ID работы: 4230924

Осколки души.

Fairy Tail, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
R
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Сквозь белоснежные и неплотные шторы яркие лучи солнца проникают в комнату златовласой особы. Касаясь своими «руками» хозяйку дома, они двигаются дальше, путешествуя по помещению. Изредка свет пропадал из-за проделок облаков на небе, но тут же возвращался, не оставляя людей в тени. И под пение птиц, девушка, завернувшаяся в одеяло калачиком, открывает глаза.       — Боже… Приснится же такое, — Люси протерла свои щеки и тяжело вздохнула. Внезапная боль в ладони, появившаяся из-за еле заметного напряжения руки — заставила зашипеть.       — Вот как. Это не было сном, — заклинательница поджала губы и подняла взгляд на окно. Избавившись от штор, напоминавшие о розоволосом парне, который вечно путался в них, Хартфилия спрыгнула с кровати. И зря, ибо синяки по всему телу дали о себе знать.       — Ай-яй, мать вашу за ногу, — медленным шагом Люси прошла в ванную и встретилась со своим отражением в зеркале. — Какая красавица, — она усмехнулась и, бросив мимолётный взгляд на своё бледное лицо с мешками под глазами, включила горячую воду. Невольно появилось желание покусать ранку на губе, точнее, засохшую кровь, что девушка моментально и начала делать. И как обычно, тут же пожалела об этом, потому что кровь потекла с новыми силами, сопровождаемая колющей болью.       Когда заклинательница стянула с себя всю свою одежду и распустила волосы, она осторожно погрузилась в воду. Раны щипало, но недолго. Через пару минут девушка с умиротворенной улыбкой лежала в ванне, думая о том, чтобы взять с собой в одиночное путешествие. Как и было принято вчера, в этом городе она точно не хочет и не может оставаться. Поэтому через двадцать минут Люси уже надевала хлопковый длинный халат. От мягкости и нежности данной одежды сознание отказывалось куда-либо идти. Но Люси уже не Люси, если начнет лениться и откладывать все планы на потом ради того, чтобы лишний часок пообниматься с одеялом в кровати.       — Надо уходить, — Люси поспешно достала небольшой чемоданчик. — Вспомнила! Юи… Я про нее совсем забыла, — хозяйка дома открыла нижнюю полочку тумбы около своей кровати, немедля доставая таинственный шар. — Lucius I Serdaboliya, petens ut in ponte Yui Komori, * — внутри магического устройства появились разные символы, а через несколько минут вместо них появилась девушка. Её светлые волнистые волосы плавно спускались на плечи, а алые глаза взволнованно смотрели на мага ключей.

Pov Люси

      — Привет, Юи, — чувствуя неловкость из-за вины, что забыла свою подружку, я осторожно махнула левой рукой.       — Привет, Люси, — её хриплый голос заставил меня насторожиться. Похоже, что-то случилось.       — Юи, что с тобой?       — А? А что не так?       — У тебя мешки под глазами и ты вся бледная, словно отравленная белоснежка. Я, конечно, понимаю, что ты фигуру бережешь, но не до такого состояния же, — стараясь быть как можно бодрее и суровее, я невольно нахмурилась, а мой голос и вовсе потерял свою хрипоту.       — Прости, Люси. Просто у меня тут кое-какие проблемы…       — Какие ещё проблемы?! — за себя тоже стоило бы так переживать, но что же поделать. За себя можно и потерпеть, но вот за Юи — врагу бошку оторву.       — Здесь просто некоторые особи не дают мне покоя. Кстати, Люси, ты ведь что-то хотела? — да, тему она переводит профессионально, а кто её научил? Именно, я — собственный персоной.       — Да, есть такое… Не против, если я сегодня вечером приеду к тебе?       — Что? Правда? Люська, конечно же я не против! Знаешь где? — её искрящиеся глаза и счастливый тон голоса обрадовали меня саму.       — Да, конечно. Особняк Сакамаки.       — Агась, — лицо моей подруги озарила яркая улыбка.       — Тогда жди меня вечером, — на прощание я снова махнула ей рукой. Улыбнуться так же ярко и широко как Юи не получилось из-за ссадины. Надеюсь, что она не заметила ранки, иначе потом будет неудобно.       — Хорошо, буду ждать с нетерпением! Приезжай быстрее!       — Чтобы к моему приезду хорошенько поела и поспала! Ни то этих Самакаки я на шаверму пущу, — я грозно посмотрела на свою подружку, на что та вздрогнула, а потом понимающе кивнула. Ох, Юи, я же знаю, что ты вовсе не из-за меня дёрнулась. Похоже, кто-то зашёл в твою комнату?.. Да еще и без стука. Никаких манер.       — Хорошо, Люси. До встречи, — отправив мне воздушный поцелуй, шар отключился.       Так, вещей я подготовила немного, так что для собирания шмоток уйдет не больше часа. Остальное попрошу собрать Деву. Заберёт на некоторое время мои вещи в мир Духов. Дева, не обижайся, но я тебя поэксплуатирую чутка.

End Pov Люси

Особняк Сакамаки

      — Блинчик, с кем ты разговаривала? — в просторную и довольно красивую спальню девушки, чья кожа была белее чем у той самой Белоснежки, вошёл юноша. Его ядовито-зёленые глаза приковывали к себе взгляд, а клыки пугали своей остротой и опасностью. Иногда Юи даже задавалась вопросом: как клыки вампира, которые могут прокусить кожу человека, не задевают его собственный язык?.. Впрочем, спрашивать она этого не хотела. Иначе парень опять выкинет что-нибудь, своей выходкой давая «ответ» жертве.       — С подругой… Она приедет сегодня вечером. Пойду скажу Рейджи, — девушка поспешно спустилась со своей кровати и прошла мимо розоволосого парня, как вдруг услышала:       — Еще один сосуд крови, великий Я ее первым испробует! — на его идеальном лице появилась широкая ухмылка.       — Аято, не стоит… Если жизнь дорога, — тихо добавила Комори, смотря в пол, и вспоминая драки Люси с мальчишками в далёком детстве. Хоть наследница поместья Хартфелии и была дочкой многоуважаемых дворян Лейлы и Джуда, девочка являлась той еще драчуньей. И чаще всего она утирала мальчишкам носы своими кулаками и пинками в пах, правда после последнего удара дети всегда жаловались, что это — нечестная победа. Но Люси было абсолютно все равно, ведь волшебный пендаль — всегда был её коронным ударом.       — Ты мне угрожаешь?       — Что ты, нет, просто Люси — очень, ну… Опасный человек. Поверь мне на слово, — лишь от воспоминаний о жестоких битвах с врагами из соседних домов, Юи вздрогнула, но тут же пришла в себя. — Ладно, я пошла к Рейджи.       — Я уже здесь, — словно по щелчку у проема двери показался четырехглазый вампир. — Что вы хотели мне сказать? — его взгляд упал на девушку, чья голова еле доходила ему до груди.       — Решила предупредить, что сегодня вечером приедет Люси — моя подруга.       — Люси? Надеюсь, она в курсе, что в поместье Сакамаки нужно соблюдать манеры? — подняв правую бровь, он наклонил голову в левый бок.       — Да-а, конечно же знает, — стараясь быть как можно увереннее, Юи бодро кивнула, а после и вовсе отвела взгляд на свой рукав.       — Хорошо. Поглядим на нашу гостью вечером. А сейчас пора обедать, — по привычке поправив очки длинным указательным пальцем, Рейджи за секунду покинул спальню. За ним последовал и Аято. Комори облегчённо вздохнула, что хищники покинули её «владения» и, счастливо улыбнувшись, вышла в коридор. Лишь от мысли, что скоро приедет некогда лучшая подруга, девушка ощущала счастье. Однако ни один житель поместья не знал, что Люси Хартфилия — их новая гостья и «жертва», в скором времени перевернет дом вверх дном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.