ID работы: 423034

Коллекционная кукла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
635
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 850 Отзывы 128 В сборник Скачать

Родители и дети.

Настройки текста
- Тор!... - Отец. Я смотрю, ты не рад меня видеть. - Я не рад видеть не тебя... - О, Один-Всеотец, нижайше прошу прощения за испорченное настроение! Но, увы, ничем помочь не могу. Наследник трона Асгарда только улыбнулся, смотря на плюющегося ядом брата. Локи и из гроба будет выть, пугая похоронную процессию, просто потому, что он Локи. Чародей с наслаждением любезничал с приемным отцом, хватавшим воздух ртом от такой наглости. Один явно не ожидал увидеть братьев, пришедших к нему в поздний час рука об руку, как союзники, близкие духом и объединенные общей идеей. И идея та - спасти их мать! - Локи, что ты планируешь сделать с Одином? - Ты за него волнуешься? - Не злись, прошу. Как бы он не был жесток, он все же наш отец... - Твой отец! - Да... Да, ты прав. Он мой отец. - Не беспокойся, брат. Я не буду его убивать. - Что ты с ним сделаешь? - Ты так говоришь, словно позволишь мне все задуманное. - Так оно и есть. - О! Я впечатлен твоей щедростью. Не переживай. Я придумал, как с ним поступить... - Тор... - Низкий голос тронодержца разнесся по залу, отразившись от стен. - Ты привел в наш дом изменника и предателя, из-за которого пал не один честный ас. Я не ожидал от тебя такого... - Я не привел домой брата, отец. Мы здесь проходом. - Ответил его сын с улыбкой на устах. - Стража! - Она не придет. - Заклубилось по полу шелестящее шипение Локи. - Ты совершил ошибку, не убив меня, Один. И совершил ошибку дважды, спрятав нашу мать! У тебя не хватит сил одолеть меня, даже не пытайся. Повелитель магии вскинул руки, вычерчивая в воздухе замысловатые руны. Один отпрянул, смертельно побледнев, но было поздно... - Мальчики!... - Здравствуй, мама. - Небо, мальчики! Как я скучала по вам, дети мои! Закончив с Всеотцом, братья нашли подземелье, в котором была заточена их мать, освободив её. Царица была несказанно рада увидеть сыновей, расцеловав обоих и крепко обняв каждого. Едва она узнала, что сталось с её мужем, Фригг прикрыла на секунду глаза и глубоко вдохнула, а открыв лазурные очи, попросила своих детей не совершать его ошибок, добавив, что видит хитрую улыбочку Локи и верит, что он задумал не нечто ужасное. - Тор, раз ты вернулся, могу ли я рассчитывать на мир в Асгарде под твоим правлением? - Нет. - Что?... - Что?! - Нет, Локи! Я не останусь здесь. - Но почему? - А почему не останешься ты? - Я этого не говорил!... - Но ведь не останешься. - Не останусь. Мне здесь не место, брат. Но ты! Это ведь твой дом, твое царство! Ты их новый царь, тебе нужно править и, я уверен, ты будешь править мудро, не совершишь былых ошибок. - Не совершу, брат. Потому что не я буду на троне. Пойдем, Локи... - Ты бросаешь все, уходя со мной в Мидгард на веки вечные. Пути назад не будет. - Не важно где, главное - с тобой. Сын Одина отказался от своего наследства, провозгласив полноправной правительницей свою мать. Фригг улыбалась, провожая сыновей к обломку Радужного Моста, украдкой утирая прозрачные слезы. Ведь она видела их в последний раз, и, хоть знала, что они будут счастливы, не могла сдержать душевные порывы. Одина они забрали с собой, пообещав, что не причинят ему большего зла, чем уже свершенное. Властная и справедливая, Царица распрощалась с самыми дорогими душами во всем свете, что у нее были, и, развернувшись, окинула ясным взглядом сияющий град. - Что теперь, моя Царица? - Тихо произнес Хеймдалль, подошедший к ней. - Жизнь продолжается, старый друг. - Ответила она своим негромким, чарующим голосом. - Я любила своего мужа и любила сыновей. Они выбрали свои дороги и ушли по ним, это закономерно. Нам надо возвращать Асгарду былое величие, смывать грязь, накопившуюся за последнее время. Ты поможешь мне, Хеймдалль ? - Конечно... Фригг. - Опустился на одно колено Всевидящий Страж и склонил голову пред той, чья сила воли покоряла сердца. - Мы дома. - Это цинично - называть то место, которое я так ненавидел, домом. Но ты прав, брат. - Куда мы теперь? - Сперва к тому человеку, который спас меня и может спасти твоего отца!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.