ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Фава слушал группу, потягивая сок и наблюдая за компанией девочек. Группа была не из лучших, но Томас больше прислушивался к басам. Вначале все шло отлично, но потом игра Себастьена съехала. Томас удивленно посмотрел на басиста, проследил за его взглядом. Ну конечно… Что еще может испортить игру профессионала? Лали танцевала с каким-то парнем. Решив, что ему это неинтересно, Томас отвернулся. Краем глаза он заметил парочку вышибал Луи, которые встали недалеко от столика девочек. Заметив удивленные лица подруг после посещения официанта, который вернул деньги, Фава расплылся в улыбке. Но улыбка быстро съехала с лица, когда снова начался приступ кашля. Он вскочил со стула, и вышел в коридор, что был за баром. Из кабинета выскочил Луи. — Томас! — Погоди, — Томас откашлялся. — Это случается все чаще. Ничего, я в порядке. Пойду обратно. Томас вернулся на место. И тогда он заметил в другом конце клуба Николя. Фава было поднялся, чтобы подойти, но увидел и остальных. Парни были явно выпивши. — Что ж, разговора не получится, но хотя бы команда в сборе. — Прошептал он сам себе. Надежда, что Николя согласится на контракт, обожгла душу Томаса. Ведь Николя нашел всех, собрал. А это отличный знак. Томас почувствовал головокружение. Он попытался облокотиться на стойку, но ему это не удалось, и он буквально сполз на пол. Бармен тут же метнулся за Луи. — Томас, приятель, тебе совсем хреново. — Хозяин клуба поднял Фава с пола. — Вызови мне такси, Луи… — Вот еще. Сам отвезу. Я не пил еще сегодня. Луи потащил Томаса к черному входу. Усадив приятеля в машину, Луи сел за руль. Томас отключился и мужчина решительно направил машину в сторону больницы.

***

Жозе хлопнул Николя по плечу: — Мы могли бы и лучше! Только послушайте их, вы слышите, этот клавишник сейчас заснет за синтезатором! — Себастьен хорош — Николя был восхищен им. — Ваш друг и правда в ударе, только как-то странно звучит соло, так задумано, что он пропускает ноты? — Этьен был весь во внимании. У Кристиана болело ребро, лицо, сердце, голова, он не мог полноценно наслаждаться музыкой, но был рад быть с друзьями. — Ты слишком критичен, мой друг — Николя отмахнулся от Этьена и допил свой заказанный виски. — С Себастьеном что-то не то, — Кристиан приглядывался — он, правда, местами лажает. — Этого не слышал никто, кроме людей с идеальным слухом. — Переволновался, народу-то сколько — Жозе глядел по сторонам в поисках хорошеньких девочек. И тут приметил одну. Он видел как она танцует только со спины, но такая грация, и эти длинные волосы, которые переливались в свете софитов. Их обладательница должна быть красоткой. Жозе попивал коктейль и слушал музыку. — Еще рома — попросил Кристиан у официанта. — Тебе не хватит, милый Кри-Кри? — Этьен сам не заметил, как прозвище сорвалось с его языка. Кристиан промолчал. Первая песня закончилась и ребята увидели, как Себастьен сбегает со сцены. — Куда это он? — Николя обратился к друзьям. — Поближе к народу! Смотри сколько красоток пытаются обратить его внимание на себя — Жозе веселился. Мальчишник был в самом разгаре. В какой-то момент они потеряли Себастьена из виду, смотрели во все лица, по всем сторонам. — Ребята, как вам во-о-он та красотка из вип-ложи? — Жозе все не мог наглядеться на стан длинноволосой девчонки, — по-моему, она очень пластична. Все посмотрели в сторону, куда указывал Жозе и в этот момент в танце девушка обернулась. Никто не мог вымолвить ни слова. Себатьен вернулся на сцену, но они уже не смотрели на него. — Бенедикт? — Жозе хватал воздух ртом. — Это что проклятье какое-то или это правда она??? Николя сразу ее узнал и не мог не рассмеяться. — Смотрите, наш клавишник кажется снова влюбился в свою девушку! — А кто этот хмырь, который рядом с ней танцует?! — лицо Жозе вытягивалось. — Что она себе позволяет?!  — Бенедикт! — мысль Кристиана работала очень четко — если она в клубе! Значит девочки здесь — это открытие заставило всех ребят кроме, Этьена удивиться. — Что у вас с лицами? Вы что приведение увидели? Ну танцует она с каким-то идиотом — Этьен не понимал, почему ребята в ступоре. — Элен. — Джоанна. — Вы что рехнулись? — Этьен смотрел по сторонам. — Где? — Если здесь Бенедикт, то и девочки здесь — заключил Жозе. — Вместе с Кати. — подчеркнул Кристиан. Этьен залпом допил свой коктейль. Ребята стали судорожно искать глазами остальных и увидели, что Джоанна, Элен и Кати отрываются на танцполе неподалеку от Бенедикт. — Ущипните меня. — Кристиан забыл про боль на лице. — Ущипнете меня. — Кати. — лицо Этьена побледнело. — Элен..... В это время Жозе уже направлялся к Бенедикт выяснять отношения.

***

Когда в доме есть маленький ребенок, родительский сон становится чутким. Джон сквозь сон услышал стон и всхлипывание из своей комнаты. Он тихо приоткрыл дверь, Девушка металась по кровати и стонала, всхлипывала от забитого, благодаря слезам, носа. Он подошел и сел на постель, прижал ее к себе. — Что же с тобой произошло, если тебя мучают такие сны? — Каню, не стой, беги. меня ешь его не тронь, он должен жить… Джон схватил ее за плечи так сильно, что ее голова откинулась назад. Ее трясло она была в беспамятстве. Он прижал ее к себе — Тише, тише. Это сон, плохой сон. Она открыла глаза, вздрогнула, прильнула к нему. Ты всегда мне так говорил, ты вернулся к своей Натали? Это сон, но он так прекрасен, подари мне эти мгновения счастья, пусть эти секунды будут бальзамом для моей души. Я знаю, ты мираж, но сегодня он настолько натуральный. В темноте она не видела его лица, но чувствовала нежность, ведь только он мог дарить ей, этой мерзкой Натали, которую мало кто любит, неземную радость защищенности. Ее губы стали целовать его шею. Джон поддался, он понимал, шестым чувством, что это нужно ей сейчас как воздух… Он поднял рукой ее лицо и нежно стал целовать в губы… Спустя час Натали лежала обнаженная на его постели и умиротворённая улыбка ангела застыла на ее устах. Джон тихо вышел из комнаты. Он был шокирован, узнав о том, насколько эта девочка несчастна, он знал ее раньше как женщину, которая коллекционировала мужчин, этакая мартовская кошка, но сегодня ночью, он многое понял, за той броней вульгарности ипошлости и злорадства, скрывается, ранимый человек. И все это лишь это самозащита… Утренние лучи прокрались на подоконник, спрыгнули на пушистый ковер на полу, синяя простынь, белое покрывало, тонкая рука молодой девушки, каштановые волосы с переливом. В это утро в кровать Натали притопали ножки белокурого ангела. Он тихо залез к ней под бочок. Маленькие ручки гладили по волосам, ища ее лицо. Натили ему помогла, на нее смотрели голубые глаза с надеждой и радостью. — Мама. Девушка прижала мальчугана к себе…

***

Лали отвела Кристофа подальше от сцены. После танца, они отправились в бар, где решили поболтать за бокалом. Он нравился ей все больше, с ним было спокойно, глупое сердце не мешало отлично проводить время. — Лали, я хочу признаться… — Слушаю. — Дело в том, что вы давно мне симпатичны, но я не решался к вам подойти. Вы очень красивая девушка и у вас просто обязан быть мужчина рядом. — Вы ошибались Кристоф. Я одна. — Я так и понял… только не подумайте что это только благодаря вашему внезапному взлету. Честно говоря я испугался, что если не сделаю шаг сейчас, то вскоре затеряюсь в толпе ваших поклонников. Лали улыбнулась Кристофу, решив для себя, что он даже лучше, чем ей показалось вначале. Тут девушка увидела в толпе Николя, Кристиана, Жозе и ещё какого-то парня. Николя весь бледный смотрел на Элен, потом перевел взгляд на бар и начал изучать глазами содержимое полок, тут-то он и заметил её. — Лали, неужели это ты? Выглядишь сногсшибательно! — Николя подошел к подруге и обнял её. «Теперь понятно, почему Сэб так играл…» — подумал он, а вслух сказал: — Ты с девочками? — Да. Они где-то на танцполе. Тут она обернулось к Кристофу и произнесла: — Знакомьтесь. Это Кристоф Легран, мой коллега… — Надеюсь, только коллегой останусь ненадолго, — перебил тот и протянул руку. — Николя Вернье — старый друг, -Николя непросто друг, он мне как старший брат.— поправила она. — Что ж старший брат, у вас прекрасная сестренка. — Согласен! Вы не против если я украду её у вас. Так уж вышло что мы не виделись несколько лет. — Конечно. Лали, завтра увидимся. Оставляю вас с надежным защитником. — Кристоф поцеловал девушке руку и откланялся. Николя присел на его место и посмотрел на подругу: — Ты в порядке? — он кивнул головой на сцену. — Да. Правда, сначала очень удивилась. — Хорошо… Рано или поздно тебе пришлось пройти через это. Лали кивнула, и заметила краем глаза как Элен неотрывно смотрит на её собеседника. — Мне хочется тебя спросить, Николя… Какого черта? , — она отвесила ему подзатыльник, — Ты за что так с Элен? — Я идиот. И сделал большую ошибку… Сам не понимаю, как и почему… Лали тяжело вздохнула и посмотрела на него серьезно: — Предупреждаю, если ты не помиришься с ней в ближайшее время я лично займусь твоим моральным обликом! — Ты не изменилась! — Я стала хуже! Оба рассмеялись и продолжили вспоминать прошлое. Из динамиков донеслось: — Сейчас объявляется получасовой перерыв для наших музыкантов. А для вас будет работать Диджей Р… Николя посмотрел на Лали, ожидая её реакцию, она продолжила спокойно пить коктейль и даже не сделала попытки спрятаться от Себастьяна, который сквозь толпу уже прорывался к ним. « Она действительно изменилась», решил он, вспоминая, как эта же девушка не решалась сказать Лорану, что решила бросить его. « Да… Себу будет нелегко, впрочем, как и нам всем» — он поймал взгляд Элен, которая тут же отвернулась от него и пошла танцевать с каким-то хлыщом.

***

Кристиан, бросив парней, стал пробираться к тому месту где танцевали девушки, его толкали, а вокруг девчонок и вовсе образовалось плотное кольцо. В конце концов, он встал так, чтобы хоть что-то рассмотреть, а вид открывался просто прекрасный. Джоанна с закрытыми глазами самозабвенно танцевала, рот ее был чуть приоткрыт, губы влажные, бедра сексуально покачивались в такт музыке. Кристиан впился ногтями в свои ладони чтобы заставить себя стоять на месте. Несколько парней прямо пожирало ее своими маслеными взглядами. Ему так хотелось подойти и закрыть ее, спрятать от чужих глаз, оставить только для себя, но он не смел. Пытка продолжалась бесконечно. пока, наконец, музыка не смолкла, началась медленная композиция и перед Джо нарисовался какой-то парень. Он уже собирался прижать ее к себе, но девушка что-то ему сказала и сбежала за столик. Кристиан облегченно выдохнул, такого он бы точно не пережил. Мимо промчался Жозе, Кристиан обернулся и махнул Этьену рукой. -Идем, а то наш Отелло может натворить глупостей. Жозе шел сквозь толпу, он был зол, его трясло. «Что она, вообще, о себе думает?! Танцевать с каким-то придурком у всех на глазах» — он был в ярости. -Извините, месье, разрешите мне пригласить вашу даму на танец. — Это фраза далась Жозе таким трудом, что он едва сдерживал себя. Бенедикт обернулась, кавалер, увидев раздувающиеся ноздри Жозе, слился. — О, любовь моя, ты здесь, ик! — Бенедикт искренне была рада Жозе. — Ты что творишь? Кто этот парень?! — Мой любимый злится, девочкии! Жозе не хочет больше танцевать со своей Бенедикт — закричала она в сторону Элен. Тут до Жозе дошло. Бенедикт была сильно пьяна и даже не понимала до конца с кем она танцевала. — Пойдем присядем, —Жозе подхватил ее, тут подоспели Этьен и Кристиан. Они довели Бенедикт до столика, где сидели Элен и Джоанна. Элен не смотрела в сторону ребят, а высматривала что-то в районе бара. «Совсем допились, если даже Элен ни о чем другом не думает кроме алкоголя» — подумал Жозе. Джоанна помогла усадить Бенедикт. — Бене! Ты когда успела, мы же только что пили кофе! — Джоанна запереживала за подругу. — Я не знаю, как вы все успеваете, но Джоанна, но почему вы допустили, чтобы она дошла до такого состояния?! — Жозе волновался. — Блин, да она только что была абсолютно нормальной! — Джоанне было немного стыдно, что ее отчитывает Жозе, — наверно они с Кати между песнями заглянули в бар… Жозе. Жозе заказал у официанта чай. — Жозеее! — Джоанна чуть улыбалась. — С ней все будет в порядке. Ты ничего не хочешь мне сказать? Жозе смотрел на Джоанну и тут до него дошло. — Привет — как он упустил тот факт, что они не виделись три года, ужас. Он обнял Джоанну. — Привет, я так по тебе скучал! — И я, — Джоанну по-прежнему выдавал только акцент, давай сади.сь… —Тут она заметила, что за спиной Жозе стоят Этьен и Кристиан. — Привет.? Этьен поцеловал Джоанну и горячо обнял, Кристиан по-прежнему держался за спиной Жозе и не упускал ни одного ее движения. — Девочки, где Бенедикт? Я потеряла ее на танцполе — с другой стороны стола подошла Кати, в темноте она не видела парней, но тут заметила. — Джоанна. — Кати дотронулась до плеча подруги. — Джоанна. Давай больше никогда не будем пить. Этьен смотрел прямо в глаза Кати не в силах отвести взгляд, она подумала, что сошла с ума. — Сядь, Кати. Это правда наши ребята. — Джоанна сделала глоток из стакана. «Наши» — это все, что услышал Кристиан. — Мы. Тут. Мы пришли послушать. Послушать СебастьЯна. СебастьЁна, СебастьЕна. — Этьен никак не мог закончить предложение. — Этьен, сядь. — Джоанна была трезвее всех. Жозе отпаивал Бенедикт чаем. Этьен машинально сел с другой стороны стола. «Всегда слушать маму. Всегда. Никогда не пить больше. Не пить больше» — только и вертелось в голове Кати. Элен была в прострации и все еще рассматривала бар. — Сядь-Джоанна снова подала голос. Стоял только Кристиан. — Ты мне? — Да, сядь, пожалуйста. — Джоанна поняла, что ситуация патовая и надо вести себя достойно. Потом она проследила за взглядом Элен и все поняла. -Да сядешь ты наконец или НЕТ?! — Я сажусь, сажусь — Кристиан опустился на стул. — Элееенн! — Джоанна потрясла девушку, смотри, у нас гости. — Привет, ребята. — Элен совсем не ожидала, что вечер так повернется. Как Джоанне хватает самообладания так держаться. Кати и Этьен не знали куда себя деть. Смущение и неловкость росли с каждой секундой. — Так, всем сидеть и не двигаться. Я принесу воды или чего-нибудь еще. — Джоанна засуетилась, порывалась встать, ей было невыносимо, не хватало воздуха. Она знала, что Кати сейчас сорвется, что Элен сейчас сорвется, у нее была минута, чтобы что-то придумать, поэтому она решила дойти до бара. — Закажем у официанта, — сказал Кристиан. — Сядь, Джоанна. — она медленно опустилась на стул. пути к отступлению были отрезаны. В клубе объявили получасовой перерыв. Музыка замолчала, за столом повисла абсолютная тишина.

***

Томас очнулся через несколько часов после того, как вырубился в машине Луи. Белые стены, какой-то пикающий звук. Он попробовал пошевелиться, и почувствовал иглу в вене. — Месье Фава, не надо двигаться. — Услышал он мягкий женский голос. — Вы кто? — Прохрипел он. — Медсестра. Вы в больнице, месье. Женщина поправила капельницу и поднесла стакан воды. Томас жадно выпил все до дна. — Отдыхайте, месье Фава. Я позову доктора. Томас откинулся на подушку. Он вспоминал то, что случилось в клубе. Дела обстоят хуже, чем он думал… В палату вошел врач. — Добрый вечер, месье Фава. Давно я вас не видел. — Месье Дюпон, приветствую. — Буду ругать Вас, Томас. Вы издеваетесь над собой? Вам нужно быть в клинике, а Вы бродите по ночным клубам. — Если я не буду по ним бродить, мне нечем будет Вам платить, доктор. — Съязвил Томас. — Ну, ну, Томас. Я понимаю как это все Вас угнетает, но Ваша болезнь — не игрушки. — Доктор, мне нужно уйти. — Нет, Томас, дайте мне хоть немного привести Вас в порядок. Полежите недельку. — У меня нет этой недельки, месье Дюпон. — Томас взорвался. Он выдернул иглу капельницы, вскочил с постели и рухнул на пол. Месье Дюпон покачал головой и позвал санитаров, которые подняли и уложили Томаса обратно в кровать. — Мне нужен телефон, — в бессилии прорычал Томас. — Хорошо. — Месье Дюпон сделал знак, и санитар привез коляску. Томаса посадили в нее, и отвезли к посту медсестры, где стоял телефон. — Алло. Я в больнице. У месье Дюпона. Возьми в моем столе кейс, черный. Да, с кодовым замком. Привези мне его. Сейчас, мать твою! — Томас швырнул трубку. Санитар отвез пациента обратно и водрузил на кровать. Через 10 минут на пороге палаты появилась Ариэль. — Томас, как ты? — Взволнованно спросила она. — Ты то что тут делаешь? — Фава раздраженно уставился на нее. — Мне Луи сказал… Я искала тебя, позвонила на студию, мне сказали, что ты у Луи. — Объяснила Ариэль. — Чего хотела? Ариэль замялась. Пододвинув стул к кровати, она села. — Томас, отпусти меня… Фава уставился на нее. — Что? — Отпусти меня… Я не хочу участвовать в том, что ты придумал. Не заставляй меня снова идти ко дну. Я только встала на ноги. Я хочу быть со своей семьей. Я прошу тебя не ради себя… А ради Джоанны. Ты ведь любишь… Томас, тебе больно знать, что она с другим. Неужели ты хочешь причинить ей такую же боль? Неужели хочешь видеть ее слезы, Томас? Один раз она пострадала от меня. Но сейчас я не хочу делать ей больно, не могу погубить Кристиана, именно потому что люблю его. Ариэль замолчала, ожидая ответа. — Подожди 15 минут. — Это все, что он ей сказал. Женщина ожидала чего угодно: скандала, ругани, криков, но только не этого. — А что будет? — Спросила она. — Заткнись и жди! Они сидели в полной тишине. Точнее, Томас лежал и разглядывал потолок. Ариэль смотрела в окно, пытаясь унять дрожь. Вскоре появился паренек лет 20 с кейсом в руках. — Месье Фава… — Спасибо, можешь идти. — Томас взял кейс. Дождавшись пока парень уйдет, он ввел код и открыл кейс. Порывшись в нем, он достал какой-то конверт. — Дай зажигалку. — Попросил он. Женщина достала зажигалку из сумочки и протянула ему. Фава открыл конверт и показал Ариэль его содержимое. — Наши фотографии, негативы. Копий нет. — Он сложил все обратно в конверт и щелкнул зажигалкой. Конверт загорелся. Она как заворожённая смотрела на пламя, пожирающее бумагу. Томас бросил конверт на пол. — Потуши. Забери с собой и сожги на улице. Иначе меня обвинят в поджоге. Ариэль быстро затоптала пламя. Подняв обгоревший конверт, она прижала его к себе, не думая о том, что может испачкаться. — Спасибо, Томас… — Прошептала она. — Проваливай. — Прощай … — Ариэль тенью выскользнула за дверь. Она выбежала из клиники и в первой же урне сожгла остатки конверта. Глядя на огонь, она поклялась себе навсегда завязать с наркотиками, любовниками и прошлым.

***

Себастьян наконец-то вплотную подошел к Лали и Николя. Ему до сих пор не верилось, что вот она. стоит только протянуть руку, и можно почувствовать ее тепло. Но возникла другая проблема… он даже не представлял с чего начать разговор и кроме банального « Привет» больше ничего на ум не пришло. Николя приблизился к нему и, обняв, тихонько сказал: — Она изменилась. Не торопись — а затем громко произнес: — Себастьен, классно играл, совсем как раньше. — Он фальшивил и сбивался с ритма. Так что хвалить не за что. Лали повернулась к ним лицом и совершенно спокойно посмотрела на парней. — Николя разве я неправа? -Я не заметил! -Лали права, я сегодня плохо играю, дружище. Девушка даже не удостоила его ни своим взглядом. Она посмотрела на Нико и сказала: Кстати, Джоанна, хочет с вами поговорить, поэтому пока перерыв, думаю лучше нам присоединиться к остальным. Лали встала и направилась к их столику, даже не убедившись, идут ли они за ней. Если бы она вылила на него ведро воды, или ударила, или оскорбила или сделала хоть что-то другое такое естественное для его Лали — он бы понял, что делать дальше. Себастьян даже ждал от нее чего-нибудь этакого, но это безразличие оказалось намного больнее. Молодой человек растерялся. Николя похлопал его по плечу. — Мы все неудачники, брат… ты не одинок. — Кроме Жозе. этому паршивцу до сих пор все сходит с рук. — Пошли, дружище и не вешай нос. Себастьян и Нико отправились за Лали. Лали с ребятами поднялись в ложу. -О, Себастьен, отлично играл! -воскликнула Джоанна. -Не преувеличивай, -засмущался Себ. -Так знакомьтесь это Этьен, -обратилась она к Лали, -а это Себастьен, -взглянув на Кати, сказала она, -ну, а это Лали и Кати, -она посмотрела на парней, те, стояли замерев, и боялись пошевелиться.—Это, наверное, профессиональная болезнь — зависать одновременно, —Джоанна рассмеялась, -отомрите уже и садитесь.—скомандовала девушка. -Сегодня говорить буду я и у нас есть 20 минут, поэтому не перебиваем. В общем, у нас с девочками, а точнее, у меня, чего уж скрывать, родилась гениальная мысль! Нет мысль и правда гениальна, —девочки перешёптывались между собой, следя за реакцией парней.—мы тут подумали и я решила, а почему бы нам не воссоздать группу? -Джоанна, мы с ребятами сегодня об этом же подумали… -Николя, я же просила не перебивать! — строго сказала Джо, — вы подумали, а я уже всё устроила. У нас уже есть спонсоры, помещение для репетиций, студия звукозаписи и инструменты. Приступать можно хоть сейчас.-Джо встала и поклонилась, принимая овации в свою честь. -Мы согласны, —сказал Жозе, — правда у нас 2 басиста. -Так бас-гитары тоже две, — радостно сказала Джо, — ну и есть отличные партии для двух бас-гитар в разных тональностях, это будет гениально! Джоанна подозвала официанта и сделала заказ. Через две минуты на столе красовались фужеры с шампанским. -За нас! —сказала она. Послышался звон бокалов и радостные возгласы. За столом было только два человека, которые настороженно восприняли «радостное известие», и если Кристиан в принципе не понимал что происходит, то в голове Николя образ сформировался. Пока все перешептывались, он пересел к Джоанне, -А теперь посмотри мне в глаза и скажи — он взял ее за руку — этот тип к тебе тоже приходил? -Тип какой тип? — Джоанна старалась казаться нарочито удивленной. -Джо не играй со мной — в голосе Нико зазвучали металлические нотки. Джоанна пойманая с поличным виновато кивнула. -Да, да, ко мне приходил Томас, и Николя вот честно мне стало его жаль, у него очень болезненный вид, он сильно сдал. -Я знаю, он и ко мне приезжал. -Ну вот мне и захотелось ему помочь, если все получится, то вы сможете записать несколько песен у него, может даже целый альбом, а он заработает денег себе на лечение, то есть и вы тоже внакладе не останетесь, но всё-таки моя главная цель — это помощь ему. Николя раздраженно покачал головой. -Не знаю Джоанна не знаю, Томас всегда создавал нам одни проблемы, ты вспомни. А тебе еще Элен не рассказывала, как он накачал ее дурью, после того как ты уехала? Николя пытался образумить свою взбалмошную подругу. -Николя, послушай, и ты и я знаем какой он и мы будем очень осторожны. Нельзя же бросать человека в беде, ну как ты не понимаешь! Кристиан прислушивался к разговору. Он понимал, что должен уговорить Нико, ведь тогда у него будет возможность постоянно видеть Джоанну, у нее просто не будет иного выбора. И хотя еще вчера он клялся и божился себе, что оставит ее в покое, но вот судьба подкидывает ему реальный шанс, и он будет глупцом если им не воспользуется. Николя колебался, пора было вмешаться. Он придвинулся к ним поближе. -Николя, я считаю что Джоанна права хоть Томас и вел себя как последний осел, но сейчас он болен и если есть у нас такая возможность, то почему бы не оказать ему помощь. Николя посмотрел на Кристиана как на слабоумного. -Да он опять будет вставлять нам палки в колеса и все испортит. -Нет не будет, я лично буду за этим следить, раз это моя затея, то организацию беру на себя. Тем более что компания в которой я работаю согласилась выступить спонсором. -А с чего вдруг такая щедрость — Кристиану показалось это довольно странным. -Если бы ты лучше учился, то знал, что все предприниматели являются налогоплательщиками, а вот всякие добрые дела позволяют сумму этих самых налогов снижать. — Она говорила с ним уничижительным тоном. -Ладно, ладно не кипятись, что уже и спросить нельзя? — Кристиан даже обиделся. Николя поднял руку. -Все, все брейк, вы же не на ринге. Ну допустим что у нас есть спонсоры инструменты и помещение для репетиций. Но мы же давно не играли, у нас нет песен и нет солиста, ты об этом подумала. -Конечно, и как это нет солиста — Она показала рукой в сторону сидящей на стуле Элен. — у нас есть красивый голос Элен, а песни, если ты постараешься, то сможешь написать прекрасную музыку, а там, может, и слова найдутся. -Давай те хотя бы попробуем — Подал голос Жозе прижимая к себе уже спящую Бенедикт. -Я только за, все равно мне не сильно нравится то, чем я занимаюсь сейчас, с вами играть было лучше. — Себастьен тоже был согласен. Этьен согласно кивнул головой. -А ты Элен — спросила подругу Кати, — ты то согласна? -Джоанна просит меня об этом и не могу ей отказать, так что да я тоже согласна. Джоанна довольно захлопала в ладоши. -Вот и чудненько, завтра утром, хотя нет лучше днем… -Нет днем я не могу, у меня съёмки — подал голос Кристиан, за что получил очередной нехороший взгляд. -Ну ладно тогда завтра вечером, жду вас всех мальчики вот по этому адресу. — Джоанна раздала им визитки с адресом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.