ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Себастьен ворвался в свою квартиру, времени ни на душ и что-то другое не было, он переоделся, схватил свои записи и помчался на курсы, прогуливать все время нельзя. На компьютерных курсах сначала было много слушателей, но потом часть не справилась с нагрузкой и отсеялась. — О, Себастьен, я думал, вы променяли нас на свою музыку. — Встретил его в дверях аудитории преподаватель. — С вами все в порядке? — Да, спасибо, все хорошо, небольшие трудности — молодой человек улыбнулся. Преподаватель оглядел его неряшливый, небритый вид и покачал головой. Самый талантливый парень на курсе, неужели и он сорвется? Себастьен вошел в аудиторию и сел за свой компьютер. Занятие началось, но он слушал вполуха и все время посматривал на часы. — По итогам этого задания, лучшим студентам будет предложено пройти стажировку в крупнейшей международной компании программного обеспечения — вещал Преподаватель. — я возлагаю на вас большие надежды. Приступайте. На компьютере отобразилось задание. Себастьен вначале запаниковал, а потом понял, что знает как это сделать. «Ну что ж, программка, давай с тобой разбираться» — парень погрузился в работу. Когда он закончил время было 12.45. «ОПОЗДАЮ» — мелькнуло у него в голове и он схватив вещи, спотыкаясь о других, побежал на улицу. До кафе Бенедикт было минимум полчаса на машине, и минут 40 на автобусе, если бежать переулками… — все равно не успеть… Тут впереди мелькнула вывеска — прокат мотоциклов. Вариант был идеальный, но выходило дорого. «Была не была» и парень поспешил к пункту проката. Преподаватель смотрел в окно аудитории. Он следил за процессом работы Себатьена и уже был уверен, что именно его отправит на стажировку, только бы не сорвался этот умный парень. Только бы держал голову на плечах. Оформление документов и прочая волокита все равно задержали его, он приехал к кафе в 13.10, волосы были взъерошены от шлема, лицо небрито, свитер надет наизнанку, но он со всех ног бросился ко входу. «Только бы она была там».

***

Джоанна выпила уже третью чашку кофе. Но это никак ей не помогало взбодриться. Кристиан ее разозлил своими дурацкими подозрениями. Подумать, что она и Этьен или Себастьен… Пфф! — Ненормальный, — пробурчала американка. Она старательно избегала мысли о том, что его ревность ей была приятна. — Все хватит, или я так и просижу думая об этом негоднике! — Джоанна вскочила. На глаза ей попался телефонный справочник. Недолго думая, она пролистала его и нашла телефон звукозаписи Джона Уандера. Через несколько секунд она уже слушала длинные гудки в трубке. — Студия звукозаписи, — зазвучал приятный женский голос. — Добрый день, могу я услышать Джонна? — Месье Уандер должен подъехать через полчаса. Что ему передать? — Ничего, спасибо. До свидания. Джоанна положила трубку. Она быстро собралась. Джинсы, футболка, кепка и любимые кеды. Закинув на плечо рюкзачок, она отправилась на студию. Через 20 минут она уже парковалась около студии. Едва она захлопнула дверь машины, как из-за угла показался Джон. Джоанна сняла кепку и облокотилась на капот машины. Но Джон шел погруженный в свои мысли и совсем не обратил на нее внимания. Джоанна скорчила недовольную рожицу, а затем свистнула. — Что? — Джон обернулся. Затем улыбка расползлась по его лицу. — Бог ты мой! Джоанна! Он бросился к девушке и закружил ее. Джоанна хохотала. Наконец Уандер опустил ее на землю, но из объятий не выпустил. — Как я рад тебя видеть! Откуда ты здесь? — И я рада, дорогой Джон! — девушка чмокнула его в щеку. — Я тут была сначала по делам, а теперь в отпуске. Вот решила к тебе заглянуть. — Ты умница. Я ужасно скучал. Пойдем в студию, там поболтаем. Он обнял девушку за плечи и повел ее в свой офис. Они долго болтали обо всем: об Америке, общих друзьях. Джоанна всплакнула, узнав ужасные новости об Аньес, но порадовалась тому, что частичка этой прекрасной девушки осталась у Джона. — Знаешь, а мы снова собрали группу… — призналась Джоанна. — Правда? Снова все вместе? — Джон искренне обрадовался. — Я так давно не видел ребят и девочек. Изредка пересекался с Николя и Жозе, но как-то все не было времени посидеть нормально, поговорить. — Все не так, как было, Джон. Ребята сами по себе, мы сами по себе. Из наших парочек остались вместе только Жозе и Бенедикт. — А Николя? — Увы. Их пара тоже распалась. — Мне жаль. Вы всегда были такими дружными. — Мы и сейчас дружны. Только все по-другому. А еще мы хотим помочь Томасу. — Фава? А он то при чем? — Джон выглядел удивленным. — Так вышло, что мы с ним столкнулись. До этого он разыскал Николя и предложил ему снова собрать группу. Джон, он в жутком состоянии. — Знаю. Мы общаемся с ним. — Он сейчас в больнице. И, видимо, все совсем плохо. Врач запрещает ему вставать. Джон нахмурился. — Я заеду к нему. Но не понял при чем тут вы? — Он попросил нас помочь. Снова собраться, играть. Сказал, что хочет исправить прошлые ошибки. — Джоанна, я даже не знаю. Томас правда изменился за последний год. Но с ним никогда не знаешь чего ждать… — А я подумала, что стоит дать ему шанс… Они еще долго говорили о ребятах, Томасе, музыке. Джон рассказал, что встретил Натали и о том, как они провели много времени вместе. Уходя, Джоанна оставила мужчине свой номер телефона в отеле и адрес зала для репетиций. Усевшись в машину, она поехала обратно в отель, надеясь, что Кати и Кристиан уже вернулись.

***

Кристиан и Кати по дороге почти не разговаривали, каждый был в своих мыслях. Они дошли до Триумфальной арки и начали осматриваться. -Вот будет идеально, подожди сейчас присмотрюсь. Кристиан отошел подальше, поставил штатив и прикрепил камеру. — Знаешь, я вообще не готова сегодня улыбаться на камеру! — Кати скрестила руки на груди. — У нас контракт и мы пропустили целый съемочный день, извени, но придется потерпеть. Делаем вид, что нам весело и поехали. — Кристиан достал фотоаппарат. — «Поехали» — передразнила Кати. -Отличный вид, встань вот тут, голову чуть влево, да вот так…замри, а теперь боком, подними подбородок,.нет.стой Парень подошел к Кати, встал позади нее и стал предавать ей нужную позу. -Ну же Кати расслабься. -Я же тебе не кукла, — Кати недовольно дернулась. -Я и не говорю что ты кукла, ты глина, а я творец, так что размякни и жди пока я что-нибудь слеплю. Вроде хорошо. Сейчас посмотрим. Кристиан вернулся к фотоаппарату. Навел фокус и сделал несколько кадров. Теперь давай панораму…на счет три… В работе Кристиан был предельно сосредоточен и Кати нравилось за ним наблюдать. -Улыбайся, добавь чуть-чуть движения, да идеально. Кристиан был доволен. -Теперь немного страсти, ты должна выглядеть так, чтобы любому парню захотелось посетить это место в поисках тебя… Щелкал затвор, Кати послушно выполняла все команды строгого фотографа. Под конец они оба вошли в раж. Теперь Кати сама придумывала новые образы, а Кристиан лишь документально запечатлял их. Отсняв пару пленок парень предложил перерыв и они зашли в кафе. — Закончим эти съемки и найду НОРМАЛЬНУЮ работу. — Кати сделала глоток кофе и почувствовала, что оживает. — Какую нормальную? — Ну, я не знаю, пойду детей учить французскому, или печь блинчики в кафе. — Ты веришь, что у девочек с ребятами ничего не было? — Кристан все-таки мучался. Кати закатила глаза. — Тебе же ясно сказали. — Да, яснее некуда — он улыбнулся. — Тогда почему ты такая хмурая? — Меня бесит! Бесит, что Этьен и Себастьен напились и пошли к Джоанне и Элен!!! Это что приют обездоленных? Общежитие? почему они туда поперлись?! — А не к нам, ты хотела сказать? Кати отмахнулась. — Ну Этьен живет с родителями, странно бы было идти туда в таком состоянии, а вот почему они не пошли ночевать к Себастьену? — «Кати, это не то, что ты думаешь» — передразнивала девушка. — Как будто мне есть до него дело. — Ты оказывается тоже того. — Чего того?! — полдня твердишь как тебя бесит Этьен. Так почему тогда вообще о нем думаешь. — Чья бы корова мычала, а?! Разыгрывал из себя Отелло все утро, в театре не пробовал работать?! — Ладно, ладно, чего ты на меня нападаешь? Надо что-то с этим делать. — Я тебе говорила, что делать. Просить прощения, умалять и стоять на коленях. — Да она и слушать не станет! — Заставь выслушать. — Как?! — Ну это ты сам как-нибудь. Придумай предлог после репетиции, найди момент и поговори. — Легко сказать. Они перекусили и пошли немного прогуляться. Они неспешно брели по Елисейским полям и разговор вели уже гораздо спокойнее. -Давно ты снимаешься? -Начала почти сразу как покинула Париж. Вначале в Тулузе, а потом с родителями жить стало совсем невмоготу и я перебралась в Лион. Там и работы побольше. На самом деле я коплю деньги на собственный бизнес. Хочу открыть небольшой бутик молодежной одежды. Модельный бизнес не для меня. Конечно в подобных проектах участвовать здорово, но в основном приходится рекламировать купальники. -Я тебя понимаю. Сам не люблю делать одно и то же. А в Лионе тебя кто-нибудь ждет? -Ты имеешь в виду близкий друг? Кристиан кивнул. В ответ Кати лишь помотала головой. -Ты не думай, я периодически выбираюсь на свидания, но так и не смогла завязать ни с кем серьёзных отношений. -Это из-за Этьена? -Не то чтобы, в последнее время я даже начала забывать его. А вот теперь мы снова встретились, и я в растерянности, когда я вижу его, то никак не могу избавиться от обиды, а когда не вижу-то скучаю. Сама не могу понять, чего же мне от него надо. -А вот я точно знаю чего хочу, но не думаю что это еще возможно. -Если ты постараешься, то сможешь все исправить. -Это сложно, когда я сталкиваюсь с Джоанной то веду себя как полный придурок. Кати согласно закивала. -Да уж утром ты это доказал. Постарайся хоть бы за обедом вести себя прилично. -Может устроим пикник? Посидим где-нибудь на травке. Подурачимся, как думаешь ей понравиться эта идея? -Почему нет.

***

Лали нашла сюжет для первого выпуска, естественно, благодаря своей гениальности. Дело уже закрыто, к сожалению, не удаться поучаствовать в расследовании, зато все по высшему разряду. Серийный маньяк, убийства, насилие — просто шик! Редактор утвердил тему сразу же, только Элен не разделала эйфории подруги. — Ты помнишь, что назначила Себу встречу? — Помню! А что? — Время 12. Если не хочешь опоздать… Лали отложила кипу бумаг, которые в совокупности назывались материалами расследования и взяла сумочку. Если позвонит месье Рентье, дай ему номер кафе Бенедикт, ладно? Спасибо. Я скоро. Лали села в машину и отправилась на встречу с Себастьяном. Она не могла понять, как получилось, что еще три дня назад она не выносила одного упоминания его имени, а сегодня сама назначила ему встречу? И что он хочет сказать? Опять пытать ее про ребенка и Алину? Скорей всего. Два года назад, она разочаровалась в нем. А ведь вначале она не поверила Алине, и защищала его от ее обвинений, даже когда прочитала его письмо. Лали поехала в Англию, чтобы убедиться во всем самой. Он бросил беременную подружку ради очередной юбки. Они мило смотрелись в Гайд-парке, за пикником, потом на прогулке вдоль Темзы… они о чем-то весело и непринужденно беседовали, не замечая никого вокруг. Он постоянно обнимал девушку или держал ее за руку. Боялся отойти от нее даже на шаг. Лали не разглядела лица, оно было спрятано за солнечными очками, но даже к ней Себастьян не проявлял столько внимания. А еще удивительней, то, что в течение всех трех дней это были разные девушки, но его обходительность была неизменна. Алина оказалась права, скорей всего он и ей изменял, просто ему удавалось это скрывать. Лали вздохнула и дотронулась рукой до груди. По мере приближения к кафе сердце стучало все громче, предавая свою хозяйку. Только оно знало правду, ту правду, которую девушка спрятала в в самом темном его уголке… Лали зашла в кафе равно в 13.00. Себастьяна не было. « Что ж… хотя бы пообедаю, надеюсь с ним все в порядке…» Бене, завидев подругу, поспешила к ней навстречу — Привет какими судьбами — У меня встреча с Себастьяном. И не смотри такими глазами. Мне стало его жалко после… Ах, да ты же не в курсе! Лали пересказала события ночи Бене, как ей рассказывала Элен. — Вот дают! Как дети.— Бене посмеявшись от души, приняла заказ Лали, и пошла на кухню. Тут в двери влетел Себастьен, и Лали испугалась — его внешний вид не сулил ничего хорошего. Он оглянулся и, увидев ее, обрадованно подбежал к девушке. — Что с тобой? — Ничего, а что? — Ты как будто сразился со львом… весь помятый, всклокоченный, с дикими глазами. — Это ерунда. Грыз гранит науки, можно сказать. Я торопился, боялся, что ты не дождешься. — Шутишь? Уйду не пообедав? — А вот этого я не учел. Себастьян устало сел на стул и посмотрел на девушку. — Приятно, что хоть что-то остается неизменным.

***

-Давай тогда позвоним ей в номер, а потом пойдем за продуктами? Кристиан кивнул — Только звони, ты, а то мне Джоанна точно откажет. Они дошли до ближайшего телефона-автомата. -Алло Джоанна. -О, Кати, ну что идем обедать? -Я поэтому и звоню — пауза… -Вы еще не закончили? — по голосу слышно что Джоанна расстроена -Нет, нет просто у…меня возникла идея устроить пикник? Посидим на травке, погода просто супер. Ты согласна? -Э.ну хорошо, можно и пикник. А где вы? -Мы сейчас зайдем в магазин, а потом давай встретимся… Тут Кати посмотрела на Кристиана и сделала очень хитрые глаза. -Встретимся в университетском городке, если помнишь там прекрасный сад идет? -Да уж помню, ладно встречаемся там через 40 минут, но Кати не думай что я так просто это оставлю. Кати повесила трубку. Кристиан от нетерпения даже слегка притоптывал ногой -Отлично она согласна. Парень расплылся в довольной улыбке -Знаешь после того как ты сказала про университет, я был на сто процентов уверен, что она откажется. -Скажем так, я сыграла на ее сильной стороне. Идем, нам предстоит еще набрать корзинку для пикника. Ребята переговариваясь отправились по магазинам. Джоанна смотрела на себя в зеркало -Ну и зачем тебе это надо, для чего ты играешь с огнем. А еще и Кати подбрасывает дров. Университетский городок, ха, еще бы я его забыла. В голове у нее проносились тысяча воспоминаний о свиданиях с Кристианом в тени деревьев университетского парка. Девушка задумчиво почесала лоб, тут у нее возникла одна идея как слегка охладить пыл Кати в образе свахи. Для начала она привела себя в порядок. Надела любимую футболку, цветастую рубашку, а на голову натянула кепочку. Оставшись довольна своим видом, девушка отправилась на улицу. Сев в машину она вспоминала, что же там говорил Этьен на счет своей работы. Вспомнив номер полицейского участка, Джоанна завела мотор. В здании полиции всегда сновало много народу, поначалу никто и не обратил внимания на девушку, которая пройдя через главный вход, стала заглядывать во все кабинеты. Этьена она нашла в архиве. -Джоанна что ты тут делаешь? -Я за тобой, собирайся. Этьен развел руками. -Я не могу, я же на службе теперь, отец мне голову оторвет. Джо закусила губу. -Попробую тебя вытащить, в каком он кабинете? -Крайний по левой стороне., а что…? -Ничего пока. В кабинет комиссара полиции ворвалась девушка, и что-то стала вещать на английском языке. Мужчина был в замешательстве, он не особо был силен в английском, но кое-как объяснил, что не понимает ни слова. Тогда Джоанна перешла на ломанный французский. -Понимаете, я туристка, из Америки, я потеряла свою группу…не могли бы вы мне помочь, я боюсь что они уехать без меня. -О конечно, это наша работа помогать попавшим в беду. -Скажите где должна проходить экскурсия? -Как это по-вашему говорить.университет, округ 40, там сад. -Я понял наверное вы имеете ввиду университетский городок, очень красивое место, там прекрасный сад. Это не так уж и далеко отсюда, хотите я дам вам карту? -Карта, ну я очень плохо ориентироваться в незнакомом месте. Тут Джоанна улыбнулась комиссару своей самой очаровательной улыбкой. -Хорошо мисс, сейчас я найду кого-нибудь кто проводит вас. Комиссар поднял трубку -Этьен зайдите ко мне. Парень зашел в кабинет и увидел там Джо, он хотел уже заговорить, но девушка знаками попросила его молчать и подыграть ей. -Этьен я прошу тебя проводить эту девушку до университетского городка, это гражданка Соединенных Штатов, надеюсь ты сделаешь все в лучшем виде и не опозоришь честь своей страны. От такой пафосной речи Этьен еле сдерживал смех. -Да, комиссар, уверен что справлюсь. -Возьми служебный автомобиль. — отец протянул сыну ключи -Есть. -Этот молодой человек отвезет вас. Джоанна кивнула, показав что поняла, и пожала протянутую руку комиссара. -О, большое спасибо. -Этьен, — комиссар посмотрел на часы. — после этого можешь быть на сегодня свободен, но завтра с утра не опаздывай. Этьен кивнул и молодые люди скрылись за дверью. На улице. Этьен повел Джоанну к полицейской машине. -А как же мой автомобиль. -Заберем вечером. А теперь рассказывай зачем я тебе понадобился так срочно. -Ну я решила что ты не откажешься отправиться на пикник в обществе Кати. -Что? Кати пригласила меня на пикник… -Нет, дурачок, она пригласила меня, а я приглашаю тебя.понимаешь? -Да, но я не хочу навязываться. -Учитывая, что там будет Кристиан, то мне нужно как-то уравновесить эту ситуацию, ты же не откажешься? -Нет, мы же друзья, тем более я думаю что должен тебе за вчерашнюю ночь. Этьен с виноватой улыбкой смотрел на свою подругу. -Все поехали. -А куда? -Тут я сказала правду нас действительно ждут в университетском городке. -Здорово у тебя получается, думаю ты бы могла стать актрисой. -Сцены мне и в жизни хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.