ID работы: 4230441

КПФ

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава. Разговор и просьба МакГоногол.

Настройки текста
POV Селена Сэм и Луна попрощались с нами, а я осталась с рыжеволосой наедине. И по её взгляду я поняла, что разговор будет серьёзный. Джинни посмотрела на меня хитрым взглядом,сложив руки под грудью. - И давно ты стала ворковать с моим братом? - так и знала, что пойдёт разговор о нём. - Не понимаю о чём ты. - я попробовала включить дурочку, надеясь что сработает. - Я о сегодняшнем разговоре перед завтраком. - не сработало. Ладно будем делать всё по другому. - А что не так? Мы просто разговаривали. - теперь включаем невинную овечку. - Ну да. Просто разговаривали. - Уизли закатила глаза. - И эти просто взгляды, комплименты, румянец. Всё просто. - мои лицо залилось краской , а рыжеволосая нагло усмехнулась. Заметив её ухмылку, я решила ей отомстить. - Так же просто как и у тебя с Поттером? - я сложила руки под грудью, и с полуулыбкой начала наблюдать как у Джинни сменялись ворожения лица: сначала она удивлённо вытаращила глаза, потом посинела и начала бегать глазами по помещению, а позже покраснела до кончиков ушей. - С ч-чего ты решила, что мне н-нравиться Гарри? - опа, подловила. Играем дальше. - А я не говорила, что нравиться.Но теперь то всё понятно. - я присела на ближайшей стул и подперев голову рукой наблюдала за красочной реакцией гриффиндорки. А реакция спелой помидорки всё краше и краше. - Селена, только не говори никому. - Джинни подняла на меня глаза. - Пожалуйста. - я усмехнулась. - И не собиралась. - я подошла к ней и приобняла за плечи. В ответ получила крепкие объятья. А хватка у неё действительно крепкая. Через пару минут тёплых объятий мы отлепились друг от друга. - Ну думаю, разговор окончен. Пора идти. - я уже последовала к выходу, прихватив шкатулку, но меня остановили. - Знаешь, а вы с ним похожи. - неужели она о ...? - Особенно с переводом разговора на другую тему. - меня слегка пробрало на нервный смешок. Я обернулась на гриффиндорку и подмигнув ей, я последовала в подземелья. Уже вечером, на ужине в большом зале, ко мне подошла МакГоногол. Кошка попросила зайти к ней после ужина. После просьбы она быстро удалилась из моего поля зрения. Я быстро расправилась с ужином и поспешила в кабинет Трансфигурации. Уже находясь возле заветной двери, я постучалась и приоткрыла дверь. За столом преподавателя восседала профессор МакГоногол, читая какую-то книгу. Её остроконечная шляпа лежала на столе. Перед столом преподавателя стояло множество пар. За которыми были несколько учеников. На первом ряду первой парте сидел высокий русоволосый парень с серо-зелёными глазами. Это был знакомый мне ловец Пуффиндуя с моего курса, Седрик Диггори. На третьей парте второго ряда сидели два юноши с третьего курса Гриффиндора. Один был небольшого роста, сутулый, с чёрными растрёпанными волосами и зелёными глазами, которые скрывали очки. Знаменитый Гарри Поттер, и не дня без своего друга Рона Узли. Среднего роста, худощавого, рыжеволосого, голубоглазого с кучей веснушек на щеках и носу. Так же на третьем ряду первой парте я увидела знакомых мне девушек. Полумну Лавгуд с когтеврана и Джинни Уизли с гриффиндора. Вся пятёрка обернулась на меня, когда я приоткрыла дверь. Кошка подняла взгляд на мою персону и отложив книгу, подозвала меня ладонью. Я плавно проследовала к учительскому столу не обращая внимания на удивлённые взгляды Джинни и Луны, на восхищённый взгляд Седрика и на недоверчивые Рона и Гарри. - Здравствуй, Селена. Ты моя лучшая ученица. Так что я решила попросить тебя о помощи. - МакГоногол слегка улыбнулась. - Я с радостью помогу вам, профессор. - я кивнула головой. - Тогда присядь. - я присела за парту с Седриком. Диггори был не против, а только улыбнулся мне. - Остальные кто здесь присутствуют, у вас самые худшие результаты из всех. И у меня никак не получается вас подтянуть. И я решила попросить свою лучшую ученицу вас подтянуть. - МакГоногол встала из-за стола и взяв листок передала его мне. - На этом листке график по которому ты будешь с ними заниматься. На каждое занятие выделить по 2-3 часа. Я заглянула в листок и там было написано: "Понедельник - Седрик Диггори, Вторник - Полумна Лавгут, Среда - Джинни Уизли, Четверг - Гарри Поттер, Пятница - Рон Уизли, Суббота - меняется." Что же завтра понедельник, так что первым будет Седрик. Я посмотрела на русоволосого. Он заглядывал в тот самый лист. А когда увидел, что я на него смотрю, то посмотрел в ответ и улыбнулся. Ну с тремя из этой компании я лажу, а вот насчёт последних двух я не уверенна. - Ну что же, вы можете это обговорить. - Кошка вышла из кабинета, захватив свою остроконечную шляпу. Пару минут продлилась затяжная тишина. - Вообщем, я думаю нам нужно обговорить время и место, где будем заниматься. - я встала из-за стола и стала возле преподавательского. - По понедельникам я занимаюсь с Седриком, так что выбирать тебе. - я кивнула русоволосому. - Думаю можно будет в 5 вечера в нашей гостиной. - улыбнулся парень. - Что же, отлично. По вторникам с Луной. - я повернулась к блондинке, которая была как-будто в трансе. - В 6 вечера в нашем месте. - отстранёно ответила Лавгут. - Хорошо. Джинни, с тобой у нас занятия по средам. - я улыбнулась рыжеволосой. - Так же как и с Луной. - Уизли-младшая улыбнулась мне в ответ. - Отлично. В четверг я занимаюсь с Гарри Поттером. - я подняла взгляд и встретилась с недоверчивым взглядом брюнета. - Где и во сколько тебе будет удобно? - после нескольких минут напряжённой тишины я решила сама сказать хоть слово. - В 5 вечера на трибунах. - лаконично и с презрением выплюнул он. - Окей. В пятницу Рон Уизли. - я обратила внимание на рыжеволосого. - Там же где и Гарри. - нахмурился он. - Отлично. А в субботу меняются. В эту я буду заниматься с Седриком, а в остальные мы решим позже. На этом всё. Увидимся. - Рон и Гарри быстро встали и выскочили в коридор. Седрик кивнул мне и тоже вышел. - Ну ты и попала. - со стороны я услышала голос Джинни. - Не просто тебе будет. - Я усмехнулась, но посмотрела на подруг. Обе смотрели на меня с беспокойством. - Я в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.