ID работы: 4230107

Гладиаторы

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Огненный шар с шипением сорвался с посоха колдуньи и настиг свою цель - громадного варвара, решившего найти себе легкую добычу в лице хрупкой женщины. С диким воем боец покатился по земле, пытаясь сбить пламя, но спасти его не смогло бы уже ничто.       - Наивный, - фыркнула Сосуд Души, зажимая нос – вонь паленого мяса была невыносима даже для нее, ко всему привычной. – Ничего личного, парень, ты знал, куда шел...       Зрители-орки бились в экстазе, вопя громче, чем поджаренный варвар, и яростно скандируя «Шайкан – чемпион!». Не то, чтоб орки так уж жаловали колдунов, но сильный боевой маг неизменно заслуживал их уважение.       Переведя дух, чародейка послала второй огненный шар в сторону продолжавшегося боя, где рубились Бор и Джаред. На этот раз она промазала, снаряд пролетел над головой одного из противников, едва подпалив волосы, и разбился о предусмотрительно поставленный у краев арены магический барьер. Но ее братьям уже не особо и требовалась помощь – через пару минут схватки Бор сразил последнего орка.       - Шайкан выигрывают этот бой! – провозгласил распорядитель арены, вызвав бурю эмоций. Те, кто болел за драконокровных или поставил на них свои деньги, ликовали безмерно, как дети, получившие новую игрушку; они хохотали, довольно скаля клыки, и хлопали друг друга по спине. Остальные свистели и выкрикивали насмешки в адрес победителей, на которые не без удовольствия отвечал Мордекай, срезая крепким словцом то одного, то другого нахала.       Сосуд Души пропускала мимо ушей и восторги, и оскорбления – сейчас ее куда больше интересовала награда. Распорядитель торжественно вручил ей крупный аметист, как символ завершения Круга Испытаний. Шайкан уже достаточно давно сражались на арене, и одержали немало побед. Многие орки смотрели теперь с уважением как на чародейку и ее отряд, так и на весь клан Черных Клыков... А кошель, бережно хранимый Сосудом Души, изрядно потолстел. И то, и другое обстоятельство смягчало для них необходимость ставить на кон жизни и здоровье.       Разобравшись с делами, Шайкан направились к таверне – отдыхать и залечивать раны. Бор в очередной раз поплатился за страсть влезать в самую гущу схватки – левая рука воина свисала плетью, он морщился от боли, но упорно не признавал рану серьезной; Мордекай пострадал от шальной стрелы, пока разбирался с лучниками. Лия только качала головой и шипела на брата, пытавшегося отказаться от помощи.       - Сестра, - неожиданно обратилась она к командиру. – Круг Испытаний закончился, мы получили немало денег. Может быть, пора заканчивать с драками?       - Нет, Лия, - Сосуд Души нахмурилась, напряженно глядя вдаль. – Все еще только начинается... Если мы уйдем сейчас, так и не сразившись ни с одним по-настоящему серьезным противником, нас заклеймят трусами. Никто не захочет пойти с такими на Драг’Лур... И денег не так уж и много – на экипировку, может, и хватит, но еле-еле. А я не хочу, чтоб мы вновь считали медяки! – глаза колдуньи блеснули яростным огнем. – Вы все достойны лучшего...       - Чего же? – сухо возразила целительница. – Ран и смерти, причем не ради возвращения Ура и мести за свою родину, а для потехи толпы? Бор был ранен сегодня – за что? Он наш брат, как можно рисковать его жизнью попусту! Шаэ совсем еще юна, а вместе с тобой участвует в этой резне!       - Хорошо же, - Шайкан ясно ощутила, как ворочается в ней задремавшая было душа Малакая. Слова Лии разбередили незаживающую рану – все то же самое Сосуд Души повторяла себе бессонными ночами, пытаясь понять, верным ли было решение пойти на арену. – Ты верно сказала, я рискую вашими жизнями зря. На следующий бой я выйду одна – мне следовало сделать это с самого начала...       - Эй, полегче! – возмутился Бор. – А наше мнение тут кто-то учитывает или нет? Я не оставлю сестру одну. Мой меч с тобой!       - И мой лук, - добавил Мордекай.       - И мой посох... Что-то мне это напоминает, - прыснула Шаэ.       Смех рыжей колдуньи поддержали все, даже Лия. Сосуд Души облегченно улыбнулась – ради таких моментов стоило вести братьев и сестер сквозь все испытания... Но тут же посерьезнела опять – инцидент еще не был исчерпан.       - Прости, Лия, - извинилась она перед целительницей. – Злоба затмила мой разум, я была неправа, что поддалась ей. Я отвечаю за вас всех и должна вести себя соответственно...       - Только не говори, что мы уходим с арены... – Бор картинно возвел глаза к небу. – С детства еще помню, такой тон у тебя появляется, когда ты хочешь сказать какую-то благоразумную глупость.       - Не перебивай, когда старшие говорят, - назидательно ответила Сосуд Души. – Нет, я не имела это в виду. Но тут уж все зависит только от вас – предлагаю официальное голосование. Кто за то, чтоб продолжить бои, кто против? Мое мнение вам уже известно.       - Я за, - тут же, не задумываясь, проголосовал Бор.       - И я, - поддержал друга Джаред.       - Я тоже, - Шаэ сверкнула зелеными глазами. – Может, вы и считаете, что я слишком молода, но магией владею не хуже сестер!       - Аналогично, - лениво вставил Мордекай. – Как ни крути, а я обязан вам жизнью. Да и начистить рыло паре орков всегда увлекательно...       Повисла напряженная тишина. Все ждали, что скажет последняя, кто еще не выразил свое мнение.       - Лия?       - Я с вами, - твердо сказала девушка. – Мы всегда были вместе, и сейчас не время для разлуки. А Сосуд Души тоже права – нельзя останавливаться на полпути. Прости и ты меня, сестра... И, в конце концов, кто будет вас, неразумных, лечить, когда опять забудете осторожность и напоретесь на вражеские клинки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.