ID работы: 4230312

Во всем виноват Мерлин

Слэш
NC-17
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Какой же ты осел

Настройки текста
Мой день начался как обычно. Крик Артура о его недовольстве моей работой, новыми поручениями от его величества и тд. Идя по коридору я жаловался Гайюсу как устал от работы, а он придумал какую то бредовую пословицу про труд. Откуда не возьмись к моим ногам падает очень красивая девушка, она была служанкой, уронив все из своих рук она извинялась снова и снова. -Давай я помогу - как можно вежлевее отвечал на ее извинения. Собрав все вещи я отдал их ей. -Ты слуга Артура? -Да, кто то же должен делать дела. Девушка мило улыбнулась и ушла. Позади меня раздалась насмешка Гаюса -Разве тебе не надо делать дела? - сказал он, на что я просто улыбнулся. *** Я поставил вещи Артура на стол и почувствовакл жуткую вонь. -Когда здесь в последний раз убирались? -В прошлом году вроде...после белтома. -Вы кидались едой - надевая на него красный питжаг спрашиваю я. -Не знаю все эти дворцовые забавы для меня загадка - Вздыхаю я. -Ну это все решаемо. По моему лицу расползалась улыбка. -Я иду на банкет? "Он приглашает меня" моя фантазия заиграла не в том направление... -Почти, ты будешь наполнять мой кубок, я не могу пропустить нудные речь Баярда и ты мучайся... "балбес, а я уже подумал... эх не важно" вздыхаю я. -.... и отполируй пуговицы. Ненавижу его. -Хочешь посмотреть, что ты наденешь. О чем он? -А так нельзя? Зоркие глаза принца пробегают меня взглядом с ног до головы и он выдает : -Нет сегодня на тебе будет традиционный наряд слуги Его хитрая улыбка очень красивая, но она меня пугает. *** И вот я стою в костюме какого то клоуна с глупой шляпой. Гвен шутит об этой шляпе, а Артур точно дико смееться в душе, но на его лице лишь улыбка. Одна служанка была очень красивая, но она была чем то взволнованна, я выкраял время и направился к ней. Она долго мямлила, но в итоге все же сказала. -Король...мой господин хочет отравить принца, он убьет меня если узнает об этом...- буквально плача говорила она. Короли уже произносят тост, я бегу к ним...нет ... я должен успеть! я забегаю в зал и вижу как принц касается губами кубка, он был готов испить яд. Я отобрал кубок у принца и поднял его говорю -Там яд ! Гость Комелота вынул меч из ножны и завопил, что-то вроде "Да как вы смеете. Вам нужна война?! " но Утет быстро "приструнил" его, пообещав жизнь наглого мальчишки, если тот солгал, но ежели это правда оба короля понимали, что произойдет. Гайюс пытался мне помочь, но обвинение брошенное мной королю другого королевства было дерзкое и грозила войной. -Отец он не понимает, что говорит ... Лицо принца было пропитано болью, что меня очень сильно удивило... я всего лишь слуга... совершенно никто для него ... тогда почему он так смотрит на меня сейчас? Мгновение и он уже рядом со мной пытается отобрать кубок, но я не могу позволить ему выпить это, я уверен - там яд. -Все в порядке, я выпью. Протягиваю кубок перед собой, холодно смотря на мужчину окруженного охраной Камелота, и осушаю сосуда. Все смотрят, молчат... ничего не происходит, на секунду я решил, что ошибся, повернулся к принцу прощаясь с ним глазами,но вдруг чувствую резкую сухость в горле и понимаю, что не могу дышать... а дальше темнота.... *** Вокруг темно, слышу только голоса вокруг себя... Гайюс, Артур, Гвен... о чем они говорят я не могу понят... открыть глаза, я хочу встать и увидеть Артура ... но тело не слушается ...все безумно сильно болит, мне жарко и холодно, спасают кампрессы которые словно дарят мне новую жизнь. Чувствую нежные руки Гвен, она такая милая и добрая... почему мне нравится этот винценосный осел? *** Артур в опасности! я чуствую это. - НЕТ АРТУР! Я должен ему помочь, но как .... я даже глаза открыть не в силах... так, мне нужно успокоиться ... После этой мысли я быстро понял что должен делать, магичемкий шар света вывел принца из пещеры живым.... *** Вскоре Артур был в Камелоте, но король был зол на принца, ведь тот ослушался его и все же отпрвелся в это опасное место. Замер его в темнице и не дал передать цветок... моя жизнь висела на волоске, но от чего-то мне не было страшно...Артур был в безопасности... *** Мою жизнь спасла Гвен. Она придумала как встретиться с принцем и достать тот злосчастный цветок... Гайюс сделал противоядие... но оно сработало не сразу... мои друзья решили что я уже умер ... девушка плакала на плече у лекаря. -Постыдился бы, ты ей в дедушки годишься - широко улыбнулся, когда увидел счастливые лица родных мне людей.... Дело было решено мирно, узнав что Баярд не виновен в произошедшем Камилот смог избежать войны... *** Артур стоял на одной из башен вместе с Морганай. -По моему мне помогли... кто-то знал, что я попал в беду и послал мне на помощь свет... -Кто - девушка не понимала о чем говорит взволнованный принц. -Не знаю, но кто бы это не был... я жив только благодаря ему. -Я рада что ты вернулся - нежная улыбка появилась на устах девушки. Король настоял на своем отрицая то, что магия может быть доброй, но принц знал...тот свет являлся магией, что спасло его жизнь. *** -Ну что живой Этот голос ... такой приятный. я был укутан в одеяло сидя на стуле, повернул голову и наконец то смог увидеть его - Артура... как же мне этого нехватало -Да.. вроде - счастливо улыбнулся принцу...жаль, что этот остолоп не понимать от чего я так счастлив. - кажется я должен сказать тебе спасибо... -Да ладно, пустяки, хорошего слугу трудно найти - принц улыбнулся и я снова убедился на сколько же он красив. -Я зашел убедиться, что ты в порядке ... - Артур сделал паузу и на это мгновение я уж было решил, что он чувствует, то же самое ... - и завтра же приступишь к работе Да у него талант портить такое моменты! ... но я все равно счастлив... Артур ушел... Гайюс объяснил мне почему та ведьма просто не убила Артура... как оказалось ей нужна была и моя смерть ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.