ID работы: 4230708

Близнецы и Зимний Солдат: гороскоп совместимости

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек-монокль, которого все остальные называли бароном фон Штрукером, несмотря на маниакальный блеск в глазах и некоторую сумасшедшинку в поведении, доверия Ванде почему-то не внушал. Если бы она была чуть поглупее и чуть менее прилежно учила в школе историю и возможно, с чуть меньшим энтузиазмом блуждала по чужим сознаниям, она бы даже прониклась идеологией ГИДРы, такие талантливые и воодушевляющие речи он иногда толкал. Но Ванда, несмотря на юный возраст, дурой не была (разве что чуть-чуть, как-то же они с Пьетро оказались в этой ситуации) и она прекрасно понимала всё безумие Штрукера, бессмысленность его идей и их с Пьетро место в этой организации. Они были расходным материалом - сначала и позже - ценным, но всё-таки материалом. Ресурсом. Чем-то, у чего не могло быть собственной воли и свободы выбора. Это было страшно. Ванда бояться не любила, Пьетро ещё больше не любил быть вещью, поэтому они решили сбежать. Эти придурки с их идеей национального и расового превосходства, даже не удосужились выучить хотя бы пару слов на языке примитивных аборигенов земель, на которых находилась база с лабораториями. Ни слова на соковийском. Да даже если бы она разделяла взгляды ГИДРы в целом и Штрукера в частности, всё равно начала бы строить заговоры. Вслух, громко и с выражением. Они бы и ухом не повели. - Мы могли бы сбежать прямо сейчас, - сказал Пьетро. Он всегда был порывистым, нетерпеливым и жил быстро, неудивительно, что эксперименты наделили его именно даром скорости. А так же выносливости, регенерации и повышенной надоедливости. - Ну сбежим мы, - согласилась Ванда, - а дальше-то что? ГИДРа всюду, ты не представляешь насколько всюду. Мы сбежим - а нас найдут. Это здесь одни кретины сидят, потому что мы подопытные кролики. Думал Пьетро быстро, так быстро, что Ванду даже чуть подташнивало. - Значит, нужно выждать пока на базу не прибудет кто-то, кто не кретин. Ты возьмёшь его под контроль и мы сбежим. - Да, - кивнула она. - Но так можно всю жизнь прождать, - задумчиво пробормотал Пьетро, - нужно что-то... как-то... я этим займусь! - О, Господи... Вообще Ванда не любила, когда у Пьетро появлялись идеи. Ещё больше она не любила, когда он бросался претворять их в жизнь, но спорить с надвигающейся катастрофой не стала, потому что в самом деле. Иногда даже ей надоедало быть самой умной и ответственной. Через полгода Пьетро добился своего, хотя и такой ценой, что вспоминать об этом не хотелось больше ни за что и никогда. Через полгода на базу прибыл человек, который должен был сопроводить их на другую базу, или, что вернее, обучающий и тренировочный лагерь. Человек имел при себе целый арсенал оружия, железную руку и пугающе безучастное выражение лица. Вот тогда всё и случилось. Человек по имени - Зимний, фамилии - Солдат, взялся под контроль пугающе охотно. А уж как в бега подался - Ванда поняла, что первое впечатление было ошибочным. Ни черта там безучастного не было. *** Впервые остановились и решили передохнуть они в Колумбии. Там же впервые Ванда попыталась заглянуть Зимнему Солдату чуть глубже в память. - Ну не может быть так, чтоб человека звали Зимний, - сказал тогда Пьетро, - родители его ненавидели, что ли? И Ванда погрузилась во тьму. - У него там бастионы, - сообщила она чуть позже, не отрываясь от его сознания, - никаких личных воспоминаний, кругом стены-стены-стены и на всех одно имя - Стив. - Значит, его Стив зовут? - Нет, это его стены зовут "Стив". - А сломать их можно? - полюбопытствовал Пьетро. - Конечно можно, - легко согласилась Ванда, - запросто. И меня завалит Стивами. И его завалит Стивами. И будем мы оба Стивами пришибленные. Замечательная перспектива. Ванда отняла руки от головы Зимнего-Солдата-не-Стива и озадаченно уставилась на него. Вздохнув, Пьетро сочувственно и осторожно погладил его по голове. - Бедняжка. Ванда выгнула бровь и одарила его скептичным взглядом. - Ты тоже, - спохватился Пьетро и тут же погладил по голове и её. И ведь сработало. Ванде тут же стало хорошо и почти спокойно. В конце концов, они всего лишь застряли в Колумбии, в сезон дождей, в какой-то крысиной норе не зная ни слова по-испански, с железноруким и психически нестабильным убийцей, вездесущей организацией зла на хвосте, без денег, друзей и здравого смысла. Зато Пьетро гладил её по голове. С этим можно было работать. - Пойдём спать, - предложила Ванда. И они пошли спать. Пьетро, Зимний Солдат и Ванда посерёдке. Близнецы хотели укутать его собой с обеих сторон, ведь он мёрз, "вот тут" - как сказала Ванда, приложив палец к голове, но тот неожиданно воспротивился. - В случае нападения, - сказал он, и впервые в тот момент в нём мелькнуло что-то человечное, - я окажусь прикрытым вами, а не вы мной. А потом они заснули. До битвы за Нью-Йорк оставалось четыре года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.