ID работы: 4230441

КПФ

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава. Занятие с Седриком Диггори.

Настройки текста
POV Селена. В понедельник в 5 вечера я направилась в гостиную пуффиндуя. В неё мог попасть любой ученик Хогвартса. Там меня уже ждал Седрик. - Привет. - я улыбнулась и присела напротив него. - Привет. - он улыбнулся мне в ответ. - Что из материала ты не понимаешь? - я взяла учебник по трансфигурации за шестой курс со стола. - Самую последнюю тему. - я открыла эту главу и приступила к объяснению. - Ну,вроде всё. Тебе всё понятно? - я усмехнулась, глядя на перекошенное лицо пуффиндуйца. - Ну я бы не сказал, что всё. Но ты невероятно умная. - он усмехнулся и пересел на диван ко мне. - Ум и Красота. И всё это только в одной девушке. - Седрик взял одну прядь моих волос и прильнул к ней губами. У меня побежали мурашки по коже. - Что ты этим хотел сказать? - я отстранилась от парня. - Подмечаю твои лучшие стороны. - он подсел ближе и положил ладонь мне на щёку,поглаживая пальцами кожу. - Хотя мне кажется в тебе нет изъянов. - он усмехнулся и его лицо приблизилось к моему. Седрик попытался меня поцеловать, но нас прервали. - Оу, извините, что помешала. - Со стороны входа в гостиную послышался ехидный голос моей подруги. Я отскочила от Диггори и посмотрела в сторону говорившего. Там стояла Саманта, ехидно усмехаясь и скрестив руки под грудью. - Ну думаю мне пора. - Седрик просто сбежал, а я осталась наедине с настороженным взглядом Сэм. - И что это было? - Она села напротив меня сверля настойчивым взглядом. - А что было? - Я решила построить из себя дурочку. - Ваш с Седриком несостоявшийся поцелуй. - Она посмотрела на меня озорным взглядом. - Ты не о том подумала. - Я устало потёрла переносицу. - Да ну? - Усмехнулась она. - Ну да, мы просто занимались. - Саманта пересела ко мне и похлопала по плечу. - Так ты себе никогда парня не найдёшь. - усмехнулась она. - А мне пока и не надо. - Я внимательно посмотрела на неё. - Хочешь быть такой же одинокой, как и твой дядя? - Беннет была непреклонна в этом. - Я найду тебе парня. - Улыбнулась она. - Ну вот этого мне точно не надо. - я усмехнулась и скрылась из поля зрения подруги, а то есть из гостиной пуффиндуя. Конец POV Селена. POV Джордж. Я шёл по коридору, думая о Селене. И что же мне делать с ней. Не думаю, что Снейп позволит мне общаться с его племянницей, но я не уверен хочет ли она этого. Я задумался над этим и не заметил как кто-то врезался в меня. Неизвестный мне упал на пол с естественно громким звуком. Я лениво опустил взгляд на упавшего и сразу же засуетился, помогая подняться. - Извини. Я задумалась. - Селена смотрела на меня своими красивыми чёрными глазами. На девушку с таким очаровательным взглядом невозможно обижаться. - Ничего. Я тоже не смотрел куда иду. - я улыбнулся. И она подарила мне такую красивую и скромную улыбку. - Ты куда? Может я тебя провожу? - я так надеялся на положительный ответ. - Я в гостиную.Если хочешь, можешь проводить. Я не против. - Её улыбка стала шире. Я подставил ей руку согнутую в локоть, за которую она без колебаний ухватилась. Мы шли медленно, разговаривая о всякой ерунде. Начиная от любимой музыки и заканчивая квидичем. Она обещала прийти на следующую игру Гриффиндор-Пуффиндуй, но сказала, что будет болеть за Пуффиндуй. Её подруга играет в команде. В такой весёлой и непринуждённой обстановке мы дошли до гостиной Слизарина. - Ну что, пора прощаться? - я взял её руку и поцеловал тыльную сторону ладони. - Надеюсь вы попрощались, мистер Уизли? - на до мною нависла большая чёрная тень, которую называют деканем Слизарина. - Минус пять очков с Гриффиндора! - Но за что? - я недоумевая посмотрел на профессора Снейпа. - Ещё минус пять очков. - И только я хотел опять возмутиться, но летучая мышь меня перебил. - И ещё три дня наказаний. Жду завтра вечером в семь у меня в классе. - Он развернулся и летучей походкой скрылся из моего поля зрения. - Извини. Это он из-за меня. - Я обернулся на Селену, которая виновато опустила взгляд в пол. - Ничего. Не в первый раз. - Я усмехнулся. - Ну ладно. Пока. - Она махнула мне рукой и направилась вниз по лестнице в подземелья. - До завтра, Селена. - Я крикнул ей вслед. И поспешил к себе в гостиную. Там я обнаружил брата и остальную команду, которая обсуждала игру в эту субботу и ближайшие тренировки. Блин. Завтра в семь у нас должна быть тренировка. А Снейп назначил мне отработку. Вуд меня убьёт. - Привет, ребята. - Я улыбнулся подходя к команде. - Уизли, надеюсь ты не забыл про тренировку? - Оливер внимательно посмотрел на меня. - Ну понимаешь тут такое дело. - Капитан прожог меня своим гневным взглядом. - Снейп наказал меня на следующие три дня. Ну я бы не сказал, что Оливер был зол. Он был в бешенстве. После всей его тирады. Я вместе с братом направился в нашу комнату. Там меня ждал допрос. - Ну и как ты умудрился получить наказание без меня? - Мне пришлось поведать эту историю брату. - Мда, братишка. Ты попал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.