ID работы: 4230107

Гладиаторы

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- А во сколько вы оцениваете эту экипировку? – спросил Д’Артаньян. - О, дело плохо! – сказал Арамис. – Мы только что сделали подсчет, причем были невзыскательны, как спартанцы, и все же каждому из нас необходимо иметь по меньшей мере полторы тысячи ливров. Александр Дюма, «Три мушкетера»

      В этот день Сосуд Души была серьезна и задумчива больше, чем когда-либо. Ответственность за братьев и сестер, по большей части непутевых, всегда давила на ее плечи тяжким грузом, а сегодня особенно, ибо настали воистину черные дни. Помнится, в детстве и ранней юности она зачитывалась Хрониками (летописями народа драконокровных), а также всевозможными жизнеописаниями великих героев и просто приключенческими романами, но нигде, ни в одной книге девочка не встречала описание проблемы, с которой она столкнулась сейчас, будучи лидером хоть и маленького, но отряда. У Шайкан банально кончались деньги. А значит, их нужно раздобыть, и как можно скорее – поход в Урам Гор нельзя откладывать… Время и так уходило, словно песок сквозь пальцы.       Вот только где? Те самые герои из книжек или обзаводились несметными богатствами в дальних странствиях, находя редкостные артефакты, или вовсе не обременяли себя такой низменной проблемой. Но сейчас такой фокус не пройдет – Шайкан и так продали все, что только нашли за время своих приключений, а вопрос о снаряжении все еще стоял. Торговцы в лагере контрабандистов заламывали несусветные цены, впрочем, надо отдать им должное – качество товаров было отменным. А со старой амуницией соваться в Урам Гор было бы, гм, неразумно – Сосуд Души много слышала об ужасах и опасностях Горящего города…       Чародейка плюнула с досады, поднялась с камня, на котором сидела, и двинулась назад в таверну, где расположились ее братья и сестры. Как смотреть им в глаза сейчас?       Шайкан собрались в одной из двух снимаемых ими комнатушек, и в данный момент откровенно страдали ерундой – Джаред обучал Бора премудростям драккара, причем ученик явно превосходил своего учителя, Шаэ увлеченно наблюдала за игрой, не забывая вставлять едкие комментарии, только Лия выглядела такой же серьезной, как старшая сестра.       - Развлекаетесь, - буркнула Сосуд Души и уселась на одну из кроватей.       Парни моментально бросили свое занятие и воззрились на командира, зная по опыту: когда она говорит таким тоном, ничего хорошего ждать не приходится.       - Вот что, братцы-кролики, - с места в карьер начала колдунья, - вы все прекрасно знаете, в какой мы… скажем так, финансовой яме. Есть предложения?       - А может, занять? У Найтарии, - предложил, особо не задумываясь, Джаред.       - Нашел у кого, - фыркнула Сосуд Души. Все присутствующие прекрасно знали, что у темной эльфийки денег не больше, чем у них. Правда, Найтарие и снаряжение было не нужно – она осталась в Караше, как гостья, чтобы искать информацию о Тенях и убеждать Железного Лорда выступить против Сорвины. – Еще идеи?       - Ну, тогда можно что-нибудь продать… Что-нибудь ненужное, - подал голос Бор.       - Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет. - Шайкан наморщилась и потерла лоб. – Дельные предложения будут, или шуточки шутить продолжим?       - Ну смотри, сестра, - лицо Бора наконец приобрело серьезное выражение. – Можно попытаться заработать. Но как? В наемники нас не возьмут – их тут и так до черта, и времени мало. Мастеровыми тоже не получится – им немного платят. Не улицы же мести или вышибалами в трактир наниматься? Или, может, пойдем в балаган фокусы показывать?       Сосуд Души закусила губу. О таких вариантах она тоже думала, не исключая и последние. Бор в кои-то веки оказался прав.       - Ты же вождь клана Черных Клыков, - тихо сказала Лия. – Может, что-то получится в этом направлении достать?       - Ха, - целительница невольно наступила на больную мозоль Сосуда Души. Доходы с клана… Какие, к Зараху, доходы? Все деньги уходили на содержание воинов, по крайней мере, так ей заявлял «заместитель». Клан и без того был не из самых уважаемых, и не из самых богатых, а после взятия Бастиона ситуация значительно ухудшилась. По сути, Черные Клыки были обязаны своим бедственным положением новому вождю, что не прибавляло ей и без того невысокой популярности. – Тут мы даже на ломаный кельх рассчитывать не можем. Забудьте…       - Возможно, я смогу помочь, - внезапно послышался мужской голос, полный скрытого ехидства. Голос принадлежал Мордекаю, по всей видимости, пришедшему навестить Шайкан. Хоть наемник и получил драконью кровь, что автоматически делало его братом всех членов отряда, он предпочитал жить отдельно и появлялся нечасто, и не без причины.       - Ты? – Бор недоверчиво хмыкнул. Мордекая он терпеть не мог (взаимно, между прочим) и был против его присоединения к отряду.       - Говори, - велела Сосуд Души, делая знак брату вести себя прилично. Сейчас она согласилась бы на любую помощь, даже если бы ее предложил сам Повелитель Огня. А темный лучник долго жил во Вратах Мечей и мог дать хороший совет.       - В Караше есть арена, да вы ее видели, - начал наемник. – Это излюбленное развлечение всех орков. Там дерутся с кем угодно – с добровольцами из числа орков, со специально обученными рабами, да хоть с чудищами из Бездны. За победу в состязании полагается приз, и вы можете поучаствовать. Другое дело, что поединок очень часто кончается смертью одного из противников...       - Неважно, – отмахнулась колдунья, глуша в себе голос тут же проснувшейся совести. Лицо ее приняло непроницаемое выражение – выход из ситуации стал реален, а риск на арене, по мнению Сосуда Души, был все же меньше, чем риск идти в Урам Гор без должной защиты. – А какой приз?       - В основном драгоценные камни, реже оружие. Денежных призов нет, но камни можно выгодно продать. Но что-то стоящее получится выиграть не сразу – за первые поединки дают мелочевку. Зато, если получится победить чемпиона, вы сможете забыть о денежных проблемах если не до конца жизни, то до конца этого года точно. К тому же хорошие бойцы пользуются уважением, а я думаю, что это не помешает, если вы и вправду хотите привлечь орков на свою сторону…       - Достаточно, Мордекай, - Шайкан встала с кровати и потянулась за стоящим в углу посохом. Откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, было не в ее правилах. – Собираемся в темпе - времени в обрез. Ты с нами?       - Конечно, - кивнул охотник. – Что может быть лучше хорошей драки?       - Весь мир может быть уничтожен… - вполголоса напомнила Лия. Задумчивость и тревога по-прежнему не покидали ее лица – целительница не одобряла кровавых развлечений.       - Мир постоянно находится на грани уничтожения, - беспечно ответил Мордекай. – Простоит минутку и без нас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.