ID работы: 4230708

Близнецы и Зимний Солдат: гороскоп совместимости

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вместо эпилога (для Дракона)

Настройки текста
Вылазка накануне была не самой тяжёлой. Они сравняли с землёй ещё одну базу Гидры, обошлись малой кровью, но и полезной информации тоже почти не добыли. А добравшись до цивилизации - придорожной забегаловки где-то между Гамильтоном и Торонто, выяснили, что весело и увлекательно накануне было не им одним. - Так вот почему на последней базе было так пусто, - пробормотала Ванда, глядя вечерний выпуск новостей. Телевизор, тем временем, показывал трясущиеся кадры событий в Нью-Йорке, снятые на телефоны очевидцев. - Думаешь, Гидра бросила все силы на борьбу с пришельцами? - скептично хмыкнул Пьетро. - Почему бы и нет. У них же план по захвату мира к чертям полетит, если сперва его захватят пришельцы. Пьетро вздохнул, вгрызся в бургер с беконом и пробурчал: - Опять пропустили всё веселье. А ведь могли бы быть там, спасать мир. - Только мешались бы под ногами, - не согласилась с ним Ванда, - мы спасаем мир. Просто это не так очевидно. - Nasha slujba i opasna i trudna, i na pervii vzglyad kak budto ne vidna*, - с усмешкой в голосе, промурлыкал себе под нос, молчавший до того Баки, улыбнулся и отсалютовал им чашкой кофе, когда они непонимающе уставились на него. Когда недоумение затянулось, он вздохнул и пояснил: - Песня из старого советского фильма. В поддержку Ванды. Она права, мы бы там были лишними. Ванда просияла, гордо посмотрела на брата, но потом её внимание отвлекло очередное любительское видео: - Ух ты, Капитан Америка. Значит, те файлы с базы в Сербии не лгали. Ванда замолчала и только тогда заметила застывший и какой-то затравленный взгляд Баки, который не отрываясь следил за происходящим на экране. - Баки? Ты что? - Стив, - деревянным голосом сказал он. - Стив? - нахмурилась Ванда, потом её лицо озарилось пониманием и она перевела взгляд с Баки на телевизор, - Стив? Твой Стив? Взгляд Пьетро тоже заметался от Баки к телевизору, и обратно. - Твой Стив - Капитан Америка? Настоящий? - восхитился он, и тут же перебил самого себя, - конечно настоящий, ты же из сороковых, и он из сороковых. Почему ты не сказал? - Я не помнил. Я помнил Стива, но не помнил, кем он был. - Действительно, ведь это такая мелочь. Вот теперь нам точно нужно в Нью-Йорк. - Нет, - неожиданно твёрдо отрезал Баки, - Гидра его пасёт, мы не можем вот так просто заявиться на его порог. - Сначала нужно выяснить, действительно ли это он, - кивнула Ванда, - в Сербии нам могли скормить дезу, чтобы выманить. - Разумеется, я не предлагал заявиться к нему на порог, - возмутился Пьетро, - но поближе к нему мы обязаны подобраться. Пьетро задумался на мгновение и на лице его появилось выражение, которого всегда так боялась Ванда. - Пьетро, - предупреждающе сказала она. - Ничего самоубийственного, - пообещал он, - просто наладим осторожный контакт с одним из этих его... - Рыжая тебя на завтрак сожрёт и не поморщится, - меланхолично перебил его Баки. Пьетро повернулся к нему всем корпусом и удивлённо вскинул брови: - И не думал, на самом деле. - Лучник? - понимающе протянула Ванда. - У меня насчёт него хорошее предчувствие, - широко улыбнулся ей Пьетро. Баки тихо засмеялся, огладил их нечитаемым взглядом и вернулся к еде на своей тарелке. - Это не предчувствие, - сказал он, - это как-то по-другому называется. Смотрите, слишком не увлекайтесь. - Не увлечёмся, - уверенно пообещала ему Ванда. - Ты навсегда останешься нашим любимым пенсионером, - поддержал её Пьетро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.