ID работы: 4230443

Woods Kids

Гет
R
В процессе
180
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 125 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1. Арка Woodkid: Run Boy Run

Настройки текста
100 дней ранее..

Беги, парень, беги! Этот мир не создан для тебя. Беги, парень, беги! Они попытаются поймать тебя. Беги, парень, беги! Побег — это победа. Беги, парень, беги! Вся красота находится за холмами.

      Система Гамма, Орбита планеты Ардемия. Сюда редко залетали полицейские патрули. Район был не самый благополучный, так как был удалён от основных торговых узлов, мало чем был интересен политикам, из-за обилия газовых гигантов, красных карликов, ломающих систему их шатлов, поддерживающих комфортную температуру и отсутствие каких-либо интересных запасов полезных ископаемых.       В системе Гамма много астероидов — остатки огромной катастрофы, что произошла здесь сотни тысяч лет назад — памятниками прошлому величию, встречающие немногочисленных путников, осмелившихся сюда прилететь. Здесь раздолье для не самых законных профессий. Наёмники тут — намного почётнее профессия, чем полицейский. Наркоторговец — приятнее чиновника. Оружейный барон — местный парламент. Воры, перевозчики кантрабанды, мошенники всех мастей — здесь были обыденностью не меньшей, чем кораблестроитель, инженер или навигатор. И это было идеальным местом, где небольшой шатл, на орбите скучной планетки без воды и атмосферы, никто не заметит.        Весь экипаж уже спал — по внутреннему циклу корабля было ближе к рассвету, чем к закату. Спали все, кроме двоих.        — Повтори-ка еще раз! — парень медоенно ходил кругами, словно меря капитанскую рубку. Капитан ненавидел столь пренебрежительно наглость, человека, пришедшего к нему, без тени страха или уважения. Скорее, его собеседник, обычно, источал жалость, с лёгким сожалением. Хотя, сейчас, это скорее походило на раздражение.        — Ты прекрасно всё слышал и в первые шесть раз, — голос оппонента был уставший. Общество парня ему приносило удовольствия столько же, как каждодневное напоминание тебе о твоих ошибках, однако особого выбора у него, уже не было. Он всё активнее с каждым словом начинал жестикулировать. — Ты же слышишь их каждую ночь, когда ты засыпаешь. Барабаны! Они зовут тебя, предостерегают. Так прислушайся к ним.       Парень был удивлён, но месте с тем и раздражался еще больше. Снова проделки его шайки интриганов и мошенников. Как же он ненавидел их ребусы. Почему они не могли сказать прямо, чего хотят?!        — С чего бы мне им верить? Они звучат с самого…        — Пятнадцатилетия. Я знаю. Но пойми ты. Они хотят тебе помочь! Если они звучат, практически не переставая каждую ночь, то значит, что что-то нарушило сами законы вселенной до такой степени, что поставило под угрозу саму структуру мироздания. А ключом к разгадке стоишь ты! И если ты хочешь спать нормально, то советую прислушаться, что я говорю.       Парень развернулся к говорящему спиной, сунул руку в волосы и слегка потянул светлые пряди. Раньше, этот жест его успокаивал. Доверять своему знакомому парню, ой как, не хотелось. Но все прочие варианты уже закончились.        — Боги, лучше бы тебе говорить правду, иначе…        — Иначе ты убьёшь меня, как и всех остальных из моей расы, я понял, прекращай эти байки. Я тебя не боюсь, Адриан. У нас общая цель...       — Не смей звать меня так! — резко обернулся капитан. Его кошачьи зрачки сузились до размера иголки, а искусственные уши прижались к голове. — Адриан Агрест давно мёртв.       — Прости, Нуар. Но я тоже их слышу. С каждым годом барабаны всё воинственней и громче. Кажется, скоро что-то должно произойти.       Он неоднозначно улыбнулся, глядя на своего партнёра в диалоге. Тот смотрел в ответ, выражая всё недоверие взглядом. Это-то и раздражало парня в Мастере. Вся их раса, как он выяснил, была хитрой до безобразия и мудрой, словно время. А еще они постоянно недоговаривали. Вытащить из них слово, если они того не хотят — практически не возможно.       Мастер посмотрел на его с высоты своего возраста — лицо молодого человека, в душе которого заперт доверчивый мальчишка. В его глазах он увидел то, что хотел — шанс. Любопытство.

Беги, парень, беги! Солнце поведёт тебя. Беги, парень, беги! Они остановят тебя любой ценой. Беги, парень, беги! Бег — это пророчество. Беги, парень, беги! Беги от общества.

      — В пророчествах моего народа говорилось, что у всего есть уравновешивающая противоположность. Я — создание земли, а посему где-то есть противоположность мне — какая-нибудь воздушная нимфа. Так мы поддерживаем баланс. Так вселенная предотвращает неравенство сил. Но в тот день когда ты услышал барабаны, что-то пошло не так. Баланс сил был нарушен, а вся реальность пошла по инерции неправильно, — он сделал паузу, давая парню переварить полученную информацию.       —Хочешь сказать, что всех тех сотен катастроф не должно было произойти? Ни сумасшедшего Фараона, ни Пузыря, ни десятков других дурацких по названию злодеев,но до сих пор снящихся мне в кошмарах?! Ни даже той Леди Непогоды?! — он ошалело глядел на Мастера. Во всём этом был какой-то извращённый смысл. — И что же пошло не так?        — Кто-то нарушил равновесие. Кто-то сделал то, чего не должно было произойти. А из-за этого по всей галактике прошлась Буря Хаоса. И нам с тобой, как тем, кто стоял в эпицентре бури. Если проще, мы с тобой — око бури. Мы — те частички порядка, которые не дают буре начаться всерьёз.        — К чему ты клонишь? — он уже уставал слушать эти запутанные речи. Парень присел на кресло, потирая глаза. Мозгу нужно отдохнуть от всей этой информации.        — Я хочу сказать, — Мастер был раздражён тем, что его перебили. — Что мы с тобой — причина, по которой не начались еще более ужасные происшествия, чем ранее. Но вместе с тем, мы и не даём буре рассеется. Тебе нужно найти ту, кто сможет покончить с этим делом.        — "Ту"? — он поднял свои глаза на Мастера. Тот смотрел на него, как всегда с лёгким снисхождением во взгляде, но стойка его показывала, что настроен он серьёзно. — Что еще за таинственная "та, кто сможет покончить с этим делом"?       Он показал пальцами кавычки, на что Мастер, к его удивлению, лишь пожал плечами.       — Ох, если бы я знал… — сказал он. И лукаво улыбнулся, — не на долго, всего на пару секунд, — но этого хватило, дабы парень увидел.        — Не юли, старик. Я вижу, что ты не договариваешь.       Он устало вздохнул, видя как, улыбка расплывается по лицу собеседника.

Завтра будет новый день, И тебе не надо будет прятаться. Ты станешь мужчиной, парень! Но пока что надо бежать, надо бежать!

       — Я и в правду не знаю. Мне было известно только, что это девушка. Но если тебе станет проще в поисках этой таинственной особы, то я могу сказать, что она примерно твоего возраста. Но... Возможно, получиться тебе показать.       Старик замялся, будто обдумывая, стоит ли продолжать. Но вскоре что-то для себя решив, начал шариться в карманах одежды.       —Ну что еще? — Мастер перестал копаться в одежде, вместо этого протянув руку к парню. В ней лежала небольшая шкатулка.       Он взял её из рук старика, заглядывая внутрь. Его удивлению не было предела, когда он понял, что в ней лежит.        — Серьёзно?! Спасибо, конечно, за такой знак внимания, но они не подходят к моему стилю, — капитан указал пальцем на лежащие в шкатулке серьги. — И что мне с ними делать?       Старик улыбнулся только шире и произнес.        — Не имею ни малейшего понятия! —он тихо и искренне засмеялся, оставляя капитана в недоумении. Его глаза округлились, силясь найти тайный смысл в действиях и жестах старика. — Но, если тебе повезёт, то ты получишь отправную точку.

Беги, парень, беги! Эта поездка — путешествие к Беги, парень, беги! ..твоим секретам. Беги, парень, беги! Бег — это пророчество. Беги, парень, беги! И затеряйся в деревьях.

      Парень протянул руку к лежащим в коробочке серьгам. Стоило подушечкам пальцев коснутся их, как по телу пробежал электрический разряд. Вертикальные зрачки расширились, закрывая почти весь глаз. В голове всплывали образы, чувства, воспоминания из прошлого, но что-то в них было не так. Неправильно искажено, словно смотрели мельком, из-за плеча. Школа, класс, одноклассники, разбросанные по помещению.       Образы плывут невообразимо быстро. Он не успевает все рассмотреть, лишь осознать. Последним что он видит, а с тем и самое яркое, что он запоминает это лицо девушки. На ней красная, с чёрными пятнами, маска, закрывающая почти всю верхнюю часть лица.       Он падает на пол, но не видит, что бы серьги упали рядом. Мастер успел их выхватить из рук падающего капитана. Он бережно закрыл шкатулку и поставил её на стол, неподалёку от лежащего парня.        — Что ж… Теперь ты видел как она выглядит. Это — последние воспоминания камня чудес. И тебе крупно повезло, что квами были так любезна, что показала тебе их. Мне такой приведении не выпало, — старик присел на корточки рядом с лежащим Нуаром. — Думаю, не стоит говорить, что её нам и нужно найти.       Он погладил парня по голове, на что тот злобно зашипел. Все мышцы были напряжены, словно окаменели. Шевелить хотябы пальцем — уже было подвигом.        — Ну-ну. Не будь таким вредным, Нуар. Тебе не идёт это, — Мастер поднялся на ноги и развернулся, медленно растворяясь в воздухе. — Моя раса приходит с шелестом листьев, а уходит с боем барабанов. Будь добр, сделай так, что бы они не забрали и тебя с собой.       И он исчез. Нет, Нуар знал, что это всего лишь старая версия ручного телепорта, которая давала такой эффект пафосного исчезновения, но он понимал, что сейчас ему не до поимки старика. Он медленно терял сознание, зная, что последняя мысль в его голове была о том, что лицо, что он запомнил было чертовки красивым.

Завтра будет новый день, И тебе не надо будет прятаться. Ты станешь мужчиной, парень! Но пока что надо бежать, надо бежать!

93 дня.       Система Дева Лока. Планета Омега была когда-то обычной промышленной планетой, которую облагородили и меньше века, как сделали туристическим раем. "Большой Париж" так его называли в рекламных буклетах по всем системам. "Для отдыха с возлюбленным, милого места, для создания семейного гнёздышка или для тихой и размеренной старости — Омега была идеальна." Сами же жители Омеги были не сильно рады такому прозвищу, оно словно бы стирало годы не самых приятных веков планеты, принижало заслуги самих жителей омеги в благоустройстве планеты.       В маленьком и уютном домике поселилась небольшая семья. На первом этаже находилась булочная, которая, в отличии от большинства, готовила все свои изделия по старинке — руками. Большинство других булочных и кондитерских давно перешли на миловидных андроидов. Роботы, что выглядели как девушки и юноши, готовили быстро и не задавая лишних вопросов. Однако, в семье Мисс Дюпэн-Чэн ко всему относились с душой.       Именно за это клиенты и любили это место. В отличии от однотипных и безликих улыбок андроидов, здесь всегда были живые эмоции. И не только булочная отличалась своей оригинальностью. И покупатели были не лишены изюминки. Маринэтт до сих пор помнит тот торт в форме какой-то башни. Вроде, раньше её называли «Эйфелевой», что ли…       Она заканчивала с уборкой в булочной и спешила до закрытия банка. Чуть не выронив свою записку с кодом от семейного счёта, она спешила в сторону гигантского здания, что казалось неприступнее тюремной платформы. Она спешила как можно быстрее выполнить поручение. И почему именно сегодня был последний день? Так ещё он выпал на годовщину свадьбы родителей. Мать не погладит по голове отца, узнав, что тот забыл заплатить за электричество, поэтому Маринэтт решила прикрыть его, ответственно заверив, что сама справится.       Внутри здание было светлым, выполненное, как показалось девушке, по земной классике. Стены из чего-то, напоминавшего белый мрамор, деревянные вставки из космического дуба и голограмма, маскирующая современные светильники под старинную люстру. Всё было бы более чем антуражно, не стой по краям у входов и выходов роботизированная стража. Она портила своим видом всё впечатление от интерьера. Они были слишком роботизированы и не в меру беспристрастными для такого места.       Спокойные, в одинаковых одеждах и нацепившие вежливую улыбку, девушки стояли возле своих окошек.       — Простите, мне бы перевести кредиты с этого счёта, — Маринэтт спокойно ждёт, когда девушка наберёт всё то, что написано на записке. Она протянула руку и Маринэтт ответила ей тем же.       — Цифровая подпись подтверждена, Маринэтт Дюпэн-Чен. Спасибо, что воспользовались услугами нашего банка! — на этом, работница банка полностью потеряла к ней интерес.       Маринэтт уже мечтала, как вернётся домой, созвониться с подругой и они, как обычно, продолжают до утра. Но её мечтам не суждено осуществится. Видимо, Госпожа Фортуна забыла на некоторое время о ней.       Раздаётся тихий писк, после чего вся киберохрана остаётся искрить у входов. Очевидно, что им ремонт теперь вряд ли поможет. Затем сознание разрывает оглушительный взрыв у дальней стены. Все работницы банка пригнулись в испуге. А Маринэтт едва удержалась на ногах. Когда пыль боле или менее осела, из неё вышел парень. В руках он держал палку с кошачьей лапкой на одном из концов. Не сказать, что он выглядел намного старше девушки. Максимум, он выглядел на лет 20.       Он уверенной походкой пошёл к ней, не отрывая взгляда. Одна из девушек нажала кнопку сигнализации, однако последующей серены, не последовало. Видимо, это было как-то связано с уничтоженной охраной.       В след за ним через дыру в стене вошли еще несколько человек. Очевидно, они все были его сообщниками, так как у каждого было оружие. Маринэтт не смела и мускулом пошевелить, понимая, что они чрезвычайно опасны.       — Простите, Леди, но мне необходимо сделать перевод, — он игриво подмигнул ей, проходя к окошку. Девушка, что испуганно смотрела на него, из-под стола, метнула свой взгляд на Маринэтт, а затем, неуверенно встала, в полный рост. — будьте так добры, перечислить все ваши сбережения на мой чип. Я бы не хотел вам угрожать. Вы ведь умная девушка и прекрасно понимаете, что это ограбление.       Парень ослепительно улыбнулся и показалось, что девушка у окна готова была ему отдать что угодно, даже не будь он вором. Он расстегнул и закатал рукав, просовывая почти всю руку в окошко.       Примерно, те же движения проделали еще трое его сообщников.        — Вот здесь, чуть ниже локтя, — показал он где следует искать чип. Она протянула к нему ладонь (очевидно, её чип, как и у самой Маринэтт находился между указательным и большим пальцем). Спустя почти минуту, немой сцены, работница банка неуверенно убрала ладонь. — Премного благодарен! А теперь прошу прощения, скоро имперский флот появится здесь. Не хотел бы с ними лицом к лицу видеться.       Он развернулся и хотел было уже уйти, как чуть не столкнулся с Маринэтт. Он растянул свои губы в ухмылке и обратился к ней.       — Неужели прекрасная Леди ослеплена моей красотой? Хотел бы я вас взять с собой, но, к сожаленью, жизнь уличного кота опасна, зато полна впечатлений. Может однажды, если удача от вас опять отвернётся, то мы вновь встретимся. А пока…— он поклонился и поцеловал её руку. — До встречи.       Он быстро развернулся на пятках и удалился в оставленную дыру после себя.       Чуть позже, когда все СМИ пестрели заголовками о неуловимом для полиции прекрасном грабителе, Нуар с командой сидел в нижних ярусах корабельных доках, в не самом богатом и раскошном из заведений, но зато хозяину было плевать на его репутацию.       — Не скупитесь! Сегодня был прекрасный день, так что я угощаю! — все присутствующие, что находились в баре, радостно воскликнули. Капитан летящей походкой приблизился к барной стойке. Миловидная барменша ему строила глазки уже весь вечер. Как и большинство людей, ей было невероятно интересно, кто же прячется за маской. Но ей, как и всем предстоит оставаться в неведении. — Будьте так любезны, тарелочку сыра Камамбер.       Она улыбнулась на его заказ, но промолчала. Она хотело было что-то спросить, но увидев мечтающий взгляд, который смотрит куда-то сквозь неё поняла, что нет смысла. Девушка поспешно вышла, оставляя капитана мечтать в, относительном одиночестве. Правда, ненадолго. Кольцо на правой руке пискнуло, возвещая, что через 4 минуты маска исчезнет сама.       Девушка быстро принесла большое блюдо, на котором был аккуратно разложен сыр. Капитан поблагодарил её и подмигнул на прощание, исчезая из её вида. Пробравшись через толпу, он выходит во внутренний дворик бара, не находя взглядом никого вокруг. Кольцо пискнуло еще раз и он снова превратился в самого себя.       — Фух… Я так соскучился по тебе мой ненаглядный! —маленький дух сразу полетел к тарелке с сыром, даже не спрашивая для него ли.       — Как тебе может нравиться этот сыр? — сколько лет он его знает, но этот вопрос всегда будет мучить его.       — Это всё дело вкуса! Тот же вопрос я могу задать тебе, по поводу той девицы в красной маске с точками.       Он начал грызть сыр, слегка постанывая от удовольствия.       — Ты не понимаешь. Это любовь!       — У нас с Камамбером тоже любовь!       Он лишь устало отмахнулся. Спорить с Плаггом было так же бессмысленно, как доказывать теорию меж пространственных скачков собаке. Как-только дух снова набьёт себе брюхо сыром, он сможет опять превратиться. А пока тот занят, он может помечтать о таинственной незнакомке. Нет, она не была незнакомкой. Мастер сказал, что в их легендах её зовут Ледибаг. Но настоящего имени нет. Однако Нуар не расстраивался, он знал, что настоящей любви это не помеха. Осталось её только найти. Он начал рыться в карманах, ища шкатулку. Глядя на неё, он чувствовал успокоение и радость, будто их будущая обладательница смотрела ему в глаза. Но не найдя её ни в левом, ни в правом карманах, ни даже в карманах куртки он начал паниковать. Шкатулки нигде не было. Не найдя её ни в одном из карманов он начал беспокоится.       —Нет-нет-нет-нет! Не может быть….       — Ну что опять стряслось? … — Плагг снисходительно отвлёкся от поедания последнего куска сыра и посмотрел на метания капитана. Он ходил туда-сюда, не переставая обыскивать себя.       — Шкатулка.. Её нигде нет! Плагг, где я мог её оставить?!       — ЧТО?! — дух чуть не выронил Камамбер из лапок. — Ты потерял Камень Чудес?!

·⊰·━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━·⊱·⟐愛⟐·⊰·━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━·⊱·

      — Серьёзно? Ты присутствовала на ограбление банка?! Ух ты! Блин, ну почему меня не было с тобой?! Это несправедливо! — примерно такими вот тирадами волновала слух девушки её лучшая подруга. Как только ограбление кончилось и приехала полиция, она пошла к подруге, дабы успокоить нервы. — Ты хоть понимаешь, кто это был?!       Маринэтт отрицательно покачала головой, на что Алья только еще более удивленно посмотрела на подругу. Хотя, казалось бы, куда ещё.       — Ты что, совсем телевизор не смотришь?! Это же знаменитый пресиупник — Кот Нуар! Он всегда добивается своей цели и ты, я так понимаю, уже увидела каким образом.       Стоило сказать, что Алья работает журналистом, а поэтому знает о всех именитых личностях даже, пожалуй, больше чем нужно. А так же, была редактором в одном блоге, посвящённый, кто бы мог подумать, тому самому вору, что недавно обчистил банк.       — Что в нём такого? — искренне недоумевала девушка. На что подруга распалилось новой тирадой.       —Ну, во-первых, он красивый, это сложно не заметить... ЦЫЦ! Даже ты не можешь отрицать его привлекательный флёр таинственности и преступности! Во-вторых, а это немаловажный фактор для превликательности, никто от его выходок не пострадал напрямую. Опустим похищения, я слышала множество версий, что они сами сбегали с Нуаром, но тем не менее. Он не убивает никого публично. Более того, в интернете его сравнивают с неким аналогом современного Робин Гуда. Часто, после его "вмешательств" в какой-либо сектор, там удивительным образом, исчезала преступность. В-третьих....       Маринэтт застонала в подушку. Она уже жалела, что начала эту тему. Их разговор вскоре перешёл в другое русло, теряя изначальную нить разговора. Они разговорились и не заметили как время уже перевалило за полночь. Прощаясь с подругой, она направилась к своему дому в трёх кварталах. Из рук она никак не отпускала небольшую шкатулку.       Девушка не спешила домой, медленно идя и перебирая в руках шкатулку. Она её увидела, как только опустила взгляд на пол. Маринэтт понятия не имела как она там оказалась. Однако подняв шкатулку, она с ней уже не могла расстаться. Она знала, что внутри лежат маленькие серёжки-гвоздики. Наверное был чей-то подарок кому-то. Маринэтт теребила, перебирала и гладила шкатулку весь вечер, что была у Альи.       Гляди она по сторонам, то может быть и заметила тень, скользящую по крышам зданий и тёмным переулкам. Но это вряд ли. Помимо врождённой неуклюжести, она была еще и крайне невнимательной, даже когда этого хотела. А значит, увидеть тень она могла только в одном случае — если та встанет перед Маринэтт и она чуть не наткнётся на неё.       Как не неожиданно, но именно так и произошло.       — И снова привет, Леди. Это моё, — он показал пальцем на шкатулку. — Я буду признателен, если ты её отдашь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.