ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Лали открыла шкаф и начала перебирать наряды. «Как же давно я никуда не выбиралась…» Она выбрала бордовое платье до середины бедра, которое отлично подчеркивало достоинства ее фигуры. «Так теперь макияж… раз отрываться, то по полной!» Лали нанесла яркий вечерний макияж, надушилась любимыми духами, волосы оставила распущенными. «то дальше? Туфли, сумка, палантин и вперед!» Элегантная брюнетка вышла из дома и направилась к стоянке такси. Она была настолько поглощена своим мыслям, что просто не замечала, как ей вслед оборачиваются мужчины. Девушка села в такси и назвала адрес.

***

В кафе. -Сдается мне сегодня твое желание сбылось — Кристиан пытался острить, хотя на душе и было паршиво. -Тебе еще раз врезать или на сегодня достаточно? -Все, все умываю руки. Но согласись у этой девочки просто бешеный темперамент, три года назад я не боялся с ней ходить даже по самым злачным Парижским закоулкам. Согласись хорошо, когда у твоей подружки черный пояс по карате, никакие хулиганы тебе не страшны. Николя грустно рассмеялся. -Да уж. В кафе зашел Жозе, он высматривал свою Бенедикт, но вместо этого наткнулся на Николя. Кристиан сидел к нему спиной. -Привет, Нико, какими судьбами, ты видел Бенедикт? В этот момент Кристиан повернулся и… -А что этот маленький мерзавец здесь делает? -Жозе я тоже рад тебя видеть. Кристиан встал и протянул ему руку. Тот потянул его на себя и крепко обнял. -Где ты пропадал все это время? Всыпать бы тебе как следует, но судя по твоей физиономии, кто-то успел раньше меня. Жозе ухватил Кристиана за подбородок и повернул к свету. Тот дернулся. -Николя узнаю твои кулаки. Ну так где Бенедикт, ее смена уже должна была закончиться. -Она ушла гулять. -Гулять, а с кем? — Жозе был явно удивлен. Кристиан растопырил пальцы и стал называть имена девочек. -С Элен, Кати и барабанная дробь, с Джоанной. -Ого наша великолепная четверка снова вместе, хотя теперь, наверное, уже пятерка, не будем забывать про Лали. Парни хмуро кивнули. -А вы дорогие мои друзья, как я вижу, находитесь в глубокой опале… Николя смерил друга тяжелым взглядом. -Ну ладно это не повод сидеть тут и куксится. Если мы сегодня одни, то устроим мальчишник, как старые добрые времена. Так уж вышло, что я сегодня не работаю, но зато Себастьен давно меня звал послушать коллектив с которым он сейчас играет. Они как раз сегодня выступают в одном клубе, там еще название такое дурацкое. Жозе корчил рожи, стараясь припомнить название. -Вот я вспомнил, клуб называется «Le Queen» он посмотрел на часы, если поторопимся-то можем успеть к началу. Ну дак как? Николя посмотрел на Кристиана, тот молча махнул рукой. -Мне все равно что воля, что неволя. Да и Себастьена приятно будет повидать, заодно и про нашу группу поговорим. Только, может, и Этьена позвать, раз уж он в Париже. -Зовите, чем больше народу тем веселее, только надо торопиться. -Сейчас я ему позвоню. Николя отошел к барной стойке, а бармен уже привычным жестом протянул ему телефон. -Алло Этьен, ты не занят? -Нет, я уже с ума схожу от моих тетушек, если я съем еще что-нибудь, то я просто лопну. -Я могу тебя спасти, собирайся и приезжай в клуб Le Queen, послушаем хорошую музыку, а потом я познакомлю тебя с классным парнем. -Ты бы меня лучше с классной девушкой познакомил. -Нет ты не понял, парень про которого я тебе говорю, он профессиональный музыкант, басист, он играл вместе с нами. -Ладно потом расскажешь, я пошел собираться. Встретимся там у входа. -Ну вот Этьен тоже подъедет. -Отлично, тогда выдвигаемся. Ребята расплатились по счету и вышли из кафе.

***

— Вот она! Лали, мы здесь! — Девочки, да вы же пьяны! — Да, у нас повод! Кстати один из поводов, наш сегодняшний подвиг.- сказала Джоанна, поднимаясь с бордюра. — Кати, иди знакомиться. К Лали подошла красивая брюнетка, с выразительным лицом и обалденной фигурой, её немного покачивало в стороны, а глаза никак не могли сфокусироваться одной точке, но она с достоинством произнесла: — Прриивет! Я Кати! — Лали, наслышана о тебе. Рада знакомству. Кати вернулась на скамейку, где сидела, пока Джоанна её не потревожила. Лали обернулась на Элен, которая над чем-то хихикала, облокотившись на здание одной рукой — Элен? Все хорошо? -Да, просто вспомнила, как Джоанна только что демонстрировала одному типу, как обезвредить грабителя… — Надеюсь охранник жив? — Кажется…, но ты представь, как она сначала три раза промяукала, сидя на корточках возле него, а потом вскочила и огрела здоровяка сумкой по голове. Лали поняла, что подруги мягко сказано, пьяны и надо бы их как-то привести в чувства… — Так красавицы, идём во внутрь. Бене, прекрати толкать Кати в спину, она же упадёт. — А меня… ик… уволили, Лали! И все из-за них… ик…! Вот я и мщу. Ик… Имею право! Нет вы только представьте… ик… Лали самая адекватная, спокойная и рассудительная среди нас. Ик… — Это ненадолго.Сейчас все подправим — подружки идём веселиться! Пять красивых девушек появились в зале, причём только одна из них просто зашла, остальные кто как… кто бегом, кто-то вприпрыжку, кто-то держался только ей известной траектории, а одна вообще согнувшись пополам. Охранник, сначала отказывался пускать эту странную компанию, но узнал двоих из них — их недавно показали в вечерних новостях, поэтому решил рискнуть. В зале было полно народу, поэтому оставались пустыми места только в вип-зоне. — Я плачу! — Джоанна вытащила кошелёк и протянула внушительную стопку купюр официанту. — Дорогуша организуй нам всё по высшему классу! Сдачу оставь себе… За столом Лали взяла бразды правления в свои руки: — Так подружки, давайте-ка вы начнёте с нескольких кружек крепкого кофе… — Не надо кофе. Мы не заказывали кофе… — Бене, ещё пара бокалов и ты упадёшь под стол, как прочем и Элен с Кати, насчёт Джоанны не уверена… А меня совсем не прельщает перспектива сидеть одной, а потом развозить вас по домам. Четыре пары глаз переглянулись, и согласились на такой довод… лежать под столом им не улыбалось. Через полчаса они начали приходить в себя, поэтому Лали осмелилась оставить их наедине. По дороге в дамскую комнату ее окликнули. Она развернулась и увидела Кристофа, ведущего вечернего выпуска новостей на ее канале. — Какая встреча! — Лали протянула руку для поцелуя. Этот мужчина, сегодня в офисе дал недвусмысленно понять, что она ему интересна и он непрочь узнать её поближе. А на завтрашний вечер у них назначено свидание. Лали полгода наблюдала за ним, боясь снова обжечься и ничего плохого накопать не смогла… Кристофф серьёзный, умный, общительный и самое главное не бабник…, а ведь на студии полно красивых девушек, но он выбрал её и она решила рискнуть. Сегодняшняя встреча стала для них сюрпризом, но новый ухажёр добился разрешения потанцевать с Лали чуть позже, поэтому они на время разошлись по своим компаниям.

***

Натали весело проводила вечер в новом ночном клубе, масса поклонников. Шампанское лилось ручьем, Пьянящий запах кальяна. Она целовала…, а бог его знает кого. Вот моя свобода!!! Она решила освежиться, ей пришлось пробиваться через толпу веселых, пьяных и просто об долбленных гуляк. На мгновение она увидела знакомое лицо у стойки бара. Подошла поближе. — Джон, это ты? — Натали? Рад тебя видеть, давно уже тебя не встречал. — Я тоже рада тебя повстречать в первый мой вечер в Париже. — Слушай, может уйдем от сюда? — Пожалуй… Он встал и пошел к двери, Натали пошатываясь пошла за ним. Вышли на улицу и сразу свежий воздух, прохладный вскружил ей голову. Она пошатнулась и только сильные руки Джона успели ее поймать. — Натали, ты пьяна. — Я знаю, Джон, я знаю ик. Давай присядем на лавочку. Он взял ее за талию и помог дойти до ближайшего сквера. Полумрак Сквер-Голана, мягкая лужайка, аккуратно подстриженные кусты и тенистые деревья, через которые светились тускло фонари, в такой тиши оказались молодые люди. — Где ты пропадала? Джон помог ей сесть и сам примостился рядом. Она облокотилась на него. — Я была дома, а теперь вот вырвалась из клетки моего отца. Знаешь, я опять студентка. — Да, ты молодец, но зачем так напиваться? — Я разучилась пить, за эти годы. Голова ее закружилась и она обмякла и начала падать и вот голова ее лежит у него на коленях. Он погладил по волосам и улыбнулся, она уже спала, свернувшись калачиком и только голова ее непутевая у покоилась у него на коленях. Джон сидел тихо и разглядывал Натали. Короткую прическу сменила на длинные волосы, вздернутый носик, пухлые губки, которые во сне чуть приоткрылись, пушистые ресницы подрагивали от не спокойного сна. Он стал замерзать, потрогал ее плечо в легкой кофте, она дрожала. Что же мне с тобой делать? Он взял ее на руки и понес к своей машине, она прижалась инстинктивно к его груди.

***

Томас был не в настроении куда-то ехать. Дела шли ужасно, самочувствие тоже было не самым лучшим. Но он уже обещал своему приятелю, хозяину клуба Le Queen, что приедет послушать группу. Тем более оказалось, что басистом там был Себастьен. Выпив очередную дозу лекарства, он стал собираться. Деловой костюм, рубашка, галстук, начищенные туфли. Тщательно причесавшись, Томас сунул бумажник в карман пиджака и отправился ловить такси. Через полчаса он уже был на месте. Луи встретил его у главного входа. — Томас, рад, что ты приехал. — Луи был один из немногих, кто хоть как-то поддерживал и помогал Томасу. Они многое пережили вместе. — Спасибо, друг. — Томас благодарно улыбнулся приятелю. Последнее время он стал ценить таких как Луи и Джон. — Ну где твои орлы? — Готовятся. Скоро пойдут на сцену. Выпьешь? — Только сок, Луи. — За счет заведения, приятель. Проходи, присядь где-нибудь. Оценишь ребят вроде неплохие. Вдруг запишут у тебя пару песен? — Спасибо, Луи. Томас выбрал место возле стойки бара. Недалеко от сцены, и в то же время видно весь зал. Ведь нужно посмотреть на реакцию публики. Хотя. Томас не любил подбирать артистов из клуба. Здешняя публика вливала в себя столько алкоголя, что им нравилась любая музыка. Но может удастся перехватить Себастьена. Бармен поставил перед ним стакан с соком. Томас крутил головой, осматриваясь. В это время в клуб ввалилась шумная женская компания. Девушки были явно навеселе, они обнимались и хохотали. Сердце Томаса екнуло, когда сквозь дым клуба он разглядел Джоанну. Затем Элен, Кати, Лали, Бенедикт. — Ничего себе сюрприз… — Томас даже не заметил, что произнес это вслух. — Вы что-то сказали? — Бармен наклонился к нему. — Видишь ту компанию девочек? — Он указал на компанию Джоанны. Бармен кивнул. — Все, что они закажут — за мой счет. В это время подошел Луи. — Томас, тебе немного ли девочек? — Он разглядывал подруг. — Забудь, Луи. Этих трогать нельзя. Я запрещаю! — Глаза Томаса превратились в лед. — Понял, друг, понял. Скажу ребятам, чтобы приглядывали за ними. И, пожалуй, мой клуб оплатит их счет. Слушай, а ведь одна из них мелькала в новостях. Круто, журналисток я люблю. Луи подозвал официанта, который обслуживал компанию девочек. — Верни им все деньги. Счет оплачивает клуб. Чаевые я тебе дам сам. Официант кивнул. А Луи продолжал разглядывать Лали, которая уже болтала с каким-то парнем.

***

Поймав такси, ребята быстро добрались на другой конец Парижа. На входе охранник не очень то и жаждал пускать внутрь разукрашенных ребят. Пока они ждали Этьена из клуба вышел Себастьян: -О-о-о-о-о-о! какие люди! Николя, Кристиан, какими судьбами? -да вот решили тебя прийти послушать, Жозе сказал, что ты сегодня выступаешь. -Да вот играем с ребятами иногда, —Себ смутился.— А что у вас с лицами? Кристиан, это что? —удивлённо спросил Себастьен снимая с приятеля очки. -Да так, радость от встречи, —смущённо ответил Кри-Кри. -А у тебя что с лицом? —обратился он к Николя. -Да вот встретился с торнадо, —улыбнулся Нико. «Джоанна в Париже?»—пронеслось в голове у Себастьяна. У клуба остановилось такси, и из него вышел Этьен. -Ребята, как я раз вас видеть! -Этьен, знакомься это Себастьян, наш басист. -Этьен, очень приятно. -Ну что пойдёмте вовнутрь.—Себастьен открыл дверь и ребята вошли… Лали вернулась за свой столик как раз к моменту, когда подруги вновь почувствовали силы перейти на горячительные напитки. — Девчонки, может, рванем в стриптиз-бар? — Джоанна мы только приехали, дай хотя бы группу послушать! — Кати надула губки и откинулась в кресле. — Ну ладно, послушаем и если не понравиться — уедем. — Джоанна потрепала Кати по щечке и та, не выдержав напора, улыбнулась. Подруги подняли бокалы и выпили за дружбу. Тут за спиной Джоанны появился официант с подносом, на котором лежали деньги: — Мадмуазель вам просили передать, что ваш сегодняшний вечер целиком и полностью оплачивает наше заведение. — Это как, вообще, весь? — Джоанна уставилась на бедного парня, который ничего лучше не придумал, как ретироваться, оставив на столе пачку денег. — Нет…ну вы это видели? что за люди, даже про мальчиков по вызову не успела спросить… может и ехать никуда не надо, — Джоанна взяла деньги и пробормотала, « Для стриптиза наличка всегда пригодится…» Девчонки решили воспользоваться шансом и заказали еще несколько бутылок шампанского с закусками. Лали почувствовала головокружение, и начала оглядывать зал в поисках Кристофа, который хотел с ней станцевать… уж лучше это сделать на трезвую голову, чем потом извиняться за оттоптанные ноги… Вот и он! Идёт в её направлении: — Девочки извините — я сейчас — Не потеряйся, вон уже группа готовиться. А потом все на стриптиз!!! — Джоанна явно загорелась своей идеей, и даже Элен уже не была против. Заиграла живая музыка и Кристоф нежно приобнял свою партнершу, и повел её ближе к сцене. Лали наслаждалась хорошей музыкой, и галантным кавалером, шампанское кружило голову, на губах светилась игривая улыбка. Глаза невольно бросили взгляд на сцену и мир замер…, а сердце пропустило удар, потом второй, третий… Ей показалось что земля под ногами провалилась, и если бы не железная хватка Кристофа, она бы просто упала на пол. Стало не хватать кислорода… Лали забыла как дышать. «Успокойся, Лали! Дыши! Всё хорошо!» — донесся до сознания её собственный голос и она глубоко вдохнула. На сцене стоял Себастьян. Он играл и смотрел на неё, не отрывая глаз. Всё как два года назад, он на сцене — она в зале, только она больше не посылает ему воздушные поцелуи, а он не улыбается ей…, а просто смотрит. Шок начал проходить, а на его место волнами накатывала обида, злость, гнев да так сильно, что ей захотелось закричать что есть силы. Но она молчала… молчала и смотрела на него, на того кого любила, кто бросил её, кто предал её и не только её… Слез не было, они давно высохли, она поклялась больше никогда не проливать слез из-за мужчины, не страдать из-за них, и не отдавать им свое сердце без остатка. Кристоф наклонился к ней что-то сказал, Лали резко отвернулась от сцены и посмотрела на своего кавалера. Кристоф смотрел на неё по-другому… и она улыбнулась ему. Так, правильно… она не скучает по прошлому, перед ней возможно е будущее и именно ему предназначено ее улыбка. -Давай потанцуем? — Конечно! Только ее сердце рвалось туда, на сцену, чтобы прижаться и почувствовать то самое сердцебиение, под стук которого становилось так легко, и так спокойно. Но его никто не слышал… его игнорировали.

***

Джон привез старую знакомую к себе в квартиру. Год назад он был счастлив с Аньес. Прекрасная Аньес… Все произошло два года назад, они гуляли по Елесейским полям, все было как во сне. Его жена была на последнем месяце беременности, несмотря на постоянную усталость, она резвилась как ребенок. Это был их последний совместный день. Вечером она почувствовала, боли внизу живота, он опустился, она испуганно смотрела на лужицу жидкости на полу у ее ног. Джон отвез ее в больницу. Тяжелые роды длились 20 часов. Джон все это время ждал, в фойе больницы, он чувствовал, что-то пошло не так. Сердце защемило, когда он увидел врача, который шел к нему. — Мисье Вандер? — Да, что с ребенком? С Аньес? — Мальчик родился здоровым, полноценным, но мадам… у нее не выдержало сердце, мы сделали, что смогли. Примите мои соболезнования… Он в ярости оттолкнул врача и понесся по этажам, разыскивая ее, в голове неслось, Это ошибка!!!!!!!!!! И вот на 4 этаже он увидел, как два санитара везут укрытый полностью труп женщины, на простыне была запекшаяся кровь, ее спутанные длинные волосы свисали с бортиков каталки, рука она была неестественно бледная, на пальце блестело кольцо с тремя жемчужинами. Он взвыл, упал на пол, стал кататься, думал, что сойдет с ума… Он встал, его плечи опустились, его милой, доброй, нежной Аньес больше нет… Мужчина мало помнит, что было после, все в тумане, сын ждал его в больнице неделю, он боялся подойти, даже посмотреть на то существо, которое погубило его принцессу. Похороны прошли тихо, на них Джон никого не звал- это была только его беда. Ее мать приехала, на первых порах она помогала с ребенком. Но мадам Верье не была настолько хорошей матерью, чтобы быть преданной бабушкой, спустя два месяца она решила, что Пауль может обходиться и без ее внимания, а она еще так молода, собрала вещи и уехала. Куда было деваться Джону, он поначалу делал все на автомате, покормил, переодел, искупал, погулял. Но спустя время по натуре добрый Джон начал оттаивать, глядя на лукавые глаза сына, так похожие на ее глаза, он стал привязываться все больше к этому живому комочку, нашел няню и старался больше времени проводить со своим маленьким непоседой. Он прислонил Натали к стене и тихо отпер дверь. Внес девушку в свою комнату и положил на кровать, укрыл пледом, сам пошел в детскую. Мадам Леони спала на своей кровати, к своей кроватке тихо сопел белокурый Пауль. Он поцеловал его, тот сморщил носик, но продолжил спать. Тихо вышел из комнаты и сел на кресло. Сон сморил его.

***

Если бы он не занимался музыкой с детства, то вообще запорол бы песню, которую играл. Себастьен не чувствовал пальцев, не ощущал совсем ничего, даже музыки не слышал, играл на автомате, в ушах звенело, сердце стучало, на лице выступила испарина. «Не может быть. Не может быть, Лали. Лали. Лали» — он тысячу раз представлял их встречу, но не ожидал, что она произойдет так внезапно, не мог предвидеть, что Лали будет красивее чем прежде. Не ожидал, что не сможет управлять эмоциями. «Лали. Лали — это точно она, другой такой нет.» Свет в клубе мелькал разными огнями и ее лицо то освещалось, то погружалось во тьму. «Может это сон, может это все неправда». Он совсем было уже потерял контроль, но солист группы задел его локтем перемещаясь по сцене, и Себастьян с огромным усилием закончил песню. Зал взорвался аплодисментами. — Луи, мне нужно отойти! — Себастьен подошел к директору группы. — Ты что с ума сошел! Вы только начали! Немедленно на сцену, здесь продюсер, который вас пришел прослушивать, ты что!!! — Луи был в ярости. — Всего на одну песню, мне нужно отойти. — Видимо вид Себастьена вызвал у Луи серьезные опасения, что продюсер согласился отпустить его. — У тебя 4 минуты и бегом обратно! — Спасибо, друг! Когда зазвучала следующая мелодия, Себастьен сбежал со сцены и начал проталкиваться сквозь толпу. Его пытались обнять, пожать руку, но он отталкивал всех и шарил глазами по клубу. Нигде ее не было. Время шло и вот он уже почти поверил, что это был мираж, как вдруг поднял глаза наверх и увидел как в вип-ложе смеется Джоанна, а с ней рядом Элен и еще какая-то красивая девушка. Сомнений почему-то не осталось. Если они здесь, значит, и она здесь. « ЛАЛИ ЗДЕСЬ» — его бросило в жар. Но в этот момент объявили следующую песню и ему пришлось вернуться на сцену. «Лали. Лали здесь». Администратор объявил начало концерта и раздались первые звуки музыки. Джоанна встала из-за стола чтобы лучше разглядеть сцену. По старой дурной привычке вначале посмотрела на барабанщика. Парень за ударными был симпатичный, но абсолютно не в ее вкусе. Рыжий бородатый и высоченный. Гитарист, клавишник она скользнула глазами по всем музыкантам и дошла до басиста. — о my god! Элен смотри сюда это же Себастьен на сцене, наш Себ. Она стащила подругу со стула и поставила рядом с собой. -Видишь? -Ой и правда он. Бенедикт тоже вскочила и девчонки все вместе стали разглядывать знакомого музыканта. -А он все такой же хорошенький.- глубокомысленно оценила его Бенедикт и расплылась в улыбке. — Только грустный какой-то. Кати иди к нам. Мы знаем этого парня. Кати чуть прищуриваясь смотрела на сцену. -Ну так в целом неплох. И играет он здорово. -Да Себастьен отличный музыкант. И музыка такая ритмичная. Девочки, а ну как все на танцпол. Джоанна по одной вытаскивала подружек танцевать. В такие моменты она полностью отдавалась музыке. Тело расслабилась и зажило своей жизнью. Девушки красиво двигались в такт музыке привлекая к себе внимание окружающих. Постепенно вокруг них образовался кружок зрителей. Джоанна прикрыла глаза, для нее здесь не было никого, только мелодия и ритм собственного сердца. Одна композиция сменяла другую пока, наконец, музыканты не заиграли что-то медленное и очень лирическое. Девушка открыла глаза и увидела перед собой претендента на медленный танец. Она вяло от него отмахнулась и пошла обратно за столик. Хотелось пить. Кати и Бенедикт танцевали неподалеку с таинственными незнакомцами. А Элен примостилась рядом с ней. -Сейчас чуть-чуть посидим и снова в раж. Давно я так не танцевала. -И музыка очень даже ничего. Элен поймала взгляд Себастьена и приветственно помахала ему рукой. -Джоанна кажется он нас заметил. Улыбается. Джо послала Себу воздушный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.