ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Хьюстон: Бледно-зеленый водитель открыл крышку багажника заглянул внутрь, а потом риторическим тоном сказал: -А зачем уезжая в командировку на неделю везти с собой все свое добро. — Это вещи, я же девушка, мне нужно выглядеть хорошо. Джим посмотрел на два огромных чемодана и на один маленький, он сунул его под мышку, а два других как вол поволок за собой. Самолет был уже виден, но до него идти и идти. Маленький кожаный негодник упал, парень наклонился поднять его, но тут ручка большого чемодана стукнула его по голове, он бросил его и застонал. Джоанна подошла к нему. — Может я сама? — Мэм, я справлюсь, меня просто мутит еще от нашей езды, а так все нормально. Водитель попытался снова засунуть маленькую поклажу под мышку, но увы опять он от него рванул на землю. Джо стояла и смотрела на парня. Парень с гордым видом растянул пиджак, после начал расстёгивать ремень. — Ты что решил мне напоследок устроить стриптиз? Он снял ремень и протянул через ручку чемодана, застегнул его себе на шее. С гордым видом пошел впереди на шее висел на ремне маленький чемодан, два сзади ехали за ним. Парень шел красиво, пока брюки не стали спадать и вот они все-таки упали. Его зеленые труселя были видны с любой точки аэродрома. Джоанна подбежала к нему. Присела и подняла брюки, заправила ему рубашку и застегнула ширинку. Достала булавку и пристегнула потуже штаны. Вот так дружно они доползли до самолета. Самолет ждал, ее встретил хорошенький стюард. — Мадмуазель Маккормик? — Да это я. Когда вылетаем? -Как только вы взойдёте на борт самолета. Я возьму ваши вещи. Джоанна зашла. В салоне были кожаные кресла, она уселась на первое попавшее, вытянула ноги, закрыла глаза… и почувствовала толчок в ногу и стук упавшего тела. Стюард лежал в проходе. — Извините не заметил вашу ногу. — Я сама устаю от своих длинных ног. — Девушка рассмеялась. — Мне снизу видно, что они великолепны.

***

Париж: В квартире Николя раздался телефонный звонок. Жозе спешил домой. Задержись он еще минут на 10 обязательно бы столкнулся с Кристианом и Лали. Но ему не терпелось скинуть Себу свои записи, над которыми он работал. На его взгляд было неплохо, но Себастьян был из тех людей чье мнение имело значение, тем более тот по-прежнему увлекался музыкой

***

Лали вернулась за столик. — Все в порядке можешь въезжать, у меня есть ключи от комнаты, а через пару дней хозяйка заедет за деньгами. Кристиан одобрительно кивнул. — Это просто отлично. Бенедикт внимательно посмотрела на Лали: — Лали, знаешь кого встретил сегодня Жозе? — Кого же? — Себастьяна! Правда, странное совпадение? Бене не сразу заметила жесты Кристиана, поэтому не успела вовремя остановиться — Бене, ты моя старая подруга. Поэтому тебе прощаю. Но запомни, я не хочу слышать ничего об этом человеке, почему? Это мое дело! И предупреждаю, не пытайся организовать нам встречу! Иначе за себя не отвечаю и нашей дружбе точно конец. Для меня он не существует! И полгода назад я тебе уже это говорила… давай не будем повторяться. Бенедикт вздохнула. Ей совсем не хотелось снова ссориться с Лали. — Хорошо, я больше не буду поднимать эту тему, но как твоя подруга замечу, что ты очень упряма. Лали подняла руки. — Ладно ладно, все. Кристиан смотрел на них у и думал. «Кажется я пропустил ни одну серию фильма и сдается мне не одна из них мне его не перескажет» Он поспешил перевести разговор на другую тему. — А как поживает Жозе, по прежнему занимается музыкой? — Эта его страсть, против которой я ничего не имею против. — А я сдался… после стольких отказов, решил заняться чем-то более хлебным. Лали взглянула на часы. — Ой, я опаздываю! Кристиан, вот ключи. Адрес сейчас запишу. Метеор Лали через минуту выскочила из кафе и умчалась, оставив друзей с открытыми ртами. Кристиан держал в руке ключи и записку с адресом, Бене же не досталось даже номера телефона. — Она не меняется… Кристиан, запиши хоть ты наш номер.

***

Кристиан записал на том же листке бумаги номер Бенедикт. -А ты каждый день здесь? — Ну да почти. — Отлично буду забегать к тебе на чашечку кофе. Девушка улыбнулась. На выходе из кафе друзья распрощались и разошлись в разные стороны. Бенедикт отправилась к Жозе, а Кристиан отправился осматривать свой новый дом.

***

Всю дорогу Кейт, стюард, пытался приударить за хорошенько пассажиркой, она отшучивалась. В общем полет завершился обменом номеров телефонов. Вечером Джо прилетела в Париж. Кейт помог донести чемоданы до такси. — Как будешь в Хьюстоне позвони мне. — Хорошо, может мы назад еще полетим. Такси привезло ее к отелю, где фирма ей забронировала номер люкс, расположенный на верхнем этаже, его окна выходили на Эйфелевую Башню. Она разделась и пошла в ванную. Я снова в Париже. Сидя в ванной, она набрала номер родителей Элен. — Джоанна, ты уже в Париже? — Да плескаюсь в ванной, через час я заеду за тобой. Она вышла из пены, пожалуй Афродита из нее получилась очень даже ничего. Надела джинсовый комбинезон и футболку, повязала цветастую бондану, и конечно же кеды. — Ало, мне нужна машина. ----- — Нет без водителя. ---- — Я знаю город. ----- Я сейчас спущусь. Красный рено ждал, Джо у входа. Она прыгнула на сиденье водителя. Думала рвануть с места, но вовремя сообразила, что город, а главное дорожная полиция ее любви к адреналину благодаря скорости, не поймут. Тихо едя она разглядывала город, она любила его звуки, запах, мостовые, потому, что была тут счастлива. Ассоциация с городом у неё была одна — Кристиан. Проезжая мимо бутиков она видела молодые пары, которые целовались, на лавочках, как она когда-то с ним. Элен вышла на улицу. Звезд в большом городе явно не найдешь. Она вздохнула, где же Джоанна? Около неё припарковалась красная машина. — Девушка, Вы не меня ждете? — Джоанна. Элен прыгнула в машину. Обняла подругу. — Сейчас ни чего не рассказывай, я за рулем, а то не совладаю с эмоциями, давай поедем поесть, я голодная как волк. — Джоанна, сейчас вечер, девушка не должна ужинать. — Элен, у меня дома почти утро, так что мы будем завтракать по американскому времени.

***

Леон: Кати вызвали в агентство по телефону и обещали новый проект. Она была воодушевлена, хотелось чего-то нового, не все время же красоваться в купальнике. Хотя, может опять тоже самое предложат. Дома она надела закрытое платье, взяла сумочку. И вот вошла в кабинет начальника. — О моя девочка! — сальный взгляд начальника Пьера ей уже не понравился. — Добрый день, Месье Ален. — Девочка! У меня для тебя грандиозное предложение, но сначала я тебя поцелую! Она не успела даже опомниться, как почувствовала на щеке его небритый подбородок. — Мне вчера звонил коллега из Парижа, сказал, что у них новый проект для туристического сборника. И им нужна модель — типичная француженка, я сразу подумал о тебе! — Очень мило с Вашей стороны — Кати напряглась. «Париж, блин, Париж?» — И выезжать тебе нужно уже сегодня. Бюджет небольшой, фотограф уже на месте, нужно очень быстро управиться. — Пьер приобнял Кати. — Может вместо меня поедет Анжель? — Кати сделала попытку отказаться. — Дорогуша! — Пьер прижал ее к себе довольно бестактно, — разве есть кто-то, кто похож на Францию больше чем ты? Кати нервно улыбнулась. «Париж так Париж, только бы не встретить там кого-нибудь.»

***

Париж: Кристиан не стал ловить такси, а отправился прогуляться пешком. Вечерний Париж был очень красив. Вначале он зашел в отель и забрал от туда свои вещи, а потом пошел искать улочку Муфтар. Оказалось что это место крайне популярное у туристов, так что он без труда нашел и ее и дом в котором жила Лали. Первый этаж этого дома занимала булочная из которой даже сейчас доносились ароматные запахи свежей выпечки. «А я теперь понимаю за что Лали выбрала именно этот дом» — он усмехнулся собственным мыслям и пошел во двор. Лали жила на третьем этаже, окна квартиры выходили на улицу. Как и говорила девушка в квартире было две комнаты, маленькая кухня и ванна. Место было не много, зато уютно. Кристиан без труда опознал свою комнату и начал обустраиваться. Девушки вошли в маленькое кафе на улице Сен-Жарми. Уютное заведение. Сели за маленький столик на диванчике. Милому официанту Джо заказала ростбиф с картошкой и кофе., Элен взяла только кофе. — Джоанна, как я рада, что ты приехала. — А как я могла поступить. Мне просто повезло, что я тут по делам. — На долго? — Думаю неделе на две. Рассказывай. Элен заплакала.- Я забежала домой за бумагами, а на нашей постели… Николя был с девушкой. Джо очень жалко было подругу, вот негодник Николя. Надо было как-то ее успокоить. — О, я то думала. — Ты не считаешь, что это ужасно, все что со мной приключилось? — Подумай, вот если бы ты пришла и застукала Николя с парнем? Здесь да — беда, а так. Ты с ним разговаривала? — Нет, я схватила первые попавшие вещи и убежала. — Джоанна стукнула кулаком по столу. Я сейчас. Она выбежала на улицу вся кипя от злости, с налету столкнулась с месье и они вместе упали на тротуар. Она лежала на нем, он поднял глаза и увидел ее, он не поверил своим глазам. — Джоанна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.