ID работы: 4231086

Ловя историю

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга I. Глава 2. Интервью.

Настройки текста
POV Эмилия. - Эти ученики невыносимы! Особенно самые старшие! Что у них вообще на уме?! Альбус, им нужно преподать урок этики и приличия! Я не могу так работать! Уже несколько недель старшекурсники задают мне подобные вопросы! - я громко высказывала своё негодование, ходя по кабинету Дамболдора. Сам директор сидел за своим столом и жевал Лимонные дольки. МакГонагол тоже стояла в кабинете, внимательно слушая мою тираду, и изредка кивала, соглашаясь со мной. - Ну думаю дело всё в том, что ты так молодо выглядишь. - сказал Директор. - И? Я же преподаватель. И они должны меня уважать, а не пытаться подцепить, как какую то девчонку. - ворчала я. - Хорошо. Если ты так хочешь этого, Эмилия, то я проведу воспитательные беседы с учениками на счёт их поведения. - Альбус на минуту задумался. - А лучше этим займутся деканы факультетов. Позови сюда их. Эмилия можешь идти. Всё будет сделано. - Хорошо. - сказала я и вышла из кабинета директора. Время ужина. В коридорах никого нет. Но стоило мне завернуть за угол, я столкнулась с рыжей девчонкой. Её руки были все в крови. Она взглянула на меня испуганными глазами и убежала. Я узнала её. Это первокурсница с гриффиндора - Джинни Уизли. Странно. Я пошла в сторону откуда прибежала девочка. Я нашла то место, откуда бежала девочка. На стене было кровью написано: "Тайная комната открыта.Враги наследника трепещите." На стене висела кошка Филча. Но она не двигалась. А перед надписью стояли трое учеников. Гарри Поттер, Гермиона Гренжер, Рон Уизли. Они видимо не могут спокойно прожить без приключений. Через несколько минут собрались остальные ученики и учителя. Кошку заколдовали, и Дамболдор не может разрушить заклятье. Но придумали ещё один способ. Сварить специальное зелье. Альбус стал распускать всех учеников по гостиным, кроме золотой троицы. - Эмилия, ты ничего не хочешь мне рассказать? - директор посмотрел на меня из-за своих очков половинок. Так если посудить логически, то тайную комнату может открыть только наследник слизерина. Но та девчонка гриффиндорка. Скорее всего её заставили это сделать. Надо в этом разобраться. Думаю это Дамболдору знать не стоит. Так что на его вопрос я помотала головой и решила уйти. Я поспешила к себе. POV Джордж. После случившегося нас разогнали по гостиным. Там остались только трое учеников и некоторые учителя. Среди них была Эмилия. В её глазах было замешательство. Хотя другие были тоже не мало удивлены. После мы поспешили в гостиную, как и сказал директор. Но после случившегося спать совершенно не хотелось. И не только мне. Страдающие от бессонницы, а точнее я, Фред, Ли, Вуд, Анжелина, Кэти, Алисия и ещё несколько ребят с шестых и пятых курсов, которые сидели в углу и играли в карты. Фред и Ли на полу играли в шахматы. Джордан выигрывал. Алисия наблюдала за напряженной игрой. Хотя ей больше был интересен мой брат, чем шахматы. Вуд и Анжелина на диване обсуждали квидич. Я расположился в кресле и напряжённо пытался думать, но мне мешала Кэти, которая сидела у меня на коленях и что-то воодушевлённо щебетала. - И она мне говорит ... Джордж, ты вообще меня слушаешь? - она пощёлкала пальцами у меня перед носом. Я кивнул. Фред на глядя на всё это только усмехнулся. Белл улыбнулась и чмокнула меня в щёку. - А как вам новые преподаватели? - Оливер решил перевести тему. - Локонс такой красавчик. - ответила Анжелина. - Невероятно красив. - добавила Алисия. - Согласна. - улыбнулась Кэти. Другие девчонки, находящиеся в комнате, согласились с ними. Ребята же, включая нас, скривились при упоминании нового преподавателя ЗОТИ. - А как вам преподаватель по Истории и Использовании Магических предметов? - спросил Фред ехидно улыбаясь и поглядывая на меня. - Ну мы с Алисией не ходим туда. Так что, не могу сказать что-то конкретное. - сказала Джонсон. Спинит подтвердила слова подруги кивком. - А она хорошенькая. - сказал Оливер. Мне резко захотелось ему врезать. - Да и выглядит молодо. Интересно, она замужем? - Ну это можно узнать. - сказал Ли. Интересно как же? - И как? - спросил Фред. - А просто. - ответила за друга Кэти. - Я и Ли входим в редакцию школьной газеты. И МакГоногол сказала взять интервью у всех преподавателей по интересующим читателей вопросам. Мы как раз собирались начать на этих выходных. - улыбнулась Белл. - Может вы нам поможете? - А почему бы и нет? Я за. А ты, Джордж? - брат посмотрел на меня. - Я тоже не против. - это будет интересно. Ведь меня действительно волнует жизнь Эмилии Блэк. - Ну, тогда и мы согласны. - Сказала Анжелина переглянувшись с Алисией. - Ну вот и отлично. Думаю мы много узнаем о наших преподавателях. - Фред подмигнул мне. Вот же зараза. Когда наступили выходные, нам разрешили пойти в Хогсмид. Именно там мы собирались найти некоторых преподавателей, чтобы взять у них интервью. Когда мы зашли в Три метлы, нам на глаза сразу попался Хагрид. Мы подсели к нему и спросили можем ли мы взять у него интервью для школьной газеты. Лесничий покраснел, но всё же согласился. Вопросы в основном задавали Джордон и девчонки. Когда мы уже закончили и решили отправиться на поиски других преподавателей куда-нибудь ещё, в бар зашла брюнетка в чёрной мантии. Это оказалась Эмилия Блэк. Она села за дальний столик и сделала заказ у только что подоспевшей официантки. Кэти сразу же поспешила к этому столику и мы поплелись за ней. - Здравствуйте, профессор Блэк. - преподавательница кивнула. - Профессор МакГоногл попросила нашу школьную газету разместить сведения о преподавателях. Так что можно взять у вас интервью? - спросила Белл. - Конечно.Присаживайтесь. - устало вздохнула брюнетка. - Я слушаю. - когда все расселись она осмотрела нас всех и стала выжидающе на нас смотреть. - Итак, первый вопрос.Сколько вам лет? - начал Ли. - Тридцать. - спокойно ответила она. Сколько? Я то думал лет 20-25.Но 30... Что-то она слишком молодо выглядит. - А вы в нашей школе учились? - задала вопрос Анжелина. Эмилия кивнула. Интересно на каком факультете? - А на каком факультете? - Алисия, что мысли умеет читать? - Гриффиндор. - я мысленно улыбнулся. - Вы ведь принадлежите к чистокровному аристократическому роду Блэков? - Кэти посмотрела на преподавательницу хитрым взглядом. - Верно. - А все Блэки, как мне известно учились на слизерине. - Мы с братом были исключением. - она обезоруживающе улыбнулась и Белл пришлось сдаться. - Как вы любите отмечать праздники? - спросил Ли. - Обычно с кем-нибудь из друзей. - спокойно ответила Эмилия. А как же муж и дети? - А как же муж и дети? - нет, Алисия точно умеет читать мысли. Теперь я в этом уверен. - У меня их нету. - она немного грустно улыбнулась. Фред ехидно посмотрел на меня. Идиот. Вчера весь день утверждал мне, что я влюбился в училку. Но ведь это не так. Но почему от её ответа на душе сразу стало теплее. О нет, я не мог в неё влюбиться. Она же меня в два раза старше. Тем более она преподаватель. Мне просто она интересна и ничего более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.