ID работы: 4230443

Woods Kids

Гет
R
В процессе
180
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 125 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2. Ezio's Family

Настройки текста
      Приёмная кабинета маршала Буржуа всегда казалась Лиле слишком скучной. В целом, в в жизни девушки было мало чего интересного уже давно. Но приёмная была уже перебором. Слишком пустая, слишком светлая, слишком большая, слишком просторная… Слишком уж неживой, даже при условии, что там постоянно находилась Сабрина. Сверх автоматизированная и чересчур отстранена от органического мира читались в каждом геометрически правильном угле. Однако, и здесь можно было бы найти свои плюсы — отгороженность от внешнего мира давала возможность собраться с мыслями и делать то, что велит мозг. Маршал Буржуа... пугал каждого. А ведь под началом пятидесятилетнего военного находится абсолютно вся Флотилия Межгалактической Империи. Судьба более сотен базовых платформ, разбросанных по звёздным системам, зависела всецело от предпринятых решений мистера Буржуа. Именно это и заставляло беспокоиться. Буржуа был знаменит своими странными и не всегда логическими действиями. За спиной девушки садится на посадку звездолёт. Его отделяло от помещения, лишь огнеупорная кристально-прозрачная стена из укреплённого углепластика. И Лила невольно вздохнула, провожая мощный агрегат взглядом. Мда… Совершенно точно, что в приёмной не хватает чего-то за что бы ухватился взгляд, отдыхая от белых стен. Хотя бы картины, что ли. Может не голограммы, точно не голограммы, а настоящей картины — с фактурными мазками и неидеальными формами, но идеей, заложенной внутри каждого движения кисти. «Зайдите ко мне, капитан. У меня к вам задание, что точно придётся вам по вкусу» Менее, получаса назад средство связи в рубке «Вольпины» ожил, оповещая о необходимости явиться перед взором начальника. Лила явилась. Буржуа же не спешил кого бы то ни было впускать в кабинет Главнокомандующего, предпочитая томить любого в приёмной. Лила раскрыла голлографический телефон на руке, листая новости от нечего делать.       "Нуар опять проявил себя: Неожиданное появление самого именитого преступника в обозримой вселенной!" - Ежедневный вестник.       "За и против: Смертную казнь стоит упразнить?! Неожиданные факторы, повышающие преступность в секторах" - Правое полушарие Космического Пророка.       "Неужели даже райские места не в безопасности?! Преступники у наших дверей" - Туристический Путиводитель для истеричный матерей с детьми.       "Как я перестал бояться и полюбил преступный мир: Исповедь одного из контрабандистов, ранее работавших с Чёрным котом" - Криминальный Уголок.       "Как смертная казнь влияет на уровень претсупности по всей Империи. "Смертная казнь - величайшее зло, после изобретения огнестрела!" - доцент кафетдры по Культуре современной космологической психологии" - Обложка Человечества.       "Топ-10 самых сексуальных и опасных мужчин за последний век с предсказуемым победителем" - Котоблог.       Мимо прозрачной стены проплыл очередной крейсер. Разобрать к какой Флотилии он принадлежал не представлялось возможным. Глаза уже слезились от, казалось бы сжигающей их белизны. — Маршал ожидает Вас в своём кабинете, — Сабрина мило улыбнулась, провожая взглядом Лилу.       Кабинет Буржуа сильно не отличался от приёмной. Те же белые, ничем не завешанные стены, огромный белый стол и огромное окно за спиной маршала, которое занимало почти всю стену. Сам начальник так и не поднял головы, всё так же смотря в монитор планшета. Однако, когда девушка вошла и встала перед ним, он оторвался от лицезрения и обратился к ней.       — Вы что-то знаете о преступнике известном, как Кот Нуар? — Буржуа, как всегда был серьёзен. Ни единого намёка на то, что его лицо хоть когда-то выражало что-то большее, чем сейчас.       — Первое своё преступление совершил в возрасте шестнадцати лет, похитив мальчишку вице-адмирала Агреста. Затем впервые после этого был замечен, когда украл семейный артефакт у Алекс Кубдел - дочери именитого конструктора двигателей. Позже ещё не раз был замечен за кражей различных предметов по всем секторам Империи. Что интересно, ни одна из жертв не видела как это происходило. Так же были известны сотни случаев похищения и граабежей. Так, помимо Адриана Агреста, домой не вернулись ещё около пяти сотен человек. А так же у него были свои счёты с расой Хранителей. Известно, что он самолично уменьшил их количество с сорока тысяч, до одного. Где последний — сейчас неизвестно. На данный момент за его голову назначена награда в 3 миллиона галактических кредитов. Носит чёрный костюм, маску и кошачьи уши, — будто вычитав из учебника, Лила произнесла это ровным тоном. Она это прекрасно знала, поскольку поставила себе цель, во что бы то ни стало поймать его. Всем нужна безбедная старость и слава, а чем она была хуже? Даже лучше многих, по её скромному мнению.       — Вижу, Вы хорошо осведомлены… — он что-то нажал на планшете, после чего повернул его девушке. — Это было взято с камер наблюдения несколько минут назад.       Застывшая картинка приобрела трёхмерный вид. Всю комнату заняла голограмма главного холла банка, правда слегка уменьшенного масштаба, под кабинет. Несколько секунд ничего не происходит, работники занимаются своим делом, охрана стоит у дверей. Но тут по голограмме расходится волна помех, а затем стража падает, выпуская снопы искр. А секунду спустя правую стену разрывает на части взрывом. Как-только пыль рассеивается, девушка видит, как вальяжно в здание входит тот, собственно ради кого её позвали. Он опёр палку о шею и положи по обе её концы руки, как бы показывая, насколько для него это не напряжённо. Затем прошёл мимо какой-то девушки, подмигнув ей. В то время как он разговаривал с служащей, его сообщники вошли в здание, угрожая остальному персоналу оружием. Некоторые из них подошли к окошкам, протягивая руку. После того, как на их счёт были переведены огромные сбережения, они так же спокойно удалились. Разве что Нуар сказал ещё что-то той девушке и ушёл.       Голограмма остановилась и Буржуа выключил её.       — Объяснять не стоит, что это уже вопиющая наглость, — кажется, Буржуа ели сдерживался, что бы не начать шипеть, от злости. — Мало того, что его появление каким-то странным образом совпадает с разными родами странностей. Мало того, что он контрабандист, похититель и вор, так он ещё решил вломится в самый спокойный район галактики и устроить там ограбление банка!       — Не могли бы вы сказать, где это произошло? — Лила в душе ликовала. Она понимала к чему клонит мужчина, а это заставляло её чуть ли не прыгать от радости. «Жди, безбедная старость!»       — Система Дева Лока, планета Омега. Самое тихое место во вселенной и его каким-то Макаром туда занесло! — не унимался Буржуа. Нуар был как бельмо на глазу. Буквально каждое второе яркое событие сопровождалось его наличием. И чаще всего, он и являлся причиной этого самого события. И каждый раз, он словно издеваясь умудрялся как-то сбежать. Маршал сделал глубокий вдох и продолжил. — Надеюсь, вы отнесётесь с должной серьёзностью к этому заданию.       Девушка еле сдерживала улыбку.       — Да, разумеется. В Системе Дева Лока я буду к закату. К полуночи я уже совершу посадку непосредственно на Омеге. Мы схватим его за хвост! — она сжала кулак, будто уже сделала это. Девушка развернулась и практически вышла из кабинета, когда услышала слова маршала:       — Не забудь Лила — живым или мёртвым!       Она отдала честь и вышла из кабинета. Только выходя уже из приёмной она тихо произнесла:       — Поверьте, не забуду…

·⊰·━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━·⊱·⟐愛⟐·⊰·━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━·⊱·

      Магнитные Бури вокруг Омеги были отнюдь не редкостью, однако сейчас они были как раз некстати. Именно поэтому команда Нуара не могла вылететь и скрыться из виду имперского флота. И именно через них, в данный момент пробирался звездолёт «Вольпина». И если бы только Нуар знал, что по его голову уже калибрует оружие целый имперский флот, то он бы уже совершал гиппер-прыжок, будучи еще в опасной близости к орбите Омеги.       — И снова привет, Леди. Это моё, — он показал пальцем на шкатулку. — Я буду признателен, если ты её отдашь.       — Во-первых: Спасибо конечно за Леди, но из-за тебя я вся была в пыли и осколках стены, а моим родителям пришлось сорваться со своей годовщины, так как услышали о произошедшем в банке. А во-вторых — это не твоя шкатулка.       Парень даже опешил от такой невероятной самоуверенности и даже храбрости. Он не помнил, когда еще незнакомый человек общался с ним на равных. Он улыбнулся, понимая, что пауза затянулась.       — Вот как? И с чего ты взяла, что она не моя? — улыбка стала еще шире. Он достал свой жезл и опёрся о него как о трость. Девушка удивилась такой несвойственной для предмета функции — менять длину в зависимости от нужд хозяина —, но не придала должного значения. Пусть говорит, что хочет, однако шкатулки он не получит.       — Ну… Для начала, тебе они не подойдут к костюму, — Нуар издал смешок, поощряя попытку девушки пошутить. — Да и на девушку ты не очень-то похож.       — А это мог быть подарок, — выдвинул свой аргумент он. — Например, для какой-нибудь симпатичной леди, которой они подойдут…       В голове закружились образы. Мозг, будто по команде вспомнил то, что было спрятано в самых тёмных его глубинах. Люди, серьги, красное существо, зовущее себя Тикки, паника, каменные люди… Напоминало скорее кадры из фильма ужасов. Люди бегут в разные стороны, спотыкаясь друг о друга. Плачущие дети, крики, мольбы о помощи. Множество различных звуков, создающих общую симфонию ужаса.       Сбитое дыхание, красный костюм, беспомощность. Невозможно передать весь спектр эмоций, который возникал почти у каждого тогда. Правительство ищет виновных, но без толку. Каменные люди будто из ниоткуда появлялись. С каждым днём, жертв всё больше и больше. С каждой неделей — больше каменных людей.       Солдаты имперского флота, разбитые надежды, эвакуация. Страх. Все, кто находились достаточно близко к каменным людям, были в зоне риска стать такими как они. Планету признали небезопасной для существования, а живущих эвакуировали…       Девушка побледнела, но виду не подала. Маринэтт не хотела вспоминать тот день. И ещё меньше она хотела держать у себя в руках их. Снова… Нельзя отдавать такую вещь Нуару. Особенно если он узнает, что в ней за возможности скрыты.       — Да, но с такой же уверенностью, ты можешь просто врать, что бы забрать у меня шкатулку. Ведь на ней не написано, что она твоя, — Маринэтт и сама удивлялась, как ещё не нервничает. Она всегда впадала в панику, в опасные ситуации, а эта более чем подходила под описание «Опасная Ситуация». Перед ней стоит именитый преступник, а она мило с ним беседует, как закадычные друзья. Более того, сам преступник не выказывает агрессии. Да, он очень наглый и слишком самоуверен, но не более того. Даже больше, сейчас Нуар выглядел взволнованным, а движения не так естественно-плавные, как в банке. Казалось, что он нервничает даже больше, чем при ограблении. Может, эта шкатулка для него что-то значит? Сентиментальное воспоминание?       Парень выслушал её, а затем, уж больно слишком ликующе улыбнулся. Будто бы всё это время и ждал этого вопроса. Он выпрямился и снова показал пальцем на шкатулку.       — Вообще-то, она подписана, —показал жестом открыть её, подходя ближе к девушке. — Посмотри на верхний правый угол изнутри. Видишь вот здесь торчит бумага? Достань и прочти. И в правду, за тканевым слоем торчал маленький уголок бумажки. Она потянула за уголок, вытягивая, как оказалось, приличный лист. И как он там только очутился?!       — Твой цвет волос как ночь, как васильки глаза. Мне без тебя невмочь, но сложно рассказать. Хочется отбросить маски, и как можно поскорей. Пусть чудо случится, будто в сказке… — она не дочитала, поскольку из рук выхватили листок. Маринэтт глянула на Нуара. Парень был красный до корней волос, взгляд смотрит куда-то в сторону. Такой вид именитого преступника, забавлял девушку. Так он выглядел скорее как влюблённый мальчишка, нежели кошмар и ужас галактики.       — Не то! Как он вообще там оказался?! — Нуар был готов провалится сквозь землю. Он и забыл, что написал этот стих, в порыве эмоций. — А, вот.       Парень перевернул лист и протянул его Маринэтт. На листе всё тем же почерком было написано, а затем перечёркнуто несколько строк. Чуть ниже было большими буквами написано: «Собственность Его кошачьего Величества — Кота Нуара.»        — Ты вот сейчас шутишь? .. — она пилила листок взглядом, силясь соединить образ именитого преступника, с тем фактом, что кажется, он или полный идиот или попросту издевается. Это было так по-мальчишески.       — Вот видишь? Так что отдай её мне! — Он положил свою руку ей на плечо, а вторую протянул, что бы взять шкатулку. Но чёрные коты не просто так были символом неудачи, и может именно по этому, а может по какой-то другой причине, однако, всё складывается для него не лучшим образом.       — Преступник Нуар! Отойдите от девушки и добровольно сдайтесь, в противном случае, нам приказано открыть огонь! — как с таким везением он еще дожил до сего дня, Нуар и сам удивлялся. В начале улицы стоял отряд имперского флота из 7 человек. В руках у каждого было по лазерному пистолету. Это оружие уничтожало 95% материалов. Но остальные 5%…       — Вы вот уверены, что почти пять лет, я бегаю от имперского флота, а вам вот так возьми и сдайся? Вы серьёзно? — Он схватил жезл двумя руками, прокручивая над головой. Стража открыла огонь по преступнику. Но вместо того, что бы лазерные заряды попал в вора, они были отбиты в разные стороны тем самым жезлом. — Милая Леди, советую быстрее решать, по поводу шкатул-…       Он обернулся, что бы посмотреть на Маринэтт, но не нашёл на месте. Зато он увидел её уносящий ноги силуэт в конце улицы.       — Да твою же ж! .. — он перекатился в ближайший переулок, скрываясь от выстрелов. Преступник, с присущей только ему и котам ловкостью, запрыгнул на крышу здания и понёсся вслед за девушкой. Имперский флот всё пытался попасть по нему, но у них это никак не получалось.       А Маринэтт уносила свои ноги как можно быстрее и дальше от этого места. Не хватало еще, что бы имперский флот подумал, будто они сообщники. Дыхание сбилось, воздуха катастрофически не хватало, а у виска вздулась венка. В голове не было не одной мысли и отчётливо слышался стук сердца. Она обернулась через плечо, ища за собой погоню. Нуар нёсся за ней. Перепрыгивая через небольшие препятствия, он нагнал девушку и поравнялся с ней, на одной линии.       — Эй! Ты так и не вернула её! Это воровство! Я здесь вор, а не ты! Не смей воровать мою рыбу, Леди! — каждое его слово было одним большим заигрыванием. Плюс ко всему, он умудрялся еще шире улыбаться, чем раньше.       — И не мечтай Котик! Откуда… ты их вообще достал? .. — каждое слово тратило невероятно большое количество воздуха. Непозволительно большое количество, если она еще собиралась продолжать бежать. Заворачивая куда-то в правый переулок, она заметила, как преступник сбавил немого скорость. Однако, после поворота он так же быстро её нагнал, как и в прошлый раз.       — Скажем так… Я их одолжил у одного старика! — он немного скривился, после фразы про старика, но потом улыбнулся ровно так же ослепительно, как и до этого. — Ладно, не хочешь мне её отдавать — не надо!       «Наконец-то!» подумала девушка.       «Нет, как-то быстро…» отреагировало чувство опасности. «Слишком быстро согласился!»       И не зря же чувство опасности буквально кричало, от ощущения, что что-то сейчас произойдёт. И не зря, потому как, от следующей фразы она чуть не выронила шкатулку:       — Тогда я заберу тебя вместе с ней! — он спрыгнул с крыши и подхватил её, на руки, ни на секунду не замедляя бега. Маринэтт успела только пискнуть, после чего уже находилась в цепких лапах Кота. Попытки вырываться или кричать не увенчались бы успехом. Нет, вы не подумайте, что она не пыталась, но ровно до того момента, как чуть не полетела с крыши здания вниз. Взвизгнув, она ухватилась за плечо Нуара мертвенной хваткой, что аж костяшки побелели. Парень, к слову хватку терпел стойко, хотя ногти Маринэтт впились сквозь материал в кожу.       — Вот видишь. Ведь проще же и безопаснее, когда ты не изображаешь ужа! — Он подмигнул ей, вбегая в технический район города. Стоило сказать, что Омега — искусственная планета, целиком построенная на базе большого астероида, который притянуло к орбите звезды. Изначально, он предназначался для промышленности. На этом астероиде находились редкие металлы и руды, что были крайне полезны для производства военной техники. На него стали приезжать в поисках заработка со всей галактики. Каждый искал свою мечту и способ разбогатеть. Это выглядело как золотая лихорадка космического масштаба. Однако, ресурсы быстро исчерпали себя, а население всё росло. Куча кризисов, пара попыток озеленения и одна из них удачная.       Сей час же Омега скорее туристическая планета. Здания выполнены в стиле Земной классики, немного парков и куча мелких магазинов. Однако на окраинах городов остались следы бывалого прошлого. Например, такие, как та куда пришли двое наших героев. Конечно, время уже позднее, но на шум, устроенный имперским флотом, пришли бы зеваки. А они бы мешались бы под ногами. Бывалые — знаем. Да и лишних жертв никому не нужно было бы.       — Слушай, что мы тут забыли? — Маринэтт не смогла сдержать своего интереса.       — Вон там! Я кого-то слышал! — один из штурмовиков пробежал в метре от них. Слава Богу, огромное количество промышленных труб давало возможность скрыться от ненужного внимания. Только жарко здесь было, как в духовке, а трубы были накалены, чуть ли не добела.       Нуар поставил девушку на землю и посмотрел суровым взглядом.       — Тебе именно сейчас обязательно нужен ответ?! — голос не был грубым, но был спокойным. Без тени на ухмылку или усмешку. Совершенно точно, он сейчас был настроен как никогда серьёзно.       Они продвинулись вглубь по коридору одного из зданий. Кажется, это котельная, что снабжала ближайшие 2-3 квартала горячей водой. Несмотря на существенный сдвиг в этой сфере, на некоторых планетах всё ещё они пользуются значительным спросом. Куча горячих труб, плохое освещение и не широкие коридоры, будь Нуар один, он бы посчитал такое укрытие подарком небес. Однако рядом с им была Маринэтт, которая не видела в темноте, не умела сражаться и пугалась любого шороха. Нужно срочно её куда-то спрятать и разобраться с хвостом.       Отсутствие надёжных мест раздражало даже больше жары. А оставить её где-попало совесть не позволит. Они бы так и бродили по зданию, пока не услышали кого-то. Оказалось, что это имперский флот рыскает вокруг. Нуар прислонился, к какой-то стенки, прижимая к себе Маринэтт, что бы её не увидел флот.       — Схватить и Кота и Девку. Они стопроцентно в сговоре. И не геройствовать, а держаться вместе! Он таких как вы на завтрак сожрёт! — и приятно и противно слышать такие речи от врага. Но пока парень думал об «ободрительной» речи одного из солдат, сердце Маринэтт пропустило пару ударов. Её приписали в сообщники именитому вору? Но она же всего лишь невинная жертва! Не более, чем жертва обстоятельств, а её приписали в помощники преступнику.       — Чёрт! .. — парень выругался, потому как увидел как отряд разделился. Одни пошли прямо, но трое солдат пошли прямиком на них. Он бы и мог справится с одним, если повезёт то и с двумя, однако на троих, да еще в таком маленьком пространстве сильно не помашешь посохом. Тем более девушка будет под прицелом. Он уже собирался пойти на неравный бой, как взгляд привлёк силуэт в соседнем коридоре. Что-то рыжее скользнуло в него, после чего послышался звук флейты, а из коридора выкатился маленький шарик. Секунду спустя он взорвался, окутывая солдат дымом. Из того коридора показалась девушка с каштановыми волосами. Она быстро помахала Нуару идти сюда, и он долго противится, не стал.       Девушка сказала лишь короткое «Бегите, я их отвлеку! А и да, меня зовут Лила, если что», после чего подтолкнула парня к выходу из коридора. Из-за угла послышались шаги приближающихся других солдат. Шатенка побежала вдоль коридора, отвлекая на себя имперский флот.       — Мне не нравится что-то её идея… Да и сама она, будто из ниоткуда появилась.       — Не беспокойся моя Леди. Я, как Кот в Сапогах, буду доблестно вас защищать! — он улыбнулся ей, одной из своих фирменных улыбок и как не странно стало легче. Побудь они в коридоре подольше, то заметили бы как растворяются в воздухе солдаты, будто миражи. Нуар и Маринэтт вбежали помещение, куда говорила девушка. Помещение было немногим больше коридора, но здесь есть где развернутся с посохом.       Другая проблема, что здесь полно топливных смесей и нужно быть поаккуратней. Хотя вряд ли они будут настолько глупы, что откроют огонь в таком поме-…       — Так вот ты где, гадёныш! — один из солдат вошёл в помещение, направляя на Нуара лазерный пистолет. Он закрыл девушку собой, что бы в неё не попало, в случае чего. Он поставил перед собой жезл, готовясь отбить выстрел в любой момент.       «Судя по показателю, на его пистолете, заряда хватит на 3 выстрела…» Нуар продумывал всевозможные комбинации, однако не смог предвидеть такой исход.       — Подавись, гнида! — солдат выстрелил в бак с горючим. Не прошло и пары секунд, как относительную тишину нарушил оглушительный вой сирены.       — В топливном отсеке пробоина! Повышение уровня радиации! Повторяю …— безэмоциональный женский голос вещал на всё здание. Солдат сделал шаг назад и перед ним закрылась дверь, разделяя его и Нуара титановым сплавом. Солдат сделал всем известный жест из трёх пальцев, а потом скрылся из коридора.       Изнутри дверь заблокирована, снаружи где есть пульт управления дверью шныряют солдаты флота и вряд ли они любезно откроют дверь.       Дышать становится сложнее. Кажется, вентиляционные люки уже перекрыли. Маринэтт закашляла, стараясь дышать не слишком глубоко.       — Опасный уровень радиации! Просьба немедленно покинуть здание! Повторяю…— всё тот же безразличный тон будто насмехался.       Выбора не остаётся. Видимо, ему придётся воспользоваться им.       — Катаклизм! — Нуар ударяет рукой об поверхность двери и та, будто трухлявые доски распадается на части. Однако, в который раз, судьба преподносит сюрпризы. Попавшая под руку труба тоже ломается и в лицо ударяет едкий газ, забивая лёгкие. Он теряет сознание, понимая, что падение не такое уж и болезненное. А чьи-то руки очень мягкие.

      Он проснулся на полу одного из отсеков здания спустя час. Кольцо тихо пискнуло, оповещая, что осталось 2 подушечки лапки. Судя по проплывающему мимо панорамного окна звездолёту, они всё ещё в техническом районе. Вокруг полумрак, однако нет звуков сигнализации. И как он здесь оказался?       — Наконец-то очухался? — он только сейчас понял, что его голова лежит на коленях у девушки. А у самой Маринэтт лицо крайне сонное и уставшее. — Ты упал в обморок, надышавшись газом из разорванной трубы.       — Леди, вам пришлось тащить меня? — он очень обеспокоено посмотрел на девушку. Всматриваясь в её лицо, он выискивал малейшие признаки чего-то большего чем недосыпание.       — Ничего страшного, Нуар, — фальшиво оптимистично сказала девушка, наклоняясь чуть ниже к его лицу, почти соприкасаясь носами. — Отработаешь.       У капитана Чёрного Кота пошли мурашки по коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.