ID работы: 4231086

Ловя историю

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга I. Глава 1. Новый учитель.

Настройки текста
Книга I. Что делать,когда уволили с работы или учитель в Хогвартсе. Хогвартс. 1 сентября. Вечер. Студенты всех четырёх факультетов сидели на своих местах. Вот распределяющая шляпа отправила последнего первогодку на Когтевран. Минерва Макгоноголл убрала шляпу и стул и села на своё место к другим преподавателям. Директор Дамболдор подошёл к трибуне. - Рад вас приветствовать. Напомню, что многие предметы на территории школы запрещены. Полный список этих предметов можно будет уточнить у нашего завхоза Августа Филча. Так же хочу представить ваших новых преподавателей. Новый преподаватель по Защите от тёмных искусств, Злотопуст Локанс. - Блондин встал со своего места. Послышались аплодисменты и радостные визги девушек. Преподаватель сел. - Новый преподаватель по Истории и Использованию.... - Дамболдора прервал громкий грохот. Двери в Большой зал резко открылись. В зал зашла Брюнетка среднего роста с длинными волосами и чёрными глазами. На ней были обтягивающие чёрные штаны, длинные сапоги на шнуровке, чёрная водолазка с горлом, на руках кожаные перчатки. Так же сверху был накинут чёрные длинный плащ с капюшоном. Незнакомка лёгкой походкой направилась в сторону преподавателей. Несмотря на взгляды учеников и некоторых профессоров, она не сводила глаз с Директора. - Извини, Альбус, я опоздала. - виноватым голосом сказал брюнетка, подойдя к Дамболдору. - Ничего. Я только хотел тебя представить. - старик жестом пригласил девушку стать рядом с ним. - Итак, дорогие ученики, хочу представить вам нового преподавателя по предмету История и Использование магических предметов, Эмилия Блэк. - все ученики удивлённо посмотрели на новую преподавательницу, а она в это время слегка нервно усмехнулась и быстренько натянув милую улыбку села на свободное место рядом с Злотопустом. Директор сказал ещё пару слов и после этого он торжественно взмахнул руками и на столах появился праздничный ужин. Весь вечер Эмилия не могла усидеть на месте. А всё из-за четырёх взглядов, которые, по видимому, пытались проделать в ней дыру.

***

POV Джордж. Чуть раннее. Наконец мы с Фредом в Хогвартсе. Четвёртый год веселья и шуток. Только мне не особо радостно. После того сна я хожу будто сам не свой. Постоянно задумчивый. Этот ужас мне приснился две неделе назад. Но об этом знает только Фред. Другим я не стал рассказывать. Но всё было так реалистично. Было такое ощущение как будто я находился там, я испытывал всю боль той девушки, которую пытали Круциусом. Но девушка не кричала, даже когда ей прожгли бок. Как раз на этом моменте я проснулся. Меня заинтересовала эта девушка. Она была очень даже красива. Чёрные длинные волосы. Чёрные глубокие глаза. Красивые черты лица. Пухлые розоватые губы. Слегка смуглая кожа. Стройная. Но больше всего меня поразила и восхитила её смелость и сдержанность. Сейчас как раз 1 сентября. Мы сидим на праздничном ужине. Сейчас только начали распределение первокурсников. С лева от меня сидит Фред, а по правую руку Ли Джордан. На против меня сидит моя новая девушка - Кэти Белл (мы начали встречаться с ней в конце прошлого года). По обе стороны от неё сидели две её подруги-охотницы, Анжелина Джонсон и Алисия Спинит. - Джинни Уизли. - Макгоногал произнесла имя следующего первогодки. А мы с братом как по команде выжидающе глянули на нашу сестрёнку. - ГРИФФИНДОР. - через несколько секунд прокричала шляпа своё решение. Я так и знал. Наша порода. Джинни облегчённо вздохнула и, подбежав к нашему столу, села рядом с Фредом. Мы поздравили сестрёнку и обратили свои взоры на директора. О, у нас новые учителя. И первым оказался Злотопуст Локанс - новый преподаватель ЗОТИ. Мама его просто обожает. Как только директор начал представлять другого преподавателя, со стороны дверей в зал послышался громкий БУМ. Оглянувшись, я увидел что в дверях кто-то стоит. И через несколько секунд, распознав личность гостя, я впал в оцепенение. Это была она. Девушка из сна. Она лёгкой походкой прошла через весь зал к Дамболдору, не обращая на удивлённые взгляды внимания. Она добралась до своей цели. Я напряг слух. - Извини, Альбус, я опоздала. - виноватым голосом сказал брюнетка, подойдя к Дамболдору. - Ничего. Я только хотел тебя представить. - старик жестом пригласил девушку стать рядом с ним. Она выполнила его просьбу. - Итак, дорогие ученики, хочу представить вам нового преподавателя по предмету История и Использование магических предметов, Эмилия Блэк. - все ученики удивлённо посмотрели на новую преподавательницу. Она учитель? Интересно сколько ей лет. Она быстренько натянув милую улыбку и села на свободное место рядом с Злотопустом. Директор сказал ещё пару слов и после этого он торжественно взмахнул руками и на столах появился праздничный ужин. Я не обращал на это внимание и просто пялился на брюнетку. Но меня отвлёк лёгкий толчок локтем в бок от Фреда. Я оглянулся на близнеца. - Что? - спросил я. - Ты чего с нового профессора глаз не сводишь? - спросил Фред шёпотом. - Просто... - я немного замялся. - это она. Девушка из сна. - Серьёзно? - он удивлённо глянул на меня. - Я не совсем уверен. Но она очень похожа. - Хм. Надо это проверить. - брат задумался и перевёл свой взгляд на профессора Блэк. - Да. Но как? - спросил я и тоже задумался. - Да, не бойся ты. Придумаем что-нибудь. - Фред ободряюще улыбнулся. Я ответил тем же. Все оставшееся время ужина мы с Фредом наблюдали за Эмилией.

***

POV Эмилия. Тёмная комната. Тишина давит на уши. Ничего ни видно. Всё тело пронизывает ужасная боль. Как будто меня ударило током. Я согнувшись стою на коленях. Кажется что прошло по крайне мере часа четыре, но на самом деле не больше часа. Хочется кричать, но голоса нет. Хочется встать, но тело не двигается. Остаётся только ждать. А чего? Спасения? Того кто меня спасёт нет. Приговора? Приговор уже известен. Смерти? Нет! Я так просто не сдамся. Послышался скрип. В помещение проникли лучи света. В комнату кто-то зашёл. Тут же комната снова оказалась во мраке. Лица неизвестного невидно было. Он криво улыбнулся, показывая белоснежные сверкающие зубы. И зловеще начал смеяться. Меня начала бить дрожь. Я боюсь? Нет. Я зла? Нет. Я в бешенстве. Да. Хотя даже это ещё мягкое описание того что со мною твориться. Именно сейчас я хочу убивать. Убивать всех на своём пути. И только я собираюсь встать с колен, чтобы накостылять этому ублюдку. Но моим планам не суждено сбыться. Меня как будто окатило холодной водой. Я проснулась вся в поту. Дурацкий сон. Все ощущения как будто настоящие. Я огляделась. Блин, а я то надеялась, что моя новая работа только приснилась мне. Мда, теперь я учитель. Даже звучит смешно. Ха-ха. Джеимс и Сириус оценили бы шутку. Вчера было 1 сентября. И меня одолевают мысли. Кто-то во мне чуть дырку не просверлил. Причём их четверо. Хотя одного я знаю. Это мой давний знакомый Северус Снейп. Хотя для него я один из самых главных врагов. Ну не важно. Надо будет узнать об остальных трёх сталкеров. Я встала с кровати и ещё раз рассмотрела свою комнату. Комната была не большая в бежево-светлых тонах. Здесь располагались кровать, тумбочка, два шкафа: один для одежды, другой для книг и других вещей; письменный стол со стулом, кресло, большое зеркало во весь рост, несколько полок. Так же из комнаты вели две двери. Одна в ванную, другая на выход в класс, где я буду преподавать. Я встала на против зеркала и глянула на себя в отражение, горько усмехаясь. В зеркале я увидела себя в красивом кружевном белье и с растрёпанными волосами. На моём теле было много шрамов. Много мелких и два длинных шрама, которые представляли собой крест, украшали живот. Левый бок был полностью скрыт за ожогами .Кисти рук тоже были в ожогах и мелких шрамов. Несколько небольших шрамов расположились на бёдрах. Я развернулась к зеркалу спиной. Спину украшали два длинных шрама и три средних размеров. Я вздохнула и поплелась в ванную. Сделав все утренние процедуры и одевшись я отправилась в большой зал на завтрак. Когда я туда пришла обнаружила, что все преподаватели кроме меня находятся уже там.

***

POV Фред. Мы с братом сидели в большом зале за завтраком. Так же с нами ещё находились наши друзья: Ли Джордан, Анжелина Джонсон, Кэти Белл, Алисия Спинет. Девочки сидели напротив нас троих. Я постоянно шутил, а все смеялись. Кроме моего братишки и Кэти. Девушка всё пыталась привлечь внимание Джорджа, но братец в последнее время стал с ней холоден, а сейчас вообще игнорирует, хотя Белл его девушка. Что касается Джорджа, он просто не может выкинуть из головы тот сон и нашу новую училку. В принципе меня это тоже волнует не мало. Надо будет в этом разобраться. Мой брат поднял взгляд от созерцания тарелки и глянул на преподавательский стол. Потом грустно и растерянно уставился в тарелку. Я ткнул его локтем в бок и он глянул на меня с удивлением и всё с той же растерянностью. - Что случилось? - спросил я шёпотом, чтобы другие нас не услышали. - Мне кажется что это был сон. Всего лишь сон. - тихо прошептал он. - О чём ты? - спросил я. - Я о профессоре Блэк. - сказал он. И тут то я сообразил и, глянув на преподавательский стол, я заметил что её там нет. - Да не расстраивайся ты. Это был не сон. Ведь всем не мог ... - я не успел договорить, так как дверь в большой зал с шумом открылась, а на лице Джорджа засияла улыбка. Я обернулся. Это была профессор Блэк. Выглядела она так же как и вчера. Даже одежда та же. Она медленно прошла к столу преподавателей и принялась за завтрак, который тут же появился перед ней. Всё это время Джордж не сводил с неё глаз. Я ткнул его локтем в бок и он перевёл свой взгляд на меня. - Не пались. - прошипел я ему на ухо. Братец покраснел и уткнулся в тарелку.

***

POV Эмилия. Как только я присела на своё место предо мной появился завтрак: омлет, тост с джемом и томатный сок. Я быстро расправилась с едой и поспешила в класс. Ведь скоро у меня начнётся урок у второго курса Гриффиндора и Слизерина. Но мне не суждено было добраться до класса. Мне преградили путь. Передо мною стоял брюнет с чёрными глазами и в чёрной мантии. Он наставил на меня палочку. - Что, чёрт возьми, ты здесь делаешь, Блэк? - гневно прошипел мужчина. - Работаю. - насмешливо отвечаю я. Сейчас начнётся потеха. - Я не об этом. Какого хрена ты делаешь в Хогварсе? - Нюниус, ты видимо глухой? Я же сказала, что я здесь теперь работаю. - Не называй меня так! - прокричал он. Я усмехнулась. - Почему ты? Дамболдор совсем с ума выжил? - Незнаю. Но Дамболдор действительно не в своём уме, раз держит тебя близко к себе. Да и допускать тебя к детям опасно. Бедная детская психика. - я сочувственно вздохнула. Снейп уже пылал от ярости. - Да как ты смеешь? Чёртова Стерва. - взвыл он. - Ох, Северус, не начинай. - устало вздохнула я. - Скоро начнутся занятия. Тебе не пора учить детей? - Снейп хмыкнул и, спрятав палочку, ушёл в направлении подземелий. Я достала из сумки фляжку и глотнула из неё. Жидкость слегка обожгла горло. Спрятав ёмкость с напитком я побрела в сторону своего кабинета. Ведь урок уже идёт минут пять. Зайдя в кабинет, я лёгкой походкой прошла к своему столу. Облокотившись о стол, я осмотрела класс. - Здравствуйте, ребята. Прежде всего, я хотела бы поздравить вас с началом нового учебного года. И для тех кто не помнит, я новый преподаватель Истории и Использовании магических предметов Эмилия Блек. В прошлом году вы уже изучали этот предмет. В этом году вы последний раз обязательно изучаете эту дисциплину. В следующем учебном году вам предстоит выбрать изучать этот предмет углублённо или же нет? - Я вздохнула. - У кого-нибудь есть вопросы? - все молчат. - Хорошо. Кто-нибудь мне может сказать, сколько вы прошли в прошлом году с профессором Эшфорд? - я осмотрела класс. Руку подняла Гриффиндорка с кудрявыми каштановыми волосами. Я посмотрела на неё. - Прошу вас, Мисс ... - Гренжер. - ответила она и встала. Я кивнула. - В прошлом году последней темой мы прошли говорящие письма. - Спасибо, Мисс Гренжер. - девочка села. - Сегодня мы будем проходить Волшебную каминную сеть. Каминная сеть — это объединённые в единую систему камины волшебников, которые используются для перемещения при помощи летучего пороха. Очевидно, в не подключённый к каминной сети камин переместиться нельзя. Сейчас открываете учебники на странице №16 и кратко заканспектируйте параграф. - Я села за свой стол и начала рассматривать учеников. Среди них меня заинтересовали только троя. Первой была та самая Мисс Гренжер. Про неё мне рассказывала Макгоногол. Гермиона Гренжер- очень умная гриффиндорка, которая в свои годы знает больше чем старшие курсы. Второй был белобрысый слизериниц. Драко Малфой - мой племянник и сын моей дорогой кузины Нарциссы и этого придурка Люциуса. Позже я заметила черноволосого паренька в очках. Ну естественно я его знаю. Гарри Поттер. Его внешность мне напомнила Джеимса. Только глаза такие же как у Лили. От изучения учеников меня отвлёк негромкий кашель. Я повернулась в сторону Гренжер и заметила, что она подняла руку. - Мисс Гренжер, вы закончили? - Да, профессор. - она коротко кивнула. - Кто-нибудь ещё закончил писать? - это обращение я уже направила всему классу. Все подняли руки. - Отлично. У кого-нибудь есть вопросы по теме? - Все молчат. Ну и хорошо. Тут прозвенел колокол. - Что же, к следующему уроку подготовьтесь. У вас будет контрольная по всему материалу за прошлый год. Все свободны. - Ученики начали собираться и расходиться. Так следующим у меня четвёртый курс. Все четыре факультета. А если быть точным, то те кто выбрал этот предмет.

***

POV Джордж. Кое как отсидев Трансфигурацию, я схватив брата и Ли побежал на следующее занятие. Мне хотелось увидеть её. Почему меня так к ней тянет? Сам не знаю. Братец за долбал меня подкалывать на эту тему. А вот мы добрались до кабинета Истории и Использовании Магических предметов. В прошлом году я жалел, что выбрал этот предмет. Да и в этом году мы с братом хотели отказаться от этого предмета, но Ли упросил нас оставить дисциплину. И теперь я ему очень благодарен. Мы вошли в класс самые первые. Когда прозвенел колокол, то все ученики были на месте. По мимо нас троих ещё было два гриффиндорца, три слизеринца, шесть пуффиндуйцев, четыре когтевранца. Через несколько минут в класс зашла преподавательница. Она лёгкой походкой прошла к преподавательскому столу и села на него закинув ногу на ногу. - Здравствуйте, ребята. Прежде всего, я хотела бы поздравить вас с началом нового учебного года. И для тех кто не помнит, я новый преподаватель Истории и Использовании магических предметов Эмилия Блек. Надеюсь мы сработаемся. У кого-нибудь есть вопросы? - она внимательно осмотрела всех. Руку подняла миловидная когтевранка. - Да, мисс ... - Гилберт. - Мисс Гилберт, я вас слушаю. - В прошлом году мы не успели пройти весь учебник с профессором Эшфорд. В этом году мы будем проходить эти темы? - спросила когтевранка. - Думаю, что эти темы надо пройти. Так что если вас не затруднит то кто-нибудь составьте мне список тем которые вы не прошли. - Профессор Блэк, я бы хотела этим заняться. - подняла руку всё та же когтевранка. - Хорошо, мисс Гилберт. У кого-нибудь ещё есть вопросы? - и дальше она начала отвечать на вопросы по поводу предмета. В основном их задавали когтевранцы и пуффиндуйцы. Но тут руку поднял Фред. Эмилия посмотрела на него. - А сколько вам лет? - кажется она подавилась воздухом. - Эм, не думаю, что на этот вопрос вам обязательно знать ответ, мистер ... - Фред Уизли. - подсказал ей брат. - Мистер Уизли, это вас не должно касаться. - она вздохнула. Руки подняли ещё четверо. Она посмотрела на Ли, который тоже поднял руку. - А вы замужем? - Я поперхнулся воздухом от этого вопроса. - Так. У кого-нибудь есть вопросы по учёбе? - спросила она. Все опустили руки. - Хорошо. Начнём занятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.