ID работы: 4230192

Я нарисую твой портрет...

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Сто дней до приказа. Сто дней час за часом, - напевала Лера себе под нос, бегая по квартире в поисках юбки. - Поздно запела, - подметил отец, отвлекаясь от телевизора. – Приказ уже вышел. - Я знаю, - тяжело вздохнув, ответила девушка и вновь скрылась в своей комнате. Новость о приказе она вчера получила вместе с солдатами второй роты. Для кого-то это известие, принесенное Лавровым, было радостным, для нее же не очень. Парни тут же запели о том, что им скоро на дембель, что они вернуться домой, где их уже два года дожидаются родные, а Валерия встала в сторонке и грустно уставилась куда-то вдаль. Ей не хотелось расставаться с полюбившимся составом второй роты, который уже стал родным. Она не представляла солдатской столовой без еды, приготовленной Вакутагиным, не видела каптерки без сидящего в ней Соколова, не знала, как будет существовать казарма без строгого сержанта Гунько, а самое главное – совсем не думала, как она сможет жить без Самсонова, который стал для нее чем-то большим, чем симпатичный солдатик второй роты. Парни успокаивали девушку, говоря о том, что будут приезжать, звонить, писать письма и никогда о ней не забудут, но Леру эта информация мало радовала. А Юра твердо сказал, что не оставит ее в этом городе и заберет с собой, когда поедет домой на дембель. От его слов стало еще горше, потому что она не могла бросить все, что ее здесь держало: отца, учебу, друзей, но и расставаться с любимым младшим сержантом она тоже не хотела. Звонок в дверь заставил Савину подняться с кровати и вновь начать собираться. Она бегала по комнате, понимая то, что ужасно опаздывала, и что где-то в парке сейчас стоит Самсонов и дожидается ее, нервно поглядывая на часы. Лера, даже не думала, что он не стал там долго находиться и, набравшись смелости, пришел за ней сам, не побоявшись встретиться с капитаном Савиным на пороге квартиры. - Дочь это к тебе! – раздался из коридора холодный голос отца, который, не спуская глаз, смотрел на парня, стоящего на пороге. Сергей Александрович уже давно свыкся с мыслью о том, что дочь встречается с солдатом из второй роты. Он перестал запрещать ей бывать в части, отпускал гулять и даже закрывал глаза на то, что ребята, не стесняясь никого, целовались прямо на территории части. Да, он поговорил с младшим сержантом, даже не смотря на запреты дочери, сказал ему, что если он обидит Леру, то оставшееся время в части ему покажется адом. Да Юра и не думал ее обижать, поэтому бояться ему было нечего. К счастью, после этого разговора отношения с отцом девушки у него наладились, но после того, как пришел приказ, тот вновь стал смотреть на него искоса. - Привет, - улыбнулась Валерия, увидев любимого солдата на пороге квартиры, и поцеловала его в щеку. – А я еще не собралась. - Я так и понял, - усмехнулся Самсонов, разглядывая девушку, которая все еще была одета в домашние штаны. - Вот иди и собирайся, - быстро сказал Сергей Александрович. – А мы пока с солдатом твоим поговорим на кухне. Лера удивленно вскинула брови и перевела свой взгляд с папы, на Юру. Тот весело подмигнул ей и направился вслед за мужчиной. Он знал, о чем будет этот разговор и прекрасно понимал, почему товарищ капитан в последнее время так на него смотрит. К этой беседе Самсонов, казалось, готовился уже давно, представлял какие будут вопросы и как он будет на них отвечать, а самое главное он знал, что с Лерой у него все серьезно, и он не оставит ее здесь, уходя на дембель. - Ну, что, готов домой ехать? – едва улыбнувшись, спросил Савин, когда они оба сели за кухонный стол. - Я к этому два года готовился, товарищ капитан, - усмехнулся Юра. Он ни капли не боялся, ни мужчины, ни разговора, который предстоял, он боялся только одного – того, что Валерия откажется ехать с ним. - А после армии, чем заниматься собираешься? На контракт идти не думаешь? – веселые огоньки в глазах Сергея Александровича потухли, и он начал говорить на серьезные темы, собираясь перейти к самому главному. - Нет, - отрицательно помотал головой парень, откидываясь на спинку стула. – Мне и так в последнее время служба адом казалась из-за… - он уже хотел назвать фамилию того, кто отбил любовь к армии, но перед капитаном этого делать не стал. И так понял, что сказал лишнего. А мужчина только усмехнулся, понимая молодого солдата. Кудашова в части не любили не только солдаты, но и прапорщики, и офицеры и даже сам командир части относился к нему, так сказать, не очень. Но, к сожалению, уволить его не предоставлялось возможности, потому что у него был слишком хороший блат. - Вы, наверное, хотите спросить, куда я после дембеля подамся, и что будет с Лерой? – с желанием не оттягивать момент, поинтересовался Самсонов. Он хотел сразу расставить все точки и сказать Сергею Александровичу, какие у него планы на его дочь, чтобы потом это не вышло как-то спонтанно. Капитан улыбнулся после слов солдата и кивнул. Ему нравилась такая решительность и твердость парня, но он все равно боялся за дальнейшую судьбу Леры, и с подозрением относился к Юре. – Планирую сразу поехать домой, взяв с собой вашу дочь. Там с родителями ее познакомлю, обживемся, может, поженимся через некоторое время. Если бы Валерия сейчас услышала о намерениях своего возлюбленного, то ее челюсть бы упала и громко стукнулась о пол. Она ведь совсем не думала ни о совместной жизни, ни о свадьбе, а вот отца такой ответ младшего сержанта вполне устроил, только вот мысль о том, что дочь уедет его не радовала. Сергей Александрович хотел это озвучить, но воздержался, боясь только усугубить ситуацию. - Только ты смотри, - твердо сказал он, едва заметно улыбаясь. – Она ведь маленькая еще, не серьезная. - Ничего, - усмехнулся парень. – Она взрослеет, меняется. В этот момент дверь в кухню отворилась и на пороге появилась Лера в коротком платье, которое открывало ее красивые ноги и едва прикрывало заднюю часть ее тела. Она лучезарно улыбалась и смотрела на мужчин, которые не сводили с нее своих хмурых взглядов, а потом в голос выдали: - Переоденься!

***

Сергею Александровичу и Юре все-таки удалось заставить Леру переодеться, и сейчас она шла по улице то и дело, ноя о том, что ей ужасно жарко в джинсах, которые пришлись не по погоде. Парень только подсмеивался над ней и предложил купить мороженое, чтобы жара не казалась такой изнуряющей. Естественно, что девушка до ужаса любящая сладкое, от такого предложения не отказалась. Они сидели на лавочке, Савина за обе щеки уплетала мороженое и слушала странную историю о том, как Кудашов попросил Самсонова, чтобы тот не дал Папазогло встретиться со своей девушкой. - Глупо звучит, - пожала плечами Лера, когда парень закончил повествование. – Зачем ему это надо? - А фиг его знает, - отмахнулся младший сержант, откидываясь на спинку лавочки. – Я, вообще, подумал, что он шутит. - И как? Выполнил спец. задание ротного? - Да нет. Мы с ним идем, а там она стоит, - вспоминая картину сегодняшней прогулки с Папазогло, принялся рассказывать Самсонов. – И она его ждет, смотрит так, и он тоже на нее залип. Любовь там у них, все дела. Валерия усмехнулась и покачала головой, понимая, Юра совсем не умеет рассказывать истории о любви. Да и чему там удивляться? Он хоть и ловелас со стажем, а романтик из него – никакой. - Ну, я и думаю, пошел Кудашов в задницу со своим поручением! – завершил молодой солдат свою историю о спасении самого высокого чувства на земле. - Как благородно, - ехидно улыбнулась Лера. – Послать Кудашова в задницу во имя любви. - Я просто понимаю его хорошо. - Кудашова? - Да какого Кудашова? Папазогло! – серьезно воскликнул Самсонов, не понимая того, что девушка просто издевается. - Тоже, что ли, влюблен? - Влюблен, - хитро улыбнувшись, ответил парень. Тон его стал тише и нежнее. Теперь эта пресловутая история с рядовым и командиром второй роты отошла на задний план, уступая место для новой о любви младшего сержанта и дочери капитана. - В кого же интересно вы влюблены, товарищ младший сержант? - Да есть там одна, - протянул Юра, придвигаясь ближе к Лере. Они смотрели друг другу в глаза и хитро улыбались, словно что-то задумали. Казалось, что сейчас они одновременно подскочат с лавочки, и побегут куда-нибудь хулиганить. Но этого у них и в мыслях не было. – У тебя мороженое на губах осталось. Дай сотру, - выдал солдат, не переставая улыбаться. Он протянул руку, но вместо того, чтобы дотронуться ей до губ девушки, взял ее за шею и притянул к себе, нежно коснувшись своими губами запачканного места. Внутри у Леры в этот момент, как будто зазвенели веселые колокольчики, и их звук вырвался наружу, поэтому поцелуй пришлось прервать. - Дурак, - звонко засмеялась она, мысленно удивляясь хитрости Самсонова. - Погоди, там еще осталось, - он вновь потянулся к ее губам, но в этот раз девушка не растерялась и, оттолкнув солдата, подскочила с лавочки и направилась вперед по аллее парка. Юре больше ничего не оставалось делать, как направиться вслед за ней и, догнав, крепко прижать к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.