ID работы: 4230924

Осколки души.

Fairy Tail, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
R
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      — Что тебе нужно? — сквозь зубы процедила девушка, сжимая челюсть.       Люси чувствовала, как сердце начинает колотиться, будто вот-вот и выпрыгнет. Внутри бушевали смешанные чувства, и среди них была радость. Возможно радость была вызвана тем, что о Люси не забыли, что она всё еще важна. Где-то далеко внутри неё все еще трепетала надежда, что всё произошедшее в тот злосчастный день — ошибка или чье-то колдовство. Однако это всего лишь мечты.       — Ради чего явился? Где Хэппи? — тихо спросила Люси, стараясь не отводить холодного взгляда от Драгнила. Он медленно поднял голову, поджал губы.       — Люси, прости, мы не хотели в тот раз…       — Нацу, — прервала его девушка, мельком взглянув на Юи. Она молча дала ей понять, что она может идти, что это может быть опасно. Юи хотела воспротивиться, однако поняла, что в случае нападения Нацу она будет мешаться. Не факт, что Драгнил благоразумен, стоит быть готовыми ко всему. С помощью Люси девушка осторожно встала и на ватных ногах поспешила покинуть помещение. Оставив волшебников наедине, Юи тихо прижалась к закрытой двери, пытаясь подслушать их разговор.       — Нацу, — повторила Люси, смотря собеседнику прямо в глаза. — К делу. Ради чего ты явился и где Хэппи? И не вешай мне лапшу на уши.       — Люси… — Драгнил спустился с окна на пол, уверенно вставая на ноги. — Мастер хочет увидеть тебя, и… Мы соскучились по тебе, — девушка вздрогнула, что не укрылось от драконоборца.       — Я же просила не вешать мне лапшу на уши, — усмехнулась Хартфелия. — Или же это неудачная шутка, Нацу? — она опустила глаза и, дабы не поддаться эмоциям и не накинуться на предателя, сжала кулаки. Она сдержалась, тем более огненный убийца драконов в бою сильнее, нежели заклинатель духов. Хотя Люси и усердно тренировалась до этого момента, она не справится с Нацу.       — Это не шутка и не вранье, Люси, — серьезно ответил парень, чувствуя странную ауру вокруг старого товарища. — Дед хочет тебя увидеть.       — И что теперь? Чего вы от меня хотите?       — Мы хотим, чтобы ты вернулась в гильдию.       — Нет. Я не хочу видеть кого-либо из гильдии… — прошептала она, отводя взгляд в сторону, чтобы не заплакать от нахлынувших воспоминаний. От хороших и приятных воспоминаний.       — Даже Мастера? — он сделал паузу, подбирая подходящие слова, что, кстати, было совсем не свойственно Нацу. — Ведь тебе он тоже как отец, ведь так? — в ответ Хартфелия кивнула. — И он хочет тебя увидеть и удостовериться в том, что с тобой все хорошо и… — Люси не дала ему договорить.       — Если я поеду, вы ведь оставите меня в покое? — они снова встретились глазами, и Драгнил замешкался, но все же кивнул. — Тогда я поеду и поговорю с Мастером, но…       — Но? — парень потребовал продолжения.       — Откуда мне знать, что вы снова не причините мне вред? — она с укором и недоверием покосилась на ошеломленного «друга».       — Нет, мы… — он затормозил, снова чувствуя нарастающую незнакомую ауру. — Мы не навредим тебе! Я обещаю!       Тишина, сопровождаемая тиканьем настенных часов, угнетала все больше и больше. Как бы Люси не возненавидела своих товарищей, Мастер… Не причастен ни к чему. Мастер ей заменил того жестокого отца, с которым она росла, поэтому она не может позволить себе подвести его.       — Я согласна, — неожиданно выдала девушка.       — Правда?! — Нацу от счастья подскочил, и хотел было обнять девушку от нахлынувших эмоций, но та, предугадав, что хочет сделать огненный маг, сразу же попятилась назад. Он остановился с вытянутыми руками, но поспешно убрал их за затылок.       — Похоже на то, что я шучу? — спросила златовласка, холодно смотря на счастливого «дракона».       — Нет… — тихо произнес тот, не теряя блеска в глазах.       — Завтра в 10 около станции, не опаздывай. Опоздаешь, поеду без тебя, — заклинательница быстро поменяла тему в надежде того, что парень уйдет, и она останется наедине со своими мыслями. — А сейчас, прошу, покинь особняк, и не забудь Хэппи. Как я поняла, он где-то снаружи ищет меня.       — Угу, — Драгнил кивнул, затем нехотя попятился к окну, развернулся и спрыгнул. — Она согласилась, Хэппи! Завтра в 10 поедем в гильдию! — судя по всему, Хэппи просто ждал снаружи и не вмешивался. Все-таки сделал правильно, иначе взболтнул бы чего лишнего как обычно. Например, «не обижайся, Люська, держи рыбку». Ух, прилетело бы ему обратно этой же рыбкой, так сказать, леща получил бы.       Кареглазая блондинка облегченно вздохнула. Кажется, Нацу никогда не научится пользоваться дверью. Провожая взглядом розоволосого и летящего кота внизу, она еле заметно улыбнулась, но тут же, опомнившись, поджала губы.       — Не радуйся. Это не повод для радости, Люси. Доверие поломано, обратно не соберешь, — Люси откинула челку назад, затем подняла взгляд на алый закат. — Красиво… Алый, как волосы Эльзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.