ID работы: 4230422

Лагерь

Слэш
NC-17
Завершён
1429
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1429 Нравится 146 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

🦚🦚🦚

      – Диппер, что ты здесь делаешь?       Диппер чуть ли не лишился чувств. Cхватившись за бешено колотящееся сердце, он резко повернулся назад. Почему-то Пайнс был уверен, что по закону подлости поймавшим его окажется Билл, но это была Венди, которая определенно выглядела очень злой. Девушка грозно смотрела на него, скрестив руки на груди.       – М… Я... – промямлил он, пытаясь найти в своей голове хоть какое-нибудь оправдание, но понимал, что тут ничего не поможет. Дрожащей рукой он снял кепку с взмокшей головы, не отрывая провинившегося взгляда с рыжеволосой.       – Мейбл говорила мне, что ты любитель найти приключения на свою задницу... Ты... – она запнулась, до сих пор не веря увиденному. – Черт, ты что, реально поверил в эту легенду и собирался в этот храм, Диппер? Ты с ума сошел?!       Пайнс попытался что-то сказать, открывая рот, но рыжеволосая перебила его, распаляясь все больше и больше.       – А если бы с тобой что-то произошло? Ты понимаешь, что мог потеряться? Это лес, а сейчас ночь! Что бы было с твоей семьей, если бы тебя так и не нашли? Да и с нами... Меня и Билла бы попросту уволили, а может, и еще что похуже! – девушка яростно махала руками. – Ты еще такой ребенок, боже, – она тяжело выдохнула. Ее слова задели парня за живое, но он продолжил молчать. Пока она не произнесла: – Мне придется рассказать Биллу.       – Нет, стой! – в душе Диппера заклокотала паника. – Не говори ему! Ему только дай повод поиздеваться!       – И я с ним буду полностью согласна! Поддержу любое его наказание, чтобы больше всякая ерунда тебе в голову не лезла!       Венди выглядела воинственно настроенной.       Диппер не знал, сможет ли он хоть одну секунду продержаться с раздражающим Биллом и не дать тому кулаком в глаз.       – Пожалуйста, не говори ему!       Венди несколько секунд пристально смотрела ему в лицо, которому он старался придать ангельский вид.       – Окей, – сдалась она под напором больших умоляющих глаз. – Только обещай, что больше никаких приключений!       – Обещаю, – радостно отозвался Пайнс, чувствуя огромное облегчение. Все-таки Венди такая классная!       Напряженная атмосфера вмиг переменилась, и они пожали друг другу руки, тем самым закрепляя обещание.       Только Венди не увидела, как Диппер успел скрестить пальцы за спиной.

🦚🦚🦚

      Под дружный аккомпанемент криков вожатых и недовольного бурчания соседей Диппер едва смог разлепить глаза. Из-за сбитого режима сна неприятно ныла голова и организм требовал отдыха, что парень всегда мастерски игнорировал в силу своей юности. Посмотрев в зеркало, он привычным движением потыкал в мешки, которые, казалось, еще с рождения навечно обосновались у него под глазами, и невесело фыркнул. После случившегося ночью заснуть было довольно сложно - мысли о лесе, легенде, Венди и, боже спаси, Билле прочно засели у него в голове.       Когда человеку очень хочется спать, ему становится плевать на множество факторов: например, внешность. Проведя по вьющимся волосам пару раз расческой и умывшись, Диппер не перестал походить на зомби.       Что он там говорил? А, да, плевать.       – Привет! – прошла мимо него Пасифика, внезапно более дружелюбная, чем вчера. После вечера они немного поговорили, и она, удивляясь самой себе, рассказала о своих родителях и их боязни за свою репутацию. Девочка теперь не казалась ему такой отталкивающей, какой казалась при первой встрече, и Диппер понял, что ее стервозное поведение – всего лишь защитная реакция и не самое положительное влияние родственников.       – Не думал, что ты подружишься с Пацификой, – заговорил сидящий рядом Том. – А выглядел таким скромнягой!       – Она оказалась не такой уж плохой, – задумчиво проговорил Диппер, проигнорировав подначку соседа. Есть решительно не хотелось, и он отсутствующим взглядом уставился на полную тарелку.       – Вижу, ты не боишься Гидеона и его шайки, раз связался с ней. Настоящий мужик! – при виде недоумевающего Пайнса, Том пояснил: – Гидеон вот уже который год бегает за Пацификой, но та воротит нос. И каждый, с кем она заговорит, подвергается его нападкам. Точнее, его шайки. Не знаю, как он это делает, но этот пацан умеет влиять на людей… Не скажу, что деньгами…       – Если кратко, тебе конец, – отрезал Кид.       Диппер тоскливо посмотрел на небо. Разве он заслужил подобную участь? Драться парень не умел. Шансы к спасению близки к нулю...

🦚🦚🦚

      – Эй, ты.       Диппер лениво поднял голову и уставился на стоящего перед ним Гидеона, что с важным видом упер руки в бока, воинственно нахмурив брови.       – Привет, Гидеон, – проявил вежливость Пайнс, хотя прекрасно знал, что сейчас произойдет разговор максимально далекий от правил приличия.       К счастью, они были на площадке, и вряд ли Гидеон собрался избивать его на всеобщее обозрение. Значит, пришел предупредить, и Диппер, как истинный дипломат, постарается сгладить конфликт.       – Ты уводишь мою девушку! – обвиняюще ткнул он в него пальцем, и шайка позади согласно загудела, возмущенная наглостью Пайнса.       – Это не так, - вяло отозвался Диппер. – Мы просто дружим, не более.       – Не лги мне!       – Я, по-твоему, извращенец? Встречаться с тринадцатилетней девочкой? – в ответ возмутился Диппер, вставая со скамейки. Гидеон доставал ему до подбородка, из-за чего он чувствовал себя увереннее. Но угрожающе смотревшие парни позади сбили с него спесь.       – Хочешь сказать, что она недостаточно хороша для такого, как ты? – презрительно выплюнул мальчик.       – Мне нравится другая девушка, – проигнорировал он чужую глупость, – и это не Пасифика.       Гидеон секунду смотрел на него.       – Он врет, Гидеон! Просто струсил! – выкрикнул кто-то из шайки, и все другие поддержали его.       Уверенность мальчика в том, что у него отбивают девушку, росла с каждым возгласом.       – Это все не важно, Диппер Пайнс! – он снова ткнул в парня пальцем, некрасиво скривив пухлые губы. – Еще раз я увижу рядом с тобой Пасифику, и тебе конец, понял?       До этого сонливо дремлющая душа встрепенулась. В груди заклокотало раздражение. Где это видано, чтобы какой-то пацан из средней школы запугивал старшеклассника?! Позор!       – А не пойти-ка тебе к черту, Гидеон? – выплюнул Диппер, нависая над ним. – Даже если твои дружки изобьют меня, это ничего не изменит! Просто прими, что ты не нравишься Пацифике!       Эти слова только разозлили мальчика, не умеющего сдаваться. Он прищурил глаза и лишь одно сказал:       – Тебе конец, Диппер Пайнс.

🦚🦚🦚

      Диппер сполоснул руки и подставил их под сушилку, в которой бактерий больше, чем было у него до мытья. Непонятно, сколько он так простоял, задумавшись обо всем на свете, но из транса его вывел грубый голос.       – Эй.       Диппер услышал звук множества шагов и резко поднял голову, посмотрев в заляпанное зеркало. Позади него стояла шайка Гидеона без своей главы.       Вот дерьмо.       Пайнс опустил руки и нахмурился. Какой-то парень, самый массивный из компании, подошел ближе и положил руку на шею, слегка сжимая. Это и есть предварительные ласки?       – Ты ботан, значит, не тупой и понимаешь, что мы рожу тебе квасить будем, – зловеще прошептал он, уже не сдерживая силу. У Диппера непроизвольно подогнулись колени, когда тело пыталось уйти от источника боли.       Началась заварушка. Бедного парня повалили на холодный кафель и начали безжалостно пинать ногами, не жалея сил. По приказу самого Гидеона лицо не трогали, забавляясь только с тем, что скрывалось под тонким слоем одежды. Диппер, абсолютно не имеющий какого-либо опыта в драках, а также не являющийся бойцом такого рода по природе своей, лишь беспомощно сжался, прикрываясь руками и проклиная себя за слабость и никчемность.       Как бы не продвинулся далеко вперед мир, всегда будут в приоритете не только ум, но и сила, которой он не обладал. Диппер мог бы что-нибудь сделать, будь он против одного человека, но сейчас его окружила толпа. Возьми он и ответь – это только распалило бы противников, поэтому приходилось молча терпеть, стиснув от боли зубы.       Один из парней, заигравшись, ударил его по лицу, и Диппер тут же почувствовал, как из носа потекла горячая жидкость.       Главный из них это сразу же заметил, остановил других и дал тому парню немилосердный подзатыльник.       – Несите его на чердак.       Когда они подняли очумевшего от боли Диппера на ноги, тот, будто очнувшись, стал вырываться, что есть сил.       – Сука, я советую тебе успокоиться, если хочешь остаться целым, – тот парень схватил его за челюсть. – Молча пошел на чердак.       Парни сжали его с двух сторон и дружной толпой направились на верхний этаж. Диппер едва передвигал ногами, стараясь идти как можно ровнее и невозмутимее. Струйку крови ему небрежно вытерли каким-то платком.       Каждая ступенька давалась с огромным трудом, несмотря на поддержу других. Когда спустя долгие минуты они достигли последнего этажа, обычно пустующего, Пайнса, как тряпичную куклу, закинули на чердак и захлопнули перед самим носом дверь.       – В следующий раз будет хуже, – предупредили его, и Диппер услышал... поворот ключа.       Парень заковылял к двери, раз по ней стукнул, удостоверившись, что его действительно заперли, и услышал лишь смех парней, с каждой секундой отдаляющихся от него. Диппер сразу же стал рыться в карманах в поисках скрепки. Пусто. Черт! Видимо, он выронил ее.       Нужно срочно что-то делать с этой ситуацией. Диппер жопой чуял, что в этот раз Билл разозлится не на шутку, ведь теперь парень пропал средь бела дня, а не во время обеденного перерыва. Скрепки и пары лишних конечностей, которых он лишится, если выпрыгнет из окна, у него не было. Остается только сидеть и ждать, пока вечером не обнаружат его пропажу. Нужно ли что-то говорить в свою защиту этому блондинистому дьяволу?       НЕТ.       «Большие мальчики обидели Сосенку, заперев на чердаке? Бедолага, только не плачь!»       «Боже, ты как девочка, которую нужно защищать, Малышка Диппер».       Определенно, он скажет что-нибудь дебильное.

🦚🦚🦚

      Диппер тихонько посапывал, сидя на полу и подогнув колени в груди. Его разбудил звук открывающегося замка, и дверь резко раскрылась нараспашку, являя миру злого Билла. Сонливость как рукой сдуло, стоило блондину остановить свой яростный взор на комочке у стены.       Диппер подскочил с места, чуть ли не упав – так сильно затекли ноги и болело тело – и начал отступать вглубь комнаты. Билл медленно напирал на него, и было такое чувство, что исходящая от него черная аура сжимала Пайнсу горло. Едкий запах гари и железа забился в ноздри, заставляя его закашляться. Диппер списал все на обычное волнение. Билл молчал, даже его шаги были абсолютно бесшумны. Парень слышал только свое бешеное сердцебиение.       – Какого хера, Диппер? – холодно спросил Билл, заставляя Пайнса сглотнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.