ID работы: 4230441

КПФ

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава.Письмо и фото.

Настройки текста
POV Селена. Я проснулась от того что в дверь моей комнаты настойчиво стучались. Я лениво приоткрыла глаза и потянулась. Стук повторился, но настойчивее и с необычайной злостью. Я встала и наконец открыла дверь моему очень злому и настойчивому раннему гостю. Это оказалась Пенси. Очень злая, сонная и раздражённая. Она была одета в пижаму, а в руках у неё была тёмно-рыжая лисица. - Скажи, своей псине, чтобы она не бегала так рано по гостиной. - проворчала слизаринка и протянула мне блудницу. - Это лиса. - поправила я брюнетку и взяла животное на руки. - Плевать. - кинула напоследок Паркинсон и ушла. Я закрыла дверь на замок и поставила лисицу на пол. - Ну и что ты тут забыла? - я уставилась на лису. На что она только фыркнула. И тут же у меня на глазах рыжая плутница начала преображаться в девушку. А точнее в мою подругу Саманту Беннет. - Я хотела с тобой поговорить. - она села на мою кровать. - И о чём же? - я села на кресло напротив кровати и принялась её внимательно слушать. - А это что? - подруга обратила своё внимание на мою тумбочку на которой лежал небольшой свёрток. - Это мне передал вчера утром дядя. Это вещи матери. - я закусила губу. - И до сих пор не посмотрела? - удивлённо посмотрела на меня подруга. - Ну я н-немного боюсь. - мой голос дрогнул. - Тогда я это сделаю. - Сэм потянулась к свертку и быстро раскрыла его.Там оказалась небольшая квадратная шкатулка из красного дерева и камнями на крышке зелёного и красного цвета. - Красивая. - мы с Самантой произнесли это в один голос и посмотрели друг другу в глаза. Беннет протянула шкатулку мне. Я сглотнула ком в горле и взволнованно дрожащими руками начала открывать шкатулку. Внутри находилось несколько вещей. Первым что я достала это был серебренный кулон с рисунком зелёной змеи на цепочке. Подруга выхватила украшение у меня из рук и надела его мне на шею. Я встала и подошла к зеркалу. Там я увидела себя, растрёпанную, в пижаме фиолетового цвета состоящего из шорт и майки, и безумно красивый кулон мамы на моей шее. - Тебе идёт.- Фокс стала за моей спиной и положила подбородок мне на плечо. Немного полюбовавшись на себя в зеркало я решила рассмотреть другие вещи в шкатулке. Так же там была засохшая роза и несколько фотографий. Я начала их рассматривать. На первой фотографии были изображены два человека - парень и девушка.Очень похожие. Оба со смоленными волосами, чёрными глазами, бледной кожей в чёрных мантиях и зелёно-серебренных шарфах. Оба улыбались и махали рукой.Я сразу узнала двоих. - Эта девушка похожа на тебя. - Беннет указала пальцем на девушку с фото. - Это моя мама. - я грустно улыбнулась и отложила эту фотографию. На следующей фотографии я увидела маму с каким то парнем. Высокий длинноволосый брюнет с карими глазами одетый в чёрную мантию и красно-золотой шарф. Он при обнимал мою маму за плечо и нагло усмехался. А мама смотрела на своего спутника и улыбалась. - А он красавчик. Кто он? - подруга выхватила у меня фотографию, чтобы посмотреть лучше. Я пожала плечами. И принялась смотреть другие фотографии. Три из них занимали эти двоя. То они были в Хогвартсе, то в кафе Три метлы, то в магловском кафе. Потом пошли фотографии со свадьбы. Там были фото и гостей и виновники торжества. Кем оказались моя мама и тот самый гриффиндорец. Неужели это мой отец? Я начала дальше смотреть фото. Там было около 12-13 снимков со свадьбы. А после был один снимок,где была моя мать уже более взрослая, она держала на руках малоденца завёрнутого в пелёнки.Рядом с ней стоял уже более взрослый гриффиндорец, улыбаясь уже мягче, при обнимая маму за плечи. Я всмотрелась в лицо этого мужчины. И почему он мне кого-то напоминает? И неужели он мой отец? - Посмотри,здесь ещё письмо. - я настолько задумалась, что не заметила как Саманта полезла в шкатулку и достала от туда листок сложенный в двое. Я сразу выхватила у неё из рук письмо. Девушка недоуменно на меня посмотрела, но промолчала. Я начала жадно вчитываться в текст. "Здравствуй, Селена. Если ты читаешь это письмо, то тебе исполнилось шестнадцать. Я пишу это всё перед своей смертью. Я больна и умираю. Надеюсь Северус хорошо о тебе заботится. И просто уверена, что очень похожа на меня внешне и характером на своего отца. Он был замечательным человеком и классным парнем. Именно поэтому я за него вышла.Я по настоящему влюбилась в него. Слизаринка влюбилась в гриффиндорца. Даже смешно, но правда. Знаешь, дочь моя, чтобы понять что ты любишь этого человека достаточно посмотреть в его глаза. Так мне постоянно повторяла моя мама. И теперь я хочу сказать это тебе. Запомни это. Как же я хотела быть рядом с тобой в те самые минуты как ты получишь письмо из Хогвартса, как увидишь Хогвартс-экспресс, а приехав на каникулы будешь рассказывать о своих впечатлениях и друзьях. Шляпа тебе сказала на выбор два факультета, но ты выбрала Слизарин, а не Гриффиндор, верно? Я уверенна что это так. Твоему отцу на тебя не плевать. Он любит тебя, просто он сейчас не может быть с тобой. Но запомни мои слова: Твой отец не виновен, его подставили. Просто верь в это. Что же желаю что ты сможешь закончить Хогвартс, получить хорошую работу, влюбиться и выйти замуж. Вообщем, будь счастлива.Мы с папой любим тебя. Я люблю тебя." - когда я закончила читать, заметила что по моим щекам текли слёзы. А над моим плечом находилась голова моей наглой подруги. - Смотри тут ещё что-то. - подруга указала на листок.Я быстрым движением руки стёрла слёзы и вновь посмотрела на записку. "P.S. У меня для тебя сюрприз. Там в шкатулке двойное дно. Открой." - мы с Сэм переглянулись и сразу бросив всё кинулись к шкатулке. Вскрыв двойное дно. Обнаружили там старую фотографию. И четыре серебряных ключа. На фото были изображены четыре девушки. Первую я узнала сразу. Это была моя мама. Среднего роста брюнетка с чёрными глазами и бледной кожей, одетая в чёрные джинсы, серую майку, чёрную кожаную куртку, серые ботинки и на шее намотан серебрено-зелёный шарф. Вторая была невысокая рыжеволосая и зеленоглазая девушка, одетая красную пышную юбку, белую рубашку, высокие чёрные сапоги на каблуке и с красно-золотом шарфом. Третья была высокая блондинка с карими глазами и безупречной улыбкой, одетая в короткое чёрное обтягивающие платье с длинным рукавом и глубоким вырезом на груди, чёрные туфли на шпильке и жёлто-чёрный шарф. Четвёртой девушкой была маленького роста сероглазая девушка с розовыми волосами, стриженными сзади под мальчика и длинной чёлкой, одетая в синие свободные джинсы, растянутую чёрную кофту, чёрно-белые кеды и сине-серебряный шарф, закрывающий пол лица. Я покрутила фотографию и ничего больше не обнаружила. Подруга пожала плечами и предложила рассказать об этом девчонкам. Которые уже должны нас ждать в Большом зале. Я быстро переоделась в чёрные джинсы, зелёный свитер и чёрные ботинки. Мы с Сэм покинули мою комнату как слизаринка и её питомиц лиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.