ID работы: 4231086

Ловя историю

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга I. Глава 6. Тайная комната и опять Поттер влез в неприятности.

Настройки текста
Я узнала, что Хагрида лесничего отправляют в Азкабан. Так как думают что, это он убивает учеников. Но это бред. Хагрид невероятно добрый малый. Я не могу поверить, что это он. Я быстрее поверю, что это Снег выпускает чудовище по ночам. Хотя в это поверит любой ученик и даже учитель в Хогвартсе. Ещё и Дамболдора сняли с поста директора на некоторое время. Его будет замещать МакГоногол. С уходом Дамблдора страх поселился почти во всех сердцах; казалось, солнце, греющее стены замка снаружи, не проникает внутрь сквозь частые оконные переплеты. Во всей школе вряд ли встретишь хоть одно безмятежное лицо, а громкий смех, звучащий порой в коридорах, казался неуместным, искусственным и скоро смолкал. После этого инцидента прошло пару недель. И вот однажды днём во время уроков созвали всех учителей.Эхом прокатился по замку усиленный мегафоном голос профессора МакГонагалл: — Всем ученикам немедленно вернуться в свои спальни. Всем преподавателям собраться в учительской. Пожалуйста, как можно скорее. Я поспешила в учительскую и когда прибежала, то там обнаружила всех учителей. — Это опять случилось, — сказала Минерва в наступившей тишине. — Монстр напал на ученика. На сей раз утащил в Тайную комнату. Профессор Флитвик вскрикнул. Профессор Стебль прижала руки ко рту. Снег с силой сжал спинку кресла. — Откуда такая уверенность? — спросил он. — Наследник Слизерина, — МакГонагалл побледнела, — оставил еще одну надпись на стене, прямо под первой: «Ее скелет будет пребывать в Комнате вечно». Профессор Флитвик залился слезами. — Кто на этот раз? — воскликнула мадам Трюк. Ноги у нее подкосились, и она упала в кресло. — Джинни Уизли. — Завтра будем отправлять учеников домой, — горестно стиснула ладони МакГонагалл. — Хогвартс на грани закрытия. Дамблдор говорил… Дверь учительской опять распахнулась с громким стуком. Это был, как всегда, сияющий Локонс. — Простите, что опоздал, просто сплю на ходу! Пропустил что-то важное? По-видимому, он не замечал, что присутствующие смотрят на него не то с ненавистью, не то с отвращением. — Вот тот, кто нам нужен! — выступил вперед Снег. — Да, именно он. Послушайте, Локонс, монстр похитил девочку. Утащил ее в Тайную комнату. Коллега, наконец пробил ваш час. Локонс побледнел. — В самом деле, Златопуст, — вмешалась профессор Стебль. — Не вы ли вчера вечером объявили, что вам доподлинно известно, где вход в Тайную комнату? — Я… Ну да… Я… — залепетал Локонс. — Вы меня уверяли не далее как вчера, что знаете, кто там обитает, — всхлипнув, перебил его Флитвик. — Я? Ув-уверял? Н-не припомню… — А вот я абсолютно точно помню, как вы сетовали, что вам не удалось продемонстрировать всем нам свою волшебную силу: преступника, то есть Хагрида, успели арестовать, — продолжал Снег. — Вы укоряли нас, что вам с самого начала не предоставили свободу действий — тогда бы никаких бед в школе не произошло. На лицах коллег не было ни капли сочувствия. — Я… Я, честное слово… Вы, видимо, превратно меня поняли… — Словом, профессор Локонс, мы хотим загладить допущенную несправедливость. Поручаем вам сразиться с чудовищем, — заключила профессор МакГонагалл. — Сегодня вечером у вас наконец-то будут развязаны руки. И вы совершите подвиг — избавите Хогвартс от чудовища. Локонс потерянно озирался. Увы! Ни одного сочувственного взгляда. И он разом утратил весь свой лоск, губы тряслись, белозубая улыбка исчезла, он выглядел слабым и ничтожным. — О-очень хорошо, — промямлил он, запинаясь. — Ну я… пошел. Буду у себя в кабинете… подготовлюсь… И Локонс поспешил покинуть учительскую. — Ну, хоть это хорошо, — профессор МакГонагалл махнула рукой. — Локонс больше не будет путаться у нас под ногами, — и перешла к главному. — Поручаю деканам известить студентов о том, что случилось. Скажете им, что завтра утром экспресс увезет их домой. Всех остальных попрошу проследить, чтобы никто из учеников не покидал факультетских помещений. - она повернулась ко мне. - Эмилия, я бы попросила помочь справиться с чудовищем. Вы ведь опытный Аврор. Один из самых лучших. - Хорошо. Я попробую найти это комнату. Буду держать вас в курсе. - МакГоногол утвердительно кивнула, а Снег заскрипел зубами. Все преподаватели молча поднялись и разошлись один за другим. Я сразу же направилась к себе в кабинет. Там взялась за мыслительный процесс. Комната была открыта дважды. Первый раз пятьдесят лет назад. Того кто открыл комнату так и не нашли. И вот сейчас. Между двумя случаями нет ничего общего. Кроме статуй учеников, угроз и убийства девочки после которого хотят закрыть школу. Если обратившиеся в камень не факт, что могли увидеть чудовище или наследника, то убитый мог. Но Джинни неизвестно где. А прошлая убитая находится здесь в Хогвартсе, в женском заброшенным туалете. Плакса Миртл. Я сорвалась с места и побежала расспрашивать Миртл. Когда я добралась до искомого места,то оказалось, что кто-то нашёл это место раньше меня. Может наследник? Где раньше стояли умывальники, там обнаружилась огромная дыра с туннелем. Неужели это вход в тайную комнату? - Ох, это же профессор Блек. - я услышала насмешливый голос призрака. Я даже не стала поворачиваться, что бы увидеть, что это Миртл. - Кто туда зашол? - я начала вглядываться в низ. - Эмилия, неужели ты думаешь, что я тебе помогу. - с моих губ сорвалась насмешка. - Говори. - мне пришлось повысить голос. Я услышала как плакса за моей спиной икнула от испуга. - Это были двоя мальчишек. Гарри и Рон. - ну конечно куда же без Поттера. Теперь мне точно нужно туда пойти. - И профессор Локонс. - ещё этого недотёпу спасать. - Миртл, ты должна ещё кое-что сделать. Найди профессора МакГоногол и передай ей, что я нашла тайную комнату, но до меня её нашли Гарри Поттер, Рон Уизли и Злотопут Локонс. Пусть их не ищут. Я сама этим займусь. Всё, можешь идти. - без возражений Миртл исчезла. - Я спасу их. - я тяжело вздохнула и прыгнула вниз. Надеюсь приземление будет мягким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.