ID работы: 4230708

Близнецы и Зимний Солдат: гороскоп совместимости

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Греция оказалась куда более нищей и куда более прекрасной, чем они себе представляли. Пылкая влюблённость Пьетро превратилась в стойкое, глубокое и бессмертное чувство. Ванда же просто радовалась возвращению в Европу и обожала море. И всё шло хорошо, пока Баки не пришла в голову чудовищно нелепая мысль. - Я думаю, - сказал он, - вы уже достаточно взрослые. - Взрослые для чего? - настороженно уточнил Пьетро. - Для самостоятельной жизни. - То есть всё это время ты с нами нянчился, по-твоему? - Пьетро... - Он так не думает на самом деле, - сказала тихо начавшая паниковать Ванда. Правда, так и не уточнив, кого именно она имела ввиду. - Нет, всё было совсем наоборот. Видит Бог, вам никогда не нужна была нянька. - Тогда что нам было нужно? Голос Пьетро сочился опасной мягкостью, Баки выглядел пугающе решительно и самоотверженно, а Ванду страшила сама мысль о том, к чему вёл этот разговор. Наступила напряжённая тишина: Пьетро выжидал, а Баки собирался с мыслями. - Я вспомнил всё, что происходило со мной в Гидре, - сказал он, - уже давно. - И что? - спросила Ванда. - Они забрали у меня всё, мою жизнь, мою личность, мои воспоминания. И они продолжают это делать. Со мной. С тысячами людей. Ванда обменялась взглядом с Пьетро, который теперь выглядел скорее озадаченным. - Ты хочешь их... остановить? - Ты слишком высокого мнения обо мне, - невесело усмехнулся Баки, - скорее отомстить. Если моя месть ещё и остановит их - то это просто дополнительный бонус. - И поэтому ты нас бросаешь? - недоверчиво уточнил Пьетро. - Пьетро, я не... - Ты научил нас всему необходимому, помогал тренировать наши способности, и всё это - чтобы бросить нас и уйти в свой крестовый поход в одиночку? - Ты идиот, Баки, - подытожила Ванда его мысль, - неужели ты думаешь мы отпустим тебя одного. Ты сильный, Баки, но ты один. Один ты не справишься. - Вам не нужно в это ввязываться, - устало ответил тот, - это не ваша война, и я не могу требовать... - Да что ты говоришь! - язвительно перебил его Пьетро, - напомни, откуда ты нас забрал? - И что с нами там делали, - тихо добавила Ванда. Баки прикрыл глаза на миг и сделал глубокий вдох: - Вы дети, - со злостью в голосе сказал он, - я не буду обрекать детей на такую жизнь. - Мы перестали быть детьми, когда одна из бомб Старка разрушила наш дом и всю нашу жизнь заодно! - рявкнул Пьетро, - сейчас мы в бегах, у каждого из нас по десятку фальшивых паспортов, в нашей жизни и так нет ничего нормального! - Пьетро, - Ванда вскочила со своего кресла и легко тронула его за плечо, - не надо. Успокойся. Хочет идти - пусть идёт. - Что? - опешил Пьетро и посмотрел на неё. - Пусть идёт, - повторила Ванда, глядя ему в глаза и перевела взгляд на Баки, - а мы пойдём за ним. И будем ходить по пятам. Постоянно подвергаясь бессмысленной опасности, потому что станем действовать по ситуации, чем, кстати, можем нарушить и все его тщательно продуманные планы, потому что будем не в курсе. А потом ему однажды надоест и он прекратит от нас бегать. - Я умею уходить от преследования, - сказал Баки. - А я найду тебя в любой точке мира. - Ты? - спросил у неё Пьетро. - Да, - коротко улыбнулась ему Ванда. Баки обеспокоенно нахмурился, наблюдая за их коротким малопонятным диалогом. - Что это значит? Ты как-то меня... пометила? И Пьетро тут же расплылся в улыбке: - Вот видишь, а раньше ты это называл эксклюзивной кровной близнецовой телепатически-эмпатической связью. - Ты теперь член семьи, Баки, - сказала Ванда, - мы тебя чувствуем, мы тебя знаем, как и ты нас. Ты не хочешь нас отпускать, я знаю это. Так что даже не пытайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.