был вполне упитанным ребёнком без излишеств. Но что такое годовалый ребёнок для непривычного к тисканию таких малышей взрослого мужика. — Былинка. Крохотуля. И Паша от напряжения едва не вспотел. От усилий держать так, чтобы и не сдавить. И в то же время достаточно крепко, чтобы не уронить ребёнка. Дефицит опыта сказывался. А тут ещё и волнение от всего, и желание обнять покрепче. Паша с трудом адаптировался к факту своего уже неожидавшегося отцовства. К факту наличия на свете его ребёнка. Человека с его хромосомами. К тому, что вот этот самый мальчик и есть его сын. «Плоть от плоти моей, кровь от крови моей», — вертелось где-то на периферии памяти. *** Ощущения оказались грандиозными. И с трудом вмещались в сознание. «Так вот кого мы с Алисой тогда сделали. А классно у нас получилось. Значит, ласки всё же сделали своё дело, » — растерянно думал Паша, любуясь сыном. Со смесью гордости, умиления, благодарности Алисе. И тревоги за неё. Понимая, что не до конца понимает, как так получилось, что их секс с Алисой привёл к появлению на свет вот этого крошечного и умопомрачительно очаровательного существа. То есть в теории всё было ясно. Ну доплыли его сперматозоиды до Алисиной яйцеклетки. Ну проник один из них в яйцеклетку, оплодотворив её. Ну стала она после этого делиться. Ну стали клетки видоизменяться. Но всё это казалось отвлечённым, не имеющим прямого отношения к Илье. Непосредственные ощущения от факта наличия сына заставляли Пашу улавливать в этом какое-то чудо. «Ты рос, рос из первой клетки. И вырос» — думал Паша. И всё равно чувствовал, что чего-то недопонимает. Недоулавливает. В любом случае ради появления на свете такого существа точно стоило постараться. Паша с особой яркостью вспоминал, как он старался. Вспомнил, как упоительно тесно ему было в Алисе. Какой она была влажной и горячей. Как сочилась смазкой от желания близости с ним. В какой трепет её приводили его ласки, на которые он не поскупился вопреки парадоксальным просьбам Алисы обойтись без ласк. В какой восторг его приводило её наслаждение. Как невыносимо сладко ему было изливать в неё своё семя. То самое семя, которое дало жизнь Илюше. В котором был зачаток жизни Ильи. Особое чувство возникало от мысли, что это существо девять месяцев было внутри Алисы. Было надёжно заперто сильной шейкой матки в глубине Алисиного тела. Было частью её благословенного тела. Формировалось при участии её организма. Питалось веществами, взятыми из Алисиной крови. И в Алисину же кровь выделяло продукта своего обмена. Алисины почки очищали её кровь от этих продуктов. Тело Алисы и тело Ильи девять с лишком месяцев были единой системой. Всё это по-новому впечатляло, заставляло воспринять давно известные благодаря образованию и профессии факты в новом свете. *** И совсем в трансовое состояния Пашу вгоняло выражение взгляда Ильи. Илья не ведал и тени отцовского волнения. Его безмятежность казалась результатом и отражением вселенской мудрости. Может, это Паше только казалось, было результатом отцовского необъективного восприятия. А может взгляд ребёнка и в самом деле отражал Вечность. Но в любом случае этот взгляд имел свойство, которое уже само по себе способно было ввергнуть отца в транс. — Выражение взгляда до жути напоминало Паше мать Ильи. Алису. Которой сейчас рядом не было. И по которой Паша отчаянно тосковал и раньше, и ещё больше тревожился теперь. Сходство взгляда Ильи со взглядом его матери и оживляло, делало ярче в памяти Паши образ любимой, и в то же время ранило разлукой с ней и неизвестностью о месте её пребывания. *** Не менее волнующим казалось Паше и смешение в сыне черт любимой и его собственных черт. Ему казалось, что наблюдать за этим сочетанием сходства можно вечно. А когда Илья в первый раз при нём улыбнулся, Паша понял, что пропал навеки. В хорошем смысле. В том, что это маленькое существо отныне с этого момента стало его безраздельным господином. И что теперь вся его жизнь будет подчинена только заботе о сыне. Не потому, что это его сын и надо заботиться о сыне. А вообще. Потому что он чувствовал связанность с ребёнком и потому что ощущал потребность быть с ним и для него. До этого Паша испытывал подобные чувства только по отношению к матери. А потом к Алисе. Им он желал служить. И давно жил потребностью заботиться об Алисе. Но даже эти чувства не могли сравниться с чувствами к сыну. Они оказались не просто другими. А чем-то принципиально новым и более сильным. Может, дело было в том, что Илья ребёнок, а не взрослый. «Учить, кормить, играть, заслонить, защитить, » — проносились чувства-образы в адрес Ильи. *** И мучительной стужей веяло от пока неясных размытых опасений. Казалось, что, раз Илья такой маленький, то и беззащитный вне всякой меры. И Паша уже заранее страдал от страха за сына, вспоминая всевозможные опасности. И начиная теперь только понимать, каково приходится родителям из-за постоянных опасений за детей. Которые мало того что маленькие и неопытные, слабые и беззащитные, так ещё и словно нарочно лезут туда, где поопаснее, словно издеваясь над родителями. А уж и сам-то он и подавно. Хотя Илья пока казался существом не слишком безрассудным. Но это пока. А что будет через год и дальше? Особенно учитывая непоседливый и крайне любознательный и неугомонный характер обоих родителей. «Главное, что я с тобой, мой маленький. Папа будет рядом», — думал-чувствовал Паша, осторожно прислушиваясь в себе к эху от нового, непривычного самоназвания «папа». *** И в который раз Паша с тоской подумал, где же сама Алиса и что случилось. Почему она сейчас не здесь почему не сказала об Илье сразу. Ведь он, Паша, должен был всё это время быть рядом и охранять её, как их подопечные пнуты свои яйца и своих самочек на Стеговии. Даже примитивные динозавры носятся со своими яйцами и своими самками, как с писаной торбой. А он отпустил свою жену. Да ещё и со своим ребёнком в ней, как оказалось. Хотя она же предупреждала, что залёт возможен. А он понадеялся на её сознательность. На то, что она сама сообщит, если забеременеет. Хотя видел же, что с ней что-то не так. С этими её странными идеями про то, что они не пара. И что при их сексе неуместны ласки. Но он просто не знал, как преодолеть её отчуждённость. Не мог же он просто запереть её. Она этого не приняла бы. «Милая, милая… Возвращайся, — звал мысленно Паша. — Ты очень, очень нам нужна. Хотя бы ради Ильи.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.