ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
Позавтракав или пообедав, потому что время уже перевалило за полдень, Лали вышла из номера гостиницы. Она решила потратить выходной с пользой, и отправилась выполнять свою часть сделки с Ги Джорджем. Вместо Пола приехал Генри, объяснивший, что он его сменщик и они отправились в путь. Завершив рейд по магазинам, Лали отправилась на телестудию, куда и отвезла свои покупки. Она сидела за столиком и сверяла все по списку, когда чья-то рука закрыла ей глаза. — Кристоф! — Угадала. Мужчина, поцеловав ее в щечку, присел рядом с ней. — Я купил билеты на концерт одной группы, не хочешь сходить? -У меня встречное предложение. Мои друзья играют в группе. Правда, они только недавно восстановили свой коллектив, но играют неплохо. Подруги уже присутствовали на их репетиции, а я единственная кто вечно в делах. — Хочешь их послушать? — Они, как моя семья. Я долгое время была разлучена с ними, а сейчас мы стараемся наверстать упущенное время. — Что ж, я согласен познакомиться с твоей семьей. — Отлично, тогда как закончу, зайду за тобой. И еще… — Что? — На, меня сегодня секретари смотрели умоляюще и просили забрать, ту гору подарков с ресепшена, ты мне поможешь? — Жаль. Это гора уже стала нашей достопримечательностью. — Не шути так! Я не знаю, как эта куча поместится в моей маленькой квартире.

***

Дочитав статью до конца, Кристиан вскочил со своего места, и прихватив с собой журнал, опрометью бросился из редакции. Через двадцать минут он стоял перед отелем и пытался отдышаться. На свою беду, Джоанна именно в этот момент вернулась из больницы. Она припарковала машину, вышла и увидела Кристиана. Кристиан стоял перед любимой девушкой, он смотрел ей в глаза. — У тебя все хорошо? Что ты на меня так смотришь? — Объясни мне, что это? Он достал из кармана куртки новый глянцевый журнал.— Как это понимать? — Кристиан, это журнал «…» О, новый выпуск? Его читают и разглядывают фотографии. Дашь посмотреть? Она протянула к журналу свою руку. Он протянул его ей. Джоанна смотрела на обложку, на ней была ее фотография на коленях Маэстро. Кристиан наблюдал за реакцией девушки. Она подняла на него глаза. — И что? — Почитай на шестой странице статью. Ты не сможешь оправдаться. — А с чего это я должна перед тобой оправдываться? Ты кто такой есть? — Любимая муза на коленях? Что у тебя с ним было? — Тебя это не касается. — Касается, ты моя девушка, была. и я имел право знать о тебе все. А ты за моей спиной шашни крутила? — Это было до тебя. В смысле у нас ничего не было. Да собственно по какому праву, ты тут задаешь подобные вопросы? Она входила в раж. Негодовала, об открытии своей тайны. Все давно забыто и похоронено. Как и их отношения. — Да мне не все равно, что было, что есть и что будет между нами. Скажи мне есть ли у тебя еще подобные скелеты в шкафу? Я хочу быть готовым к ним в дальнейшем. Он подошел к ней и взял за руку. Она оторопела, от подобных слов и ее охватил гнев, кровь в висках застучала, и было такое чувств, что из ушей вот-вот повалит дым. Джоанна схватила его за грудки и прошипела. -Я тебе уже говорила что тебя никоим образом не касается, моей прошлое будущее и настоящее, ты понял. Каждая фраза сопровождалась сильным встряхиванием. Договорив, она отпустила его и напоследок отвесила пощечину. -Может так ты лучше запомнишь? -Ну знаешь. Я смогу тебя угомонить. Он вывернулся и схватил ее руку, после вторую заломил за спину. Одной рукой держал ее кисти, другой прижал голову к своей. Страстно впился в ее губы. Она отвечала по инерции, но после волна негодования накрыла ее полностью. Кристиан почувствовал, что отклика больше нет и увидел как в распахнутых глазах девушки поднимается ураган злобы. Он отпустил ее и пока Джоанна оглядывалась в поисках чего-то тяжелого, он поспешил смыться. Догонять его она не стала, журнал валялся на земле, Джоанна подняла его и поплелась в гостиницу.

***

Кати блуждала по огромному номеру. Девочки разбежались по делам, Элен и вовсе пропала. Она услышала как открываются двери лифта, и вышла посмотреть кто же пришел. На пороге стоял курьер с огромной корзиной роз. — Простите, я ищу мадемуазель Кати. — Это я… — Кати разглядывала цветы. — Это вам, мадемуазель. Карточка прикреплена в корзине. — Спасибо. Одну секунду. — Кати выскочила в гостиную, нашла сумочку и вытащила несколько купюр. — Возьмите. Спасибо. — Благодарю, мадемуазель. Хорошего дня. — И вам. Как только лифт увез курьера, Кати достала карточку. «Город любви подарил мне второй шанс, и вернул меня сюда в один день с тобой. Я не верю в совпадения, но убежден в силе любви… Целую, Этьен» Кати села на пол. Она снова и снова перечитывала коротенькое послание. Сердце ее разрывалось от любви…

***

Николя открыл дверь, и впустил поникшего Жозе. — Что, брат, доигрался? — Николя, похоже, я еще та сволочь. Бене меня ненавидит… — Как я тебя понимаю. Проходи располагайся. Жозе прошел в комнату, на которую указал Николя, и поставил на кровать сумку с вещами. — Никогда не думал, что скажу это, но мы с тобой совершили одинаковые ошибки… Жозе взглянул на друга, чей пример, честного и верного парня, всегда был немым укором его похождениям, а теперь в его голубых глазах он видит зеркальное отражение своему отчаянию и безысходности. — Только вот что теперь делать нам — двум неудачникам? — Ждать, надеться и молить о прощении снова и снова. — Да уж… невеселая перспектива. — Согласен. — Николя тяжело вздохнул и посмотрел на фото Элен, висевшее в рамочке на стене. Жозе проследил за его взглядом и с размаху стукнул по краю кровати: — Пошли что ли, в студию…, а то у меня дилемма прям, напиться, как черт, или забацать такой рок, чтобы стены тряслись. Николя усмехнулся и подошел к товарищу по несчастью. — Лучше музыка, алкоголь плохой советчик. Давай позвоним остальным, вдруг они тоже придут раньше назначенного. Обзвонив друзей, дома они застали только подозрительно счастливого Себастьена, который сразу согласился порепетировать. Кристиану ребята оставили сообщение на автоответчике, а Этьен, как выяснилось сегодня вышел на стажировку. Николя и Жозе не стали ничего уточнять, решив, что их друг еще ничего не сказал родным. Жозе разложил вещи и парни покинули свое холостяцкое убежище. Кристиан бродил по улицам Парижа. Не зная куда и зачем идет. Ноги сами принесли его в студию. Музыка вот лучший выход всем его эмоциям.

***

Джоанна поднялась в номер, открываются двери лифта и девушка видит Кати сидящую на полу в обнимку с корзиной цветов. -Кати откуда такое великолепие? Кати посмотрела на подругу и та по ее глазам и сама все поняла. -Этьен? Девушка лишь мечтательно улыбнулась. -Как бы я хотела, чтобы и все мои проблемы могли решиться с помощью корзины цветов. Обессиленная Джоанна села на диван и бросила журнал на стол. -А что это? — Кати встрепенулась и села рядом. -Сама смотри. Если я начну говорить меня опять понесет. Кати взяла в руки журнал и замерла над обложкой. -Это что правда ты… Джоанна ты.просто великолепна.—Кати не находила слов. — почему ты нам никогда не рассказывала, что работала моделью, да еще у самого Сен-Лорана? -Я хотела об этом забыть. А потом это уже не имело смысла. В номере зазвонил телефон. Джоанна взяла трубку. -Привет Нико…что ты говоришь, репетиция будет раньше? Да нет мы ничем не заняты. Да мы приедем. Кати посмотрела на Джо. -Николя — та кивнула — Позвонил сказать, что они сегодня раньше начнут репетировать. Иначе он боится, что Жозе может наделать глупостей. -Жозе сам виноват. -Я согласна с тобой, но он все равно наш друг. -Ты едешь? я бы осталась дома, но не могу. — В этот момент вся эта идея с востановлением группы не казалось ей такой уж удачной. -Поехали, не брошу же я тебя. Кати и Джоанна обнялись.

***

Проплакавшись, Бене заставила себя встать. Она добрела до ванной, взглянула на себя в зеркало и ужаснулась. Красные распухшие глаза и нос на все лицо. — Жуть… — Бене умылась прохладной водой, приготовила себе компресс на глаза. Она прошла в гостиную, стараясь не обращать внимания на бардак, который устроил Жозе. Бене прилегла на диван, положила компресс на глаза и, неожиданно для себя, задремала. Проснувшись через час, Бене снова умылась, и заметила, что все не так плохо. Отеки спали. Краснота прошла. Заварив себе чаю, она достала из сумочки визитку Жака и набрала номер. — Жак. Это Бенедикт. Узнали? Приятно. Спасибо, дела в порядке. Я хотела бы с вами увидеться. Во сколько? А где? Хорошо, у вас в галерее в три часа. Да, адрес записываю. До встречи, Жак. Бене довольно улыбнулась и стала пить чай. Прочла еще раз адрес галереи и глаза ее загорелись. Почувствовав, что ее настроение поднимается, она проговорила: — Ну что ж. Прежде чем навести порядок в жизни, надо навести его в доме. Бене включила радио, и настроилась на волну, где крутили зажигательные новинки. Затем она надела шорты и майку, взяла в руки тряпку и начала уборку. Спустя пару часов квартира блестела. Она собрала оставшиеся вещи Жозе в сумку и спрятала ее в кладовку, подальше от глаз. Совместные фотографии она сложила на антресоль. — Вот так! — Бенедикт довольно потирала руки. — А теперь надо заняться собой. Теплый душ, неброский макияж, уложенные волосы еще больше порадовали Бене. Она долго рылась в шкафу, выбирая наряд. Ее взгляд остановился на коротеньком расклешённом платье цвета спелой вишни. Надев его на себя, Бене покрутилась перед зеркалом. Улыбнувшись отражению, она взяла пиджак, сумочку, надела туфли и отправилась в Галерею. Через полчала она входила в помещение, где ее встречал Жак. — Бенедикт… — Жак в восхищении рассматривал девушку. — вы разбиваете мое сердце. Как же вы красивы. — Спасибо. И давай на ты. — Бенедикт улыбалась. — С удовольствием! Пойдем, я тебе все покажу. Бене взяла Жака под руку и они отправились на экскурсию. Жак много говорил, рассказывал о галерее, о работах, и Бене, словно зачарованная, слушала его. Внезапно она остановилась. — Девочки… Боже, я забыла позвонить девочкам! — Что? Что случилось? — Встревожился Жак. — О, у меня было отвратительное утро. Я обещала позвонить подругам и забыла! Они же с ума сходят! — Господи, я-то напугался, — рассмеялся Жак. — Пойдем, в моем кабинете телефон. Он проводил ее в кабинет и тактично вышел. — Алло, Джоанна, это я. — Бене заговорила в трубку. — Простите, я так закрутилась сегодня, что забыла позвонить. Что? Репетиция ребят уже начинается? Рано они сегодня. Поняла. Что? Не знаю, я пока занята. Если что, приеду к вам вечером в отель. Договорились. Пока. Бене повесила трубку и вышла к Жаку. — Спасибо! Ты меня выручил! — Ну что ты! Продолжим нашу экскурсию? И снова отправились бродить по галерее. И хоть Бене и пыталась себя уговорить, что у нее с Жозе все кончено, обида жгла ее душу. — Знаешь, — сказал она, — у меня тут недалеко друзья репетируют. У них своя группа. И я хочу тебя с ними познакомить. — О, а мы не помешаем? — Ну что ты! Ты заодно оценишь их репертуар. — Хорошо. — Засмеялся Жак. — Я заберу куртку из кабинета и пойдем. — А галерея? Ты ее закроешь? — Нет, предупрежу своего помощника, он приглядит и закроет. — Хорошо. Пока Жак ходил за вещами, Бене старалась себя уговорить, что поступает правильно. Вернулся Жак. — Я готов. — Замечательно! — Бене вновь взяла его под руку и они направились к ребятам.

***

-Да уж, невесело, —вздохнула Элен.—Но нужно искать в этом и положительные моменты. -Какие? —парень с интересом посмотрел на неё. -Ну ты узнал об этом до свадьбы, и до рождения ребёнка, хуже если бы тебе об этом сказали лет через десять. -Согласен, —парень улыбнулся, —то есть мне ещё повезло. Девушка аккуратно вернулась за ограждение. -Ты куда? передумала? —парень удивлённо посмотрел на неё. -Да я и не собиралась, решила исполнить своё желание — подняться на смотровую площадку.—Девушка подошла осторожно к парню, —пойдём? —она протянула ему руку. Молодой человек вопросительно на неё посмотрел. -Они не стоят этого, —твёрдо сказала Элен и взяла его за руку. Парень послушно перелез через ограждение и пошёл за ней. Оранжевое зарево осветило горизонт, ярко-красный шар показался из-за линии горизонта, затмевая собой жёлтую луну. Начинался новый день, внизу начинали просыпаться люди, машины сновали туда-сюда, город проснулся. Они спустились с башни и направились в ближайшее кафе. -Я ужасно проголодалась, —Элен хитро улыбнулась и потащила парня в первое попавшееся кафе. Заняв столик у окна, они любовались рассветом. -Две чашки кофе, две порции омлета и круассаны, — девушка взяла на себя смелость сделать заказ.—ты любишь омлет? Парень послушно кивнул. Что-то в этой девушке было особенное, что обезоруживало его. Он с интересом наблюдал за ней, ведь только сейчас он осознал, что эта хрупкая на вид девушка спасла его от шага в пропасть. он отвернулся к окну и представил, а ведь не будь ее рядом, все было бы сейчас по другому. «Вот где-то там на асфальте соскабливали бы моё расплющенное тело» Элен сидела, смотрела на парня и думала: «неужели он так любил свою девушку, что готов был расстаться с жизнью? или это был крик отчаяния?» ответа на этот вопрос у неё не было, но сейчас этого парня нельзя было оставлять одного. Она была в этом уверена. Они молча завтракали, глядя на прохожих: влюблённая молодежь и пожилые семейные пары. Отчего-то становилось грустно на душе. Парень взглянул на Элен, она, помешивая ложечкой кофе, о чём-то думала. -Алекс, —произнёс он. -Прости что? —его голос выдернул её из мира мыслей. -Алекс…—немного помедлив, — меня зовут Алекс. -Элен, очень приятно. -Красивое имя у моей спасительницы, —парень улыбнулся, -как и сама спасительница. -Ты меня клеишь? —краснея поинтересовалась девушка. -Нет просто говорю, то что думаю и вижу. Девушка улыбнулась. -Что ты будешь делать после завтрака? —спросил Алекс, заглядывая ей в глаза. -Пока не знаю, может прогуляюсь, —задумчиво ответила Элен. -Можно я составлю тебе компанию? -Конечно, —Элен улыбнулась и вышла из-за стола. Парень последовал за ней. Весь день они гуляли по городу, Алекс ей рассказывал историю каждого здания Парижа. Он был начинающим, но очень перспективным архитектором, интересовался историей, в свободное время изучал историю создания домов Парижа. Они болтали обо всём и ни о чём, Ей с ним было легко, как с лучшей подругой. И казалось, что они знакомы всю жизнь. Проходя мимо здания, в котором была репетиционная база, Элен взглянула на часы и ахнула. -Мы прогуляли весь день! -А я и не заметил, —улыбнулся парень.—С тобой время летит незаметно. Девушка смутилась, но продолжила: -У нас сейчас репетиция, не хочешь подняться и послушать.—эта гениальная мысль пришла Элен всего секунду назад. -С большим удовольствием, —поддержал её идею Алекс. -Ну тогда пойдём. Элен подошла к входной двери здания, открыл её и пропустила вперёд гостя. «вечер обещает быть интересным»—улыбнувшись своим мыслям, девушка пошла следом за Алексом.

***

Этьен решил сходить в последний раз на стажировку, чтобы все рассказать отцу, как подчиненный работодателю. Ведь, несмотря на выходной, тот тоже отправился на службу. К тому же Этьен обещал посмотреть кое-что для Себастьяна. В участке он решил начать с более спокойной задачей и уселся за компьютер. Введя пароль отца, которым, как обычно, оказался день рождения матери Этьена, он попал в базу данных полицейского департамента Парижа. Введя известные ему данные Алины, и нажал поиск, парень откинулся в кресле. Теперь оставалось ждать, запрос мог обрабатываться в течение часа, поэтому не тратя времени он отправился к комиссару с серьезным разговором. Больше получаса Этьен объяснял родителю, почему передумал строить карьеру полицейского. Было приведено масса доводов с обеих сторон как в пользу музыкальной карьеры, так и против нее. В итоге Этьену пришлось пообещать, что если за год он ничего не добьется, то снова вернется в участок. Довольный собой, он вернулся за компьютер, увидел, что нужная информация уже подгружена. Не глядя на содержание, Этьен отправил лист на печать и пошел собираться домой. Позвонив Николя, Жозе, Себастьяну, Кристиану и не застав никого дома, решил набрать собственный номер. — Алло, мам. — Этьен, сынок. Все, хорошо? — Да. Мам, мне никто не звонил? — А как же? Звонил Николя, сказал что-то про репетицию, которая состоится раньше… я не поняла, ты опять увлекся музыкой? — Да, мам. — А как же стажировка. — Мамочка, я тебя очень люблю, но мне некогда. Папа тебе все объяснит. Пока. Целую. Этьен схватил распечатанную страницу, и помчался навстречу новой жизни, где была музыка и как он надеялся его Кати.

***

Кристиан уже сидел за барабанами и отбивал какой-то особо мрачный ритм, когда в зал зашли Николя и Жозе. -Ты здесь, а мы тебе звонили. -Угу здесь — Кристиан был мрачный. -Что с тобой случилось -Со мной ничего, правда узнал о том, как меня три года за нос водили, в остальном все отлично. Жозе сел за синтезатор и сыграл три первых аккорда похоронного марша. Николя рассмеялся. -Ну хватит парни. Открылась дверь и вошел Себастьян. — Всем привет! — А ты чего такой довольный? Неужели Лали решила простить тебя? — Нет, Жозе, но у меня появилась надежда! — Себастьян и попытался его обнять. — Эй, не трогай меня! Предатель. Мы тут все в отчаянии, а у него надежда… Себастьян переключился на Криса: — Именно он мне ее подарил. Мой любимый Кри-Кри. — Только не лезь с объятиями! Вы представляете, что будет, если Лали его простит? Жозе вернулся к своему синтезатору: — Нам придется эвакуироваться вместе с инструментами в другой город. Но ее смотря на личные проблемы, друзья искренне порадовались, что хоть одному из них может повезти. — Этьена будем ждать? — Неизвестно, когда он придет, поэтому начинаем без него. Все с удовольствием взялись за инструменты и начали играть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.